| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис - 50 г Тыква - 200 г Вода - 400 мл Молоко - 150 мл Изюм - 60 г Сахар - по вкусу Масло сливочное - 20 г
Тыкву для каши выбираем самую вкусную и душистую. Даже если ваши детки не очень любят тыкву, в этом рецепте они ее не узнают, так как тыква у нас будет измельчена. Кашу, приготовленную таким способом, можно давать даже самым маленьким деткам. Сначала мы сварим тыкву в воде, после добавим молоко и рис. Когда все будет готово, при помощи обычной толкушки мы разомнем рис и тыкву, добавим изюм и немного масла, сахар по вкусу. Если ваши детки хорошо переносят молоко и рис, обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Сливочное масло заменить топленым или тыквенным - здесь зависит от переносимости, предпочтений и вкуса.
ИнгредиентыВода - 1 л Кабачки молодые - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, паприка - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Картофельную юшку с кабачками можно приготовить как на воде, так и на бульоне, например, на курином. Кабачки предварительно обжарим вместе с луком, морковью. Также мы добавим в суп свежий помидор. Подавать к столу юшку можно самостоятельно, с зеленью и ломтиком хлеба. Вкусно и просто, юшка подойдет как для диетического питания, так и для обычного. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона - отличный вариант.
ИнгредиентыКреветки крупные - 5-6 шт. Семга (маринованная) - 50 г Салатные листья - 4-5 шт. Перепелиные яйца - 3 шт. Томаты черри - 3-4 шт. Сыр - 30 г Батон - 3 ломтика Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соус:Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Для такого салата лучше использовать крупных креветок. У меня семга - маринованная в соевом соусе и лимонном соку, подойдет обычная слабосоленая рыба или копченая. Также добавим томаты черри, перепелиные яйца, салат, сыр, приготовим сухарики в духовке. Заправку можно использовать готовую, также можно сделать облегченную версию из йогурта, или как в нашем варианте, на основе майонеза, а можно приготовить и классический вариант - как вам больше нравится.
ИнгредиентыПерец - 4 шт. Капуста - 250 г Морковь - 150 г Мед - 4 ч.л. Вода - 0,5 л Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Перец душистый горошком - 3 шт.
Такие перцы, конечно же, получаются с легкой сладковатой ноткой, за счет меда. И перец, и капуста выходят очень вкусными. Перцы в таком исполнении отлично дополнят блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.
ИнгредиентыКабачки - 0,7 кг Перец болгарский - 0,5 кг Перец острый - 0,5 стручка Помидоры - 1 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л.
Рецепт очень вкусного салата, который полностью соответствует своему названию. Кабачки отлично сочетаются с томатом, перец придает салату особый вкус, так же как и добавление чеснока. Для рецепта выбираем молоденькие кабачки, а вот перец стараемся взять мясистый и плотный. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыКабачки - 0,5 кг Укроп - 2 веточки душистый перец - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 0,5 л Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Такие кабачки получаются очень вкусными и аппетитными, они хрустящие, ароматные, благодаря укропу, чесноку, лавровому листу и душистому перцу. Это не очень популярная заготовка, кабачки чаще готовят маринованные, с уксусом, но такой вариант также получается очень вкусным, поэтому возьмите рецепт на заметку. Зимой кабачки можно подавать к разным блюдам - к кашам, мясу, птице и т.д.
ИнгредиентыФасоль (вареная) — 400 г Помидоры — 500 г Морковь — 200 г Перец сладкий — 200 г Лук — 100 г Сок томатный — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 100 мл Перец черный — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Творог 5% - 150 г Ягоды - по вкусу Мед - 1 ст.л. Молоко - 70-80 мл
Такой вариант овсянки мне очень нравится готовить с добавлением различных ягод - голубика, малина, смородина - можно добавить сразу несколько вариантов, или же использовать орешки, изюм, сухофрукты. Овсянка у меня быстрого приготовления, не длительной варки. Я добавляю немного молока к овсянке, мне нравится более сочный и нежный вариант каши. Творог вы можете взять любой по своему вкусу. Также для рецепта нам понадобится баночка, либо же можно овсянку приготовить просто в глубокой тарелке.
ИнгредиентыОгурцы - 200 г Помидоры - 400 г Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Острый перчик - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 60 мл Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку) Перец горошком - 6 шт. (в банку)
Для такого салата мы выбираем вкусные и ароматные сезонные овощи, с грядки, домашние. Огурцы предварительно проверим, чтобы не горчили. Процесс приготовления салата простой - все овощи нарежем, перемешаем и оставим настаиваться, после разложим по банкам и пастеризуем. Салат зимой отлично дополнит блюда из мяса, птицы, каши. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Молоко - 2 стакана Вода - 1 стакан Мед - по вкусу Персики - 2 шт. Соль - щепотка Сливочное масло - по желанию
Готовить рисовую кашу можно просто на воде, но вместе с молоком получается в разы вкуснее. Такая каша выходит нежной и ароматной, подойдет для завтрака или на обед. Если персики сильно сладкие, мед можно и вовсе не добавлять. При желании кашу можно заправить небольшим количеством сливочного или топленого масла. Казалось бы, простая каша, но с персиками она получается особенной. Берите на заметку.
ИнгредиентыЧечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Капуста белокочанная - 120 г Вода или бульон - 1,5-1,7 л Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Паприка, сухой чеснок - по желанию
Этот суп можно приготовить в те моменты, когда нет много лишнего времени и сил. Ароматные сезонные овощи хорошо сочетаются по вкусу с чечевицей. Готовить суп можно на любом бульоне или воде. Также вы можете разнообразить овощи, добавить грибы, стручковую фасоль, разные виды зелени и специй. Капусту используем белокочанную. Суп подавать к столу можно со сметаной или просто так, с ломтиками хлеба. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится суп.
ИнгредиентыКлубника - 100 г Красная смородина - 70 г Сахар - 70 г Лимонная кислота - щепоть Вода - 850 мл
Домашние компоты из сезонных ароматных ягод - это настоящее удовольствие и лакомство в зимнюю пору. Сегодня мы заготовим на зиму компот из клубники и красной смородины. Вкус компоту задает именно клубника, отдаленные нотки смородины также слышны в напитке. Зимой подавать компот к столу можно просто так, вкусно с домашней выпечкой, десертами. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1-2 щепотки Соль - 10 г Дижонская горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Зонтики укропа - 2 шт. Тархун, лист хрена - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Смесь специй для засолки - 1 ч.л.
Предлагаю вам самый быстрый рецепт приготовления вкусных хрустящих малосольных кабачков - буквально полчаса и закуска готова к подаче. Кабачки получаются очень вкусными, кисло-сладкими, в меру пропитанными специями и травами. Чем больше всякой зелени, тем вкуснее. Мне нравится добавлять лист хрена, зонтики укропа и немного тархуна. Дижонская горчица здесь также играет важную роль, она задает характерный вкус кабачкам. Подавать кабачки очень вкусно к молодой отварной картошечке, любому мясу, птице, рыбе и т.д.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лук - 60 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 15% - 200 мл Карри - 1 ч.л. Острый перец молотый - на кончике ножа Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Индейка в соусе карри особенно понравится любителям пряных и острых блюд. Сам соус готовим на сливках, чтобы немного добавить нежности и сгладить жгучую остроту. Кусочки индейки предварительно поджарим до золотой корочки, а после зальем сливками. Мне нравится подавать такое мясо с рисом или картофелем пюре, также вкусно с макаронами. Сам соус можно кушать вприкуску с чиабаттой или любимым вкусным хлебом. Попробуйте приготовить такой вариант индейки, надеюсь, вам понравится.
