E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Армянчики из зеленых помидоров

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Очень интересная, пикантная на вкус закуска. Оригинальность ее заключается не только в том, что она готовится из зеленых томатов, но в их фаршировании «остренькими» компонентами, такими как чеснок, острый перец и ароматная петрушка. В некоторые рецепты для начинки добавляют морковку и даже капусту. Но в данном рецепте эти овощи не используются.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 450 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 30 г

Острый перец – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода – 200 мл

У меня получилось 0,5 л
  • 37 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 0.24
  • У: 6.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать необходимые компоненты для приготовления армянчиков из зеленых помидоров на зиму.


Помидоры тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь или промокнуть ее бумажными салфетками. Плоды лучше использовать некрупные и плотные. Сделать на каждом томате крестообразный надрез для наполнения его начинкой.


Зубки чеснока почистить, мелко порубить ножом.


Зелень петрушки промыть, откинуть зелень на дуршлаг, когда вода стечет, мелко порубить травку ножом.


С перчиком поступить так же. Чтобы закуска получилась более острой, семена можно не удалять. Все составляющие для фарша поместить в посуду и перемешать.


Помидоры наполнить подготовленной массой.


Сделать маринад. В кастрюлю налить фильтрованную воду, добавить сахар, соль. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, влить уксус и выключить огонь. Нужно учитывать, что объем маринада, который потребуется для заполнения банок с помидорами, зависит от плотности заполнения посуды. Поэтому лучше пусть он останется, чем его не хватит. Томаты должны полностью быть закрыты маринадом в банке.


Помидоры плотно уложить в банки.


Залить банки кипящим маринадом.


Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой. На дно посуды обязательно нужно положить салфетку, чтобы банка не лопнула при нагреве. Накрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут.


Затем банки закрыть крышками и дать им остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре.


Армянчики из зеленых помидоров на зиму готовы. Приятного аппетита!




Армянчики из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта