| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная – 1,5 стакана; Вода – 3 литра; Томатная паста – 2 ст.л; Мука – 1 ст. ложка; Паприка – 1 ст.л; Мята – 1-2 ст. л; Орегано – по вкусу; Базилик – по вкусу; Перец красный острый – по вкусу; Оливковое масло – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу; Лимон – порционно. 
										
								
									
									
																					
											
Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - около 1 кг; Вода - 2 литра; Яйца - 3-4 штуки; Мука - 3 ст. ложки; Лук - 1 головка; Лимон - 1 штука; Растительное масло; Перец, соль; Свежая зелень. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической,  в результате получается густой, наваристый, яркий суп.
 
Говядину нарезать небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 грамм; Картофель - 3 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 дольки; Томатная паста - 2 ст.л.; Лавровый лист- 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Паприка сладкая - 1 ст.л.; Специи - по желанию. 
										
								
									
									
																					
											
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа. 
 
Подготовьте: ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - около 1 литра; Яйца - 4 штуки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Батон или багет - 8 ломтей; Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 2-3 ст. ложки; Свежая зелень; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Морковь - 1 шт. Свекла - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 400 г Укроп - 30 г Лук зелёный - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Подсолнечное масло - для жарки Сало - 10 г Соль, перец - по вкусу Вода - 3 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Зелёный суп из лебеды можно подать и в постном варианте, и с отварным куриным яйцом и сметаной, майонезом. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛебеда - 20-30 г (1 крупный пучок) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 700 мл Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель) Лавровый лист - 2 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные пятаки копченые - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Гречка - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - 4-5 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 100 г Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень - несколько веточек Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если вы наловили мелкой плотвы или приобрели, то создайте из нее ароматную и наваристую уху! Такое горячее блюдо по достоинству оценят мужчины (для взрослых в кастрюлю при приготовлении вливают 50 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлотва - 0,7 кг Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г Вода - 1,5 л Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лавровый лист - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если бы не приготовила такой бульон сама, никогда бы в жизни не поверила тому, насколько жирным он получается! В основном мы всегда отвариваем раков в огромном количестве специй и пряностей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРаки - 0,7 кг Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка (части) - 400 г Вода - 3 л Лавровый лист - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с ...
										
																			 
										ИнгредиентыНабор для ухи – около 500 г Рыба филе – 250 г Ассорти морепродуктов – 200 г Лук – 50 г Помидоры – около 200 г Вода – 600-800 мл Масло для жарки – 1 ст.л. Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу Черный перец – 1 щепотка или по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для щавелевого супа с перловкой. Картофель, морковь и лук почистим и ополоснем. Зелень также ополоснем.
 
Перловку промоем в нескольких водах и замочим предварительно на 2-3 часа.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель свежий - 100 г Свинина на кости - 500 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перловая крупа - 100 г Лук зеленый - 3-4 пера Петрушка свежая - 3-4 веточки Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского супа Кальбитан. Говяжьи ребрышки вымойте. 
Вместо дайкона я использую зеленую редьку. Редьку вымойте. Луковицу и головку чеснока вымойте и не чистите. Лук зеленый вымойте.
Ребрышки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребрышки - 700 г Вода - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Редька зеленая - 1 шт. Лук зеленый - 30-40 г Чеснок - 1 головка Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Лапша рисовая - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления борща со щавелем и свеклой возьмите все ингредиенты по списку.
 
Приготовление борща со щавелем и свеклой начните с бульона. В кастрюлю выложите курицу (у меня были куриные ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Щавель - 250 г Буженина - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить томатный суп с курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть курицы, но лучше взять с костями. Так бульон будет наваристей. Я беру куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 350 г Вода - 2 л Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Бекон сырокопченый - 40 г Чечевица - 40 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного поменять. Можно что-то добавить или заменить, ориентируйтесь на свой вкус. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 150 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 150 г Растительное масло - 20 г Плавленый сыр - 100 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с индейкой и зеленым луком.
Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку до ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 400 г Лапша - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. (по желанию) Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.
 
Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Картофель - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Редис - 8-10 штук Сосиски - 150 г Зеленый лук - 2 шт. Укроп - 20 г Кислые огурцы - 100 г Кефир 2,5% - 900 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для супа с говядиной и овощами заранее. Мясо предварительно положите в кастрюлю, залейте водой и варите один час, после закипания снимайте пенку. Спустя час в бульон добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Говядина - 400-500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Картофель средний - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Кинза, укроп, петрушка - по 4 веточки Чили - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Тофу - 350 г Картофель - 250 г Шиитаке - 6-7 шт. Эноки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 2-3 пера Чеснок - 10 г Паста твенджан - 2 ст. л. Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу) Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
 
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
 
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Вода - 800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3-5 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления картофельного супа на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить заранее, из любой части курицы. На днях я варила шурпу из курицы в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 600 мл Картофель - 450 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло топленое - 1 ст. л. Сливки 10% - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фасолевого супа без картошки.
 
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Фасоль консервированная - 200 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Добавьте в классическую окрошку не вареную, а жареную картошку. Блюдо приобретает необычный и довольно-таки оригинальный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Колбаса вареная - 100 г Огурцы - 100 г Сметана 15-20% - 150 г Минеральная вода - 450 г Растительное масло - 50 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 0,5 л Картофель крупный - 1 шт. (237 г) Яйца - 2-3 шт. Огурец - 1 шт. (100 г) Редис - 4 шт. (110 г) Зелёный лук - 20 г Кинза - 15 г Соль, перец - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
 
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Булгур - 100 г Белый батон - 50 г Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица зеленая - 100 г Чечевица красная - 100 г Маш - 100 г Горох желтый - 30 г Перловая крупа - 30 г Пшеничная крупа - 30 г Томаты в с/с - 400 г Томатная паста - 1 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3-5 зубчиков Петрушка - 15-20 г Тимьян - 5-6 веточек Оливковое масло - 3-4 ст. л. Бульон/вода - 0,5-1 л Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены.
 
Яйца очистите и разделите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина вареная - 200 г Яйца - 3 шт. Огурец - 200 г Свежая зелень - 50 г Квас - 0,8 л Катык - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.
 
Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон говяжий (с мясом) - 2-3 л Капуста белокочанная свежая - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 50 мл Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Лист лавровый - 2-3 шт. Укроп - 30 г 
Дополнительно:
 Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |