| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Для соуса:Говядина тушеная - 330 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Сельдерей - 1 стебель Джусай - 2 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Соевый соус - 4-5 ст. л. Вода - 1 л (+/-) Соль, специи, зелень по вкусу
К огромному количеству рецептов лагмана хочу добавить еще один - полуленивый😁, довольно быстрый в приготовлении, при этом очень вкусный и ароматный👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г (+/-) Кефир - 175 мл Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Начинка:Тыква (филе) - 300 г Лук репчатый - 150 г Зира - 1/2 ч. л. Паприка - 1/2 ч. л. Чабер сухой - 1/2 ч. л. Имбирь сухой - 1/2 ч. л. Черный перец - 1/2 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Растительное масло - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 15-20 г
Тыква - очень универсальный продукт, из нее можно приготовить и десерт, и сок, и соленые, закусочные блюда, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и пельменей. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт эчпочмаков (пирожков-треугольников) с тыквой. Настолько вкусными и ароматными они получились, что мои мальчики - "тыквонеедушки" умяли все и просили еще😆😆😆.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Вода - 2 л Кимчи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соевая паста - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию
Простой, быстрый, пикантный обед для любителей остренького🔥🔥.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Соль крупная (без добавок) - 70 г Чеснок - 1 головка Чили перец - 2 ст. л.
Кимчи из капусты люблю так же, как и нашу русскую квашеную капусту, готовлю их уже много лет, по своим проверенным рецептам, они чем-то даже схожи. Получается всегда😉. Квасить кимчи меня научила еще в студенческие годы подруга, "русская" кореянка, за что ей огромная благодарность!! Рецепт, что называется, проще не придумаешь🙂, главное соблюсти кое-какие простые правила. Расскажу сегодня про этот простой, можно сказать, базовый рецепт, а вы вправе добавлять в него что-нибудь ещё - морковь, дайкон, зелёный лук и другое. Процесс небыстрый, как всё, что связано с ферментированием, но наших трудозатрат будет всего минут на 30😊.
ИнгредиентыЯчневая крупа - 150 г Грибы (шампиньоны) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло топлёное/растительное - 2 ст. л. Вода - 400 мл Соль, перец, зелень - по вкусу
Простая и быстрая в приготовлении, вкусная и питательная ячневая каша с шампиньонами для разнообразия ваших повседневных обедов или ужинов🙂. Если использовать растительное масло, такое блюдо подойдет для постного меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 900 г(+/-) Кефир - 500 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 4 ст. л. Начинка:Тыква (филе) - 600 г Фарш свиной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу Масло для жарки - 200 мл (+/-)
Мои мальчики не особо любят тыкву, никакие рассказы о её пользе на них не действуют🤷♀️. А когда я говорю, что приготовила что-то с тыквой или из тыквы, лица их становятся грустненькими... Но если сказать "из тыквы С МЯСОМ", лица становятся веселее😆😁. Так и готовлю)). Сегодня хочется пирожков)). Это, конечно, небыстро, но совсем не сложно. Кстати, моим очень понравилось, умяли на раз-два😆).
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г (+/-) Вода - 300 мл Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-) Начинка:Фарш (любой) - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный - 1/2 ч. л. Соль по вкусу
Бурек (борек, бëрек) - традиционная, очень популярная выпечка ближневосточных, восточноевропейских народов. Они бывают разных форм, с разными начинками. Сербские буреки встречаются и круглой, и квадратной формы, и в форме улиток, и я не сомневаюсь, что все они вкусны и ароматны. Сегодня за основу я взяла рецепт бурека сербского шеф-повара Сержа Марковича, супер хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный. Давайте уже начнём!!👐👐👐
ИнгредиентыМидии (филе) - 300 г Сметана - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло топлёное - 1,5 ст. л. Мука - 1 ч. л. Вода - 150 мл Паприка сладкая - 1/2 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Если в морозилке есть пакетик мидий, значит можно легко и быстро приготовить вкуснейшую горячую закуску или даже полноценный питательный обед! Рассказываю...😉
ИнгредиентыТушенка из тунца - 150 г Огурец свежий - 2 шт. Помидор - 3 шт. Салат латук/микс салатов - 50 г Яйцо - 2 шт. Вода - 500 мл Лук красный - 15-20 г Заправка:Лимонный сок - 1 ст. л. Горчица дижонская - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. л. Перец черный - 1/4 ч. л.
