| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
03.08.2024 в 12:14:50 Подписаться
ИринкаЗамужем, есть сыночек Люблю вкусно и красиво готовить для всей семьи)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 47 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Сахар - 70 г Маргарин - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 2 стакана Начинка:Калина - 300 г Сахар - 150 г Посыпка:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Пирог с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой принесёт вам много удовольствия и витаминов. Вкус калины неповторимый и своеобразный. Ароматная и вкусная выпечка обязательно скрасит холодные осенние дни.
Тыква - очень полезный и вкусный овощ, ее можно засушить или подвялить. Так она сохранит максимальное количество витаминов. Самый удобный для этого способ - использовать электросушилку. Вяленая тыква очень вкусное лакомство, её можно подать на десерт к чаю или заменить конфеты деткам, а также использовать в кулинарии.
ИнгредиентыСлива свежая - 2 кг Сахар - 200 г
Домашний чернослив намного полезнее магазинного, ведь там нет консервантов. Да и чище он (песка всякого нет и камешков). Попробуйте!
Мочёные яблоки - старинная заготовка, которая сейчас не особо пользуется популярностью. Но как же это вкусно! Мочёные яблоки с хреном хрустящие, имеют приятный островатый привкус. А ещё это сплошные витамины!
ИнгредиентыГруши - 1 кг Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин - 5 г Вода - 1 ст.л.
Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 220 г Вода - 120 мл Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйцо - 0.5 шт. Для начинки:Замороженная вишня - 500 г Сахар - 120 г Грецкие орехи - 80 г Панировочные сухари - 50 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 0.5 шт. Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Потрясающий десерт с орехово-вишнёвой начинкой, очень ароматный и вкусный. Штрудель с вишней имеет кисло-сладкую начинку и хрустящее тесто.
ИнгредиентыПатиссоны - 1 кг Вода - 250 мл Подсолнечное масло - 80 мл Уксус 9% - 30 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 15 шт.
Патиссоны закатываются без стерилизации. По вкусу маринованные патиссоны очень похожи на грибы грузди. Они выходят хрустящими, ароматными и очень вкусными. Перед подачей на стол закуску можно заправить луком.
ИнгредиентыГруши - 1 кг Лимон - 1 шт. Сахар - 500 г
Грушевый джем с лимоном получается густым, ароматным, сладким и очень вкусным. Отлично хранится даже при комнатной температуре. Хорошо использовать такой джем в выпечку - пирожки, пироги, рогалики, круассаны, печенье - он достаточно густой и при выпекании не растекается.
ИнгредиентыАлыча - 2 кг Сахар - 400 г Вода - 50 мл
Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот. Алыча в собственном соку понравится и большим, и малым. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную и витаминную заготовку!
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Чеснок - 2 головки Соль - 1.5 ст.л. Сахар - 0.5 стакана Подсолнечное масло - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Горчица - 1 ст.л. Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.
Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))). На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).
ИнгредиентыУклейка - 300 г Вода - 200 мл Уксус 9% - 25 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Душистый перец горошком - 5 шт. Чёрный перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 2 веточки Молотый кориандр - 1 ч л. Подсолнечное масло - 50 мл
Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Куриные яйца - 6 шт. Зелёный лук - 5 перьев Соевый соус - 100 мл Карри - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 50 мл Кунжут - 1 ч.л.
Японский плов (тяхан или чахан) - блюдо самодостаточное. Его готовят из риса, яиц и овощей, но можно дополнить курицей, говядиной или креветками. Я сегодня готовлю с куриным филе. Получается рассыпчатый, пикантный, сытный и очень вкусный плов. Процесс приготовления простой. Всем советую попробовать!
ИнгредиентыМолодые кабачки - 200 г Итальянские травы - 1 ч.л. Укроп - 2 веточки Соль - 2 щепотки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Твердый сыр - 60 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - для украшения
Восхитительные кабачки с сыром придутся многим по душе. Закуска из кабачков очень аппетитная, нежная и простая в приготовлении. На стол ароматные и сочные кабачки можно подать со сметаной.
ИнгредиентыВода - 5 л Соцветия бузины - 10 шт. Сахар - 500 г Лимонная кислота - 30 г
А вы знали, что можно приготовить квас из цветков бузины?! Недавно открыла для себя этот рецепт чудеснейшего напитка. Процесс приготовления долгий, но лично вашего времени будет затрачено минимум. Домашний квас из цвета бузины очень напоминает лимонад или белый квас. Напиток получается сильно газированным, ароматным и потрясающе вкусным. Всем советую попробовать!
ИнгредиентыШампиньоны - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки 33% - 200 мл Вода - 200 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Для подачи:Чёрный молотый перец - 1 щепотка Петрушка - 1 веточка
Шампиньоны в сливочном соусе в мультиварке получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными. Сливочный соус идеально дополняет грибочки. Блюдо можно отнести к горячим закускам или же подать с гарниром на второе. Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!
Ингредиенты"Тесто":Песочное печенье - 500 г Варёное сгущённое молоко - 380 г Сливочное масло - 150 г Какао - 1 ст.л. Украшение:Очищенные семечки подсолнуха - 50 г Мак - 2 ст.л. Изюм - 3 шт. Цветы из мастики - 30 г
Этот рецепт мне попался в журнале накануне праздника и было решено готовить тортик для детей. Очень сладкий и вкусный десерт с оригинальным оформлением очарует не только детей, но и взрослых. По вкусу торт очень похож на популярное пирожное «картошка». Советую приготовить изумительный торт из простых продуктов, а главное - быстро! Все обалдеют!
ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Мука пшеничная - 150 г Черешня - 250 г Подсолнечное масло - 10 мл Сахарная пудра - 1 ст.л.
Восхитительный пирог с ягодой. Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту. Рецепт понравится всем, у кого есть мультиварка. Черешню можно заменить вишней, клубникой, смородиной или малиной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Всем советую - это очень вкусно! |