| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
04.01.2025 в 15:47:26 Подписаться
Оксана РаттаАутентичная ливанская и арабская кухня.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 43 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец сладкий - 2 шт. Томаты - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Зубчик чеснока - 1 шт. Петрушка - 30 г Лимон - 1/2 шт. Гранатовый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Чёрный перец - щепотка Соль - по вкусу
Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 500 г Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 240 мл Желток - 2 шт. Сливочное масло - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Творог - 500 г Сахарный песок - 100 г Ванилин - щепотка Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Для смазки:Желток - 1 шт.
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 240 г Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Порошок какао - 40 г Соль - щепотка Для заварного крема:Апельсин - 2 шт. Сахарный песок - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Сливочное масло - 120 г
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Просеять муку с ...
ИнгредиентыДля шашлыка: Филе куриной грудки - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Для маринада: Лимон - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Тмин - 0,5 ч.л. Белый молотый перец - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Шашлык - это ведь не только ассоциация с летом. В любое время года его тоже можно приготовить, имея всего лишь духовку. Хочу представить вам блюдо ливанской кухни, которое желательно, конечно, делать на мангале и открытом огне - вкус будет совершенно иным, но и в духовке выходит очень неплохо, по крайней мере, съедается за один присест.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Для начинки:Шпинат - 500 г Зелёный лук - 20 г Гранатовый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Для посыпки:Кунжут
Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего ...
ИнгредиентыГовядина - 500 г Рис - 500 г Баклажаны средние - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томаты небольшие - 6 шт. Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л. Соль - по вкусу Кедровые орехи - 50 г
Традиционное ливанское блюдо, а также блюдо многих арабских стран. Может отличаться овощами (добавляют и картофель, и морковь, и цветную капусту), и мясом (используют баранину, говядину, курицу). У меня один из самых простых рецептов. "Маалюбе" (маклюбе) в переводе означает "перевёрнутый", потому что это блюдо после готовности переворачивают с "ног на голову".
ИнгредиентыДля теста:Ряженка - 250 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная - 550 г Соль - щепотка Для начинки:Творог - 500 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Для украшения:Изюм - 50 г Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л.
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Сливочное масло - 90 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки Тёплая вода - 250 мл Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для обсыпки:Сахар тростниковый - 150 г
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Высыпать горкой на стол просеянную ...
ИнгредиентыКрасная неочищенная чечевица - 450 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 5 шт. Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Традиционное блюдо южного Ливана, очень полезное и сытное, отличный источник белка. Отлично подходит в пост.
ИнгредиентыДля теста:Манная крупа - 450 г Натуральный йогурт - 250 мл Растопленное сливочное масло - 100 мл Сахар - 80 г Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 50 г Для сиропа:Вода - 500 мл Сахар - 400 г Лимонный сок - 2 ст.л. Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.
Традиционный ливанский десерт, подходит для любителей восточных сладостей. Много его, конечно, не съешь, но 2-3 кусочка - вполне. В приготовлении очень прост. Если у вас нет Rose Water или Water Blossom, их можно заменить ванильным экстрактом или пропитать обычным сахарным сиропом.
ИнгредиентыДля кабсы:Куриная голень - 7 шт. Куриное бедро - 3 шт. Рис - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков Помидор - 2 шт. крупных Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (если любите острое) Томатная паста - 2 ст.л. Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка Лавровый лист - 3 шт. Кардамон - 5 шт. Лимон - 2 четвертинки Оливковое масло - 30 мл Соль - по вкусу Для соуса:Помидоры - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Карри - 1 ч.л. Петрушка - 50 г Соль - по вкусу
Хочу представить вам блюдо ливанской кухни - кабса из курицы (арабский плов). Готовится повсеместно практически во всех арабских странах. Получается нереально вкусным, красочным, традиционно подаётся на праздничный стол.
ИнгредиентыНут - 450 г Пита (лаваш) - 2 шт. Лимон - 1 шт. Натуральный йогурт - 300 мл Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё) Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Сегодня у меня раздолье для любителей нута. Блюдо распространено не только в Ливане, но и во многих арабских странах. Рецепты приготовления могут изменяться в зависимости от страны, но главные составляющие - нут и пита - неизменны.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг) Сухие дрожжи - 11 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу) Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Тёплое молоко или вода - 600 мл Для верха:Молоко - 3 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут
По мотивам турецкого хлеба Рамазан пиде. Пекут его в Рамадан, отсюда и название, но при желании дома можно его сделать всегда. Тесто в основном делают на молоке. Но можно замесить и на воде. Подавать по-восточному - с оливками, заатаром, оливковым маслом, можно намазать плавленым сыром. И обязательно горячий чай! |