| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 250 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 70 г Лук - 60 г Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) Томатный сок - 300 мл Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Гуляш из говядины с грибами отлично подходит абсолютно к любому гарниру, мне больше всего нравится подавать его к картофельному пюре, спагетти. Гуляш получается очень вкусным, аппетитным, готовим его с соусом. Немного муки сделает соус более густым и шелковистым. Этот рецепт простой и универсальный, у вас под рукой будем шикарное мясное, а гарниры вы можете менять и подавать к столу каждый раз новое блюдо.
ИнгредиентыКартофель вареный - 1-2 шт. Куриные яйца - 2 шт. Семга с-с - 80 г Огурцы свежие - 1 шт. Икра красная - 25 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 2-3 ст.л.
Салат «Морской бриз» с семгой и красной икрой станет идеальным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Семгу можно использовать слабосоленую или копченую, в обоих вариантах получается очень вкусно. Так как выкладывать будем слоями, перед подачей салат необходимо пропитать часик. Майонез лучше приготовить домашний, также заранее стоит отварить яйца и картофель, чтобы собрать салат можно было быстро.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Кукуруза консервированная - 80 г Майонез - 1-2 ст.л. Тарталетки песочные - 5-6 шт. Соль, перец - по вкусу
Я обожаю такие порционные закуски, которые "на один зубок", как говорится. Песочные тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые в магазине, сейчас это не проблема. Конечно же, в тарталетки можно уложить абсолютно любой салат, но мне нравится именно этот вариант, с минимальным количеством составляющих, чтобы был понятен вкус каждого ингредиента. Сочетание кукурузы, яиц и крабовых палочек - удачное и простое - нравится всем. Берите на заметку - возможно, эта закуска разнообразит и ваш праздничный стол.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Кабачки - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Мясо и овощи будем именно запекать, не тушить. Говядина в сочетании с кабачками, помидорами и луком дает просто отличный результат. Добавим чеснок, соль и молотый перец. От себя можете добавить различные специи, мне нравится аромат розмарина - если будет у вас под рукой веточка, обязательно добавьте. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, единственное, я добавила бы соус, но также вы можете добавить гарнир - картофельное пюре, кашу, пасту.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Фасоль белая - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатный сок - 300 мл Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л. Сахар - 1 щепотка Зелень - 15 г
Этот вариант блюда мне очень нравится - фасоль и говядина прекрасно сочетаются по вкусу, блюдо можно подавать как полноценное, без дополнительных гарниров. Томатный сок можно заменить пастой. Что касается специй, мне нравится сочетание сушеных томатов и сушеного чеснока, они прекрасно дополняют соус и делают его более богатым по вкусу. Берите рецепт на заметку. При желании в готовое блюдо можно добавить много свежей ароматной зелени.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода или бульон - 2 стакана Филе индейки - 180 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Аппетитная и рассыпчатая каша, которая выходит невероятно вкусной, нежной. Приготовление в горшочке - это не только очень удобно и просто, еда почему-то всегда получается особенно вкусной. Гречка в духовке мне нравится в разы больше, нежели приготовленная на плите, в кастрюле. Подавать к столу кашу можно прям в горшочке. Очень вкусно будет, если добавите домашние квашеные помидоры или огурчики, летом можно добавить салат из свежих овощей и зелень.
ИнгредиентыГовядина - 150 г Стручковая фасоль - 70 г Салатный микс - 30 г Помидоры черри - 70 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - по желанию Растительное масло - 2 ст.л.
Говядину можно предварительно замариновать, но мне нравится простой, настоящий вкус мяса. Салатный микс можно заменить пекинской капустой или простыми салатными листьями. Майонез добавим в минимальном количестве, больше для красоты, но при желании вы можете его не добавлять вообще. Подавать к столу теплый салат нужно сразу после приготовления. По желанию салат можно подавать самостоятельно или с гарниром, например, с запеченным картофелем.
ИнгредиентыБулгур (с овощами сушеными) - 80-90 г Вода - 250 мл Свинина (мякоть) - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу
Приготовим сегодня максимально простой вариант сытного обеденного блюда, для которого вам даже не потребуется много сил и времени. Благодаря духовке мы просто соединим все ингредиенты и будем томить под фольгой до готовности. Чтобы блюдо получилось с насыщенным вкусом, используем специи - мне нравится сушеный лук и чеснок, а немного барбариса придаст тонкую кислинку. Обязательно подавать кашу с мясом к столу сразу после приготовления, в качестве дополнения можно использовать разные свежие овощи или соленья, зелень, также можно добавить немного аджики.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Картофель - 180-200 г Кабачки - 80 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. Зелень - для подачи Вода - 180 мл
Готовим аппетитное жаркое из говядины. Как и полагается, добавим картофель, морковь и лук, но кабачки будем добавлять почти в конце приготовления, чтобы они за время томления не растворились. По желанию можно использовать разные специи, мне нравится именно сушеный чеснок, он отлично дополняет вкус всех ингредиентов. Помимо прочего, такое жаркое вы можете подавать как на обед, так и на ужин, для всей семьи. Дополните блюдо обязательно свежей зеленью, немного свежих овощей или домашних разносолов также придутся кстати.
ИнгредиентыБулгур - 100 г Свинина - 180 г Кукуруза - 70 г Кабачки - 100 г Морковь - 80 г Лук - 50 г Шампиньоны - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 250 мл
Булгур в моем варианте - уже с сушеными овощами, но когда мы добавим еще набор свежих овощей, результат будет и вовсе изумительный. Свинину выбираем не сильно жирную, подойдет мякоть или отбивная, также хорошо будет с вырезкой. Овощи вы можете немного изменить: если есть под рукой брокколи, цветная капуста, перец, горошек, стручковая фасоль - добавляйте по своему желанию. После приготовления обязательно посыпаем блюдо рубленой зеленью. При подаче можно добавить легкий салатик их помидоров и сладкого лука. Надеюсь, вам понравится блюдо.
ИнгредиентыТарталетки песочные (крупные) - 5-6 шт. Крабовые палочки - 80 г Огурцы свежие - 70 г Куриные яйца - 2 шт. Зелень - 5 г Майонез - 1 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Обычные салаты можно подать более интересно и оригинально, для этого предлагаю использовать песочные тарталетки. Сегодня наполним тарталетки легким крабовым салатом. В одну песочную заготовку поместится две столовые ложки салата - для закуски такой вариант просто идеален. Плюс ко всему, получается очень вкусное сочетание - песочная хрустящая солоноватая основа и нежный салат. Предлагаю добавить в салат немного горчицы, а если любите чеснок, можно добавить его. Наполнять тарталетки следует перед подачей на стол, чтобы основа оставалась хрустящей. Приближаются праздники, поэтому берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыСвинина - 250-280 г Булгур (с овощами) - 100 г Бекон варено-копченый - 40 г Лук - 70 г Морковь - 60 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Сушеные помидоры - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 230 мл
Такой вариант каши получается очень вкусным, сытным и питательным. У меня булгур - с сушеными овощами, вы можете взять чистую крупу по желанию. Предлагаю добавить в кашу сушеные помидоры и немного чеснока, чтобы сделать более насыщенный и яркий вкус блюда. Процесс приготовления довольно быстрый, поэтому за 35-40 минут у вас будет готова сытная и аппетитная каша с мясом, которую можно подать к столу с домашними соленьями, свежими овощами, можно добавить зелень. Надеюсь, вам пригодится рецепт.
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Ребра свиные - 250-300 г Лавровый лист - 1-2 шт. Паприка копченая - 1 ч.л. Паприка сладкая, соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Барбарис - 1 ч.л. Вода - 150 мл
Это довольно сытный и очень питательный вариант блюда. Свиные ребра в сочетании с перловой крупой выходят очень вкусными и аппетитными. Готовим сразу два в одном - гарнир и мясо. Специи можно использовать любые, мне нравится барбарис, смесь сладкой и копченой паприки. Подавать к столу готовое блюдо вкусно с домашними соленьями или свежими сочными помидорами.
ИнгредиентыРис - 70 г Вода - 150 мл Филе куриное - 150 г Тыква - 150 г Соль, перец - по вкусу Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Это наиболее быстрый вариант приготовления сытного обеда. Если вы хотите приготовить пп вариант, сделать рецепт менее калорийным, исключите растительное масло, овощи и курицу просто тушите в воде. Обязательно добавим копченую паприку, она придаст блюду особый вкус. При подаче рис можно дополнить соусом, зеленью, свежими овощами.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Кукуруза консервированная - 80 г Огурец свежий - 80 г Куриные яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - 10 г Соль, перец - по вкусу Кунжут - для подачи
Салаты на основе фунчозы очень вкусные и аппетитные, их можно подавать самостоятельно либо к мясным блюдам. По сути, такой салат может выступать и гарниром. Если вы любите фунчозу, тогда рецепт придется вам по душе. Любители острых вариантов салатов могут добавить немного перца чили и кинзу - отличное сочетание, но сегодня мне захотелось сделать более сдержанный вкус. Также вы можете растительное масло заменить своим любимым - горчичным, оливковым, льняным и т.д. Надеюсь, вам понравится салат, возьмите рецепт на вооружение.
ИнгредиентыФарш (свино-говяжий) - 250 г Тыква - 150-200 г Макароны - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели, паприка - по вкусу
Этот рецепт очень простой, фарш можно использовать также куриный, из индейки - какой вам больше нравится. Макаронные изделия также выбирайте по вкусу. Тыкву берем сладкую, душистую, она придаст особый вкус и аромат нашему блюду. При подаче можно добавить зелень, свежие овощи, разносолы. Также вкусно получится, если тушить фарш и тыкву в сливках, но здесь лучше использовать куриный фарш. Надеюсь вам понравится рецепт.
ИнгредиентыКальмары - 1 шт. Гречневая крупа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Куриные яйца - 2 шт. Зеленый лук - 10 г Соль, перец - по вкусу
Если честно, этот вариант блюда я сделала из того, что было под рукой. К моему удивлению, это получилось очень вкусно. Вообще, в таком исполнении я люблю рис, но и гречка показала себя очень достойно. Подавать кашу с кальмаром можно с соленьями или свежими овощами. Любите соус - можно добавить ложку чесночного белого соуса. В общем, вкусно, просто и быстро!
Вот такой простой вариант закуски может разнообразить ваши перекусы. В сезон ягод мне нравится использовать клубнику, малину, чернику - они так же, как и банан, отлично гармонируют с шоколадом. Подавать к столу лаваш можно с чашечкой чая или кофе. Если хотите порадовать гостей, к горячему лавашу добавьте пару шариков мороженого. Это просто идеальный вариант быстрого и шикарного десерта!
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Шампиньоны - 50 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Перец сладкий - 50 г Фарш куриный - 170 г Соль, перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Я обожаю фунчозу, в качестве обеда - это просто идеальный вариант! В сочетании с любым мясом и овощами "стеклянная лапша" всегда дает отличный результат. Помимо прочего, мы сразу получаем порцию сбалансированного правильного обеда - 200 граммов овощей, 50 граммов углеводов (фунчоза) и 170 граммов белка (фарш курицы). Это очень вкусно и питательно, такая порция насытит вас сполна. Растительное масло можно заменить топленым сливочным. Или, вообще, тушить овощи с фаршем с добавлением воды, так на выходе будет еще меньше калорий. Подавать к столу можно с большим количеством любимой зелени.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Помидоры (мелкие) - 3 шт. Лук-порей (или обычный) - 50 г Моцарелла - 80 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Этот салат можно заправить как маслом, так и более сытными заправками - майонез, сметана. При желании можно добавить зубчик чеснока. Баклажан не обязательно жарить, можно запечь кусочки в духовке, также можно воспользоваться грилем, если такой имеется в доме. Подавать салат можно с мясом, также он хорош как гарнир к кашам, картофелю. Я иногда салат могу завернуть в лаваш, добавить немного соуса и получится прекрасный перекус.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Булгур по-турецки получается очень вкусным. Насыщенный томатно-перечный вкус добавляют копченая и просто молотая паприка. Гарнир идеально дополнит любое мясное или рыбу. При желании можно приготовить в духовке, например, в казане. Быстрый и простой рецепт, надеюсь, понравится многим.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. (мелкие) Сыр моцарелла или твердый - 80 г Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Специи для курицы - по желанию
Я очень люблю жареные баклажаны, а вот вместе с курицей и помидором, да еще и с сыром, получается просто шикарно. Такие отбивные можно подать как самостоятельно, так и с любыми кашами, картофелем, спагетти. Здесь мне нравится сыр моцарелла, но также отлично подойдет любой твердый сыр, который вы любите.
ИнгредиентыБрокколи - 150 г Консервированная фасоль - 150 г Сыр - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка или кинза - 3 веточки Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л.
Для этого салата можно использовать обычную фасоль, накануне стоит ее замочить на 8-10 часов, после варить до готовности. Но мне нравится больше консервированная, кстати, так же ярко и вкусно получится с красной фасолью. Для заправки салата из брокколи с фасолью можно взять как масло и сок лимона, так и сметану с чесноком. Сыр выбирайте по желанию - сулугуни, моцарелла, фета, или обычный твердый.
ИнгредиентыКартофель крупный - 3-4 шт. Чеснок - 1 небольшая головка Укроп - 5-6 веточек Сало - 80 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Дольки картофеля предварительно немного отварим, после засыпаем чесноком и укропом - уже в процессе запекания стоит просто невероятный аромат! Если сало слегка прикопченное, получится еще более яркий и ароматный результат. Такой картофель можно подавать к столу просто с разными соусами или сметаной. Все очень просто и быстро!
ИнгредиентыГовядина (вареная) - 120 г Маслята маринованные - 150 г Картофель вареный - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Часть продуктов подготовим заранее - говядину следует отварить 1,5 часа, после остудить в бульоне. Также заранее отварить картофель и яйца. Для заправки салата подойдет не только масло, также хорошо подойдет майонез или сметана. Если любите более пикантные сочетания, можете добавить немного чеснока. Подавать салат можно на праздничный или повседневный стол.
ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль белая консервированная - 150 г Укроп - 10 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Для салата выбираем молодые кабачки, в которых нет жестких семян и толстой кожуры. Кабачки и лук отдельно поджарим до румяности. Фасоль подойдет также красная. Для заправки вы можете взять майонез с чесноком, будет питательно и вкусно, заправка в виде растительного масла дает нам менее калорийный выход и более полезный результат. Салат хорошо дополнит мясные блюда или птицу, рыбу.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яблоки кислые - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Куриные яйца - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
В готовых котлетах вы не будете ощущать яркий вкус яблока, но сочность и приятный вкусовой оттенок обеспечен. Подавать такие котлеты можно с соусом или любимым кетчупом, конечно, можете добавить любимый гарнир и тогда получите полноценный обед. Котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару, как вам больше нравится. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно если вы часто готовите котлеты. Этот вариант сделает их более разнообразными и с изюминкой.
ИнгредиентыВода - 1,5 л Пшено - 70 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Это самый быстрый и простой суп, который я готовлю в моменты нехватки времени. Крупа подходит любая, главное, взять побольше грибов, чтобы их аромат преобладал. Сегодня я использую шампиньоны, иногда добавляю вешенку. Конечно же, если у вас есть лесные грибы, непременно добавьте их, аромат будет превосходный. С пшеном выходит довольно густой вариант, с рисом либо гречневой крупой будет менее густой суп. Уже в готовый суп, при подаче, можно добавить ложку вкусной сметаны и нарезанный зеленый лук.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Копченая колбаса - 100 г Болгарский перец - 80 г Огурцы - 70 г Помидоры - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л.
В состав салата входит омлетная нарезка (яичный блинчик), она значительно добавляет объема готовому салату, поэтому для большой компании - самое то. Мне нравится использовать несколько видов колбасных изделий, также можно добавить копченую курицу и любые мясные деликатесы. Свежие овощи в сезон делают салат ярким и аппетитным. Что касается подачи, салат с омлетом и колбасой можно подавать самостоятельно, например, в качестве обеда, либо же предложить на праздничный стол, а можно добавить немного гарнира - печеная картошечка подойдет хорошо.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. (небольшие) Морковь - 1 шт. Огурцы свежие - 1-2 шт. Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Каждый день любому человеку обязательно нужно кушать свежие овощи и фрукты. Если вам надоели классические салаты из помидоров и огурцов, предлагаю более интересный вариант - салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Мне этот салат нравится очень, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами - мясо, каши, омлеты и т.д. Для заправки подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. Мне нравится в этот салат дополнительно добавлять разные семена - лен, кунжут. Легкий пп салат на каждый день, берите на заметку. |