Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и водой, жарится на сковороде и подается с начинкой, состоящей из твёрдого сыра и помидоров.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Вода (молоко) - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 25 г
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Дырчатые, сдобные блинчики, которые понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.
Ингредиенты
Снежок - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Простой рецепт постных блинов, без яиц, на рисовом молоке. Тесто должно настояться минимум 30 минут.
Ингредиенты
Рисовое молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
На основе молока, пекинской капусты, яиц, специй и муки приготовим жидкое тесто. Раскалим сковороду с маслом и испечём тонкие блины.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,25 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука - 4-5 ст.л.
Панкейки с бананом приготовить просто. Тесто - на сметане с добавлением бананового пюре. Выпекать на сухой сковороде. Подать с мёдом.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сметана (у меня 20%) - 150 г
Мука - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста тушеная - 6 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Замесим тесто на основе молока и куриных яиц. Испечём тонкие блины, начиним их нутеллой и мякотью банана. Подадим на стол во время чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Нутелла - 120 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли
Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.
В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.
Затем нальем стакан кваса и добавим ...
Ингредиенты
Квас - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку.
В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали - отдавали курам, ...
Ингредиенты
Простокваша - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное - 10 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Хрустящие, румяные блинчики с насыщенным вкусом кокоса совсем не просты в приготовлении, зато отлично разнообразят безглютеновую диету.
Ингредиенты
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - примерно 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панкейки - это бездрожжевые оладьи на молоке. Выпекаются на сухой антипригарной сковороде. К панкейкам можно подать мед, ягоды, джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Льняные панкейки на кефире (без глютена) готовятся как и традиционные панкейки, но нужна подходящая сковородка или блинница.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 120 мл
Льняная мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Это прагматичный вариант утилизировать яичные белки (если таковые остались бесхозными). Панкейки имеют привкус, как у бисквита.
Ингредиенты
Мука - 80-100 г
Сахар - 40 г
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Молоко - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 г
В йогурт добавить яйцо, сахар и соль. Добавить муку. В кипятке размешать соду, влить в тесто, добавить масло. На сковороде пожарить блины.
Ингредиенты
Йогурт питьевой - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Кипяток - 100 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам никак. Множество традиций и поверий связано с блюдом, сопутствующим русскому ...
Ингредиенты
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
Перемешайте творожный или сливочный сыр с яйцами, по желанию подсластите. Жарьте как обычные тоненькие блинчики на сковороде с двух сторон.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сыр творожный/сливочный – 50 г
Сливочное масло – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Лимонная цедра – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Подсластитель – по вкусу
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Блины:
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 40 г
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Банан - 2 шт.
Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.
Ингредиенты
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Молоко - 250 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных яичных блинчиков без муки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте холодную воду.
Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все венчиком ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|