Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перловка - 300 г 
Вода теплая - 800 мл 
Масло сливочное - 80 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Беби кальмары - 10 шт. 
Укроп - 30 г 
Масло постное - 5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соус табаско - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица – 1 шт. 
Грибы шампиньоны – 300 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Лук красный – 1 шт. 
Петрушка – 1 пучок 
Белое сухое вино – 125 мл 
Масло оливковое  – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свекла - 300 г 
Морковь - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливочное или растительное масло - 30 г 
Молоко - 180 мл 
Мука - 20 г 
Лимон по желанию - 40 г 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука пшеничная - 50 г 
Сыр - 50 г 
Сметана (у меня 20%) - 40 г 
Репчатый лук - 50 г 
Чеснок (сухой) - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Продукты для плова.
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
 ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица - 1 шт. 
Рис бурый - 250 г 
Вода - 800 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский сладкий - 50 г 
Чеснок - 1 головка 
Масло хлопковое - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 300 г 
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл 
Кефир - 120 мл 
Травы итальянской кухни - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лисички - 200 г 
Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шпинат (замороженный) - 280 г 
Адыгейский сыр - 200 г 
Масло сливочное - 60 г 
Сметана жирная - 100 г 
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Шпинат - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Рис - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 0,4 л 
Лимон - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 300 г 
Картофель - 300 г 
Молоко - 150 мл 
Лук - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												На масле обжаривают лук, морковь и помидоры, всыпают рис, заливают водой, держат до полуготовности, добавляют рапанов, готовят на тихом огне											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 200 г 
Рапаны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода (бульон) - 400 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 2 шт. 
Репа - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные бедра - 900 г 
Баклажан - 350 г 
Чеснок - 15-20 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть говядины - 300 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Желток яичный - 1 шт. 
Горошек зеленый - 70 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Кипяток - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сытное блюдо для семейной трапезы. Мясо и лисички предварительно обжариваем (по отдельности), а потом соединяем с картошкой и тушим...											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель чищенный — 700 г 
Индейка — 240 г 
Грибы «лисички» — 180 г 
Вода — 700 мл 
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) 
Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Масло подсолнечное — 80 мл 
Лук репчатый — 50 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 10 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Розмарин - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баклажаны - 3 шт. (500 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Фарш мясной - 350 г 
Петрушка - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйца – 2 шт. 
Креветки королевские - 4 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Лук репчатый – 0,5 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Стейк зубатки - 550 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис пропаренный – 350 г 
Курица охлажденная – 700 г 
Морковь – 2-3 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – 2 головки 
Масло растительное – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Приправа для плова – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кукурузная мука - 180 г 
Вода - 880 мл 
Шпинат - 40 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Соль, перец, травы - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина - 800 г 
Соевый соус - 100 мл 
Вода - 400 мл 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 1,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Томатный сок - 100 мл 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Болгарский перец - 8-9 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утиная грудка - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Конфитюр ягодный - 40-50 г 
Зелень и ягоды - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Телятина - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Картофель - 400 г 
Свинина - 300 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Молодая утка - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
 
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перец болгарский замороженный - 2 шт. 
Фарш куриный - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 20 г 
Соль - 5 г 
Перец черный молотый - 1 г 
Масло подсолнечное - 5 г 
Тимьян - 2 веточки 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка - 0,6 кг 
Рис - 250 г 
Капуста квашеная - 0,5 кг 
Вода - 0,5 л 
Соль и перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе куриное - 2 шт. (маленькие) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Куркума - 1 щепотка 
Масло растительное - 60 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Яйцо куриное - 4 шт. 
Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт. 
Сливки (жирность 20%) - 250 мл 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Лук зеленый - 2 стебля 
Зелень - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Карри (порошок) - 1/4 ч.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л. 
Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
 
Чтобы говядина ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 350 г 
Чернослив - 100 г 
Соус Чили сладкий - 50 г 
Фенхель - 10 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 10 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 250 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Белок куриный - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина - 700 г 
Вода - 600 мл 
Рис - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стеблевой - 1 стебель 
Перец болгарский - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Петрушка - 2 веточки 
Перец чили - 1 шт. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если вы так же, как и я, негодуете, что в пельменях мало сочной мясной начинки, а теста много, то предлагаю создать вареники с мясом. Как говорится в пословице: «Большому куску ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш мясной - 400 г 
Кефир любой жирности - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (и на раскатку) 
Зелень и сметана - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Голени куриные - 8 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Кофе натуральный - 80 мл 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Филе масляной рыбы - 600 г 
Помидоры свежие - 2 шт. 
Лук-порей - 1 шт. 
Оливки - 0,5 банки 
Эстрагон сухой - 2 ст.л. 
Смесь для стейков - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Кальмары (кольца) - 250 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона или лайма - 2 ст.л. 
Соус чили - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Осетр - 1400 г 
Картофель крупный - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимон - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное бедро - 3 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 400 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Печень говяжья - 500 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 8 ст.л. 
Майонез 50% - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Масло растительное - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Крупа гречневая - 1 ст. 
Морковь - 60 г 
Грибы - 100 г 
Курага - 8 шт. 
Стебли сельдерея - 60 г 
Орехи грецкие - 20 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для плова - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
 
Перец Чили использую ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 8 шт. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец Чили - 1 шт. 
Горчица - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Сухари панировочные 
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина (корейка) - 400 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Подосиновики - 200 г 
Масло сливочное - 40 г 
Лук репчатый - 30 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство - мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой - что ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо - 600 г 
Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Капуста - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Рис - 150 г 
Вода горячая - 450 мл 
Креветки - 120 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.  
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 150 мл 
Соль - 2-3 щепотки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквы с курицей в аэрогриле. Тыкву берите спелую, сочную, с ярким окрасом. Куриные окорочка можете ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Тыква - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков  
Розмарин (веточка) - 1 шт. 
Универсальные специи для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 3 ст. л.  
Чеснок молотый - 1/2 ч. л. 
Перец красный молотый чили - 1/2 ч. л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.  
Соль - 1 ч. л. 
Кинза свежая - 5 г 
Уксус рисовый 3% - 2 ст.л. 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |