| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный сок - 4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Черный перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9 % - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
																																																																																																																													138 ккал 15 мин 110Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 грамм Мед - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица неострая - 2 ч.л. Чеснок - 3 зуба Итальянские травы - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Орехи грецкие - 1.5 стакана Сахар - 150 г Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Томатный соус - 150 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗадняя нога барана или ягненка - 1 шт. Вино белое - 500 мл Чеснок - 3 зубчика Крупная соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Приправы: тимьян, розмарин, орегано 
										
								
									
									
																					
											
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы - 1 кг Рисовый уксус 4-6% - 120 мл Соевый соус - 60 мл Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 100-150 г (по вкусу) Корень имбиря - 50-70г Корица - 1 палочка Бадьян - 2-3 звездочки 
										
								
									
									
																					
											
 Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и  кислой сливой.  Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон из индейки - 2 литра; Лук репчатый - 2 штуки; Чеснок -  3 зубчика; Рис - 0,5 стакана; Помидор - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 штуки; Индейка отварная -  500 грамм; Томатная паста - 1 столовая ложка; Зелень петрушки - 10 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Яйцо куриное -  2 штуки; Мука -  60 грамм; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное -  50 миллилитров. 
										
								
									
									
																					
											
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗакваска пшеничная активная - 70 г Вода теплая - 350 гр Мука пшеничная - 240 г Мука ржаная - 240 г Соль - 12 г Мед - 2 ст.л. Тмин семена - 1 ч.л. Кориандр семена - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1,5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов 
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Рис - 200 г Вода - 220 мл Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Растительное масло - по потребности Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мёд - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо "прощай фигура", но иногда мы с подругами себе позволяем ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты для теста:
 Мука пшеничная – 600 г Сливочное масло – 70 г Растительное масло – 100 мл. Вода кипяченая – 50 мл. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. 
Для начинки:
 Куриные грудки – 600 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 2-3 головки Соль, черный перец молотый – по вкусу Масло сливочное – 8 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 3-4 шт. Сахар – 300 г Яйцо (белок) – 1 шт. Вода – 80 мл Желатин – 25 г Краситель – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Вода горячая - 100 мл Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Болгарский перец - 500 г Рис - 100 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 30 г Соль - 10 г Уксус 9 % - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 400-450 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Красители на выбор 
										
								
									
									
																					
											
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - 200 г Маргарин - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Какао-порошок - 20 г Ванильный сахар - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - ванильный шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается всегда, главное качественно взбивать ингредиенты, не лениться. Рецептов этого бисквита ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. или 3 крупных; Мука - 1 стакан (не полный, без горки); Сахар - 110 грамм; Растительное масло - 1/2 стакана; Теплая вода - 5 ст.л; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Соль - 1/3 ч.л; Лимонная кислота - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 1 пакетик. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.
 
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь - 250 г Лук - 250 г Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – щепотка Молотый черный перец – по вкусу Перец  душистый – по вкусу (4-6 шт.) Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 750 г Чернослив - 150 г Грецкие орехи - 60 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Яблоки - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Тимьян - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Мята - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах.
 
Плюс этого хлеба в том, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 450 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300-320 мл Семена льна - 3 ст.л. Семена кунжута - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Вода - 180 г Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Яйца куриные - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 550 грамм; Сахар - 250 грамм; Мёд - 100 грамм; Масло сливочное - 50 грамм; Яйца - 3 шт; Соль - 1 ч.л; 
Смесь из пряностей:
 Гвоздика - 8 шт; Душистый перец - 1 ч.л; Корица - 0.5 палочки; Бадьян - 1 звёздочка; Мускатный орех - 15 грамм. 
Для глазури:
 Белок яичный 1 шт. Сахарная пудра 180 гр. Лимонный сок  5 капель.  Пищевой краситель. 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного салата. Несмотря на присутствие майонеза, отказаться от салата не могу.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Фетакса - 270 г (или фета) Куриное филе (отварное) - 480 г Яйца (белки отварные) - 4 шт. Чеснок - 2 зубка Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Паста томатная - 300 г Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9-% - 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |