Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели.
Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну ...
Ингредиенты
Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл
Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кабачок - 180 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Блины с начинкой это в любом случае вкусное блюдо, как сладкое так и солёное. Несладкие блины с начинкой могут быть полноценным завтраком или ужином. Один из вариантов несладких блинчиков я ...
Ингредиенты
Куриное филе варёное - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Блины - 5 шт.
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сливочное масло - для смазывания формы
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных "солнышек". Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3/4 стакана;
Йогурт - 125 грамм;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Водка - 25 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Молоко - 1 ст. + 125 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Готовим ПП блинчики на основе кефира, банановой мякоти, куриного яйца и овсяной муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Банан - 1 шт. (200 г)
Овсяная мука - 65 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Блины всегда кстати. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Но печень куриная суховата, и чем подливать бульон в начинку, предпочитаю добавлять больше овощей. В данном случае это кабачки, но ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Печень куриная - 600 г
Кабачок - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц ...
Ингредиенты
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Бананы - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Полезная версия американских блинов: с цельнозерновой мукой и тёртой морковью. Замешиваем на кефире. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Семга с/с – 60 г
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.
К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая ...
Ингредиенты
Блинчики:
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:
Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для ...
Ингредиенты
Свиная печень - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.
Растительное масло - 100+50 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать ...
Ингредиенты
Блины:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г
Сметана - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины ...
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Молоко 3,2% жирности - 500 мл
Куриный яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Сода - по желанию
Сгущенное молоко - на подачу
Рецептов блинов и блинчиков существует великое множество. Пекут их и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами и без. Многие любят фаршированные блинчики: с мясом, с творогом, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Молоко - 2 стакана (430 г)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Блины из картофельного пюре - очень вкусные и хрустящие блины. Они идеально подойдут к завтраку, особенно со сметаной.
Подготовим продукты по списку.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко (3,2%) - 200 мл
Сахар песок - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Лук зеленый - 15 г
Соль - по вкусу
Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно - блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. ...
Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
Молоко - 0,6 л
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 170 г
Мука пшеничная - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».
«Роти Джала» — популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. По сути это ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Карри - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Сначала готовят тесто из овсяных хлопьев, яиц и молока, жарят блин, на который выкладывают ломтики помидора, мягкий сыр и кусочки тунца.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр мягкий - 30 г
Тунец в соку - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для ...
Ингредиенты
Молоко (3,5%) - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Сметана (20%) - 130 грамм
Сахарная пудра - 175 грамм
Пшеничная мука в/с - 300 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Сытные блины готовятся за 40-50 минут. Дайте блинному тесту "отдохнуть" 15 минут для активации клейковины, иначе блины будут рваться.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 500 мл
Мука - 270 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарим лук с морковью и печенью, слегка остудим и измельчим с вареными яйцами. Испечем блины и начиним печеночной начинкой, обжарим.
Ингредиенты
БЛИНЫ:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Печень говяжья - 800 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Творог с яйцом и кефиром перебить погружным блендером. Ввести овсяную муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто. Выпекать на сковороде.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50-70 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - для подачи
Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики. Иногда я готовлю для них самые различные начинки, а иногда ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Вода питьевая – 50 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Сливочное масло – по вкусу
Мед – по вкусу
Для приготовления овсяноблина с яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
Яблоко нарежьте на небольшие кубики и отправьте на сковороду вместе с сахаром и водой. Тушите под крышкой 3 минуты.
В блендере соедините ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Бабушкины блины на молоке - самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко жирное - 2 стакана
Мука пшеничная (высший сорт) - 0,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло для смазывания - по желанию
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука из зеленой гречки. Она вкусная и полезная, особенно подходит для ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Молоко - около 2-х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - для жарки
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Тыкву запекаем и превращаем в пюре. Затем добавляем её в тесто, замешанное на основе кефира. Выпекаем нежнейшие панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли ...
Ингредиенты
Сыворотка - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Бывает, напечешь стопку блинов и после трапезы остаётся несколько штук. Не выбрасывать ведь. Но холодные уже не такие вкусные. Можно "реанимировать" блины, приготовив их с колбасой и сыром.
Отличный и ...
Ингредиенты
Блин - 3 шт.
Колбаса копченая - 70 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
Надо признать, что блины, будь то на кефире, молоке или воде, я всегда пеку с использованием муки. Но увидев рецепт приготовления блинов без муки, всего лишь на крахмале, я заинтересовалась, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 500 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Бананы - 2-3 шт. (для начинки)
Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Для приготовления начинки из сердца нужно сразу подготовить ...
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака - блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что - вегетарианец! Готовится оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На 1 порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон - 2-3 полоски
Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие ...
Ингредиенты
Кефир - 220 мл;
Мука - 190 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки);
Сода - 1/2 ч.л;
Растительное масло - для жарки;
Для припека:
Морковь - 1 шт;
Яблоко - 1 шт.
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сыворотка - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриная печень - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Овсяноблин с ветчиной и сливочным сыром – это один из вариантов сытного и питательного завтрака, который можно приготовить в считанные минуты. Овсяноблин любят многие: кто-то - за вкус этого блюда, ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ветчина – 70 г
Сливочный сыр – 1-2 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка.
Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Масло подсолнечное - 20 мл
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена - они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Яблоко - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 65 г
Молоко - 330 мл
Сметана - 150 г
Соль - 1 щепотка
Варенье - 6 ст.л.
Ром - 6 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления творожной запеканки из блинов - перед вами!
Сладкие блины нарежьте мелким кубиком. Сначала разрежьте их пополам, ...
Ингредиенты
Блины - 3-4 шт.
Творог влажный - 200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Новинка!
Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ржаную закваску возьмите ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 80 г
Закваска ржаная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вода теплая - 150-180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Новинка!
Соберите все продукты по списку, и начнём готовить блины в яйце на сковороде.
Блины вы можете приготовить по моему рецепту или ...
Ингредиенты
Блины:
Мука - 160 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Для обжаривания блинов:
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 30 г
|
|