| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья вырезка - 1 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки Шалфей - 3-4 листика Бекон - 100 г Вино красное - 300 мл Шампиньоны - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 горошины Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Говяжий бульонный кубик - 1 шт. Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны (небольшие) - 6 шт. Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. Морковь (небольшая) - 3 шт. Репчатый лук (крупный) - 2 головки Чеснок - 1 головка Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль для консервации - по вкусу Перец молотый - по вкусу Томатная паста - 2 ст.л. Уксусная кислота - 1/2 ч.л. Питьевая вода - примерно 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты.
 
Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.
 
Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Овощи замороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Чеснок - 1 долька Соус соевый - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Перец красный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.
 
Куриную грудку порезать крупными кусками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 100 г Макаронная засыпка – 100 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
 
Рулетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПостное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща. Уже много ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощной бульон - 1,3-1,5 литра; Тыква - 500 г.;  Томаты в собственном соку - 400 г.;  Фасоль консервированная (белая) - 300 г.; Сельдерей - 2 стебля; Лук репчатый - 1 шт.;  Чеснок - 2 зубчика;  Лавровый лист - 2 шт.;  Соль - 1 ч.л. (без горки);  Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Зелень - для подачи. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 260 г Чеснок - 30 г Масло оливковое - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 125 мл Соль - 0.25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Мука пшеничная - 150 г Масло оливковое - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем.
 
Приготовим ингредиенты для теста.
 
Смешать ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 125 мл Мука - 400 г Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 125 мл Разрыхлитель - 1 ч л. Уксус столовый - 1 ч л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Укроп свежий - 1 пучок Масло раст - 1 ст.л. Соль перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пряного тыквенного печенья необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
 
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Тыквенное пюре - 100 г Тростниковый сахар - 110 г Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Ванилин - 1 г Гвоздика молотая - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗерна горчицы светлые - 150 г Фруктовый сок или вода - 100-150 мл Фруктовый уксус - 100 мл Сахар и/или мед - 2-3 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Сода - на кончике ножа Кунжут - 50 г Зира - 0,5-1 ч.л. Масло оливковое - 5-6 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 0,5 пучка Лимонный сок - 2-3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Красная паприка - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица важна для нашего организма, так как она повышает иммунитет и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан; Морковь - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Тыква - 250-300 грамм; Вода - 1.5 литра; Тимьян сухой - 0.5 ч.л; Смесь перцев - по вкусу; Оливковое масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить чай с насыщенный вкусом. Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Такой чай отлично подойдет к новогодней выпечке.
 
Подготовьте продукты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай листовой - 8 ч.л. Апельсины - 2 шт. Корица – 4 палочки Бадьян – 2 звездочки Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в стране, где они семьей живут вот уже почти 20 лет. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХвосты креветок - 300 г Мука - 3 ст.л Вода ледяная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кокосовая стружка - 60 г Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. Пиво - 400 мл Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - 1 шт. (по желанию) Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Квашеная капуста - 300 г Тмин - 0,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Манная крупа - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Зелень - 2-3 ветки Яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка(укроп) - 1 пучок. 
Маринад:
 Растительное масло - 100 мл. Уксус яблочный - 80 мл. Соль - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка (небольшая). 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 5-6 шт; Яйца - 2 шт; Сладкий перец - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 1-2 ст.л; Зира - 1/3 ч.л; Зелень - небольшой пучок; Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
 
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 1 кг Бекон - 250 г Лук - 5-6 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло оливковое - 1 ст.л. Лимон - по желанию Смесь ароматных трав - 1 ч.л. Соль - щепотка Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 90 г Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Лимон - 0,5 шт. Мед - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку. Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2-х литровую кастрюлю:
 Свинина - 400 г Картофель - 100 г Рис - 3-4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки - 10 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлива - 2,5 кг Зелень кинзы - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 головка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л. Уксус 9% - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузные початки - 10 шт. Сахарный песок - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. с верхом Уксус 9% - 2 ст.л. Аспирин - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только уже в готовое блюдо. Встречала еще варианты с добавлением моркови, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 грамм; Фарш говяжий - 300 грамм; Рис - 3/4 стакана; Лук - 1 шт; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую сыворотку для приготовления блинов или оладьев, чаще всего толстых. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыворотка – 3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. (без горки) Мука – 1,5-2 стакана Растительное масло – 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 200 г Сельдерей - 3-4 черешка Картофель - 2-3 шт. Капуста пекинская - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1 кг Лук - 300 г Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 0.5 шт. Сахар - 75 г Соль - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 75 мл Уксус яблочный - 30 мл Вода - 125 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная (чистый вес) - 600 г Манная крупа - 40 г Яйцо (мелкое) - 2 шт. Репчатый лук - 200 г Масло сливочное - 30 г Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания Чеснок - 3-4 небольших зубчика Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |