| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные бутерброды - экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая гора вкусных тостов. Такие бутерброды не притязательны в приготовлении, особенно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб нарезанный - 0,5 шт; Фарш свиной - 160 грамм; Картофель - 2 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Перец красный молотый - по вкусу;  Растительное масло для жарки - 80 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к шашлыкам, но не менее вкусно подать его на завтрак или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 0.5 банки Фасоль красная консервированная - 0.5 банки Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Винный уксус красный - 3 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Чеснок - 1 зубок 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
 
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 2.5 стакана Вода теплая - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский (неочищенный) - 3 кг 
Для маринада (на 1 л воды)
 Соль – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки  
										
								
									
									
																					
											
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 270 г Вода – 150 мл Соль – 1/2 ч.л. Дрожжи сухие – 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовое слоёное тесто - 500 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 2 ст. л. Яичный желток - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Репчатый лук - 100 г Морковь - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Пшеничная мука - 0,5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Томатная паста - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим крымскую шаурму с куриной начинкой. В рецепте 4 идеи для начинки, а также способ приготовления домашнего лаваша. Готовится без соуса											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто для лаваша:
 Мука — 1 стакан; Масло растительное — 2 ст. л; Вода (горячая) — 0,5 стакана; Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. 
Начинка 1:
 Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм; Соевый соус — 2 ст. л. 
Начинка 2:
 Картофель (среднего размера) — 6 шт; Масло растительное — 0,5 стакана. 
Начинка 3:
 Капуста белокочанная — 300 грамм; Майонез — 1 ст. л. 
Начинка 4:
 Морковь — 250 грамм; Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л; Сок лимона - 1 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л; Лук - 1 шт; Помидор — 2  шт; Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка 
										
								
									
									
																					
											
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 1,1 кг Говядина (вырезка) - 400 г Чеснок - 3 зубчика Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г Соль поваренная - 14 г 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья,  ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Соль - 1 ч.л. Чеснок сухой - 0,3 ч.л. Перец молотый - по вкусу Перец душистый - 3-4 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.
 
Яйцо взбейте с сахаром.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Сливочное масло - 60 г Яйцо - 1 шт Сахар - 30 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Финики - 8-10 шт Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1,5 стакана Зеленый лук – несколько перьев Петрушка - 3 веточки Кунжут белый или черный - 1 ст.л. Чили — 1/2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Оливковое масло - 1/2 ст.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и для тех, кто периодически держит пост. Вкусно, просто и относительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая белая - 1,5 стакана; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 10 грамм. Вода - 2 литра. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
 
Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Морковь - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь -200 г Томатный соус - 100 мл. Гречневая крупа - 500 г Масло растительное рафинированное - 60 мл. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу и желанию 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Яблоки - 250 г Перец - 50-100 г Чеснок - 25 г Острый перец - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны (факультативно) - 150 г Соленые огурцы - 6 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка копченая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевый соус - 5 ст.л. Вода - 3 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый - по желанию Петрушка (кинза) - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Рис - 1 стакан (по вкусу) Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 2 стебля 
Для 1 порции соуса:
 Вода или бульон - 5 ст.л. Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Саке или белое вино - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 400 г Чеснок – 2 головки Масло растительное – 50 мл 
Рассол:
 Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. Перец душистый, черный – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 2 листика 
										
								
									
									
																					
											
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины.
 
Опята – одни из самых ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 900 г Вода - 1 л 
Маринад:
 Вода - 1200 мл Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г Сахар - 15 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Перец черный (горошек) - 6 шт. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.
 
Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 1200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - по желанию 
Для мандаринового соуса:
 Мандарины - 4-5 шт. Уксус белый винный - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Чили соус - по вкусу Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу 
Для украшения:
 Мандарины Киви Петрушка свежая 
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Перец душистый - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Уха - простое и вкусное блюдо русской кухни. Доводилось мне как-то пробовать уху, сваренную на костре, - вкуснотища неописуемая! Конечно, дома приготовить такую никак не получится, но можно постараться приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемга филе - 400 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для ухи - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 120 г Кабачок - 120 г Шпинат - 1 пучок (20 г) Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Зелень - для подачи Масло растительное - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМед - 175 г Яйцо - 1 шт. Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г) Масло сливочное - 100 г Имбирь молотый - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе -500 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Лук красный сладкий - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - несколько веточек; Уксус - 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец острый - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л; Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |