E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Яблоки – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль – 10 г

Сахар – 15 г

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

44 ккал
60 мин
17
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Собираем все сезонные овощи для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, который понравится всем - яркий и аппетитный, пробуйте!

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Острый перчик - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)

Перец горошком - 6 шт. (в банку)

88 ккал
100 мин
15
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Укроп - 2 веточки

душистый перец - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

22 ккал
2930 мин
0 (1)
25
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус 9% — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

58 ккал
85 мин
0 (5)
53
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

103 ккал
40 мин
0 (3)
8
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Груши - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

120 ккал
25 мин
0 (8)
17
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Самый простой способ сохранить на зиму свежие грибы - отварить и заморозить. Так они занимают мало места и уже наполовину готовы.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ст.л.

34 ккал
70 мин
8
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сравнительно недавно мы добавили в свой рацион черемшу. Вкус ее несколько необычен, однако она идеально подходит к блюдам из мяса или рыбы. Да и пользу этого продукта сложно отрицать. Так ...

Ингредиенты

Черемша - 350 г

Вода - 500 мл

Соль - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус яблочный - 40 мл

Сахар - 35 г

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

64 ккал
30 мин
4
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (4)
16
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых ...

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

70 ккал
90 мин
0 (2)
14
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 150-180 г

64 ккал
180 мин
1 (4)
24
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала ...

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

76 ккал
70 мин
2 (4)
7
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

35 ккал
40 мин
1 (11)
11
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

160 ккал
105 мин
0 (2)
3
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ...

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

20 ккал
60 мин
1 (6)
2
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ...

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Виноград - 300 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Гвоздика (по желанию) - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Вода - 0,5 л

39 ккал
35 мин
0 (6)
9
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя ...

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

23 ккал
15 мин
0 (7)
7
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой популярностью и входят в рацион питания во многих национальных кухнях. ...

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

42 ккал
30 мин
0 (2)
5
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 1 л

Желатин - 50 г

88 ккал
30 мин
0 (8)
7
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Дыня в сиропе — великолепный вариант заготовки на зиму. Рецептура приготовления здесь не требует особых навыков, все предельно просто. Сам плод при данном способе консервации сохраняет большую порцию витаминов, натуральность ...

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

70 ккал
75 мин
1 (5)
9
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. ...

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

106 ккал
55 мин
0 (4)
4
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и ...

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Сало - 150 г

Гречка - 100 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

185 ккал
240 мин
0 (4)
10
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

52 ккал
70 мин
18
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Синий виноград - 0,7 кг

Сахар - 0,4 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 2,2 л

62 ккал
25 мин
0 (1)
7
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заморозка репы на зиму - это отличный способ сохранить её вкус до зимы. Ведь данный корнеплод входит в состав множества вкусных и полезных блюд. Его жарят, парят, запекают, добавляют в ...

Ингредиенты

Репа - 1 кг

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

30 ккал
10 мин
3
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

56 ккал
300 мин
6
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

67 ккал
100 мин
8
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Однажды именно сушка «спасла» у нас большой урожай великолепного крупного терна при расчистке заросшего участка. Банки с готовыми компотами больше года, к сожалению, из-за наличия косточек не простоят. Морозилки для ...

Ингредиенты

Терн - количество по желанию

230 ккал
705 мин
0 (2)
6
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Лисички перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить маринад и проварить в нем грибы, укупорить.

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

22 ккал
40 мин
0 (11)
21
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я отношусь даже не к любителям, а просто к ярым поклонникам дыни, поэтому мало того, что в сезон стараюсь максимально наесться ее, хотя впрок невозможно, но и консервирую ее всеми ...

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 700 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

185 ккал
50 мин
12
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сушить можно очень многие фрукты и овощи, это я испробовала лично. Хочу вам рассказать о самых вкусных фруктах, которые просто восхитительны в сушеном виде. Лидерами по вкусовым качествам оказались груши, ...

Ингредиенты

Слива – 2 кг

42 ккал
360 мин
5
Дарья
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Маслята перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовим маринад, опускаем в него грибы, провариваем и разливаем в банки.