ИнгредиентыКуриное филе вареное - 150 г Лук - 50 г Морковь - 80 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Петрушка - 5 г Помидоры - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сыр твердый - 60 г Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кусочки вареного куриного мяса, не обязательно филе. Если вы хотите, чтобы запеканка была однородной структуры, можно все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере, тогда добавить сметану и муку, запекать под сыром. Мне же нравится, чтобы в запеканке ощущались кусочки всех составляющих, именно поэтому я люблю такой вариант, как и предлагаю вам. Подавать запеканку можно самостоятельно или с любыми гарнирами на ваш вкус.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Помидоры - 1-2 шт. Зеленый лук - 10 г Сыр твердый - 90-100 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Такая запеканка - это отличный вариант разнообразить свой рацион, особенно когда просто макароны надоели. Сочетание пасты и помидоров, сыра - очень вкусное. Для скрепления запеканки добавим яйца, сметану, свежести придадим зеленым луком. Лучше подавать запеканку сразу после приготовления, пока сыр расплавлен, тянется. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, любые мясные блюда, также можно дополнительно предложить соус. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Креветки - 140 г Лук - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 150 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Многие любят фунчозу, она хорошо сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Сегодня готовим один из самых вкусных вариантов - фунчозу с креветками в сливках. Подавать фунчозу можно к обеду, в сочетании с зеленью и свежими овощами. Конечно, помимо креветок, можно использовать любые морепродукты, но с креветками получается самый вкусный вариант. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 250 г Помидоры - 2 шт. Куриные яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Петрушка - 6-7 веточек
Мне очень нравится стручковая фасоль, в этом рецепте она особенно хороша, с помидорами выходит сочно и аппетитно. Если вы любите сыр, в конце приготовления блюдо можно посыпать натертым сыром. Также можно добавить зелень, кунжут - это уже по вашему желанию. Такую фасоль можно подавать самостоятельно, но если хотите подать ее с гарниром, можно добавить рис, печеный картофель, блюда из птицы. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Капуста молодая - 70 г Перец сладкий - 50 г Помидоры - 1 шт. Зелень петрушки - 7-8 веточек Йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию Масло авокадо - 1 ч.л.
Это очень простой в приготовлении салат. Если вы следите за своим питанием и любите легкие варианты салатов из овощей, тогда этот рецепт вам понравится. Салат можно подавать самостоятельно, также можно к салату добавить легкий гарнир на ваше усмотрение. Сегодня для заправки мы возьмем йогурт, но при желании можно использовать масло и лимонный сок. Шампиньоны также можно добавить в салат в свежем виде, но мне нравятся немного подсохшие грибы на гриле.
ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Лук - 50 г Зеленый лук - 3-4 пера Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л.
Крошка-картошка в таком исполнении прекрасно подходит для постного меню. Грибы можно использовать разные, у меня были шампиньоны. Подавать картофель к столу нужно горячим. В качестве дополнения к картофелю можно подать свежие овощи, зелень, кетчуп или любой соус по вашему вкусу. Сегодня я готовила из молодой картошки, получилось вкусно, но также подойдет обычный поздний картофель. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, для разнообразия рациона это отличный вариант.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Шампиньоны - 200 г Лук - 70 г Чеснок - 2 зубчика Кальмары - 1 шт. Сливки 10% - 120 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки
Фунчоза с кальмарами и шампиньонами - это отличный вариант сытного блюда на обед. Нежный вкус кальмара отлично гармонирует с грибами, сливки просто объединяют ингредиенты воедино. Фунчозу запариваем буквально 4-5 минут, параллельно готовим быстро кальмара и грибы. Весь процесс у вас займет от силы 25 минут. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, разной зеленью. Если вы любите подобные быстрые рецепты, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Бульон грибной - 2,5 стакана Вино белое сухое - 70 мл Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Твердый сыр - по желанию (40 г) Чеснок - 1 зубчик Зелень - по желанию
Такой вариант "ризотто" из булгура мне пришелся по душе - все ингредиенты прекрасно гармонируют, вкус получается насыщенным и ярким. Главное, использовать для рецепта хороший крепкий грибной бульон. Грибы можно взять любые, подойдут вешенки, лесные грибы. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и травами. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
ИнгредиентыТунец в с/с - 100 г Болгарский перец - 140 г Консервированная кукуруза - 70 г Огурцы свежие - 1 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сочетание болгарского перца и консервированного тунца удачное, особую свежесть салату добавит огурец, сладковатую нотку внесет кукуруза. Это простой и легкий салат, поэтому для заправки предлагаю использовать растительное масло, также можно взять йогурт с горчицей и лимонным соком. Так как все продукты для салата уже готовы, весь процесс займет не более 20 минут, стоит только все нарезать и смешать. Берите рецепт на заметку, салат хорошо подойдет на обед или ужин.
ИнгредиентыКопченая колбаса - 200 г Грецкие орехи - 80 г Сыр твердый - 60 г Перец болгарский - 60 г Свежие огурцы - 60 г Зеленый лук - 10 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Колбасу для салата выбираем варено-копченую, грецкие орехи прекрасно дополняют вкус и делают салат более питательным. Свежесть салату придадим огурцами и зеленым луком, пикантную нотку добавим болгарским перцем. Также предлагаю использовать немного вкусного твердого сыра. Салат вкусный и простой в приготовлении, обязательно берите на заметку, думаю, вам понравится.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Масло растительное - 60 мл Чеснок - 1 зубчик
Баклажан мы нарежем пластинами, посолим и дадим немного постоять, а чтобы рулетики были аппетитными и румяными, запанируем их в крахмале. Для начинки предлагаю использовать свежую морковь, вкусный плавленый сыр и немного майонеза с чесноком. Получится очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится многим. Подавать рулетики можно с молодой вареной картошкой, любыми блюдами из мяса. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 80 г Кукуруза консервированная - 100 г Лук - 60 г Морковь - 70 г Булгур - 50 г Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1,7 л Лавровый лист - 2 шт.
Мне очень нравятся легкие и простые в приготовлении первые блюда, суп с фасолью и кукурузой готовится быстро, это хороший вариант для разнообразия обеда. Фасоль и кукуруза - консервированные, остальные овощи берем свежие. Из круп предлагаю отдать предпочтение булгуру. Также добавим немного специй - соль, перец, сухой чеснок. Благодаря болгарскому перцу суп получится ароматным. При подаче можно добавить в суп зелень, ложку сметаны.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Вода или молоко - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (без горки) Консервированная фасоль - 120 г Болгарский перец - 70 г Огурцы свежие - 1 шт. Красный сладкий лук - 40 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Омлет приготовим из куриных яиц и небольшого количества воды, крахмала. Готовый омлет добавим в салат, в сочетании с фасолью и свежими овощами получится отличное сочетание вкуса. Для заправки возьмем майонез, но можно также взять сметану либо ароматное растительное масло. Фасоль можно использовать любую - красную, белую, как вам больше нравится. Также в этот салат можно добавить различные виды мяса, птицы, грибов. Мой вариант самый простой, но от этого не менее вкусный.
ИнгредиентыСельдь с/с - 100 г Авокадо - 0,5 шт. Крем сыр - 60 г Помидоры - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Батон - 4-5 ломтиков Кунжут, зелень - по вкусу
Наверняка многие готовят такие бутерброды, только вместо селедки используют красную рыбу. У меня была очень вкусная сельдь, вот и решила я немного поэкспериментировать, результат приятно удивил вкусом. Важно выбрать спелый авокадо, рыба должна быть в меру соленой и вкусной. Также мне нравится сочетание авокадо и крем-сыра. Вместо свежего помидора можно добавить огурчик. Попробуйте такой вариант бутербродов, их можно подавать к столу просто так или как закуску.
ИнгредиентыЦветная капуста - 250-300 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 80-100 мл Масло сливочное - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Не знаю, как ваши детки и родные относятся к брокколи, цветной капусте, но мои неохотно соглашаются кушать их в вареном виде. Но пюре из брокколи и цветной капусты всегда заходит "на ура" у всех, особенно у ребенка! Готовить пюре можно на молоке, я добавляю немного сливок 10% жирности, также можно добавить сливочное масло или немного крем-сыра. Иногда в такое пюре можно добавить сельдерей, кабачок, немного картофеля. Подавать пюре к столу можно как обычное картофельное, с котлетами, овощами, курочкой или любой рыбой.
ИнгредиентыГречка (вареная) - 120 г Рис (вареный) - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Так как котлеты мы готовим постные, можно добавить в состав разные овощи. Сегодня я добавила лук и морковь, также вкусно получается с грибами. Можно немного экспериментировать со специями, зеленью. Такие котлеты подавать к столу можно с томатным соусом, свежими овощами. Если вы подаете котлеты как гарнир, не в пост, вкусно будет добавить ложку сметаны. Это довольно бюджетный и вкусный вариант блюда, где гречка и рис прекрасно гармонируют по вкусу.
|