В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите морковь, а также хотите питаться здоровой и разнообразной пищей.
Всего 3 основных продукта: морковь, паприка и редис
...
Ингредиенты
Морковь – 200 грамм;
Паприка красная – 150 грамм;
Редис – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, перец;
Мед - по вкусу;
Уксус - по вкусу.
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный и питательный. Интересным и непривычным вариантом картофельного салата стал для ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Яйца перепелиные - 4 шт;
Огурец соленый - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок (небольшой);
Горчица - 1,5 ч.л;
Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л;
Соль - по вкусу.
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Редиска - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло для заправки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Что бы я посоветовала для того, чтобы салат получился вкусным: берите хороший рассыпчатый картофель! Даже среди «старого» можно найти такой, который после варки не превращается в плотные неаппетитные ломтики. Я ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Черемша - 140 г
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Редис - по желанию
Адыгейский сыр - по желанию
Классика весеннего сезона - простой и вкусный закусочный салат в сезон черемши с минимальным количеством ингредиентов. Много черемши и яиц!
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!
Сладкий перец можно брать любого цвета, ...
Ингредиенты
Баклажан - 450 г
Перец сладкий (любой) - 500 г
Помидоры - 350 г
Фета - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка свежая - несколько веточек
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый ...
Ингредиенты
Салат листовой - 8-10 листочков
Помидоры черри - 100 г
Огурцы свежие - 110 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Для заправки:
Йогурт - 50 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Груши сорта "Дюшес" - 2 шт.
Лук красный - 1 шт. (мелкий)
Петрушка - 4 г
Перец чили - 3-4 ломтика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вам очень простой освежающий весенний салат с редисом, огурцами и маслинами, который можно приготовить в дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Сейчас начинается пора пикников и такой салат ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Редис - 6 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Маслины - 6-8 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Чипсы - 18-20 г
Арахис - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком тяжелым в приготовлении и прекрасно утолил голод. Для меня стало ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт. (мелкие)
Чипсы - 20 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 1 ч.л.
Весенний салат с огурцом и яйцом, думаю, любим во многих семьях. Ну вот просит его почему-то душа именно в это время года! Ну, моя душа, по крайней мере.
Самая важная составляющая ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук-резанец - 15 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Щавель - 5 г
Кресс-салат - 5 г
Кровохлёбка - 3 г
Эстрагон - 1 веточка
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Репа не часто появляется на нашем столе, хотя она отличается особенным вкусом и большим количеством витаминов. Особенно полезно употреблять сырую репу в зимний период, когда наш организм нуждается в различных ...
Ингредиенты
репа - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 5 ст.л.;
соль, перец -по вкусу.
Обычно на обед к основному блюду я готовлю овощной салат. Главное требование, которое я к нему предъявляю заключается в том, что он должен быть легким и витаминным. Сегодня я делюсь ...
Ингредиенты
Помидоры черри: 250 гр;
Огурцы: 2 шт;
Сладкий болгарский перец: половинка;
Зелень укропа: пучок;
Репчатый белый лук: половинка;
Масло не рафинированное: 50 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный и вкусный, его необходимо включать в свой рацион в зимний ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 3 черешка;
яблоко - 1 шт;
сыр твердый - 30 грамм;
майонез - 2 ст.л;
лимонный сок - 3 ст.л;
соль, перец - по вкусу.
Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.
Морковь натереть на крупной терке.
Редьку натереть на крупной терке и ...
Ингредиенты
Редька - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Сметана - 5 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Редьку и репу очистить от кожуры.
Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.
Редьку нарезать тонкими брусочками.
...
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
зелень - по желанию
Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина ...
Ингредиенты
Капуста краснокачанная: 300 гр;
Белый лук: 1 шт;
Помидоры: 1-2 шт;
Огурцы: 1-2 шт;
Редис: 5-6 шт;
Зелень укропа: 30 гр;
Лимон: четвертинка;
Нерафинированное растительное масло;
Соль: по вкусу.
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность шопского ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Брынза - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно)
Соль, перец - по вкусу
Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.
Огурцы свежие нарезать вдоль ...
Ингредиенты
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч.л;
соевый соус - 3 ст.л;
рисовый уксус - 2 ст.л;
острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л;
кунжутное масло - 5 ст.л;
сахар - 1 ч.л.(не обязательно!);
семена кунжута - посыпать салат.
Этот салат из свежей моркови готовиться очень просто и быстро, для него не нужно большое количество разнообразных ингредиентов. Он послужит отличным дополнением к основному второму блюду на обед или ужин. ...
Ингредиенты
Морковь: 1-2 шт;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Майонез: 100 гр;
Соль: по вкусу.
Главная изюминка этого элементарного салата - свежие и необработанные кабачки. Честно говоря во время его приготовления я сомневался, что получится что-то стоящее, но получилось просто бесподобно. Помимо приятного вкуса, салат ...
Ингредиенты
Кабачок: 0,5 кг;
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Лимон: половинка;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Соль: по вкусу.
Вымыть 2 помидора. Каждый томат нарезать на 8-10 долек.
Мелко порубить маленькую головку белого репчатого лука.
Каперсы слегка порубить. Этот этап необходим, чтобы они ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый (белый) - 1 шт
Каперсы маринованные - 50 г
Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Этот, достаточного простой и быстрый в приготовлении закусочный салат, я частенько готовлю к обеду. Он отлично дополняет любое второе блюдо, а в особенности, приготовленные из картофеля. Заправлять салат с луком ...
Ингредиенты
Лук порей: 100 грамм;
Яйца куриные: 4 шт;
Огурцы свежие: 3 шт;
Майонез: 30 мл;
Соль: по вкусу.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
Мелко нарезать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон - четвертинка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|