| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
 
Вскипятите примерно 1 литр ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу) Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Красный  молотый перец – по вкусу Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Зелень – 0.5 пучка Растительное масло – 50-70 г Уксус 9% - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка - 2.5 кг Картофель - 500 г Яблоко - 1 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Горчица острая -  2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Имбирь - 5 г Чеснок - 5 г Кориандр - 5 г Перец чили - 5 г Кунжутные семена - 10 г Кинза и петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1/2 шт; Вода - 2.5 литра; Соль - по вкусу; Картофель - 5 шт; Крупа пшено - 1/3 стакана; Зелень свежая - 1 пучок. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во время чаепития заказывают вторую порцию! Чтож, приходится идти на поводу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут - 6 столовых ложек; Сахар - 6 столовых ложек; Масло сливочное - 2 столовые ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 210 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л; Лук репчатый- 1 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт; Томатная паста - 1 ч.л; Перец чили - 0.5 шт; Аджика сухая - 1 ч.л; Кинза сушеная - 1 ч.л; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
 
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Яичный желток – 1 шт. Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Маскарпоне – 250 г Савоярди – 100 г Какао–порошок – по вкусу Шоколад – 50 г (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 500 г Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости) Банан (спелый) - 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Наслаждение" один из самых любимых в моей семье. Этот салат я готовлю много лет и он нам никогда не надоедает. Мужская половина моей семьи считает этот салат чисто мужским, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Морковь (крупная) - 2 шт Лук репчатый - 3-4 шт Горошек зелёный консервированный - 1 банка Майонез - по вкусу Соль,перец - по вкусу 
Маринад для лука:
 Уксус столовый - 2 ст.л Сахар - 1 ч.л Соль - 1 ч.л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
 
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Орех грецкий – 3 ст.л. Петрушка – 0.5 пучка Лук салатный – 0.5-1 шт. Оливковое масло – 4 ч.л. Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу) Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л. Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Салат с соленой или малосольной  форелью  вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.  Форель отлично сочетается с вареными яйцами и картофелем. Огурец придает свежесть, а зеленый лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель соленая -  150 грамм; Картофель - 2 штуки; Яйца - 3 штуки; Лук зелёный - 20 грамм; Огурец свежий - 1 штука; Укроп - 20 грамм; Майонез - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Смузи - это прохладный десерт из пюрированных фруктов, ягод или овощей. В смузи добавляют молоко, йогурт, сок, мед, яйца... Главное, чтобы было вкусно!
 
Я предлагаю вариант освежающего смузи «Crazy Frog» ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий огурец - 1 шт. Киви - 2 шт. Зеленое яблоко - 1 шт. Белый виноград - небольшая гроздь 
										
								
									
									
																					
											
Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.
 
Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300-450 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 150-200 г Яйцо - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Варенье (густое) - 300-450 г 
										
								
									
									
																					
											
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле "Кровавая Мэри"! Честно говоря, каждый школьник у нас знает два основных ингредиента, из которых и создается этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 200 мл Водка - 100 мл Соль - 1 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Стебель сельдерея - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Лёд - 6 кубиков Соусы - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм); Бананы -	2 шт; Изюм светлый или тёмный	- 100 грамм; Чеснок - 2 дольки; Майонез  - 70 мл; Грецкий орех - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
 
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 90 г Мука пшеничная - 90 г Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое) Масло сливочное - 50 г 
Крем:
 Яйцо куриное (белок) - 2 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Шоколад черный - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 крупные штуки; Помидоры - 2-3 штуки; Перец острый - 1 штука; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - по вкусу; Растительное масло - 50 мл; Уксус фруктовый - 2 ч. ложки; Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки; Сахар - 1-2 ч. ложки; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 300 г Капуста белокочанная квашеная - 300 г Колбаса полукопченая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Зелень - 10 г 
																																																																																																																													144 ккал 40 мин 101Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Крамбл ( от англ. - крошить) - очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт - пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой  английской хозяйки есть свой ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для крошки:
 Мука - 1 стакан; Сахар - 5 ст.л; Геркулес - 40 грамм; Орехи  грецкие - 60 грамм; Масло сливочное - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм; Соль - щепотка. 
Начинка:
 Малина - 450 грамм; Сахар коричневый - 2 ст.л; Крахмал - 1 ст.л; Сахар белый - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай (филе) - 200 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика (крупных) Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л. Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для 1 кг теста:
 Водa теплая - 481 мл. Мука пшеничная  - 481 г Дрожжи  прессованные - 14 г Яйцо куриное - 23 г Сахар  - 17 г Соль - 9 г Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Картофель - 2 шт. Свинина на косточке - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки зелень - 1 пучок вода - 1,5 л 
																																																																																																																													44 ккал 100 мин 129Елена 
										
								
									
									
																					
											
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
 
Нам понадобится кусок свиной шеи.
 
Помоем ...
										
																			 
										ИнгредиентыШея свиная - 1,2 кг; Тыква- 300 грамм; Картофель - 3 шт; Шампиньоны - 200 грамм; Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Соль, перец, специи; Масло сливочное - 100 грамм. 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу 
Для гарнира:
 Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед натуральный - 460 г Вода - 3500 мл Хмель - 10 г Дрожжи свежие - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста маринованная - 150 г Шампиньоны - 6-8 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Сельдерей - 1-2 черешка Перец ч.м. - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г (из 400 г) Белок яйца - 2 шт. Сахар в пюре - 250 г Сахар для карамели - 300 г Сироп - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода - 160 г Агар - 8 г Пудра - для посыпки. 
по ГОСТ на 1 кг зефира:
 Яблочное пюре - 389 г 
(из 600 грамм яблок);
 Белок яйца - 65 г Сахар в пюре - 324 г Сахар для карамели - 347 г Патока, мед - 139 г Эссенция ванильная - 1 г Вода - 204,9 г Агар - 8,54 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЖелток - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 50 г Мука - 170 г Соль - 2 г Варенье - 120 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |