E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вермишель с фаршем в духовке

Вермишель с фаршем в духовке

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Форма размером 20х30 см
Получается 6-7 порций
  • 182 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 8.42
  • У: 16.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.


На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не зажаривайте. Достаточно обжарить 5-7 минут.


Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Кстати, можно вместо свежих использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарьте помидоры с луком и морковью ещё пару минут.


Добавьте в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Обжарьте фарш с овощами около 5 минут, слегка разминая его лопаткой.


Параллельно вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите вермишель до полуготовности. Я варила 1 минуту.


Откиньте вермишель на сито.


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в неё половину вермишели и разровняйте.


На слой вермишели выложите половину обжаренного фарша с овощами и также разровняйте.


Затем повторите слои: ещё один слой вермишели и ещё один слой оставшегося фарша.


В миску вбейте 3 яйца, слегка посолите и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.


Этой яичной смесью залейте запеканку аккуратно и равномерно.


Отправьте вермишель с фаршем в духовку, нагретую до 180°С, и запекайте примерно 20-30 минут.


Когда верх зарумянится, посыпьте всё натёртым сыром и допеките ещё пару минут.


Запеканка-лазанья из вермишели с фаршем готова, можно звать семью обедать.


Вкусно, сытно и очень нравится детям!


Вермишель с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и сытненько так.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная лазанья из вермишели!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта