Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
В прошлом своем рецепте я показывала блинные мешочки с маскарпоне ...
Ингредиенты
Блины на молоке - 5 шт.
Грибы свежие - 270 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 400 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сгущенное молоко (вареное) - 500 г
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко ...
Ингредиенты
Молоко сухое - 2 ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода - 400 мл
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Из овсянки, яиц и молока готовят тесто, выкладывают на сковороду, добавляют сыр и колбасу, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Салями - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Из яичного теста испечём тонкие блины, а начинку подготовим из твёрдого сыра и ветчины. Завернём её в блины и подадим на стол.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Сыр твёрдый - 40 г
Ветчина - 70 г
Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу
Для приготовления картофельных блинов с сыром без муки нам понадобятся следующие продукты.
Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. Ладонями отожмите сок, который выделит картофельная стружка.
Вбейте яйцо, всыпьте ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Яйца – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тонкие блины практически без дырочек. Имеют тонкий фруктовый вкус и приятный аромат. Яблочное пюре можно сделать самим или купить детское.
Ингредиенты
Кефир 1% - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблочное пюре - 200 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
На основе кефира, яйца, сахара, какао-порошка и муки замесим густое тесто. Испечём на сухой сковороде панкейки и тёплыми подадим на стол.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после ...
Ингредиенты
Огуречный рассол - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и ...
Ингредиенты
Айран – 200 мл
Мука – 140 г
Сода пищевая – 2 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 30 г
Сметана – для подачи
Смешиваем сливки с яйцом, сахаром, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Из получившегося теста выпекаем панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Сливки 10% - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти
Замешиваем тесто на кефире с добавлением мякоти банана, сахара, яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Мука кукурузная – 0.5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)
Этот вариант блинов с начинкой я назвала «Сладкий август», потому что вдохновилась тремя Спасами: яблочным, медовым и ореховым! Яблоки, мед и орехи - это доступные продукты в любое время года, ...
Ингредиенты
Блины - около 12 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Молоко овсяное - 200-250 г
Соль - щепоть
Стевия - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Из фарша, лука и твёрдого сыра подготовим начинку. На молоке замесим тесто и испечём тонкие блины. Завернём в них начинку и немного обжарим.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Начинка:
Мясной фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Панкейки - хороший вариант быстрого завтрака.
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, - настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 8 г
Ганаш:
Сливки 33-35% - 130 мл
Шоколад темный - 200 г
Для приготовления панкейков на йогурте с бананом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Соедините яйцо с сахарным песком и растительным маслом. Перемешайте венчиком до однородной массы. По желанию можете добавить ...
Ингредиенты
Мука – 3/4 стакана
Йогурт – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Густая начинка из вареного сгущенного молока превращает рядовые панкейки в настоящий десерт. При этом замес теста и выпекание — просты.
Ингредиенты
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он получается невероятным! Особенно оценят его вкус детки.
Для рецепта мне нравится ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются ...
Ингредиенты
Закваска - 260 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Растительное масло - для жарки
В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие "пирожки", сытные и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 2 стакана
Мука - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом ...
Ингредиенты
Блины - 8-10 шт.
Творог мягкий - 350 г
Сливки 35% - 100 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Клубника свежая - 100 г
Клубничное пюре - 2-3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
Муку обязательно просеять через сито и смешать ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Масло сливочное - для смазывания блинов
Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,3-0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Масло - 1 ч.л. в тесто
Масло - для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может ...
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Мука - 60 г
Крахмал - 60 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Шафран - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Отварная свекла - 30 г
Для приготовления начинки:
Капуста (средняя) - 0,5 головки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сахар - щепотка
Укроп мороженый - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке ...
Ингредиенты
Мука соевая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - до 1 стакана
Жидкость - около 0,5 л
Яйцо - 1 по желанию
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Блинчики на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому уже каких только не было перепробовано. Очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось пожарить очень тонкие блинчики, ...
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Молоко - 300 мл
Пшеничная мука - 120-130 г
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Для данного рецепта нам понадобится детская молочная смесь. Их существует очень много и с различными вкусами, вы можете взять абсолютно любую. Блинчики на такой смеси получаются очень нежными и с ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Детская молочная смесь - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст. л.
Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.
Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца для теста - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе куриного бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Яйцо для начинки - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.
Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мясо курицы - 600 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Растительное мало для жарки
Соль - по вкусу
Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.
Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот ...
Ингредиенты
Тесто 1:
мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана
яйцо - 1 штука
соль - 1 щепотка
Тесто 2:
мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана
молоко - 150 мл / 2/3 стакана
сметана - 1-2 ст.л.
Тесто 3:
овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм
сметана – 150-170 грамм
Растительное масло – для противня.
Сливочное масло – для подачи.
Румяные блины с начинкой из куриных сердечек готовятся за 50 минут. Сердечки вы можете отварить заранее, это сократит время готовки.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Тесто для блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для приготовления панкейков на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для теста используем хлопья быстрого приготовления. Смешиваем их с яйцами, молоком и солью. Выпекаем овсяноблин. Внутри - авокадо и помидор.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ароматные, очень нежные, невероятно вкусные - без доли стеснения и сомнения могу сказать, что это самые вкусные луковые блины!
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 5 г
Мука - 100 г
Масло растительное - 25 мл
Тонкие блинчики с жареной пекинской капустой и вареными яйцами получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 300 мл
Кипяток - 280 мл
Яйцо - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Капуста пекинская - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец сладкий молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (теплое) - 200 мл
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Манку заливают молоком, оставляют набухать, добавляют муку, яйцо, сахар, соль и масло. Замешивают тесто и выпекают блины на сковороде.
Ингредиенты
Манка - 5 ст.л.
Мука - 140 г
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
В тёплый кефир добавить яйцо, сахар, соль и всё взбить. Добавить муку. Размешать соду в крутом кипятке, вылить в тесто. Жарить блины.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 220 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Кипяток - 120 мл
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Замешиваем шоколадное тесто на кефире с добавлением мякоти банана. Выпекаем панкейки на сухой сковороде до готовности. Подаём тёплыми.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления творожной запеканки из блинов - перед вами!
Сладкие блины нарежьте мелким кубиком. Сначала разрежьте их пополам, ...
Ингредиенты
Блины - 3-4 шт.
Творог влажный - 200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Новинка!
Соберите продукты для приготовления блинов на ржаной закваске с цельнозерновой мукой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ржаную закваску возьмите ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 80 г
Закваска ржаная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вода теплая - 150-180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Новинка!
Соберите все продукты по списку, и начнём готовить блины в яйце на сковороде.
Блины вы можете приготовить по моему рецепту или ...
Ингредиенты
Блины:
Мука - 160 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Для обжаривания блинов:
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 30 г
|
|