| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКвашеная капуста - 200 г Сельдь (филе) - 150 г Картофель - 2 шт. Синий лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - 5 г
Простой в приготовлении, довольно бюджетный и очень вкусный салат с сельдью и квашеной капустой станет отличным разнообразием меню на каждый день. Самое главное, все ингредиенты должны быть вкусными - квашеная капуста хрустящая и в меру кислая, сельдь также должна быть вкусной, слабосоленой. Все компоненты салата идеально сочетаются по вкусу, мы часто их подаем отдельно - картошечка с селедкой и квашеной капустой, но сегодня мы всё объединим и получим аппетитный салат. Картофель для салата лучше запечь предварительно в духовке, а для заправки отлично подойдет нерафинированное растительное масло.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 150 г Филе хека - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Сыр твердый - 100 г Лук-порей - 70 г Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л.
Открытый пирог будем делать из готового теста, в качестве начинки предлагаю использовать хека и лук-порей - получится очень нежно, вкус начинки будет со сливочными нотками, благодаря сыру и заливке. Горячий пирог особенно вкусный: хрустящая основа в сочетании с тянущимся сыром и нежной рыбой - это просто идеально! Такой пирог с удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Подать его можно как основное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени, а можно в качестве перекуса, с чашкой ароматного чая.
ИнгредиентыКартофель - 350-400 г Молоко - 120 мл Масло сливочное - 40 г Бекон - 80-100 г Лук-порей - 80 г Укроп - 5 г Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л.
Один из вариантов, как можно по-новому приготовить картофельное пюре и сделать его более насыщенным, ярким и аппетитным. Сегодня предлагаю сделать картофельное пюре с поджаренным беконом и нежным луком-пореем, добавить пикантность чесноком. Ну и какой картофель без свежего укропа - он внесет свою яркую нотку во вкус готового гарнира. Такой вариант пюре очень вкусный и подойдет даже на праздник. Подавать гарнир можно к различным мясным и рыбным блюдам, а можно подать самостоятельно, к примеру, с бочковыми кислыми помидорами. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Манго - 100 г Авокадо - 100 г Томаты черри - 6-7 шт. Шпинат - горсть Кунжут - 1 ст.л. Бальзамический соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи для курицы - 1 ч.л.
Легкий, аппетитный, вкусный и простой салат. Спелое манго отлично сочетается с куриным филе, авокадо добавляет нежности салату и приятную структуру. Шпинат внесет свежую хрустящую нотку. Для заправки используем бальзамический соус, немного масла. Такой салат можно подать на ужин, также он сможет ярко украсить ваш праздничный стол. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. Шпинат - горсть листьев Синий лук - 1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Авокадо - 1 шт. Семена тыквы - 1 ст.л. Кедровые орешки - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Острый перец - по желанию
Это легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет для ежедневного рациона для всей семьи. Основа салата - батат, его мы будем запекать. Сладковатый и нежный вкус батата и авокадо разбавит своей пикантностью красный лук, черри добавят сочности, шпинат внесет свежую нотку. Также вкус салата насытят семена тыквы и немного кедровых орешков. Подавать салат можно самостоятельно или к блюдам из рыбы, птицы.
ИнгредиентыТесто слоеное - 150 г Бекон - 100 г Куриное яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л.
Один из вариантов закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для посиделок с друзьями, и просто на перекус. Слоеные палочки с беконом получаются хрустящими, с ярко выраженным вкусом бекона. Такая закуска хороша сама по себе, но также вы можете подать палочки вместе с сырами и различными колбасными деликатесами, оливками. Помимо бекона, можно использовать дополнительно сыр. Возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится такая закуска.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Морковь по-корейски - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 50 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Петрушка - 2 веточки
Яркий, аппетитный и простой салат, который можно приготовить на каждый день или для праздничного стола. Все ингредиенты доступные и бюджетные, такой салат придется по вкусу всем. Нежные вареные куриные сердечки прекрасно сочетаются с пикантной корейской морковью. Лук для салата замаринуем, в результате он идеально будет гармонировать с остальными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, как в нашем варианте, но можно также использовать растительное масло или просто заправку с корейской моркови. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с гарниром - хорошо подойдет рис, вареный картофель.
ИнгредиентыКартофель (вареный или запеченный) - 3 шт. Куриные яйца - 1 шт. Сельдь с/с (филе) - 150 г Плавленый сыр - 70 г Масло сливочное - 30 г Соль, перец - по вкусу Укроп - 30 г Зеленый лук - 2 шт.
Шарики с сельдью - это отличный вариант закуски, которая идеально впишется в новогоднее или любое другое праздничное меню. Яркие, аппетитные, нежные и просто очень вкусные шарики придутся по вкусу всем гостям. Основные ингредиенты закуски - сельдь и картофель - классическое сочетание, всегда удачное. Также мы добавим плавленый сыр и немного сливочного масла, свежую нотку внесем зеленым луком. Обваливать шарики будем в нарезанном укропе, который, помимо яркости, также добавит вкуса нашей закуске. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, закуска вам понравится и приятно удивит ваших гостей.
ИнгредиентыКуриное филе - 120 г Креветки - 100 г Листья салат - 30 г Помидоры черри - 30 г Куриные яйца - 1 шт. Пармезан - 20 г Соус "Цезарь" - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Специи для курицы - по вкусу Сухарики - 2 ст.л.
Такой салат отлично подойдет и для праздника, и в качестве блюда на ужин или романтический вечер. Сочетание курицы и креветок вкусное и необычное. Остальные ингредиенты прекрасно дополняют салат: томаты придают сочность и кислинку, соус "Цезарь" и сыр пармезан делают более насыщенным вкус салата. Сухарики можно приготовить самостоятельно или же использовать готовые.
ИнгредиентыКурица - 1,2 кг Мандарины - 4 шт. Тимьян - 4 веточки Смесь специй для курицы - 1 ч.л. Сушеный чеснок, паприка - по вкусу Соевый соус - 70 мл Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Отличный вариант праздничного блюда, которое достойно украсит ваш стол. Такая курочка отлично впишется в новогоднее меню. Курица получается невероятно сочной, нежной, имеет потрясающий аромат и вкус. Фруктовые нотки задаем птице мандаринами, их используем и для начинки тушки, и для маринада. Для аромата возьмем веточки тимьяна, дополнительный насыщенный вкус придадим специями. Подавать к столу готовую курицу можно с любыми гарнирами, а можно добавить просто свежие овощи и зелень. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я уверена, такая курочка понравится всем.
ИнгредиентыШпинат, руккола - горсть Груша - 1 шт. Хамон - 50 г Томаты черри - 5-6 шт. Пармезан - 15 г Авокадо - 0,5 шт. Кедровые орешки - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Для заправки:Мед - 1 ч.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик (по вкусу) Соль, перец - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л.
Отличный вариант вкусного и красивого салата, который идеально украсит любой стол и придется гостям по вкусу. Груша идеально подчеркивает вкус хамона, дополнительные ингредиенты в виде пармезана, зелени, томатов черри и авокадо отлично дополняют салат и делают вкус сбалансированным. Такой салат получается довольно легким, он также подойдет в качестве ужина. Заправку можно сделать слегка сладковатой, но если вы не любите сладкие нотки в салатах, мед можно исключить. Часть груши предварительно поджарим немного на сливочном масле, а часть оставим в свежем виде, за счет чего получим дополнительные яркие нотки.
ИнгредиентыХлеб - 3 ломтика Хамон - 50 г Сливочный сыр - 50 г Руккола - горсть Помидоры черри - 3 шт. Оливки - 6-8 шт. Кедровые орешки, тыквенные семечки - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Отличный вариант закуски для праздничного стола. Такие бутерброды получаются очень вкусными, аппетитными, красивыми. За основу используем любимый хлеб, у меня цельнозерновой. Чтобы был приятный хруст, ломтики хлеба можно поджарить в тостере или на сковороде. Сливочный сыр отлично сочетается по вкусу с хамоном, оливками и помидорами, кедровый орех и тыквенные семечки добавляют приятную нотку послевкусия. Бутерброды можно также дополнить любыми видами сыров, грушей, вялеными томатами - все эти ингредиенты "дружат" с хамоном. Помимо вкуса, закуска имеет шикарный внешний вид. Обязательно возьмите на заметку, подавать к столу бутерброды можно с бокалом вина или в качестве дополнения других закусок.
ИнгредиентыВетчина - 200 г Шампиньоны - 250 г Куриные яйца - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Яркая, аппетитная и просто очень вкусная закуска, которая идеально подойдет для любого застолья - рулетики из ветчины с шампиньонами. За основу можно использовать любую ветчину, которая вам нравится. Для удобства ветчину можно предварительно нарезать в магазине тонкими слайсами, либо же это сделать в домашних условиях при помощи острого ножа. Помимо шампиньонов, для начинки используем вареное яйцо и твердый сыр. Пикантную нотку закуске добавим зеленым луком и чесноком. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, рулетики очень нежные. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, особенно если вы ждете гостей.
ИнгредиентыВода - 1,5 л Говядина - 400-500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Картофель средний - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Кинза, укроп, петрушка - по 4 веточки Чили - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Приготовим аппетитный, ароматный и наваристый суп с говядиной и овощами. В этом рецепте мы не используем зажарку, все овощи добавляем в суп непассерованными. Бульон можно сварить заранее, чтобы он был более ароматным, говядину варим дополнительно с морковью и луком, лавровым листом. После добавим в говяжий бульон картофель, лук, морковь, томаты и сладкий перец. Обязательно добавляем кинзу и петрушку, укроп. Остроту и пикантность супу придаст чили и чеснок. Такой суп согреет и насытит вас. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт.
ИнгредиентыКартофель вареный - 2 шт. Шпинат - горсть Шпроты х/к - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Помидоры черри - 3 шт. Огурцы - 1 шт. Лук-шалот - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. За основу салата можно использовать любую рыбу, у меня сегодня шпроты холодного копчения. Рыба идеально сочетается по вкусу с поджаренными дольками картофеля и маринованным луком. Свежую нотку добавим овощами и шпинатом. Для заправки можно использовать оливковое масло. Салат отлично подойдет на каждый день или на праздник. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Помидоры черри - 7-8 шт. Сыр сливочный - 2 ст.л. Лук шалот - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 6 веточек Микс салата - горсть Гранат - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Масло оливковое - 50 мл Соль, перец - по вкусу Кедровые орехи - 1 ст.л. Грецкие орехи - 3-4 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л.
Баклажаны отлично подходят для приготовления основных блюд, закусок, различных заготовок. Сегодня приготовим салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Яркие акценты в салате задаем ароматной кинзой, чесноком и орехами. Баклажан жарим в крахмале, за счет чего получится хрустящая верхняя корочка. Сочные томаты добавят кислинку. Для заправки салата подойдет оливковое масло и сливочный сыр. Все вместе ингредиенты гармонично сплетаются воедино и дают шикарный результат. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, можно его добавить к мясу. Попробуйте приготовить такой салат, надеюсь, вам он придется по вкусу, как и мне!)
ИнгредиентыСельдь (филе) - 150 г Яблоко зеленое - 1 шт. Сливочный сыр - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Багет - 150 г Укроп - 5 веточек Лук зеленый - 2-3 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л.
Вкусные и аппетитные закуски всегда улетают со стола в первую очередь, именно поэтому мы стараемся удивить и порадовать гостей большим разнообразием блюд. Если вы любите сельдь, предлагаю приготовить необычную закуску - бутерброды с сельдью и яблоком. Сочетание этих компонентов удачное, яркое и вкусное. Кислота и хруст яблока отлично дополняют селедку. Для свежей нотки добавим ароматный укроп и зеленый лук. Для соединения ингредиентов используем сливочный сыр и немного майонеза. Пикантность внесем небольшим количеством горчицы. За основу можно взять не только багет, отлично подойдет черный хлеб, тарталетки. Подавать такие бутерброды к столу лучше сразу после приготовления. Удивите гостей таким простым и одновременно необычным сочетанием продуктов.
ИнгредиентыСвекла вареная (не крупная) - 2-3 шт. Сыр халлуми - 100 г Микс зелени - горсть Кедровые орехи, тыквенные семечки - 2 ст.л. Бальзамический соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Обычную свеклу можно обыграть дополнительными ингредиентами и в результате получить шикарный результат. Приготовим легкий, аппетитный, свежий, вкусный и полезный свекольный салат с жареным сыром. Свеклу можно использовать вареную, запеченную или даже маринованную. Обязательно основой салата делаем зелень - можно взять любые миксы, которые вам по душе. Сыр у меня халлуми, также отлично подойдет адыгейский сыр. Добавим в салат кедровые орехи и тыквенные семечки, они также прекрасно сюда подходят по вкусу. Для заправки используем оливковое масло и бальзамический соус. Подавать такой салат можно как дополнение к мясному блюду, или же в качестве ужина. Если заранее подготовить свеклу, процесс приготовления салата займет у вас минимум времени.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливочный сыр - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Масло растительное - 60-70 мл Соль, перец - по вкусу Укроп - 6 веточек
Из простых и доступных продуктов приготовим праздничную закуску, которая однозначно всем понравится - рулетики из баклажанов с грибами. За основу берем баклажаны, предварительно будем их обжаривать до золотистой корочки. В качестве начинки используем жареные шампиньоны, с добавлением сливочного сыра и майонеза. Пикантную нотку начинке добавим чесноком и свежим укропом. Абсолютно все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу. Нежные и аппетитные рулетики украсят любой праздник, но и в качестве ежедневного блюда они подойдут отлично. Подавать такие рулетики можно самостоятельно, украсив зеленью. Также вы можете выложить рулетики на ломтики черного или белого хлеба. В любом варианте будет вкусно.
ИнгредиентыСеледка (филе) - 150 г Багет - 150-200 г Свекла вареная - 2 шт. Красный лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Корнишоны - 5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Это моя самая любимая закуска, которую я готовлю на любой праздник - бутерброды со свеклой и сельдью. Это классическое и беспроигрышное сочетание продуктов, которое понравится всем. Простота и идеальный вкус - что может быть лучше. На ломтик свежего багета укладываем салат из свеклы с майонезом и чесноком. Именно такая свекла идеально подчеркивает вкус сельди. Корнишоны и красный лук гармонично вписываются по вкусу, добавляя еще и характерный хруст. Мне очень нравится, когда в закусках и блюдах присутствует несколько структур - нежная и хрустящая, это всегда дает идеальный результат. Подавать к столу бутерброды со свеклой и селедкой можно самостоятельно или с другими закусками. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Свинина (вырезка) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий (мелкий) - 3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Если вы привыкли тушить капусту на сковороде, предлагаю попробовать другой вариант, более упрощенный. Приготовим тушеную капусту с мясом в рукаве. Процесс приготовления очень простой, капуста и мясо получаются очень нежными и вкусными. Мясо может быть любым, я предлагаю использовать вырезку, именно она готовится быстро и получается довольно нежной. Добавим лук и морковь, немного аромата добавим сладким перцем. Тушеная капуста с мясом будет отличным вариантом для обеда или ужина. В качестве гарнира можно добавить рис, булгур, картофельное пюре.
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 5-6 веточек Петрушка - 4-5 веточек Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть Масло растительное - 2 ст.л. Уксус - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Свекольный салат с луком и орехами отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Вкус салата получается очень ярким, насыщенным и гармоничным. Сладость свеклы разбавит замаринованный лук. Орехи можно использовать любые, они добавят пикантности, наряду с кинзой и петрушкой. Для заправки салата используем растительное или оливковое масло. Салат из свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить его к мясу, птице, кашам, картофелю. Надеюсь, вам понравится салат. Обязательно попробуйте его приготовить.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 200 мл Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 70 мл Соль, перец - по вкусу Паприка, сушеный чеснок - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Зелень - для подачи
Приготовим простую, бюджетную, но вкусную и сытную запеканку из риса и баклажанов. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда или не позднего ужина. Также можно добавить в запеканку любые другие овощи, например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавим в конце приготовления сыр - для румяной корочки и сливочного вкуса. Подавать запеканку к столу лучше в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения можно взять овощной салат, домашние соленья, любое мясное или рыбу.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Морковь - 40 г Лук - 40 г Чеснок - 2 зубчика Цветная капуста - 100 г Перец сладкий - 30 г Капуста молодая - 70 г Картофель - 2 шт. Зелень - для подачи Масло растительное - 3 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сытный, ароматный и вкусный вариант блюда, которое подойдет для всей семьи. Свиная вырезка довольно нежная, мягкая и быстрая в приготовлении, ее можно сочетать с любыми овощами, которые у вас имеются в холодильнике. При желании тушить мясо с овощами можно в томатном или сливочном соусе. Мы приготовим сегодня простой и очень быстрый вариант, без заморочек. При подаче для дополнительного аромата и вкуса можно добавить любую зелень. Если любите острые блюда, сдобрите все свежим чили. Нежное мясо, ароматные овощи и специи - обязательно попробуйте приготовить.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Если вам нравится квашеная капуста, обязательно попробуйте запечь ее в духовке вместе с картофелем. Капуста получается очень вкусной, картофель также получается оригинальным и удивительно ярким по вкусу. Добавим немного паприки и лавровый лист, репчатый лук. При желании можно использовать дополнительные специи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежей зеленью, соленьями, сезонными овощами. По желанию можно подать блюдо как гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИнгредиентыТыква - 200 г Лук - 70 г Квашеная капуста - 300 г Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Сладковатая и ароматная тыква отлично сочетается по вкусу с квашеной капустой. Предварительно немного обжарим лук и тыкву, после добавим квашеную капусту и также слегка обжарим, а уже после будем все тушить. Подавать к столу капусту с тыквой можно в качестве гарнира, посыпав рубленой зеленью. Блюдо подойдет к мясу, птице, рыбе, каше или картофелю.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 1 ст.л.
Овощи берем среднего размера, для рецепта можно взять готовый набор специй для моркови по-корейски, а можно использовать отдельные специи по своему вкусу. Маринуем свеклу и морковь в масле и уксусе, спустя время овощи будут иметь приятный вкус, а структура останется слегка хрустящей. Подавать к столу блюдо можно как закуску, к разным мясным блюдам или рыбе, каше или картофелю.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 150-170 г Помидоры - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Зелень - по вкусу Соль, перец, паприка - по вкусу Масло растительное - 50 мл
Если обычные сладкие оладьи немного приелись, предлагаю приготовить закусочный вариант, с добавлением сыра и помидоров, зелени и специй. Такие оладьи получаются вкусными, сытными и питательными, они также могут выступать в качестве блюда для завтрака либо перекуса. Сыр выбираем вкусный, со сливочными нотками, зелень можно использовать любую, также я добавляю немного сладкой молотой паприки. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или соусом, зеленью, свежими овощами и чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится рецепт.
ИнгредиентыСалатные листья - 5 шт. Куриное филе - 120 г Хурма - 150 г Синий лук - 20 г Грецкие орехи - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Добавим в салат обязательно свежие салатные листья, немного сладкого лука. Также в этом варианте салата используем орехи, можно взять обычные грецкие, а можно использовать кедровые. Курицу для салата слегка обжарим, можно на сковороде или гриле, также можно использовать запеченную курицу. В качестве заправки используем масло и немного соевого соуса, мне нравится нерафинированное масло кунжута или тыквы, также подойдет оливковое или обычное подсолнечное.
ИнгредиентыСайра консервированная - 150 г Красная фасоль консервированная - 100 г Салатные листья - 3-4 шт. Помидоры - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Синий лук - 0,5 шт. Соевый соус - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Простые в приготовлении салаты могут выручить нас в те моменты, когда времени и сил на длительную готовку нет. Этот вариант салата выходит простым в приготовлении, не требует никаких особых процессов - достаточно все нарезать, открыть две банки с консервами и смешать ингредиенты. Подавать салат можно к обеду или на ужин. Для заправки возьмем масло и немного соевого соуса, также можно добавить лимонный сок.
|