E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Окрошка

Окрошка

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты окрошки
Рецептов в подборке: 128 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных ...

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

32 ккал
30 мин
0 (5)
14
Юна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в мундирах до готовности - примерно 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

78 ккал
50 мин
0 (13)
14
Sharlis
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

55 ккал
30 мин
0 (1)
11
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо. Приготовление окрошки с курицей на ...

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

50 ккал
40 мин
0 (10)
9
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту. Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но ...

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

67 ккал
50 мин
0 (2)
5
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно. Мясные продукты можно взять любые, ...

Ингредиенты

Картофель вареный - 3 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Отварная курица - 150 г

Шпикачка - 1 шт.

Копченая свинина - 150 г

Минеральная вода - 2 ст.

Кефир - 3 ст.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Зелень рубленая - 4 ст.л.

76 ккал
50 мин
12
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
5
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

37 ккал
70 мин
12
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Редис - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Сметана - 4 ст.л.

67 ккал
40 мин
0 (2)
4
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

73 ккал
165 мин
1 (1)
10
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только ...

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

57 ккал
40 мин
0 (3)
11
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

87 ккал
90 мин
0 (6)
9
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и ...

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

71 ккал
60 мин
8
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

88 ккал
120 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель вареный - 2-3 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
70 мин
4
Julia cook
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Редис (крупный) - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

60 ккал
30 мин
22
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец средний - 1 шт.

Редис - 50 г

Ветчина - 100 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Майонез - 3 ст.л.

Газировка - по вкусу

80 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. Лук, в свою очередь, добавлять не нужно, иначе окрошка будет ...

Ингредиенты

​Черемша – 150 г

Редис – 120 г

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 300 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
2
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 150 г

Балык варено-копченый - 300 г

Молоко - 200 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зеленый лук - 1-2 пера

121 ккал
60 мин
2
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

32 ккал
30 мин
0 (4)
3
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

87 ккал
15 мин
0 (6)
4
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На основе кислого молока выходит вкусная и сытная окрошка. Приятная кислинка и яркий аромат блюда - в летний день это будет спасением.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Вода - 350 г

Картофель - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Укроп, зеленый лук - 7-8 г

Соль - по вкусу

73 ккал
45 мин
4
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Холодный летний суп с овощами и колбасой. Готовится на свекольном отваре, который нужно заранее приготовить и настоять несколько часов.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1-2 шт.)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Лук зелёный - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Картофель мелкий - 10-12 шт.

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

45 ккал
300 мин
0 (1)
6
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

54 ккал
50 мин
1 (4)
4
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка ...

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

50 ккал
40 мин
0 (2)
7
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.

Ингредиенты

Кефир - 400 г

Вода газированная - 250 г

Картофель - 100 г

Колбаса копченая - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Редиска - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Зеленый лук - 2-3 г

Укроп - 2 г

Соль - по вкусу

68 ккал
40 мин
5
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус или 6%, а огурцы и редис - пробовать перед нарезкой.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

105 ккал
45 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим крошку с квасом, достаточно популярный рецепт. Состав основы очень прост: отварной картофель, яйца, редиска, огурец и свежая зелень.

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

58 ккал
45 мин
3 (12)
61
Аймкук
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

62 ккал
60 мин
0 (2)
22
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Редис — 3-5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Кефир 1-процентный

Вода минеральная не соленая

Соль — по вкусу

31 ккал
50 мин
0 (6)
51
Аймкук
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления используем ингредиенты классической окрошки на квасе, для подкисления добавляем квашеную капусту, заправляем горчицей.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 80 г

Редис - 50 г

Картофель вареный - 100 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Капуста квашеная - 80 г

Квас хлебный - 600 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 8 г

61 ккал
50 мин
5
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

67 ккал
60 мин
4
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку кваса.Рецепты заквасок для хлеба: Ржаная Ржаная ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 ст.л.

Ржаная мука - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода теплая кипяченая - 900 мл

25 ккал
2940 мин
0 (2)
18
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавьте в классическую окрошку не вареную, а жареную картошку. Блюдо приобретает необычный и довольно-таки оригинальный вкус.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Огурцы - 100 г

Сметана 15-20% - 150 г

Минеральная вода - 450 г

Растительное масло - 50 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

117 ккал
35 мин
1 (2)
1
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: ...

Ингредиенты

Томатный сок - 0,5 л

Картофель крупный - 1 шт. (237 г)

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт. (100 г)

Редис - 4 шт. (110 г)

Зелёный лук - 20 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - для подачи

49 ккал
40 мин
10
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены. Яйца очистите и разделите на ...

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

73 ккал
90 мин
18
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
50 мин
2
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Огурец - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г

Лук зелёный - 4 шт.

Укроп - 10 г

Квас - 1 л

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

66 ккал
30 мин
25
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой. Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут. Зелень укропа и зелёный лук промойте под ...

Ингредиенты

Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные - 2 шт.

Картофель отваренный - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Квас - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

73 ккал
40 мин
9
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Сало копченое - 120 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл

Вода минеральная - 100 мл

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

161 ккал
90 мин
1
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все продукты, необходимые для приготовления окрошки с сыром и колбасой на кефире. Для окрошки заранее сварите картофель и яйца, тогда блюдо можно будет приготовить в два раза быстрее. ...

Ингредиенты

Кефир - 350 г

Вода - 350 г

Майонез - 40 г

Картофель - 100 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Яйца куриные - 1 шт.

Огурцы - 60 г

Редиска - 50 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

95 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку. Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку. В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем ...

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г

Кефир - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Свёкла отварная - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Рис - 40 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 7 шт.

Соль - 1 ст.л.

Куриные ножки - 2 шт.

59 ккал
90 мин
0 (12)
2
Мадина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от ...

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

89 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец ...

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

52 ккал
20 мин
29
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

46 ккал
15 мин
5
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

63 ккал
85 мин
2
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
70 мин
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с квасом и колбасой. Картошку отварите, охладите и нарежьте кубиками. Свежий огурец помойте ...

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Колбаса вареная - 250 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Картошка - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Квас - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

73 ккал
1
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления окрошки с мидиями - перед вами! Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а картофель - 25 ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Мидии маринованные - 100 г

Сметана - 80 мл

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 2 г (стебель)

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

55 ккал
0 (4)
4
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки с маринованными огурцами и колбасой. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут ...

Ингредиенты

Вареная колбаса - 250 г

Маринованные огурцы - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Зелень - 20 г

Кефир - 500 мл

Вода газированная - 250-300 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
1
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта