| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Лук - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Зелень - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Вода - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Для рецепта можно использовать любую печень, мне больше всего нравится куриная. Сочетание получается очень вкусное: маринованный лук и яблоко отлично гармонируют с печенью. Майонез предпочтительнее взять домашний. Подавать этот салат можно на красивом блюде или в порционных тарталетках. Берите рецепт на заметку, всего три ингредиента и минимум времени - отличный вариант!
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Из кабачков оладьи готовят все, наверное - это самый популярный рецепт, который можно найти в сезон кабачков. К тому же они получаются вкусными и питательными. Я часто добавляю к кабачкам баклажаны, мне нравится итоговый вкус, получается очень интересно и необычно. Такой рецепт довольно бюджетный, при этом вы сможете накормить всю семью румяными аппетитными оладьями. А подавать к столу их вкуснее всего со сметаной, можно добавить зелени, свежие овощи, чашечку чая или кофе. Если готовите вариант пп, жарить оладьи можно на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла авокадо или кокоса. Также можете пшеничную муку заменить другой - рисовой, овсяной, цельнозерновой.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 80 мл Соль, перец, паприка - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Этот вариант омлета я приготовила, когда в холодильнике практически ничего не было. Но теперь я его делаю довольно часто, потому что сочетание простое, знакомое и вкус мне очень нравится. Конечно же, можно дополнительно добавить разные виды овощей, зелень, сыры, колбасные изделия. Завтрак выходит питательным, подавать к столу омлет можно с разными видами свежих овощей, зелени, тостами, чашечкой кофе. По желанию вы можете приготовить омлет в духовке. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится)
ИнгредиентыКрабовые палочки - 70 г Креветки - 70 г Салатные листья - 50 г Болгарский перец - 50 г Свежие огурцы - 50 г Майонез - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Салат с крабовыми палочками креветками и болгарским перцем мне нравится своей простотой и быстрым приготовлением, все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу. Креветок поджарим с сухим чесноком, для более яркого аромата. Салатные листья можно выбрать по вкусу, также хорошо пойдет просто руккола, либо же салатный микс. Заправка в этом рецепте может быть любая, я пробовала разные варианты, всегда вкусно - домашний майонез, либо оливковое масло +сок лимона, йогурт +немного горчицы в зернах +чеснок. Также вы можете добавить в рецепт немного сухариков, если любите их в салатах.
ИнгредиентыКуриное филе - 240 г Томатная паста - 1 ст.л. Йогурт без добавок - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Вода - 150 мл Зелень - 15 г
Так как мы готовим пп вариант куриного гуляша, обжаривать ингредиенты и добавлять муку мы не будем, но, я вам скажу, получится ничуть не хуже.
Я уже давно многие блюда готовлю без добавления масла либо использую масло авокадо, гхи (для жарки). Но если можно этот процесс опустить, с удовольствием его убираю. Так, курочку и овощи слегка припустим, после добавим томат и йогурт, зелень, чесночок - получится ароматно и очень вкусно, без лишних калорий, которые, кстати, в основном дает масло и процесс жарки.
Если подавать гуляш к обеду, на гарнир можно взять любую кашу, печеный картофель, также свежие овощи - это будет полноценный и правильный вариант. Готового гуляша хватит на два полноценных приема пищи. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится своей простотой и доступностью.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Фасоль сухая - 80 г Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 200 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Зимние заготовки делают многие, ведь это просто отличный вариант сделать свои рационы более разнообразными и яркими. Я люблю один из вариантов салатов из капусты и фасоли, с добавлением помидоров, перца, моркови и лука. В готовом варианте салат получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже как полноценное блюдо, за счет фасоли выходит очень сытно. Ну и, конечно, аромат чеснока, сладковатые нотки - все очень гармонично и просто. Можете приготовить сначала небольшую порцию к обеду, а если понравится - закатать салат на зиму.
ИнгредиентыГречневая крупа - 70 г Вода - 150 мл Шампиньоны - 200 г Лук - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Сухой чеснок - 1 ч.л.
Такую запеканку мне нравится готовить из остатков каши, например, которая осталась после ужина. В результате получается абсолютно новое блюдо. Грибы можно использовать более ароматные, например, сухие, но у меня под рукой оказались наши доступные шампиньоны, получилось вкусно. По желанию можно добавить в состав запеканки зелень, сыр, специи. Поверх заготовки мы посыпем панировочные сухари, в результате выйдет довольно аппетитная хрустящая корочка. Запеканка отлично режется после остывания, подавать можно со сметаной, свежими овощами, легкими салатами. Берите рецепт на заметку, буду рада, если вам придется по вкусу.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. (крупные) Куриная печень - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить драники с куриной печенью и картошкой - на мой взгляд, это очень хорошее сочетание. Такие драники не требуют дополнительных гарниров, разве что немного свежих овощей. По желанию можете добавить сметану или любимый соус. С пылу-жару драники выходят хрустящими, их сразу нужно подавать к столу, после остывания они будут мягкими и нежными, на вкусе это не отразится, останутся такими же аппетитными. Этот рецепт мне нравится простотой и доступностью, количество драников выходит внушительное, хватит всей семье. Надеюсь вам пригодится рецепт, буду рада, если понравится!)
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Уксус - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Салат «Перуанский» можно подавать самостоятельно, также он может быть гарниром к мясным блюдам, кашам и т.д. Овощи можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится, я просто отвариваю овощи накануне вечером. Для заправки использовать ароматное нерафинированное постное масло. Лук обязательно замаринуем, в итоге получится очень интересный вкус - кисловатый лук, сладковатые кукуруза и свекла, морковь... А картофель добавит салату сытности и нежности. Вот такой простой овощной вариант салата хорошо разнообразит рацион, его доступность придется по душе многим хозяйкам. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
ИнгредиентыРис вареный - 120 г Капуста молодая - 100 г Кефир 2,5% - 80 мл Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Рисовые оладьи с капустой можно приготовить из оставшегося после ужина риса - это будет уже новое, свежее и аппетитное блюдо. Оладьи можно подать к завтраку, также они хорошо подходят просто как дополнение к чаю. Ложка вкусной сметаны лишней не будет, можно также использовать соус или кетчуп. Для рецепта берем молодую капусту. Если используете позднюю, ее лучше заранее отварить несколько минут. Специи можно добавить по вкусу, для более яркого вкуса используйте чеснок. Конечно же, сюда хорошо подойдут зелень, твёрдый сыр. В наше время быстрые, доступные и бюджетные рецепты очень актуальны, поэтому берите на заметку. Если вы хотите приготовить вариант пп, муку замените цельнозерновой или рисовой, жарьте оладьи на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла авокадо или кокоса.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Капуста молодая - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Печень используем куриную, она имеет легкий ненавязчивый привкус, не обладает горечью, а капуста прекрасно ее дополнит и сбалансирует. Помимо подачи с гарнирами, такие оладьи мне нравится использовать для бутербродов - подсушить ломтик батона, смазать сливочным сыром или маслом, сверху положить оладушек и несколько долек помидора - обязательно попробуйте, это очень вкусно. Я такие рецепты люблю за их простоту и доступность, и, конечно же, за вкусный результат. Берите на заметку.
ИнгредиентыКилька в томате - 1 банка (240 г) Рис вареный - 100 г Свежие огурцы - 2 шт. Куриные яйца - 2 шт. Батон - 2 ломтика Масло растительное - 2 ст.л. Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Этот салат может легко заменить один полноценный прием пищи, так как в составе у нас есть вареный рис. Сухарики можно взять магазинные, но лучше и быстрее приготовить самостоятельно. Заправка у салата отсутствует, вернее, томатный соус, в котором находится килька, и будет нашей заправкой. Этот необычный салат получается вкусным и оригинальным. Самое главное - это выбрать вкусные продукты.
ИнгредиентыОгурцы - 700 г Морковь - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. Уксус 9% - 0,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 щепотка Куриные яйца - 1 шт.
В разгар сезона огурцов такой салат можно готовить довольно часто. В результате получается очень интересный вкус, салат выходит легким и пикантным. Небольшое количество уксуса придаст огурцам легкую кислинку, специи придадут более яркий привкус. Холодный салат хорош сам по себе, также его можно использовать как начинку для домашней шаурмы. Еще мне нравится подача салата с вареным рисом. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыГречневая крупа - 60 г Кабачки - 200 г Вода - 150 мл Петрушка - 15 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Бюджетное и очень вкусное блюдо из обычной гречки, с добавлением кабачков. Оладьи можно подавать в качестве завтрака - полезно и вкусно!
ИнгредиентыГречневая крупа - 50 г Вода - 120 мл Баклажаны - 150 г Помидоры крупные - 1 шт. Зеленый лук - 10 г Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Салат однозначно понравится всем, кто любит баклажаны, гречневую кашу - мы просто соединим эти основные ингредиенты, добавим сочности свежими кисло-сладкими помидорами, ароматной зеленью. Пикантную нотку добавить можно сухим или обычным чесноком. Салат отлично подойдет в качестве обеда, можно добавить еще паровую котлету либо кусочек курицы - вот вам правильный вариант полноценного блюда, с белками, углеводами и жирами.
ИнгредиентыМолодой картофель - 150 г Свекла молодая - 150 г Морковь - 1 шт. Квашеная капуста - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Вода - 60 мл Соль, перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л.
Честно скажу, для меня салат в таком исполнении стал настоящим открытием, получается в разы вкуснее и проще, на мой взгляд, нежели классическая версия. Используя молодые овощи, готовить салат довольно быстро и просто, а особая изюминка - это маринованный лук, который задает ту самую кисловатую приятную нотку. Подавать к столу жареный винегрет можно самостоятельно или с блюдом из птицы, мяса, рыбы.
ИнгредиентыКонсервированная фасоль красная - 1 банка (350 г) Оливки без косточек - 1 банка (300 г) Лук - 1 шт. Грецкие орехи - 60 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 10 г Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Уксус 9% - 50 мл Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный, яркий и аппетитный салат, который полностью соответствует своему названию - две баночки - баночка фасоли и баночка оливок. Сочетание этих компонентов интересное, но чтобы сделать салат более насыщенным, гармонично сюда впишем орехи, лук и зелень - вкус выходит бесподобным. Правду говорят: чем проще и быстрее, тем вкуснее, этот салат - тому яркое подтверждение.
ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г
Это самый простой и удобный способ приготовления постной тушеной капусты (хотя можно её тушить и с мясом, только время и банку надо будет подобрать). В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!
ИнгредиентыОгурцы - 0,5 кг Соль - 2 ч.л. Лук - 200 г Сахар - 400 г Уксус 6% или яблочный - 180 мл Семена горчицы - 1 ч.л. Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Этот рецепт точно должен быть в запасе у каждой хозяюшки. Бывают моменты, когда хочешь приготовить салат либо закуску, а вот огурцы маринованные закончились, тут на помощь и придет этот рецепт. По вкусу огурцы получаются кисло-сладкими, очень насыщенными и красивыми. Помимо салатов, эти огурцы идеально подойдут для домашнего фастфуда - бургеры, хот-доги, шаурма и т.д.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Рис круглый - 60 г Вода - 150 мл Сыр твердый - 60 г Сметана - 1,5-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Лаваш с рисовой начинкой, яйцами и сыром - это сытный полезный перекус или полноценный обед. Подавать можно горячим и холодным, как закуску.
ИнгредиентыКартофель молодой - 300 г Кабачки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Говядина - 250-300 г Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Перед запеканием подготовим говядину - мясо поджарим на высоком огне буквально несколько минут, чтобы поверх образовалась корочка, а сок запечатался внутри, именно благодаря этому этапу блюдо получится ароматнее. Кабачки, картофель, морковь и лук используем молодые, сезонные. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, также будет интересно с добавлением соуса или сметаны, можно добавить зелень - петрушку, кинзу, нарезку свежих овощей.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Чернослив - 80 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Специи для мяса - по желанию Вода - 150 мл
Если вы любите оригинальные мясные блюда, которые определенно имеют особую нотку, тогда рецепт вам должен приглянуться. Сочетание говядины и чернослива мне понравилось, также уместно тут получилось добавление шампиньонов и лука. В итоге выходит довольно сытное и аппетитное мясное. Мне нравится подавать это блюдо с картофелем по-деревенски или воздушным пюре, а также очень вкусно просто с нарезкой свежих овощей - помидоры, огурцы, болгарский перец.
ИнгредиентыГовядина - 150 г Помидоры мелкие - 3 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий красный перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 2 веточки Сок лимона - 1 ст.л.
Тайский жареный салат с говядиной и овощами получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная. Такую кухню обязательно нужно любить, ты ее либо понимаешь, либо нет. Но то, что такой салат однозначно стоит попробовать, это факт! Обязательно обратите внимание на этот рецепт, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 150 г Кукуруза замороженная - 150 г Красная рыба - 80 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Салат из стручковой фасоли, кукурузы и красной рыбы подойдет для быстрого и сытного перекуса либо для праздничного стола. Название этого салата произошло именно от количества основных ингредиентов, их всего лишь три, к тому же здесь представлены три разных цвета ингредиентов – желтый, красный и зеленый – настоящий контраст. Готовится салат очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Квашеная капуста - 200 г Сало копченое - 80 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу исключительно в сковороде (без кастрюль и чайников), поэтому грязной посуды будет немного. К столу подавать можно с овощами, а можно и так просто, потому что получается очень сочно.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 100 г Кукуруза - 100 г Морковь по-корейски - 100 г Помидоры - 150 г Шпроты - 150 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 1 ст.л. (по желанию) Масло растительное - 1 ст.л.
Салат со шпротами, стручковой фасолью, кукурузой, морковью по-корейски и помидором выходит сочным, и дополнительно его можно не заправлять. Однако по желанию можете добавить в него немного майонеза, особенно если планируете подавать его на праздничный стол.
ИнгредиентыРуккола - 50 г Крабовые палочки - 80 г Помидоры - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Плавленый сыр - 40 г Твердый сыр - 30 г Кунжут - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л.
Простейший салат из рукколы и целой горы вкуснейших дополнений: крабовых палочек, свежих овощей и сыра. Подойдет на обед и ужин. И на закуску, конечно же)))
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Красная фасоль (консервированная) - 150 г Рис вареный - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Свежие огурцы - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сытный, питательный и оригинальный по вкусу салат, который можно подать на праздничный стол или в качестве сытного обеда. Готовится просто.
ИнгредиентыВода - 2 л Перепелки - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Гречневая крупа - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Ароматный и сытный вариант обеда для детей и взрослых. Много овощей, полезнейшая крупа и наваристый мясной бульон - идеально!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Вареная колбаса - 150 г Свежие огурцы - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Куриные яйца - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Оригинальный салат для праздничного стола. Благодаря огурцу и сладкому перцу салат получается сочным и свежим. А остальное - для вкуса!
|