E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в аэрофритюрнице

Котлеты в аэрофритюрнице

Сочные и румяные мясные котлеты с минимальным количеством растительного масла можно приготовить в аэрофритюрнице (мультипечи). При этом весь жир будет капать на дно чаши, а сами котлеты останутся на решетке. Нет, они не получатся суховатыми на вкус, блюдо будет идеальным!

Фарш можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине. Лучше всего использовать свиной или куриный фарш либо их миксы. По желанию добавляйте в него немного сметаны или сливок - буквально 20-30 мл. Вкус котлет будет более нежным и бархатистым.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сухари панировочные (кукурузные) - 60 г

Приправа мясная - 4 щепотки

Приправа овощная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 327 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 27.42
  • У: 8.17

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мясных котлет в аэрофритюрнице - перед вами!


Кусочек свинины с сальными прожилками промойте в воде, пропустите через мясорубку вместе с половинкой лука, установив в технику решетку с мелкими ячейками.


Всыпьте заявленные приправы и специи, вбейте куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Можно спрессовать в фарш пару очищенных зубчиков чеснока или добавить молотый сушеный чеснок.


Мокрыми руками сформируйте из фарша равные округлые заготовки котлет и запанируйте их в муке или панировочных сухарях со всех сторон.


Сбрызните решетку растительным маслом, выложите заготовки и их тоже сбрызните растительным маслом.


Активируйте 180 градусов на табло техники и запекайте свиные котлеты в аэрофритюрнице примерно 20-25 минут, в зависимости от величины мясных заготовок. Обязательно проверьте их на середине приготовления, переворачивать котлеты на другую сторону не нужно.


Выложите мясные котлеты с золотистой корочкой из мультипечи на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.


Приятного вам!


Котлеты в аэрофритюрнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Супер! Корочка хрустящая!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Да, судя по результату, аэрофритюрница вещь стоящая!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, если нет небольшой духовки:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, небольшая духовка есть.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, тогда смысла в этой штуковине нет:smiletongue: У меня большая духовка на эл. энергии, ее мотать из-за пары котлет не экономно
Нравится
(0)
ответить
Какая корочка у них аппетитная :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это дааа!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта