|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Неимоверно вкусная творожная запеканка получается, если следовать ГОСТу. Нужно только смешать ингредиенты и все запечь в духовке.
Ингредиенты
Для одной порции:
Творог - 135 г
Манка - 10 г
Яйцо - 4 г
Сметана - 5 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное (маргарин) - 5 г
Сухари для посыпки - 5 г (я не использовала)
Горячая вода для манки - 10 мл
Соль - щепотка
Для пяти порций:
Творог - 675 г
Манка - 50 г
Яйцо - 20 г
Сметана - 25 г
Сахар - 75 г
Масло (маргарин) - 25 г
Горячая вода для манки - 50 мл
Соль - большая щепотка
Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 г
Творог - 250 г
Румяный и воздушный манник с грушей готовится за 1,5 часа. Обязательно дайте манке набухнуть в кефире 30-40 минут, иначе она осядет на дно.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Кефир любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 130 г
Соль - 2 щепотки
Груша - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Итальянский открытый песочный пирог с начинкой из сладкого творога. Творожный слой покрывается решеткой из теста и запекается.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 40 г (или по вкусу)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Панкейки могут быть не только сладкими. Предлагаю приготовить их с твёрдым сыром и зеленью. Сыр делает структуру теста пористой и мягкой.
Ингредиенты
Молоко - 240
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 120 г
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Изюминка запеканки - в добавлении банана и яблока "в тесто". Творог с сахаром, яйцами и бананом взбиваем, яблоко натираем на тёрке.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Сытное сладкое блюдо с творогом и рисом готовится за 1 час. Если вы заранее отварите рис, то уменьшите время приготовления до 40-45 минут.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода горячая - 350 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Яйцо куриное (мелкие) - 2 шт.
Творог - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания форм)
Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)
Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час :-) Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход - сказала, что ...
Ингредиенты
Тесто фило - 6-8 листов
Начинка:
Творог - 400 грамм
Молоко - 50 мл
Сахар - 70 грамм
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Черника - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для смазывания - 50 грамм
Сегодня печем очень вкусный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. Можно в начинку взять консервированные фрукты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Ванилин - 1 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Сметана - 1 ст. л;
Яйца куриные - 4 шт.
Начинка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Персики консервированные - 400 грамм;
Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачки.
Пирожное из влажного, мегашоколадного бисквита с нежнейшей прослойкой из вишнёвого йогурта. Также начинка дополнена сочной вишней.
Ингредиенты
Бисквит:
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:
Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
182 ккал 120 мин 39 Мария
Творожная запеканка "Баунти" готовится очень просто. Используем творог любой жирности, кокосовую стружку. Выпекаем в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Интересный вариант приготовления пирога, когда растопленное масло идёт не в тесто, а им поливается готовый пирог. Удачная выпечка!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 3-5 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 40 г
Куриные оладьи в моей семье готовятся уже много лет. За эти годы каких только вариантов я не пробовала, а последних 10 лет ещё и много экспериментировала сама. Поделюсь с вами ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Кефир - 120 мл
Крахмал - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
Замешиваем тесто для панкейков на молоке, яйце, банановой мякоти и овсяной муке. Сахар - по вкусу. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана
Банан - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Маковый слой:
Мак - 120 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Творожный слой:
Творог - 500 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Тёплый рулет имеет хрустящую корочку, которая через час становится мягкой, и сочную начинку. Легко нарезается на тонкие рулетики.
Ингредиенты
Творог зернистый - 300 г
Клубника - 70 г
Сахар - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Лаваш тонкий - 2 листа
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Манная крупа - 3 ст.л.
Банан - 2 шт.
Благодаря взбитым белкам и разрыхлителю запеканка получается нежной и пористой, а ягоды придают ей приятную кислинку. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Замороженные ягоды - 100 г
Хоткейки - это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при жарке. По вкусу напоминают чем-то бисквитное тесто. Подавать их можно ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 3 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль - 1/4 ч.л;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Корица - 0,5 ч.л;
Орехи молотые - 20 грамм;
Ванилин - 1 щепотка.
Нежные сырники с легким ароматом ванили получатся у всех, если соблюдать пропорции и выбирать качественный творог.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. (+2 ст.л. на формовку)
Сахар - 2 ст.л
Ванильный сахар - 15 г
Соль - пару щепоток
Масло растительное - для обжарки
Вафли - очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "Венгерка") - 150 г
Груша - 350 г
Тушим тыкву и делаем творожное тесто. Все соединяем, добавляем изюм и выпекаем в духовке. Получаем вкусную и полезную сладость.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 4 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Простые в приготовлении капустные лепешки вас приятно удивят своим вкусом. Секрет — в измельчении капусты и обязательном сыре.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Вода - 100 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко - 120 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка:
Творог - 100 грамм;
Чернослив вяленый - 50 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Кефир - 100-120 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Фрукты (слива, абрикос) замороженные - 120 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|