| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко - 1 шт. Изюм - 1 горсть Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг) Картофель – 6-7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Лимонный сок – 1 ст.л. Черри – 10 шт. Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок - 500 грамм; Вода - около 300 мл; Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка; Лавровый лист - 2-3 штуки; Душистый перец - 3-5 горошин; Черный перец - 5-8 горошин; Чили - по вкусу; Гвоздика - 2 соцветия по желанию; Свекольный сок - для подкрашивания; Уксус (9%) - 50 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к приготовлению!
 
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 4 литровые банки:
 Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово! 
										
								
									
									
																					
											
Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 700 г Куркума - 1 ч.л. Кориандр в зернах - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубцов Прованская смесь трав - 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды 
										
								
									
									
																					
											
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 3-4 стакана Сахар - 200 г Сливочное масло или маргарин - 250 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке.
 
Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб – 500 г Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л. Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (крупный, молодой) - 1 шт. Яйца - 1 шт. Простокваша - 150 мл Мука - 100 г Зеленый лук - 2-3 пера Укроп - 3-4 ветки Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 350 мл Сушеный базилик - 2 стебля Сушеный лук - 50 г Сушеная зелень - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.
 
И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 200 г Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпикачки (сардельки) - 800 г Огурцы маринованные - 3 шт. Перец красный острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 3 шт. Банка 720 г - 2 шт. 
Для маринада:
 Уксус белый винный - 150 г Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5-1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Перец горошком - 15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
 
Формирую мокрыми руками тефтельки ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г Рис (отваренный) - 170 г Репчатый лук - 100 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
Подлива:
 Морковь - 180 г Репчатый лук - 100-150 г Томатная паста - 70 г Мука - 15 г Вода - 200-250 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 стакана Гречневая крупа - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри Свекла - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Зелень - небольшой пучок 
																																																																		110 ккал 35 мин 119Елена 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8 шт. (средних) Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - 3 щепотки Вода - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.
 
 
Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Масло оливковое EV - 250 мл Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.
 
Мясо нарежьте небольшими кусочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г Свинина или фарш - 400-500 г Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу) Зеленый лук – 1-2 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мирин – 2-3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Вода – 50 мл + 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Дополнительно:
 Сахар – 1-2 щепотки Вустерширский соус – 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 5 ст.л. без верха Вода питьевая – 2,5 л Петрушка – 1 пучок Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка 
										
								
									
									
																					
											
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 1-2 порций:
 Говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».
 
Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный компонент большинства блюд китайской кухни.
 
Название «усянмянь / пять специй» ...
										
																			 
										ИнгредиентыСычуаньский перец – 4 ч.л. Корица – 2 палочки Бадьян – 4 звездочки Гвоздика – 2 ч.л. Фенхель – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печенье для детей просто обязано быть полезным и не содержать в себе всяких вредных красителей-ароматизаторов-прочих добавок. Когда у нас остаётся переспелый банан, то я иногда использую его для выпечки таких ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт; Куриное яйцо - 1 шт; Сахар - 1 ст.л; Творожок детский - 100 грамм; Мука пшеничная - 230 грамм; Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож); Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная сухая фасоль - 50 г Рис круглый - 70г Перец болгарский - 120 г Морковь - 60 г Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 3 ч.л. Соль - 0,5 ст.л. Лук - 90 г Вода - 1 л Пряности - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный – 1,5 стакана Печень куриная – 400 г Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 2 ч.л. Специи – 1 ч.л. Мука – 3 ст.л. Вода – 3 стакана Растительное масло – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт; Соевый соус ) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт; Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель (отварной) - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г Пряности - по вкусу Соль - 0,75 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Шампиньоны – 200 г Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
 
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 150 г Морковь - 1 шт. Грибы вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста 25% - 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода холодная питьевая – 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 гр; Моцарелла - 200 гр; Чеснок - 2 зубчика; Панировочные сухари - 50 грамм; Яйца - 2 шт; Петрушка - 10 грамм; Перец красный молотый - 2 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Помидоры вяленые - 5 шт; Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных странах по-разному - с халой, питой или лепешками. Блюдо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (любая белая морская рыба) - 800 г Бульон рыбный - 200 г Лук репчатый большой - 1 шт. Помидоры крупные - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Жгучий перец (или соус) - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Петрушка и кинза - пару веточек | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |