E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из карася

Котлеты из карася

Карась - нежная и сладкая речная рыба, но содержит много мелких косточек. Предлагаю рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из карасей без костей, которые удаляются очень просто.

Ингредиенты

Караси - 1,5 кг

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 138 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 13.92
  • Ж: 6.19
  • У: 6.38

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления котлет из карася без костей.


Карасей очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.


В кастрюле вскипятите воду, выложите по одному карасей и держите в кипятке 2-3 минуты, если рыба весом 200-300 грамм, и 5-6 минут, если караси по 750 грамм, как у меня.


После охладите рыбу, уберите шкурку. И с помощью вилки снимите мякоть с крупных костей, попутно удаляя мелкие косточки.


Мякоть выложите на тарелку.


Белый батон замочите в холодной кипяченой воде и через 5 минут отожмите.


Луковицу очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку мякоть карасей, батон и лук.


Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте фарш. Если у вас он получится жидковатым, добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы и дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы эти ингредиенты набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Котлеты из карася готовы.



Котлеты из карася, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный способ убрать кости, обязательно попробую. Рыба у нас часто на столе
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, сама так готовила впервые. Мне понравилось.:smile:
Нравится
(0)
ответить
ни разу карасей не пробовала, но уверена, что вкусно):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, если честно, то карасей вообще за рыбу не считала. :smile: Такие котлеты готовила впервые в жизни. На удивление, получилось очень вкусно. Мякоть у карасей сладковатая, хорошая, но кости! В этом варианте вполне можно есть. Да, и еще, если брать карасей традиционного размера, с ладошку, то очень много возьми. У меня были огромные, размером с хорошего карпа.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Zoya7, не получается отредактировать комментарий. С мелкими много возьни.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта