| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире.
 
Капкейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочное масло – 120 г Мука пшеничная – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйца куриные – 2 шт. Какао-порошок  – 20 г Шоколад (горький или молочный) – 80 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжьи ребра - 1 кг Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Огурцы соленые - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного.
Мне нравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 0,6-0,8 кг Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Вода - 2 л Вермишель - 1,5-2 горсти Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецептик бутербродов с консервированной печенью трески, огурцом и яйцами. Подойдет на завтрак или на праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелый хлеб - 250 г Печень трески консервированная - 1 банка Огурец - 1 шт. Вареные яйца - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!
 
Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л готового салата:
 Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны - 0,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Уксус 9% - 3 ст.л. Перец молотый черный - 4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Кабачок - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 2 кг Помидоры - 1,2 кг Чеснок - 2 головки Сладкий перец - 200 г Петрушка - 200 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г Масло подсолнечное - 100 мл Уксус столовый - 100 мл Горький перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Скоро лето и прохладительные напитки будут очень кстати. Я хочу поделиться рецептом замечательного напитка. Для приготовления апельсиновой воды можно использовать кипячёную, охлаждённую или родниковую воду. Приготовить такую водичку можно легко ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Апельсин - 2 шт. Мята - 3-4 веточки Сахар - 3 ст.л Лёд 
										
								
									
									
																					
											
Как сложно порой бывает накормить ребенка полезно и вкусно. Приходится идти на хитрости, чтобы ребенок с пищей получал необходимый набор витаминов, минералов и микроэлементов. Предлагаю вам вариант легкого, вкусного и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированный тунец - 250 г Макаронные изделия - 70 г Зеленый горошек - 100 г Зелень - 10 г Картофель - 100 г Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗакваска - 2 ст.л. Вода - 285 мл Мука пшеничная - 400 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка мелкая - 800 г Вода - 800 мл Соль морская - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку.
Весной самой полезной закуской ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат свежий - 300 г Орехи грецкие - 50 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Перец красный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, овощей и горячих роллов. Густоту кляра подбирайте на свой вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки; Кукурузная мука - 3 ст. ложки; Яйцо - 2 штуки; Ледяная вода; Соль и специи - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
 
В то время большая часть населения занималась исследованием новых территорий. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука самовосходящая - 450 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вода теплая - 225-250 мл Соль - 0.5 ч.л. Розмарин - 3 веточки (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) Оливки - 1 банка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию с составом десерта можно экспериментировать, добавляя фрукты, крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) или кофейный ликер, но даже в самом простом варианте, когда в составе только ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое – 4 шарика Печенье – 4-6 шт. Орехи – 1 горсть Сахарная пудра – 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФисташки - 1 стакан; Смесь орехов и цукатов - 1 стакан; Корица - 2 ч.л; Какао порошок 2 ст.л; Сахар коричневый - 100 грамм;  Мед натуральный - 200 грамм;  Курага - 100 грамм; Чернослив - 200 грамм;  Мука - 60 грамм;  Имбирь молотый - 1/4 ч.л; Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Растительное масло без запаха - 400 мл Сахар - 300 г Соль - 2 ст.л. Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо остренькое, пикантное, с огоньком.
Попался мне рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Признаюсь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский (цветной) - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - по вкусу Соевый соус - 70 мл Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л. Крахмал картофельный - 3 ст. л. Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт Масло кунжутное - 1,2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и вкусное песочное печенье, приготовить которое под силу даже вашим деткам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаргарин сливочный - 150 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука - 2 стакана (примерно) Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода или бульон - 1-1.2 л Свинина - 400-500 г Зеленый лук - 1 пучок Паста мисо - по вкусу Лапша - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять ...
										
																			 
										ИнгредиентыТростниковый сахар – 90 г Мука рисовая – 200 г Разрыхлитель – 6 г Яблоки – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Голубика – 50 г Масло оливковое – 60 мл Вода – 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 12 шт. Свинина (мякоть) - 0.5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл) Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 9 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см) Огурец - 1 шт. (10-12 см) Ветчина - 90-200 г (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу) 
Дополнительно / по желанию
 консервированная кукуруза - 1/2 чашки 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Зелень петрушки - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 300 мл Паста орзо - 250 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Корица - 1 палочка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,6 л Куриная грудка - 180 г Репчатый лук - 0,5 шт. Картофель - 5 шт. Консервированная фасоль - 1 банка Морковь - 0,25 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 0,5 шт. Зелёный лук - 0,2 пучка Петрушка - 0,2 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.
 
Разрезать на 4 части помидоры, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 300 г Перец болгарский - 320 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Петрушка - 1 пучок Соль морская - 160 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука - 500 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Масло сливочное - 250 грамм; Цедра лимона - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
 
Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1 кг  Вода - 2-3 ст.л. Сахар - 200-300 г Корица молотая - по вкусу Сок лимона - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Свинина кости - до 1 кг Вода - 4 л Капуста квашеная - 500 г Сельдерей корневой - 100-150 г Картофель (необязательно) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст. л. Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Мука (в некоторых вариантах) - для загущения Соль, перец - по вкусу Укроп, чеснок - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |