| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 300 г Помидоры - 3-4 шт. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Тунец консервированный - 1 банка Сок лимонный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком. Туда может добавляться мука, яйца, кефир, чеснок, грибы, сыр, мука. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Перец молотый - 1 щепотка Соль - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
 
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 100 грамм Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны длинные - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Острый соус или перец - по желанию Специи Соль Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчик Шампиньоны - 4 шт. Помидор - 1 шт. Свежая зелень - пару веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка Масло растительное - 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 50 г Вода (кипяток) - 100 мл Масло растительное для жарки - 3 ст.л. 
																																																																																																																													367 ккал 25 мин 144Мария 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для коврижки
 
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.
 
Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 250 г Вода – 250 мл Какао – 2 ст.л. Мёд – 2 ст.л. Сахар – 150 г Корица – 1 ч.л. Черный чай – 2 ч.л. Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Морковь по-корейски - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные или солёные - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные обжариваются в масле на сковороде, другие же выпекаются в духовке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука (любого сорта) - 480 г Вода - 230 мл Дрожжи - 25 г Соль - 1 ч.л. (не полная) Кунжут, нигелла - для обсыпки Сахар - 1 щепотка Яйцо - для смазки лепешек 
Для смазки теста:
 Бараний жир топленый - 50 г Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с времён проживания на востоке, замачивать его на ночь и потом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБараний фарш - 500 г Картофель — 2 шт. Рис - 50 г Нут - 0,5 стакана Алыча (курага, чернослив) - 4 шт. Лук репчатый для фарша - 1 шт. Лук репчатый для зажарки - 1 шт. Базилик (сушеный) - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
 
Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 80 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Вишня - 150 г Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть Сахарная пудра 
																																																																																																																													339 ккал 60 мин 101Мария 
										
								
									
									
																					
											
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1,5 стакан Вода - 0,5 стакан Соль - 3 щепотки Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Лук нарежьте полукольцами.
 
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – ½ шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Паста томатная – 2 ст. ложки. Помидоры – 1-3 шт. (по желанию). Паприка – 1 ч. ложка. Вода – 100 мл. Черный молотый перец – по вкусу. Перец душистый горошком – 3-4 шт. Перец красный острый – по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: "Как же все это скучно и осточертело." А больше ничего нет, есть только самые простые и привычные вещи. К счастью, кулинария ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 800 г Морковь - 200 г Майонез - 80 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 1 веточка Тимьян - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
 
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.
 
Примерно одинаковыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 кг Сладкий перец - 0,5 кг Помидоры спелые - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 250 мл Чеснок - 20 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 0,5 л Томатная паста - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Вода - 2 стакана Курица - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Зира - 1 ч.л. Барбарис сушеный - 10 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: зеленью, сыром, овощами, а также их сочетаниями. Предлагаю вариант кутабов ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – около 2,5-3 стаканов Яйцо – 2 штуки Ледяная вода – 50 мл Шпинат – 4-5 замороженных клубочков  Приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль – по вкусу Растительное масло - 1 ст. ложка Сливочное масло – 3 ст. ложки 
										
								
									
									
																					
											
Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно ... для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад чёрный - 100 г Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст. л. Апельсин крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Перец болгарский - 10 шт. Помидор - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец молотый черный - 4 щепотки Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Кальмар - низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 400 г Консервированная кукуруза - 200 г Крабовые палочки - 150 г Салат "Айсберг" - 150 г Майонез - 2 ст.л. Зелень петрушки - 20 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец любой - по вкусу Хмели-сунели - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.
 
Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 500 г Чеснок - 1 долька (крупная) Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Эстрагон сухой - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 средний вилок Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г) Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец чёрный горошком - 10-12 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
         Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки яичные - 4 шт Сахар - 200 г Соль - 1 г Сок лимонный 1 ч.л 
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (ножки, крылья) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тыква - 150 г Кабачок - 150 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Салаты с курицей прекрасно подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Важным моментом являются дополнительные ингредиенты в салате, а также заправка, удачное сочетание компонентов которой способно преобразить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 грамм;  Грейпфрут - 1 шт;  Сладкий перец - 1 шт;  Огурцы - 2 шт;  Соевый соус - 3 ст.л; Черный молотый перец, травы - по вкусу; Листья салата. 
Для заправки:
 Оливковое масло - 1 ст.л; Горчица острая - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Сок грейпфрута - 1 ч.л; Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.д. А как вкусно подать картофельное пюре с ароматной подливой! Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Карри - 0.5 ч.л; Перец молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - для жарки; Вода - 1 стакан. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |