Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Крупа гречневая - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Вода - 400 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рыба речная – 4 шт. 
Майонез – 70 г 
Соль – 1 ч.л. 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Петрушка – 10 веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Тыква - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Колбаски копчёные - 250 г 
Паприка - 1 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец чили - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лисички - 250 г 
Белокочанная капуста - 1/3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис Арборио - 1 стакан 
Грибы сушеные - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино п/с - 150 г 
Пармезан - 40 г 
Масло сливочное (по желанию) - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 5 г 
Перец горошком - 6 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 80 г 
Вареная говядина - 150 г 
Лук красный - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки - 150 мл 
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю  ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжье сердце - 500 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Тимьян - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 40 г 
Огурцы соленые - 80 г 
Перец острый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Макароны - 0,5 кг 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Печень куриная - 400 г 
Вода - для варки макарон 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Репа - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Колбаски свиные - 300 г 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Вода - 200 мл 
Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
 
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
 
Этот продукт тушат, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе страуса - 500 г 
Смесь для стейков - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
 
Все овощи нарежьте произвольно.
 
Обжарьте, помешивая.
 
Добавьте ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 4-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Сосиски - 4-6 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Крупа гречневая - 120 г 
Вода горячая - 350 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Сметана любой жирности - 120 мл 
Соль - 2 щепотки 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Морской окунь - достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно - она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
Набор специй для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Морской окунь - 1 шт. 
Сливки 10% - 100 мл 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ч.л. 
Сыр - 20 г 
Томатная паста - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Фарш обжарим с луком и специями, а затем смешаем с пюре из отварного батата, картофеля и тыквы. Подача с яичницей из перепелиных яиц.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжий фарш - 200 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Батат - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 70 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Перец острый молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Яйца перепелиные - 5 шт. 
Говядина вяленая - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Грудинка кабана - 1,5 кг 
Соевый соус - 150 мл 
Майонез - 100-120 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Лук - 3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Дорадо - 1 шт. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Тимьян - несколько веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 700 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Сардины - 4 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу 
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утиная грудка - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока возишься по дому с делами, она сама варит, даже следить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Гречневая крупа - 2 стакана 
Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 4 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная корейка - 350 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к мясу - 1 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка  
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Молоко - 50 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажан - 2 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Соевый соус - 1 ст.л; 
Бальзамический уксус - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 
Для подачи:
 Соус из йогурта с чесноком. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе трески - 400 г 
Яйцо куриное  1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Специи - 3 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт. 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г 
Помидор для украшения - 1 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картошка - 750 г 
Вода - 1000 мл 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
																
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйца - 2 шт. 
Сосиска - 0.5 шт. 
Зелень - 5 г 
Масло топленое - 10 г 
Помидор - 0.5 шт. 
Сыр - 20 г 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука - ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свиная печень - 0,5 кг 
Свежее свиное сало - 150 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 100 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Купаты куриные - 400 г 
Масло растительное - 1-2 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кабачок - 250 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 40 мл (для жарки) 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2 веточки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.
Помните, я вам предлагала ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Пикша свежемороженая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Приправа для рыбы - 1 щепотка 
Соус ткемали из киви - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни - обжаренная свинина, которая затем тушится с большим количеством репчатого лука.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук зеленый - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перцы - 1000 г 
Рис - 100 г 
Вода - 220 мл 
Фарш - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Брюшко кеты - 600 г 
Молоки кеты - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Батон нарезной - 3 ломтика 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - для вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Майонез - для сочности 
Зелень - на подачу 
Соль - по вкусу 
Мука - на подпыл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Баранина с айвой - сочетание, не слишком-то привычное для нас, жителей севера, но, думаю, южане сразу скажут, что эта два продукта отлично подходят один к другому. Баранина, вообще, хорошо сочетается ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина - 850 г 
Айва - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 6-8 шт. 
Свинина - 0,6-0,8 кг 
Лук - до 3х головок 
Чернослив - 8-12 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец черный и душистый - по вкусу 
Лавр - 1-2 листка по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка – 800 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Сметана – 200 г 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – на подачу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Голубцы в листьях мангольда - интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Мангольд - 20 листьев 
Рис - 200 г 
Вода - 400 мл 
Фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Помидоры в собственном соку - 350 мл 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Уникальная рыбка — анчоусы, соленые, в банках с маслом — замечательная приправа для разных блюд. Всевозможные паштеты, дипы, овощи, мясо и проч. получают особенный привкус и, как правило, больше не ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 500 г 
Анчоусы - 100 г 
Сливки 10% - 180 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухари - 2 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Возьмите продукты по списку.
 
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка - 1 шт. (2 филе) 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 5 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Для аромата пара:
 Вода - 600 мл 
Листья порея - 2 шт. 
Сельдерей стебель - 10 г 
Укроп зонтик - 1 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Тушеная свинина с овощами. Похоже на рагу, но отличается способом приготовления. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 600 г 
Баклажаны - 3 шт. 
Помидоры - 5-6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано или базилик - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук  - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Репа - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Приправа для овощей - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 2,5 стакана 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мойва - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - для панировки 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина (филе) - 300 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Укроп - пару веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Паста фузилли - 150 г 
Сметана - 100 г 
Грибы замороженные - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Чеснок молотый - 1/2 ч. л. 
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.  
Соль - 1 ч. л. 
Кинза свежая - 5 г 
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |