Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кабачок среднего размера - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок зубчик - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор средний - 1 шт. 
масло растительное - 1 ст.л. 
Мидии - 150 г 
Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г 
Сливки 33% - 120 г 
Устричный соус - 1 ч.л. 
Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л. 
Свежая зелень - для подачи 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе куриной грудки - 600 г 
Шпинат - 150 г 
Лук-порей - 1 стебель 
Сливки 10% - 200 мл 
Сыр - 50 г 
Рафинированное растительное масло  - 3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Лосось свежий - 150 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лайм - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соус табаско - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Хек - 300 г 
Кабачки - 200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Вода - 250 г 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Итальянские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Индейка – 200 г 
Соевый соус – 50 мл 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сухари панировочные – 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная формула - два в одном.
 
Палтус продается обычно в замороженном ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш:
 Палтус свежий - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 5 г 
Лук репчатый - 25 г 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Гарнир:
 Кабачок - 50 г 
Помидор - 50 г 
Лук - 20 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Сыр твердый - 20 г 
Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 3 г 
Масло подсолнечное - 5 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста – 200 г 
Баклажаны – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 60 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребра свиные - 400 г 
Картофель - 400 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Уксус винный - по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Шампиньоны - 150 г 
Свинина (вырезка) - 350 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 60 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Жареная лапша готовится за 25 минут и отличается от обычной тем, что сначала поджаривается до румяности, а потом заливается водой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лапша - 120 г 
Курица (бедра) - 300 г 
Масло растительное - 40 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа к курице - 2-3 щепотки 
Вода горячая - 300 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перец болгарский замороженный - 3 шт. 
Грибы замороженные лесные - 200 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 50 г 
Цукини - 80 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 0,5 ст.л. 
Соль чесночная - 5 г 
Тимьян - 2 веточки 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Смесь перцев - 2 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 800 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Сироп от ананасов - 2 ст. л. 
Сыр - 150 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажаны - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Сметана - 100 г 
Сыр - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера; 
Лук репчатый – 2 шт; 
Яблоко – 1 шт; 
Изюм – 0,5 стакана; 
Имбирь свежий – 4 см; 
Сахар – 1 ст. ложка; 
Уксус яблочный – 2 ст. ложки; 
Карри – 1 ч. ложка (по вкусу); 
Масло растительное- 2 ст. ложки; 
Паста томатная – 1 ст. ложка; 
Соль, перец – по вкусу. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Хек – 500 г 
Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 50 г 
Молоко (вода) – 1 ст.л. 
Растительное масло – 120 мл 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарьте и потушите до мягкости кусочки лосятины. Обжарьте лук и морковь, добавьте специи, рис, влейте воду. Варите до готовности риса.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лосятина б/к – около 500 г 
Рис для плова – 150 г 
Морковь – около 100 г 
Лук – 100 г 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Растительное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Специи «для плова» - от 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Вода – по описанию в рецепте 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Куриное филе нарезать на кусочки и отбить молотком. Поверх отбивных выложить лук, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 400 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Блюдо готовится за 5-7 минут, жарится под крышкой 3 минуты. Соль добавляется только после приготовления, чтобы желтки остались красочными.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйцо куриное - 3 шт. 
Тунец консервированный (стружка) - 100 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Укроп - 3-4 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 180 г 
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл 
Шампиньоны - 330 г 
Лук репчатый - 180 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы варено-мороженные - 250 г 
Вино белое сухое - 1/2 стакана 
Кипяток - 1/2 стакана  
Бульон грибной - 1 стакан 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловка - 1/2 стакана 
Вода - около 0,5 л 
Кабачок - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Очень люблю пасту орзо, она же ризони. Это макаронные изделия в виде рисинок, очень мелкие и отлично подходят для приготовления супов. Но я хочу предложить вам рецепт пасты орзо с ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Паста орзо (ризони) - 300 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 10 шт. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 200 г 
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса) 
Говядина - 300 г 
Шпинат - 20 г (пучок) 
Черемша - 20 г (0,5 пучка) 
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Смалец свиной - 1,5 ст.л. 
Петрушка и укроп - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Терпуг - 350 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для рыбы - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Лук - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50 г 
Соль - 2 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Фарш куриный - 300 г 
Лук - 160 г 
Сметана - 80 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе рыбы - 350 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Петрушка - 5 г 
Вода - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Красная капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус красный - 1-2 ст.л. 
Фенхель - щепоть 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Кружочки баклажанов отбиваем кухонным молотком, панируем в муке и яйце и обжариваем, как обычные отбивные - на сковороде в масле. Вкусно!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажаны - 300 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Мука - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Кусочки мяса, томленные на низкой температуре несколько часов с овощами, специями и пряностями. Нужен режим Томление или Мультиповар!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 400 г 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 2 черешка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сливочное масло - 15 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Репа - 200 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 3 зубчик 
Помидор - 50 г 
Морковь - 30 г 
Баклажан - 50 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - пару-тройку веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажаны - 700 г 
Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) 
Подсолнечное масло - 40-50 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Прям в мультиварке обжарим кусок говядины с двух сторон. Приправим специями, добавим немного свежих овощей, чуть-чуть воды и тушим 1 час.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук-порей - 100 г 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Вода - 100-150 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Вареники – это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии. На смену традиционным «зимним» рецептам (с картошкой, творогом, капустой) ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мука - 500 г 
Кефир - 350 мл 
Соль - 0,75 ст.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ст.л. 
Клубника - 700 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть свинины - 400 г  
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Соленый огурец - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Жареные ельчики - что может быть вкуснее? С румяной корочкой, хрустящими хвостиками и плавниками - их можно просто "щелкать" как семечки!
Летом мы с мужем ездим на Томь на рыбалку, крупная ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Елец - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,05 г 
Мука - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина – 300 г 
Куриные яйца – 2 шт. 
Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Специи для плова – по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Спагетти черные - 100 г 
Коктейль морской (замороженный) - 300 г 
Лук репчатый (красный) - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. (по желанию) 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода или бульон - 2 стакана 
Филе индейки - 180 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Полба - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука полбяная - 3 ст.л. 
Кинза - 20 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Приправа - 2 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шампиньоны – 200 г 
Баклажан – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе камбалы - 1 шт. (примерно 500 г) 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 60 мл 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе минтая - 220 г 
Морковь - 50 г 
Кабачок - 60 г 
Лук репчатый - 30 г 
Соль - 10 г 
Перец черный молотый - 3 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лимонный сок - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Треска - 500 г 
Светлое пиво - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1/2 стакана 
Растительное масло - 50 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Фасоль красная — 120 г 
Говядина — 600 г 
Вода — 0,5 л 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Томатная паста — 70 г 
Лук — 60 г 
Морковь — 60 г 
Масло подсолнечное — 70 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина бескостная – 500 г 
Баклажаны – около 500 г 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Лимон – 1/3 шт. 
Корица – 0,5-1 палочки 
Соль – от 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Соль – до 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 120 г 
Желудки куриные - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зеленый лук - 4 г (2 стебля) 
Перец черный молотый - 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис длиннозерный - 1/2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сухофрукты - 2 горсти 
Куркума молотая - 1/3 ч.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Зерна граната для подачи - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка - 600 г 
Тыква - 100 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 30 г 
Шампиньоны - 30 г 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Репа - 500 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 
Молоко - 70 мл  
Вода - для варки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Килька - 500 г 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Мука кукурузная - 3 ст.л. 
Соль (неполная) - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Масло рафинированное - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Чеснок молотый - 1/2 ч. л. 
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.  
Соль - 1 ч. л. 
Кинза свежая - 5 г 
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |