E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26
Подписаться

Alena2018

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 570 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 22
  • Ингредиенты

Это простой и самый доступный вариант приготовления правильного супа, в котором мы не используем жареные овощи, жирные или любые варианты бульонов. Иногда очень даже полезно исключить из рациона мясо, рыбу, сделать несколько дней исключительно овощными, добавив орехи и фрукты. Конечно же, все зависит от вкусовых пристрастий в семье, кому-то такой вариант супа покажется странным, так как привыкли к наваристым и жирным вариантам, ну а кто-то оценит достойно. Я уже давно исключила из рациона жирные бульоны, зажарку овощей на масле, так как ничего полезного эти процессы не несут для нашего организма.

Смесь овощей можно взять как свежую, так и замороженную, это могут быть любимые сочетания для вашей семьи. Не любите картофель - можете исключить, но я ничего против этого овоща не имею. В конце приготовления добавим любимую зелень в суп, а немного сушеного чеснока раскроет вкус супа и придаст более насыщенный аромат.

Ингредиенты

Капуста - 250-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сливки - 70-80 мл

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 115
  • Ингредиенты
Запеканка из капусты с грибами по этому рецепту получается просто шикарной, она невероятно нежная, аппетитная и приятно сбалансирована по вкусу. Все продукты отлично сочетаются между собой. Грибы можно использовать любые - вешенка, белые грибы. Специи вы можете использовать различные, также можно добавить много зелени по своему желанию. Подавать запеканку к столу можно самостоятельно, мне нравится с добавлением сметаны, разных свежих овощей, солений. Все ингредиенты довольно простые и часто есть в холодильнике, поэтому, надеюсь, запеканка вам приглянется.

Ингредиенты

Тарталетки - 5-6 шт.

Творожный сыр - 150 г

Креветки крупные - 120 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 211
  • Ингредиенты

Это самый быстрый и вкусный вариант закуски, которая понравится всем, она отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Тарталетки используем песочные. Творожный сыр можно взять как чистый, так и с добавлением специй, зелени.

Креветки у меня были вареные, охлажденные, поэтому я их не варила, но при желании можно поджарить пару секунд, добавить чеснок или специи по вкусу.

Подавать закуску можно самостоятельно либо с любимыми напитками вашей дружеской компании. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Куриная печень вареная - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120-150 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты

Для салата предлагаю заранее отварить куриную печень, чтобы в результате салат можно было быстро собрать. Печень можно варить со специями - 10-15 минут после закипания (печень опускаем в кипящую воду).

Морковь по-корейски подойдет как домашнего приготовления, так и магазинная. Добавим немного лука, вкусный сыр и яйца.

Салат выкладываем слоями, его можно приготовить порционно, можно на одной большой тарелке. После приготовления салат обязательно пропитать - 1-2 часа. Если не хотите использовать майонез, можете взять сметану с горчицей.

Подавать этот слоеный салат можно на праздничный стол, я надеюсь, что вы возьмете рецепт себе на заметку и воспользуетесь им.

Ингредиенты

Говядина (фарш) - 200 г

Кабачки - 1 крупный

Лук - 50 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 131
  • Ингредиенты
Такие кабачки с удовольствием будут кушать все, потому что в результате они получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, по желанию можно мясо просто мелко нарезать. Вы можете использовать разные специи и травы, зелень по своему вкусу. Готовое блюдо подавать к столу можно с соусом, свежими овощами. Скоро сезон кабачков, поэтому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Филе минтая - 1 шт. (150-200 г)

Капуста - 150 г

Помидоры - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Этот салат можно приготовить как с вареной рыбой, так и с консервированной - например, хорошо подойдет тунец в собственном соку. Мне нравится использовать филе минтая, оно не слишком яркое по вкусу, прекрасно гармонирует с овощами.

Кукурузу выбираем консервированную, без сахара.

Для заправки мне нравится сочетание масла и лимонного сока, горчицы в зернах - главное, все в меру.

Подавать диетический салат с рыбой можно к обеду или на ужин. Надеюсь, вам понравится рецепт, обязательно берите на заметку.

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 180 г

Ананасы консервированные - 120 г

Лук красный - 70 г

Куриные яйца - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 80-100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Этот салат очень простой, он состоит из небольшого количества ингредиентов, но, как мне кажется, это самое идеальное сочетание. Курица подойдет вареная, запеченная, копченая. Консервированные ананасы отлично дополняют курицу, благодаря им салат выходит сочным и с приятной сладковатой ноткой. Особый ингредиент, который нельзя заменить - это маринованный лук, он также вносит особую нотку. Для заправки возьмем майонез.

Салат можно подавать порционно на праздничный стол, также таким салатом можно наполнять тарталетки. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Куриная печень - 200 г

Крахмал - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода или молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук красный - 50 г

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Многие готовили уже не один вариант салата из яичных блинчиков - всегда получается вкусно и аппетитно, но если добавить к яичным блинчикам еще печеночные, получится во много раз вкуснее и питательнее, аппетитнее. К блинам предлагаю добавить маринованный лук, также вы можете добавить кислые огурцы, корейскую морковь, любые другие ингредиенты по вкусу. Заправить печеночный салат с яичными блинчиками можно как сметаной, так и майонезом. Берите рецепт на заметку, надеюсь, салат вам понравится.

Ингредиенты

Лапша - 120 г

Картофель - 150 г

Морковь - 70 г

Лук - 70 г

Сердечки куриные - 250 г

Сладкий перец - 50-70 г

Вода - 1,7 л

Соль, перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 5-6 веточек

  • 2
  • 47
  • Ингредиенты

Куриные сердечки отлично подходят для супа, бульон получается ненаваристым, легким и в меру ароматным. Мне нравится в заправку для супа добавлять сладкий перец, он придает особый приятный аромат. Что касается специй, можно добавить сухой чеснок, паприку, лавровый лист. Лапша у меня обычная, магазинная, можно приготовить лапшу в домашних условиях.

При подаче супа к столу добавляем любимый свежий хлеб, можно сметану по вкусу. Берите рецепт на заметку, простой и бюджетный вариант понравится всем.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Кислые бочковые огурцы - 3 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Свеклу для нашего салата заранее отварим, при желании можно запечь свеклу в духовке, в фольге. Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную. Обязательно для салата используем кислые бочковые огурчики, маринованный лук. Заправим все ингредиенты майонезом, для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Такой салат можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба.

Просто, быстро и вкусно, минимум ингредиентов и усилий - это все можно сказать о нашем сегодняшнем свекольном салате с копченой колбасой.

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 40 г

Квашеная капуста - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 42
  • Ингредиенты

Я обожаю щи не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус, особенно приготовленные с квашеной капустой. Бульон может быть абсолютно любым - куриным, мясным, на перепелке, грибным, овощным - в любом варианте будет вкусно. Самое главное для удачного результата - это аппетитная квашеная капуста, хрустящая, в меру кислая!

Еще одна особенность: мы не используем картофель в рецепте, но поверьте, на вкусе это не отразится. Некоторые рецепты предлагают добавить в щи томатную пасту, я не добавляла, но вы можете использовать ложку пасты для оттенка и дополнительного томатного вкуса.

Подавать к столу щи с квашеной капустой можно с ложкой сметаны и ароматной свежей зеленью. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Майонез - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокачанная - 250-300 г

Семена кунжута, льна - для посыпки

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 2
  • 187
  • Ингредиенты

Готовить шарлотку по этому рецепту очень просто и легко, все продукты часто есть под рукой, поэтому даже в магазин не придется бежать. Капусту мы используем свежую, немного поджарим ее и добавим к тесту. Если используете молодую капусту, ее можно просто залить кипятком на 5-7 минут. Помимо капусты, вы можете добавить морковь, грибы, лук, зелень, куриное мясо. Со специями можно экспериментировать, но мне нравится именно сочетание капусты и теста, довольно гармонично получается и нежно.

Подавать к столу такую шарлотку можно с разными супами, вторыми блюдами, можно подать как пирог к чаю или стакану молока.

Если вы любите простые и бюджетные рецепты, обязательно берите на заметку, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Семга с-с - 80 г

Творожный сыр - 120-150 г

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки

  • 315
  • Ингредиенты
Тарталетки с семгой и творожным сыром можно смело подавать на праздничный стол, всем гостям понравится такое сочетание. Нежный сыр и красная рыба - это идеально! Помимо праздника, такой вариант тарталеток можно подавать в качестве сытного и питательного завтрака. Можете отдельно добавить нарезку свежего огурца, зелени и любимых овощей. Тарталетки хорошо подойдут к чаю или кофе, либо же к бокалу холодного шампанского или вина. Рецепт очень простой, состоит из минимума ингредиентов, поэтому, надеюсь, понравится многим.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир 2,5% - 250 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л.

Семена кужута, льна - 2 ст.л.

  • 3
  • 119
  • Ингредиенты

Шарлотка с капустой на кефире - это очень простой в приготовлении пирог, который готовится в считанные минуты, а ингредиенты часто есть под рукой. Я очень люблю такие рецепты за их доступность и бюджетность, отменный вкус. Помимо капусты, можно использовать разные виды начинки - вареные яйца, консервы, например, тунца, зелень и сыр, ветчину и т.д.

Подавать к столу шарлотку с капустой можно самостоятельно, можно добавить сметану, свежие овощи. Также шарлотка отлично подойдет к супу, бульону. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится вкус.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты

Для приготовления рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Сочетание капусты и грибов очень простое, вкусное. Пикантности добавим сладким перцем. И какое же рагу без классического набора - картофель, морковь, лук?

Готовить рагу предлагаю на сковороде, добавим лавровый лист и немного специй, для тушения можно взять воду или бульон. При подаче рагу к столу можно добавить зелень и свежие овощи, домашние соленья. Рецепт простой и быстрый, берите его на заметку.

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Минтай (филе) - 150 г

Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу

Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)

  • 1
  • 237
  • Ингредиенты

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.

Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Рис (басмати) - 70 г

Вода - 150 мл

Филе минтая - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Свежие огурцы - 70 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Сейчас можно встретить очень много рецептов салатов, если вы любите рыбные варианты, хочу предложить вам приготовить салат с вареным минтаем и рисом - очень вкусно, просто и быстро! Салат сделаем более интересным за счет добавления корейской моркови, свежего огурчика. Мне очень нравится итоговое сочетание вкусов, все гармонично и в меру.

Для заправки я использую майонез, также салат можно заправить маслом.

Подавать салат к столу можно самостоятельно, с ломтиком хлеба, можно добавить зелень.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 80-100 г

Огурцы свежие - 70 г

Печень трески - 50 г

Сыр твердый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Этот салат готовится в считанные минуты, нужно лишь все нарезать и сложить в салатнике, заправив. Результат понравится всем, кто любит рыбные салаты и печень трески. Благодаря насыщенному вкусу печени трески все ингредиенты становятся более ярко выраженными. Сочетание отличное, главное, сыр выбирайте с ярким сливочным привкусом.

Мне нравится заправлять такой салат маслом, в котором находится печень, добавив лимонный сок и специи по вкусу. При подаче салат можно посыпать любыми семенами - кунжут, лен и т.д.

Ингредиенты

Картофель вареный - 2 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Кислые огурцы - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Ветчина - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Именно сладкий перец делает этот салат особенным, абсолютно другим, не похожим на привычный оливье. Подавать салат "Киевский" можно с легкостью на любой праздничный стол, гости всегда будут в восторге, а в ваш адрес будут слышаться слова похвалы.

Овощи можно заранее как отварить, так и запечь - как вам больше нравится. Для заправки возьмем обычный майонез, можно домашний. Непременно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананасы консервированные - 200 г

Помидоры - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Куриные яйца - 1 шт.

Панировочные сухари+мука - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты
Это очень вкусно и просто в приготовлении. Куриное филе всегда идеально сочетается с сочными сладковатыми ананасами, добавление помидоров сделают отбивные еще более сочными. Сырная корочка всегда уместна и все ее любят. Подавать к столу такие отбивные можно на праздник или на каждый день, например, с рисом или просто с кетчупом и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Салатные листья - 4-5 шт.

Креветки - 100 г

Бездрожжевой хлеб - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Сыр нежирный - 15 г

Йогурт+горчица - для заправки

Соль, перец - по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Конечно, это не классический салат с довольно сытной и калорийной заправкой, напротив, это довольно легкая пп версия, которая придется по вкусу многим. Я часто готовлю этот вариант Цезаря для себя, получается очень вкусно.

Для заправки предлагаю просто смешать легкий йогурт и немного дижонской горчицы, также можно добавить сок лимона, чеснок и специи по вкусу. Подавать салат к столу необходимо сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится рецепт, обязательно берите его на заметку.

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Творожный сыр - 5 ст.л.

Креветки - 15 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

  • 1
  • 326
  • Ингредиенты
Запечатывает наши тарталетки сырная румяная корочка, которая просто идеально дополняет весь рецепт. Творожный сыр можно использовать чистый, сливочный или со вкусом. Мне очень нравится это сочетание, выходит настолько нежно и аппетитно, что такая закуска всегда уходит со стола первой. Также такие тарталетки отлично дополнят просто чашечку вкусного заварного кофе. Возьмите на заметку, я надеюсь, что вам пригодится рецепт и вы не один раз будете готовить его.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Кислые огурцы - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Семга - 120 г

Икра красная - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 96
  • Ингредиенты

Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты - не из самых доступных, а вот для праздника - это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.

Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах - 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.

Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Сыр - 70 г

Кислые огурцы - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 227
  • Ингредиенты
Салат имеет простое и приятное название - "Жених". Наверное, потому, что каждая девушка сможет в считанные минуты его приготовить и накормить сильную половину. Фасоль можно взять не консервированную, а вареную. Копченую колбасу можно заменить ветчиной, курицей или мясом, сыр у меня адыгейский, но подходит любой твердый или малосольный сыр по вашему вкусу. Кислые огурцы отлично дополняют и регулируют вкус салата. Такой вариант можно подать даже на праздничный стол, мне нравится простота и доступность, а также быстрый процесс приготовления.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) - 300 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Этот вариант запеканки получается очень сытным и вкусным. Подавать к столу запеканку можно с любыми гарнирами - каши, картофель, макароны и т.д. Блюдо выходит настолько сытным, что при подаче можно использовать дополнительно лишь свежие овощи и зелень. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины, вы же можете взять куриный или любой другой вариант. Специи также можно выбирать по своему вкусу, мне нравится сухой чеснок и немного итальянских трав. Также, в конце приготовления запеканку можно посыпать натертым сыром. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Филе минтая - 200 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Цветная капуста - 100 г

Кукуруза консервированная - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

  • 4
  • 79
  • Ингредиенты
Это полноценный и сбалансированный вариант блюда, в итоге мы сразу получаем гарнир и основу. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, цветная капуста и кукуруза - шикарный вариант, лук и морковь - обязательно, куда же без них. Рис можно взять любой - пропаренный, длинный, бурый - какой вам больше нравится. Если вам нравятся специи, можно добавить немного на свое усмотрение. При подаче к столу к готовому блюду можно добавить свежие овощи, соленья, зелень по вкусу.

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г

Морковь - 80 г

Лук - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 141
  • Ингредиенты
Я для себя открыла киноа относительно недавно, мне эта каша сразу понравилась по своему вкусу и консистенции, с первой ложки стало понятно - моё. После, прочитав информацию о пользе данной крупы, я и вовсе была приятно удивлена - не содержит глютен, имеет высокое содержание клетчатки и белка, содержит витамины группы В, цинк, железо, также богата фосфором. Если вы приверженец пп, обязательно обратите свое внимание на киноа. В сочетании с овощами и курицей получается очень вкусно, сытно и питательно. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными овощами - свежими, маринованными, также можно добавить зелень.

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры черри - 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 80-100 г

Морковь - 70 г

Адыгейский сыр - 70 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Киноа - просто уникальная и идеальная культура, которая не содержит глютен, обладает полным профилем аминокислот, а также богата витаминами и минералами. Очень интересно, что киноа является лидером среди круп, по содержанию белка. Сегодня мы дополним киноа любимыми овощами, а при подаче в тарелку накрошим любимый сыр - здесь можно взять любой рассольный сыр, также можно попробовать твердый сыр, нарезав его небольшими кусочками и добавив непосредственно в тарелку с горячей кашей. Надеюсь, вам понравится рецепт...

При подаче можно дополнительно использовать зелень.

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Для приготовления крем-супа можно использовать как замороженные, так и свежие шпинат, брокколи. Также вы можете использовать куриный бульон, сливки с любым процентом жирности. Обязательно нам нужен хороший блендер, который превратит все компоненты в однородную кремовую массу. При подаче мне нравится в этот суп добавлять любой мягкий сыр. Также можете добавить сухарики, немного поджаренного копченого бекона. Готовить суп-пюре из шпината и брокколи со сливками лучше на один раз, подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Творожный сыр - 100 г

Мидии маринованные или вареные - 14 шт.

Огурец свежий - 50 г

Зелень - по желанию

  • 158
  • Ингредиенты
Такие тарталетки получаются очень вкусными, для фуршета или праздничного стола - просто идеальный вариант. Творожный сыр можно использовать чистый, сливочный, или же с добавлением зелени, трав. Тарталетки подойдут как вафельные, так и песочные. Мне больше нравится вариант с маринованными мидиями, но и с вареными получается отменно. К закуске можете предложить бокал вина, кофе или любой другой напиток.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта