Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но ...
Ингредиенты
Вода — 1,3 л
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Курица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали ...
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Репа - 150 г
Картофель средний - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста цветная - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из ...
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Куркума - 0.5 ч.л;
Чили - 0.5 шт;
Уксус - 1 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
соль - по вкусу.
Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. В меру наваристый, в меру острый. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Мясо курицы - 150 грамм;
Чеснок - 2 зуб;
Перец чили - 0.5 шт;
Бульон - 1.5 литра;
Помидор - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Соль, перец по вкусу.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 2 л
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
...
Ингредиенты
Капуста Брокколи - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки (10%) - 150 мл.
Плавленный сыр - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом приготовления легкого куриного супа с вермишелью и зеленью. Варить этот суп по моему рецепту чрезвычайно просто, так как рецепт является пошаговым и ...
Ингредиенты
Куриная грудка с крылом;
Лук репчатый: 1 штука;
Картофель: 1 штука;
Морковь: 1 штука;
Зелень укропа и петрушки;
Вермишель: горсть;
Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;
Черный перец горошком.
Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.
1. Для ...
Ингредиенты
Куриная грудка: 700 грамм;
Вода: 2 литра;
Картофель: 4 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Перец болгарский: 1 шт;
Масло подсолнечное: 6 ст.л;
Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.
Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень укропа
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2.5-3 л.
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло
Лук зелёный
Лавровый лист
Соль, перец
Вода - 1.5 л
Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы ...
Ингредиенты
Филе куриное: 400 грамм;
Свежие грибы лисички: 200 грамм;
Картофель: 3 шт;
Перец болгарский: 1 шт;
Пекинская капуста: 200 грамм;
Лук: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Шпинат замороженныйм: 3 шарика;
Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;
Сливочное масло: 30 мл;
Черный перец: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Для разнообразия предлагаю сварить простой куриный суп с рисом. Такой супчик получается очень вкусным, быстро придает сытость. Овощи могут быть любые, какие вы любите, они придают супу яркий вид. Рис ...
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт.
Вода - 3 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность ...
Ингредиенты
Курица - около 1 кг;
Вода - 2 литра;
Яйца - 3-4 штуки;
Мука - 3 ст. ложки;
Лук - 1 головка;
Лимон - 1 штука;
Растительное масло;
Перец, соль;
Свежая зелень.
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: ...
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Яйца - 4 штуки;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Свежая зелень;
Соль.
Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша - затирка для него готовится немного по-другому ... Способ ее приготовления достаточно прост, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 0,8-1 кг;
Вода для супа - 2,5 л;
Яйцо - 1 штука;
Мука - около 1 стакана;
Вода для теста - 3 ст. ложки;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Специи и приправы по вкусу;
Соль.
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.
Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Яйца – 3 шт;
Лимонный сок - 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи - 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис - 1/2 стакана;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Соль.
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис. По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный ...
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Рассол — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Чтобы приготовить томатный суп с курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть курицы, но лучше взять с костями. Так бульон будет наваристей. Я беру куриное ...
Ингредиенты
Курица - 350 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Бекон сырокопченый - 40 г
Чечевица - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления картофельного супа на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить заранее, из любой части курицы. На днях я варила шурпу из курицы в ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Картофель - 450 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло топленое - 1 ст. л.
Сливки 10% - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фасолевого супа без картошки.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Булгур - 100 г
Белый батон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа.
Сушеные ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 430 г
Копченый куриный окорочок - 335 г
Говяжья кость с мясом - 320 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - 15 г
Помидоры - 1 большой
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 450 г
Капуста молодая - 350 г
Капуста квашеная - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Окорочка куриные - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 200 г
Картофель небольшой - 200 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Крупа кукурузная - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.
Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Сельдерей - 50 г
Киноа - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - 15 г
Все необходимые ингредиенты для супа с бурым рисом и курицей - перед вами.
Я остановила свой выбор на буром рисе сорта "Басмати", он немного быстрее варится, чем обычный бурый.
Горошек ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 350 г
Бурый рис - 1-1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине - из нее тоже получится ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт.
Вода - 800 мл
Приправа куриная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 3-4 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.
Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)
Вермишель - 3 ст. л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль перец, зелень - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Заправка:
Йогурт/кефир - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|