|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Шпинат - горсть листьев
Синий лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена тыквы - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по желанию
Все ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами и рисом - перед вами, на фото.
Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно воду посолить, но ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата с оливками, перцем и помидорами соберите по списку. Лук почистите. Овощи вымойте.
Сладкий перец разрежьте, удалите семена, затем нарежьте небольшими брусочками.
Помидоры нарежьте на средние ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Перцы сладкие - 150 г
Оливки - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Люблю простенькие мясные салаты "на скорую руку", особенно если в состав входит много свежих овощей, зелени. Такие салаты получаются не слишком сытными и не оставляют ощущения тяжести после трапезы. Салат ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Белокочанная капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - 2 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по желанию
Свежая зелень - 2-3 веточки
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с жареным сулугуни и курицей. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Вариант 1. Куриную грудку сварите в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат листовой - 1 горсть
Чтобы приготовить салат с тунцом и булгуром, возьмите всё необходимое.
В кастрюле накалить масло, насыпать булгур и поджарить его, помешивая, пока он не станет более золотистым.
...
Ингредиенты
Булгур - 50 г
Вода - 200 мл
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра и голени). Яйца нужно заранее сварить вкрутую. По желанию сопроводите ...
Ингредиенты
Копченая курица – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Помидоры – 150-200 г
Мак – 20 г
Заправка – вариант 1:
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Горчица – 0,5-1 ст.л.
Заправка – вариант 2:
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
Подготовьте ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с помидорами.
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Помидоры нарежьте средними ломтиками.
Соедините нарезанные продукты - капусту и помидоры.
Сдобрите ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 250 г
Помидоры - 90 г
Петрушка, укроп - 5 г
Майонез - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для салата с рукколой и семгой.
Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте масло с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Рукколу промойте и обсушите. Выложите в ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Семга слабосоленая - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус:
Масло авокадо - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами.
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки.
Слегка ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 7 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 30 г
Растительное масло – 40 мл
Чеснок – 1-2 дольки
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Орегано – щепотка
Тимьян – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Для салата с вареным яйцом и помидорами надо заранее отварить и остудить яйца.
Яйца и чеснок почистить.
Помидор нарезать кубиками.
Так же и яйца.
Измельчить чеснок.
Заправить салат, посолить и поперчить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления салата с помидорами и яблоками потребуются следующие продукты (см. фото). Их количество регулируйте сами по едокам. Яблоко не должно быть кислым, но должно иметь плотную мякоть.
Яблоко ...
Ингредиенты
Помидор - 250 г
Сыр - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом, помидорами и моцареллой. Я взяла мини-моцареллу, которую можно заменить на обычную, нарезав ее на небольшие кусочки. Также и помидоры черри можете заменить ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 50 г
Мини Моцарелла - 125 г
Помидоры черри - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Чиабатта - 100-150 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Зеленый лук - 10 г
Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу
Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами подготовьте продукты по списку.
Количество ингредиентов, данное в рецепте - не догма, поэтому вы можете брать продукты по своему вкусу. Количество ...
Ингредиенты
Брокколи - 1 шт. (приблизительно 300 г)
Помидоры - 3-4 шт.
Яйцо куриное вареное - 2-4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 45 г
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления салата из рукколы, мангольда и шпината.
На сухой сковороде слегка обжарьте тыквенные семечки.
Если вы покупали зелень на рынке, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Мангольд - 50 г
Шпинат - 50 г
Помидоры - 200 г
Тыквенные семечки - 30 г
Бальзамическая паста - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления салата с портулаком.
Портулак тщательно промоем.
Для жестких стеблей, держа каждую веточку за верхние листья, отломаем остальные листики, ведя сомкнутые пальцы от кончика к основанию. ...
Ингредиенты
Портулак - 150 г
Помидор - 50 г
Перец паприка - 20 г
Колбаса - 25 г
Сыр - 25 г
Кукуруза консервированная - 25 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с пшеном и овощами. Набор овощей для салата может быть разным. Я добавляла только огурцы и помидоры, по желанию можно ...
Ингредиенты
Пшено - 50 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 100 г
Зеленый лук - 7 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вода - 120 мл
Для салата с перловкой и помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Вкус салату придает заправка на основе лимонного и апельсинового соков. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Растительное ...
Ингредиенты
Перловка (готовая) - 150 г
Помидоры - 200 г
Салатные листья - 100 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Заправка:
Оливковое масло (ароматное подсолнечное) - 20 г
Сок апельсина - 15 г (по желанию)
Рисовый (яблочный) уксус или лимонный сок - 8 г
Сушёный чеснок - 1/5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Орегано - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления салата «Французский поцелуй». Помидоры лучше взять черри, но и обычные помидоры тоже подойдут. Сыр выбирайте на свой вкус, подойдёт любой твёрдый.
Куриное филе нарезаем небольшими ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Для маринования лука:
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Для варианта салата с креветками и бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные. Салатные травы удобно использовать в виде готового микса из разных. Вымойте в холодной ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 12 шт.
Буррата – 1 шт./120 г
Помидоры – 300 г
Салатный микс – 40-50 г
Белый хлеб – 2-3 ломтя
Чеснок – до 1 зубчика
Оливковое масло – для жарки и для подачи
Лимон – для подачи
Черный перец – для подачи
Для заправки:
Мёд – 1-1,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Чили масло или т.п. – по вкусу
Продукты для приготовления овощного салата с киноа и рукколой - перед вами. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Киноа тщательно промойте в нескольких водах, чтобы готовая крупа не горчила. Всыпьте промытое ...
Ингредиенты
Киноа - 100 мл
Вода - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Руккола - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|