Сегодня приготовим простой и быстрый, яркий, красочный и вкусный салат🙂. Такой салат украсит как повседневный обед или ужин, так и на праздничном столе займёт достойное место😉)).
ИнгредиентыТыква (филе) - 500-600 г Свинина - 450 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 3 зубчика Вино красное сухое - 150 мл Мука - 1 ст. л. Имбирь сухой - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/4 ч. л. Прованские травы - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Вода - 400 мл (+/-) Соль, перец, зелень по вкусу
Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. (450 г) Вермишель - 3 ст. л. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Соль перец, зелень - по вкусу Вода - 1,5-2 л Заправка:Мука - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Наступили холода, всё чаще хочется горячего супчика)). Сегодня приготовим очень простой куриный суп с интересной заправкой, похожей на заправку грузинской чихиртмы, греческого авголемоно. Получается сытный ароматный суп со сливочным вкусом. Всё очень несложно и очень вкусно😉, идём готовить)!
ИнгредиентыМорская капуста - 180 г Яйцо отварное - 3 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст. л. Майонез - 2 ст. л. (по вкусу) Соль, перец, зелень - по вкусу
Простой в приготовлении, вкусный (местами даже полезный😁) салат для любителей морской капусты😉.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 900 г Крабовые палочки - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Топленое масло - 1,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Черный перец, специи - по вкусу Сухари для панировки - 3-4 ст. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Для соуса:Сметана - 1 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Огурец маринованный - 1 шт. Зелёный лук - 1/2 пера Перец - по вкусу
Сегодня в меню сочные рыбные котлеты с добавлением крабовых палочек😉. Простой и невероятно вкусный обед! Такие котлеты подойдут не только для семейного ужина, но и на праздничном столе займут достойное место👍.
ИнгредиентыФарш (любой) - 250 г Перловая крупа - 3 ст. л. Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию) Рассол от огурцов - 150 мл Вода - 1,5 л (+/-) Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу
Фарш - отличное решение для приготовления супов, ведь нам не придется долго варить бульон, все приготовится очень быстро, а это порой бывает очень необходимо😄.
ИнгредиентыМакароны - 300 г Вода - 2,5 л Фарш (любой) - 200-250 г Соевый соус - 3-4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Перец, соль, зелень - по вкусу
Еще один рецепт из разряда "Вкусно, просто и быстро"🙂. Нечто похожее на макароны по-флотски, но с азиатским оттенком🍝)).
ИнгредиентыДля блинчиков:Мука - 300 г Кефир - 500 мл Яйцо (с2) - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Кипяток - 200 мл (+/-) Для крема:Рикотта - 500 г Сгущённое молоко - 3 ст. л. (по вкусу) Сметана 20% - 2-3 ст. л. Кокосовая стружка - 80 г Белый шоколад - 20-30 г по желанию Кондитерская посыпка - по желанию
Сегодня приготовим нежный, ароматный, белый и пушистый блинный тортик, вкусом своим напоминающий конфеты рафаэлло)). Такой торт не требует каких-либо специальных навыков кондитера, специальных приспособлений, ингредиенты тоже все доступные, самое долгое и "сложное" - испечь блинчики, но это куда проще выпекания бисквитов, не так ли?)) К тому же такой торт не требует времени на пропитку - тонкие блинчики в этом не нуждаются, а крем не требует стабилизации, поэтому есть можно сразу👏👏👏. Из минусов: его мало🤣🤣. Хотя это тоже легко решается, достаточно лишь увеличить количество ингредиентов😉. Пойдемте печь!!!🙂🙂
ИнгредиентыМидии (филе) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Для соуса "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Рисовый уксус - 2 ст. л. Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу) Кунжутное масло - 1/4 ч. л. Чеснок - 4-6 зубчиков Имбирь - 10 г Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Вода холодная - 3-4 ст. л.
