| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для супа с куриной печенью и гречкой - перед вами.
 
Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки.
 
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Гречка - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
 
В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 3 литра воды:
 Говядина - 400 г Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера) Морковь - 1 шт. (100-150 г) Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Перец болгарский - 2 шт. Перец ч.м., соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа.
Сушеные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 430 г Копченый куриный окорочок - 335 г Говяжья кость с мясом - 320 г Грибы сушеные - 50 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Стебли укропа - по вкусу  Подсолнечное масло - 15 г Помидоры - 1 большой Томатная паста - 2 ст.л.  Картошка - 450 г Капуста молодая - 350 г Капуста квашеная - 350 г Соль - по вкусу  Перец - по вкусу  Уксус яблочный - 1 ст.л.  Сахар - 1 ч.л.  Чеснок - 4 зубчика Сметана - для подачи Зелень - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыСушеные яблоки - 60 г Инжир - 50 г Изюм - 20 г Курага - 50 г Вода - 1,2 л Сахар - 2 ст.л. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 1 шт. Горох - 150 г Рис - 50 г Костный бульон - 1 л Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКозлятина - 350 г Картофель - 3 шт. Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 1,2 л Зелень - по желанию Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой.
 
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Укроп - 5-6 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из хека.
Хека очистите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой. 
Доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек тушка - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с жареной вермишелью и яйцом. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
 
Картофель нарежем кубиками.
 
В кастрюле доведем до кипения ...
										
																			 
										ИнгредиентыВермишель - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Специи для супа - по вкусу Свежая петрушка - 3-4 веточки Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами.
 
Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель (суповой набор) - 500 г Помидор (мелкий) - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода горячая - 800 мл Укроп - 5-6 г Соль - 0,25 ч.л. Приправа овощная - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с сыром согласно списку и фото.
 
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
 
Напомню, как варить бульон. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки.
Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Лапша - 200 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. (средний) Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухие специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 600 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте.
Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось или форель (суповой набор) - 400 г Лук-порей - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 350 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Горошек зеленый - 100 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо на кости - 350 г Полба - 6 ст.л. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 3 шт. Вода - 2 л Перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец душистый горошком - 3 шт. Специи - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Окорочка куриные - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лапша - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.
 
Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка (185 г) Картофель - 300 г Пшено - 1 ст.л. Лук репчатый - 70 г Морковь - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Добавьте в зажарку тыкву, вкус борща станет ярче и приобретет легкую сладкую нотку. Варите борщ на курином бульоне с добавлением овощей.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 2,5 л воды:
 Куриное мясо - 250 г Картофель - 150 г Капуста белокочанная - 200 г Тыква - 80 г Свекла - 70 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст. л. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью.
 
В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Куриное филе - 200 г Картофель небольшой - 200 г Морковь - 60 г Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец горошком - 4-5 шт. Укроп - по вкусу Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона.
 
Лапша ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина голяшка – 400 г Вода – 1 л Лапша – 200-300 г Основа для супа – 80 г Креветки – от 12 шт. 
Смесь специй:
 Корень имбиря – 2 кв. см Бадьян – 1 звездочка Корица молотая – до 1 ч.л. или Корица палочка – 0,5-1 шт. Кардамон – 3-4 коробочки Кориандр молотый – до 0,5 ч.л. Перец черный – 5-6 горошин Гвоздика – 1-2 соцветие Соль – 0,5 ч.л. по вкусу 
Для подачи:
 Микс микрозелени – около 50 г Соус с чили – по вкусу Сок лайма – от 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочок куриный - 1 шт. (300 г) Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Крупа кукурузная - 3 ст.л. Картофель - 150 г Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.
 
Нашинкуйте овощи, как показано ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Свекла - 900 г Масло подсолнечное - 15 мл Томатная паста - 115 г Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.
Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.
На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудинка варено-копченая - 200 г Охотничьи колбаски - 2 шт. Сосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Огурцы соленые - 200 г Огуречный рассол - 120 мл Маслины - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по скусу Вода - 2,5 л 
Для подачи:
 Сметана - 200 г Лимон - 1 шт. Петрушка - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбного супа с кокосовым молоком. Овощи размораживать не нужно.
 
Я взяла свежемороженые овощи, в составе которых: цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, морковь и немного зеленого ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле свежей форели - 400 г Смесь замороженных овощей - 400 г Вода - 1 литр Кокосовое молоко - 250 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сливочный суп с грибами и беконом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можно на любом мясном (овощном) бульоне или на воде.
Бульон доведите до кипения и выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон - 1 литр Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Бекон сырокопченый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 33% - 100 мл Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырного супа с мидиями - перед вами!
 
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мидии в ракушках - 0,5 кг Сыр плавленный сливочный - 80 г Твердый сыр - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 700 мл Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 5 г Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХребты и хвост красной рыбы - 300 г Вода - 1 л Соль - по вкусу Лист лавровый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 400 мл Лосось сырой - 100 г Шпинат - 40 г Соевый соус - 1 ч.л. Мисо - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.
Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Кукуруза консервированная - 100 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Сельдерей - 50 г Киноа - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза или петрушка - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления борща с брюссельской капустой.
Картошку нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить борщ.
Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь и свеклу натрите на терке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Брюссельская капуста - 200 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.
 
Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Капуста белокочанная - 150 г Пельмени - 200 г Вода - 1,2 л Соль - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 40 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 6% - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |