E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если вы ни разу не пробовали «Дунайский» салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой.

Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 5.96
  • У: 6.27

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.


Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость. Болгарский перец любого сорта очистите от семян и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте к луку.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте в емкость. Зеленые помидоры разрежьте пополам и срежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.


Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар, разрежьте перец чили и удалите семена, иначе салат получится слишком горьким. Нарежьте его и чесночные зубчики ломтиками и добавьте в емкость вместе с растительным маслом и уксусом. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.


Выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.


Спустя указанное время все нарезки станут мягкими и сочными. Попробуйте салат на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячий салат до верха. Слегка утрамбовывайте массу, чтобы в ней не оставались пустоты с воздухом. Залейте соком, в котором салат томился.


Сразу же укупорьте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Затем перенесите консервацию в кладовую или гараж - салат «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму готов.


Приятного вам!


Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила салат по данному рецепту, получилось интересно, вкусно необычно с зелеными помидорками, их у меня было чуть больше, 400 гр, но я не стала остальные пропорции увеличивать из-за этого, всё остальное по рецепту положила и даже острый перчик чили, вот это было наверное зря, ох и острый получился вкус. К мясу или к рыбе будет отлично такой острый салатик. Спасибо за рецепт. Если буду ещё готовить, то уже без перца чили )))  Рецептик сохраню в копилку свою и всем рекомендую )))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, класс! Спасибо большое за такой развернутый отзыв!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ой, забыла добавить про баночку. Раз у меня получилось граммовка салата чуть больше, то и баночка подошла ёмкостью 0,7 мл. Прям чётко по горлышко зашёл салатик. А так очень ароматный, когда ещё только режешь овощи, уже запах обалденный, потом пока стоит 30 мин, пройти мимо не возможно, так аппетитно  пахнет, ну а когда уже непосредственно готовила на плите, был просто ароматный дурман:smile: и набор продуктов прост, этим ещё понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, боже, вы так все вкусно расписали, что мне его опять съесть захотелось:laughcry::laughcry::smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта