| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 225 г Масло сливочное - 150 г Яйцо крупное СВ - 1 шт. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Зеленый горошек - 130 г Картофель (крупный) - 3 шт. Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто (покупное) - 1 пласт Груши - 1-2 шт. Изюм - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л. Сахарная пудра - 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук - 150 г Морковь - 150 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
																																																																																																																													156 ккал 40 мин 101Елена 
										
								
									
									
																					
											
Венгерский суп-гуляш - это универсальное сытное блюдо, которое с легкостью заменит и первое, и второе. Основные ингредиенты этого блюда - картофель и мясо, пикантность блюду придает кетчуп-лечо Махеев.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Морковь - 2 шт; Лук репчатый (среднего размера)  - 2 шт; Картофель (крупный) - 2 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Вода - 2 литра; Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка. 
										
								
									
									
																					
											
 Близится день Влюблённых и в этот праздник никак не обойтись без фруктов на столе. Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить фруктовые канапе. С помощью специальной формочки некоторым фруктам можно придать ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград - 1 веточка Банан - 2 шт. Апельсин - 2 шт. Киви - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 220 г Какао - порошок 40 г Вода - 110 мл. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 120 г Груши - 3 шт. Сахар коричневый - 100 г Миндальные лепестки Изюм - 100 г Сухарная крошка Масло для смазывания штруделя Соль 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Манка - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5-1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат молодой - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Авокадо - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Киви - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Мед - по желанию Вода минеральная - 1 стакан Лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления бабагануша.
 
Баклажаны проколите в нескольких местах вилкой и запеките (для запекания я использую мультиварку на режиме "выпечка", но можно запечь и в духовке).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кунжутные семечки - от 1 ст. л. или кунжутная мука - 2 ч. л. Лимонный сок - 0,5-1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Зелень сухая или свежая - по вкусу например хмели сунели - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
 
Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа – 250 г Вода – 600 мл Лук репчатый – 200 г Морковь – 220 г Масло подсолнечное – для жарки Чеснок – 3 зубка Картофель – 330 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Горошек зеленый - 100 г (очищенный) Морковь - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
 
Цельнозерновая мука разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Крабовые палочки в салатах себя хорошо зарекомендовали, чего стоит один только классический крабовый - нет ни одного человека, который бы его не пробовал:) Предлагаю попробовать крабовый салат с сухариками. Он ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 160 г Куриные яйца - 3 шт. Консервированная кукуруза - 200 г Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) - 80 г Майонез - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода (теплая) - 125 мл Мука пшеничная - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Лук репчатый -0,5 шт. Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу 
																																																																		215 ккал 45 мин 124Мария 
										
								
									
									
																					
											
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 700 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 4 веточки Кинза - 4 веточки Укроп - 4 веточки Мята - 1 веточка Горький перец - маленький кусочек или по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Перец чили - 1 шт. Рис - 100 г Помидоры - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки и укропа - 10 г Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья вырезка - 500 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 3 зубка Имбирь - 2 см Перец чили - 0,5 шт. Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 1 стакан Мёд - 2 ст. л. Манная крупа - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Вода - 1 стакан Какао-порошок - 1 ст. л. Корица - 1 ч. л. Растительное масло - 0.5 стакана Разрыхлитель - 1.5 ч. л. Ванилин - 1 г Изюм, орехи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для коржа:
 мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана; желток - 1 штука; сливочное масло - 100 грамм; ледяная вода - 1 ст. ложка; соль - 1 щепотка. 
Для крема:
 яйца - 3 штуки; желтки яиц - 3 штуки; лимоны - 2 штуки; мандарины или лайм - 2 штуки; сахар - около 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм. 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Яблоки - 0,5 кг Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика - 3-5 шт. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Уксус 9-% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры (перцы, огурцы); Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза); Оливковое масло; Лимонный сок; Кунжут; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
 
Для приготовления конфет подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧернослив - 200 г Грецкие орехи - 150 г Шоколад черный - 100 г Коньяк - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыМёд - 3 ст.л. Горчица в зернах - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯичный белок - 3 шт. Яичный желток - 2 шт. Сахар - 60 г Сахарная пудра - 30 г Пшеничная мука - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 3,5 стакана Вода (кипяток) - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г 
Начинка:
 Свинина - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 100 г 
Начинка:
 Яйца куриные - 2 шт. Сладкая творожная масса - 250 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Мёд - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - кусочек 3 см Масло подсолнечное - 50 мл Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л. Кориандр молотый - щепотка Уксус яблочный - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |