Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами!
Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте ...
Ингредиенты
Уши свиные - 2 шт.
Вода горячая - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соберите все продукты для приготовления баранок с фаршем в духовке.
Баранки выложите в форму для запекания, в которой вы будете готовить блюдо. Залейте их молоком и оставьте на 30 минут, ...
Ингредиенты
Баранки - 5-6 шт.
Молоко - 250 мл
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Для приготовления куриных плечиков с картошкой в духовке вам понадобятся такие продукты.
Картофель промойте жесткой стороной губки от грязи и пыли, не счищая кожуру, если это молодые корнеплоды. Если картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Плечики куриные - 500 г
Кетчуп - 100 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают ...
Ингредиенты
Кабанятина на кости (корейка)- 1 кусок;
Киви - 1 штука;
Лук - 1 крупная головка;
Душистый перец - 10 горошин;
Соль.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и сыром в духовке, соберите продукты по списку.
Тушенку, как я уже сказала, лучше брать домашнюю и желательно не свиную, а говяжью или из индейки. Свиная ...
Ингредиенты
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка - 500 г
Лук-порей - 150 г
Помидоры - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр Маасдам - 120 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных голубцов в духовке - перед вами!
Голубцы выложите в подходящую форму. Так как заливать их вы будете горячей заливкой, то духовку можно разогреть до 180 ...
Ингредиенты
Голубцы замороженные - 400 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Красивая, эффектная закуска из мясного фарша и перепелиных яиц. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Отруби овсяные - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.
Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Майонез - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.
Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем ...
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист- 5 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке.
Части курицы берите любые. У меня тут есть и ножки, и бёдрышки, и крылышки. Филе брать не рекомендую, ...
Ингредиенты
Курица (кусками) - 800 г
Перловка - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Огурцы маринованные - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления фаршированной айвы с мясом в духовке - перед вами!
Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смойте ворсистый слой с их поверхности при помощи жесткой стороны губки. ...
Ингредиенты
Айва крупная - 3 шт.
Фарш мясной - 200 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода горячая - 80 мл
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане в духовке выложите на стол по списку. Чеснок почистите. Бедро индейки ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
В отдельную миску выложите сметану, добавьте ...
Ингредиенты
Бедро индейки - 800 г
Сметана - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку.
В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Сыр творожный "сливочный" - 100 г
Сыр моцарелла - 60 г
Кабачок - 300 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Ребрышки-пистолетики молодого барашка, в маринаде из ароматного масла, изобилия трав и специй с горчицей. Маринуем мясо в течение часа.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Базилик (сушеный) - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами - на фото.
Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Бекон - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - 10 г (по желанию)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стейки баранины в духовке готовим из такого набора продуктов.
В масло натереть чеснок, добавить соевый соус, все специи, соль и чёрный перец по вкусу.
Обмазать стейки маринадом с ...
Ингредиенты
Стейк баранины (шея) - 2 шт.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления кремлевских котлет в духовке - перед вами!
Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке - на фото перед вами.
В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква с ребрышками в духовке готовится из таких продуктов.
Вместо зернистой горчицы, можно взять обычную, но чуть меньше.
Перемешать в пиале кетчуп, соевый соус, соль, перец, паприку и горчицу.
Разрезать ребра ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Тыква - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.
Все овощи помойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Фарш баранины или говядины - 400 г
Баклажаны - 1 шт.
Перцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в пергаменте в духовке.
Куриную грудку помойте, высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Полейте подсолнечным маслом и лимонным соком.
Посыпьте солью и сушеной приправой, у ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Сухие приправы - по вкусу
Баранья шея в виде стейков маринуется и длительное время запекается в духовке под фольгой при низкой температуре.
Ингредиенты
Баранья шея (стейки) - 750 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке.
У меня ребрышки уже порезаны на порционные куски, но можно запекать их, даже если они целой "лентой", а ...
Ингредиенты
Ребра говяжьи - 750 г
Лук репчатый - 120 г
Петрушка - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Достаём продукты и идём готовить булгур с фаршем в духовке.
Нарезать кубиком лук и помидор.
Немного обжарить лук на масле. Добавить фарш. Обжарить в течение 3 минут.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Булгур - 100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного филе с моцареллой в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Выложите в форму для запекания.
Посолите, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Моцарелла - 125 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Соберите продукты для приготовления баранок, фаршированных фаршем, в духовке. Я использую натертый замороженный кабачок, который нужно разморозить и слегка отжать, чтобы он был не таким влажным.
В миску с ...
Ингредиенты
Баранки - 8 шт.
Фарш мясной - 300 г
Кабачок натертый замороженный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 200 мл
Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.
Муку смешайте с солью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Томатный соус - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гнезда из куриного фарша с яйцом в духовке.
Хлеб залить на пару минут молоком.
Вместе с луком измельчить в блендере.
Добавить массу ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Хлеб белый - 40 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать филе грудки на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Подготовьте указанные ...
Ингредиенты
Филе индейки (эскалоп) - 500 г
Панировочные сухари - 70 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|