Ингредиенты

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

32 ккал
70 мин
1 (7)
11
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Измельчить кинзу, чеснок и острый перец, перемешать с кориандром. В помидорах сделать надрезы и наполнить специями. Сложить помидоры в банки

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 800-900 г

Кинза - 40 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Острый перец - 0.5 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

33 ккал
70 мин
0 (1)
16
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовка идеальна для подачи к столу с запеченным мясом или птицей, кроликом. Кисло-сладкий вкус фруктов идеально подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

72 ккал
40 мин
0 (5)
13
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их. Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Фасоль сушеная - 150 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 200 мл

95 ккал
600 мин
1 (1)
6
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 280 г

Пектин — 15 г

Вода для варки — 150 мл

Вода для разведения пектина — 100 мл

156 ккал
45 мин
0 (2)
5
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а ...

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

165 ккал
55 мин
0 (4)
8
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовкой ягод в летнее время занимаются многие хозяйки. Зимой, конечно, в супермаркетах можно купить и замороженные ягоды, но у кого есть возможность, обязательно заготавливают их в домашних условиях. Если выбирать ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

50 ккал
180 мин
0 (1)
7
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Эта грибная история произошла много лет назад и повторилась вновь в настоящем. С дождевиками из семейства шампиньоновых у меня связаны самые теплые и добрые моменты отдыха вблизи национального парка «Самарская ...

Ингредиенты

Гриб-дождевик (гигантский) - 1 кг

27 ккал
1 (11)
3
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я отношусь к людям, которые просто фанатеют от дыни, поэтому от начала и до конца "дынного" сезона она просто не покидает мою кухню. Конечно, львиная доля дыни съедается сразу же ...

Ингредиенты

Дыня - 2 кг

Сахар-песок - 700 г

128 ккал
30 мин
6
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему ...

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

170 ккал
125 мин
1 (6)
17
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. ...

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

183 ккал
125 мин
0 (1)
12
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот и настала виноградная пора. Нужно успеть сделать вкуснейшие заготовки на зиму: сок, варенье и компоты. Компоты у меня на первом месте, очень уж их любит моё семейство. Закрываю много ...

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Красный виноград - 300 г

Сахар - 70 г

Вода - 950 мл

50 ккал
30 мин
2
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

17 ккал
60 мин
1 (5)
29
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения я уже рассказывала в предыдущих рецептах: ...

Ингредиенты

Крапива свежая - пучок

33 ккал
1450 мин
0 (3)
10
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Это вкусный и простой салат на основе сезонных овощей, с добавлением фасоли. Салат питательный и сытный, зимой хорошо разнообразит рацион.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

111 ккал
660 мин
1 (3)
28
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замораживаем на зиму свежие маслята. Перед заморозкой снимаем кожицу со шляпок. Варить их не нужно, но почистить необходимо.

Ингредиенты

Грибы маслята — 300 г

19 ккал
620 мин
0 (2)
5
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют )) Маринад используем обычный для помидоров - сладко-кислый на основе ...

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

35 ккал
40 мин
9
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовить ботву свеклы на зиму можно за 20 минут. Срок годности такой консервации - 6-8 месяцев. Расчет указан на емкость 0,5 л.

Ингредиенты

Ботва свеклы - 120-150 г (2 крупных пучка)

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

17 ккал
20 мин
0 (4)
18
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сделайте надрезы на помидорах, начините их мелко нарезанной зеленью, добавьте в банки чеснок и острый перец, маринуйте обычным способом.

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

48 ккал
70 мин
0 (4)
20
AnnI_G
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для приготовления маринованного чеснока с крыжовником на зиму. Такую заготовку можно готовить не только в сезон ...

Ингредиенты

Крыжовник – 100 г

Чеснок – 100 г

Вода – 250 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

96 ккал
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов с рисом на зиму. Морковь, батат и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Рис - 100 г

Батат - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

79 ккал
0 (4)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной репы со свеклой на зиму соберите по списку. Овощной консервацией лучше заниматься в сезон сбора урожая, ...

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свекла – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

41 ккал
Снежана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта