|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:
Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйца - 2 шт
Творог - 200 г
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Кокосовый ликер - 50 мл.
Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно ...
Ингредиенты
Творог 18% – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Смородина чёрная - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло подсолнечное - 60 г
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, добавляем взбитые белки и яблоки, перемешиваем, раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Этот нежный, воздушный и ароматный пудинг понравится не только взрослым, но и детям, которых порой очень сложно накормить творогом.
Ингредиенты
Творог - 450 г
Рис сырой - 80 г
Сметана - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога.
Раньше ...
Ингредиенты
Творог – 400 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 250 мл;
Желатин – 25-30 грамм;
Ваниль;
Вишня.
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
В жару непременно хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного. Предлагаю вам лёгкое фруктовое мороженое, которое порадует вас простотой приготовления и замечательным вкусом.
Нам понадобится свежая клубника или перетёртая с сахаром, густой ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 250 грамм;
Йогурт густой - 400 грамм;
Сахар - по вкусу;
Лимонный сок - по желанию и вкусу.
Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г + запас
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 3,2 жирности – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Сахар – 100 г
Соль – 2 щепотки
Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Молоко - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Яблоки - 8-10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Творог – 100 г
Молоко – 180 мл
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Далеко не всем известно, что ватрушки готовятся с различными начинками - картофелем, сгущенкой, вареньем или повидлом. Тем не менее творожная начинка является самой распространенной. Свое название эти булочки от слова ...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие - 1 пачка (9 гр.);
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Растительное масло - 40 грамм;
Яйца – 3 шт;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Молоко– 100 мл;
Сметана-100 мл;
Ванильный сахар.
Начинка
Творог - 200 грамм;
Изюм;
Сахар;
Желток.
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь ...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Кефир - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...
Ингредиенты
Картофель варёный - 700 г
Творог - 200 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Панировочные сухари - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию
Просроченный кефир? Вылить? Нет!!! Срочно приготовить вкуснейшие блины на прокисшем кефире!!!
Ингредиенты
Кефир - 2 стакана
Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль - 2-3 капли
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Йогурт - 250 грамм;
Яблоки -2 шт;
Персики -2 шт;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Корица с ванилином - 1 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Щепотка соли.
Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 120 г
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сметана - 120 г
Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)
Ванилин - 1 г
Начинка:
Творог - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо для смазки
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Желатин - 20 г
Сахар - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное - 70 г
Подготовим необходимые продукты.
Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.
Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи прессованные - 13 г
Сахар - 15 г
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная в/с - 15 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 160 г
Простокваша (теплая) - 250 мл
Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 9 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для обжаривания
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.
Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться ...
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г + для работы с тестом
Соль – 1/4 ч.л.
Cахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Молоко – 100 мл
Масло растительное - для жарки (по желанию)
Самый простой способ приготовить пышные оладьи из прокисшей сметаны с добавлением соды. Вкусный завтрак и сметану не жалко :)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана кислая (не жирнее 20%) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, ...
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака.
Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 50 г
Слива - 200 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 50 г
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.
Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Не знаю, как у вас, а у нас уже тепло, солнечно и вокруг полно туристов, разгуливающих в футболках и шортах, а те, у которых отдых "все включено", уже и купаются ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Апельсин - 1 шт. (опционально)
Мед - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|