Для всех любителей морепродуктов предлагаю крайне простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт мидий😊.
ИнгредиентыЯчневая крупа - 250 г Вода - 2-3 стакана Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Соль, перец - по вкусу Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
Сегодня хочу предложить рецепт простого, бюджетного, но при этом вкусного и полезного обеда из ячневой крупы с овощами для разнообразия вашего повседневного меню😉.
ИнгредиентыСвинина отварная (карбонад) - 450 г Лук - 100 г Горошек зелёный - 2-3 ст. л. (по желанию) Майонез - 3 ст. л. (по вкусу) Уксус 4-6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Кипяток - 500 мл (+/-) Соль, перец - по вкусу
Мужчины, по крайней мере в моем окружении, любят простые, добротные, понятные и сытные блюда, так, чтобы пришёл, увидел, съел и пошёл дальше побеждать😁)). Сегодня предлагаю приготовить простой салат из мяса с маринованным лучком, который точно не оставит вашего мужчину равнодушным и голодным😉. Такой салат подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу🙂.
ИнгредиентыСпагетти - 400 г Вода - 3 л Соль (для варки пасты) - 1 ч. л. Тунец консервированный - 185 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10-20% - 200 г Масло топлёное - 1 ст. л. Орегано сушёный - 1/3 ч. л. Соль, перец - по вкусу
На ежедневную готовку в современном энергичном ритме жизни остается порой не так много времени, иногда лишь 20-30 минут, чтобы накормить семью. И хочется накормить не просто, чтобы наелись😆, а чтобы понравилось, чтобы было вкусно😋. И в этом всегда поможет итальянская паста - простая, доступная, питательная и оооочень многообразная👍. Сегодня как раз один из таких простых и вкусных рецептов😉.
ИнгредиентыКартофель - 700-800 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Жареная картошка - это вариант простого обеда на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить картошку с солеными огурцами - быстро, вкусно и питательно!!😉
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Вода - 250 мл Соль - 2/3 ч. л. Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 1 ч.л. (по желанию) Начинка:Говядина - 450 г Лук репчатый - 200 г Соль - 5 г (по вкусу) Перец черный - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Чабер сушеный - 1 ч. л.
У этих вкуснейших узбекских пирожков есть немало родственников среди других народностей😁. Ближайший родственник, если не сказать "мать" - это индийские самосы. Но в Индии готовят чаще с овощами, а не с мясом. Есть подобные изделия у татарских, башкирских народов - эчпочмаки, учпочмаки... "Сам", как и "эч" или "үч", означает "три", т.е. пирожок с тремя углами, треугольник. И хотя сейчас встречаются и круглые, и квадратные формы этих пирожков, суть от этого не меняется - это всегда очень вкусное слоистое, рассыпчатое, хрустящее тесто и ароматная и сочная начинка. Сегодня предлагаю испечь самсу с говядиной на простом домашнем слоеном тесте. Пара несложных нюансов в приготовлении, и ваша самса получится такой же вкусной, как из тандыра😉.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Брокколи - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1-2 шт. (по желанию) Соевый соус - 4-5 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Сахар - 2/3 ч. л. Вода - 100 мл Устричный соус - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ч. л. Вода (для крахмала) - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Вы не любите брокколи? Предлагаю приготовить ее с говядиной в пикантном соусе с китайскими мотивами😉. Готовится блюдо крайне просто и довольно быстро. Попробуем?
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Молоко (тёплое) - 250 мл Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Начинка:Фарш (свинина/говядина) - 400 г Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Специи - по вкусу Кунжут - для украшения (по желанию)
Сегодня приготовим вкусный, сочный, очень сытный пирог, который особенно понравится детям🙂🙂. Пирог готовится по бургерным мотивам и может содержать разнообразные наполнения, которые обычно в бургерах и бывают, у меня сегодня довольно простой, но очень вкусный вариант этого пирога😉.
ИнгредиентыКолбаса в/к - 350 г Фасоль консервированная - 200 г Огурцы маринованные - 3-4 шт. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу
У салата «Обжорка», вкусного, простого и очень популярного, существуют разные варианты приготовления. Сегодня предлагаю не классический вариант с мясом, а альтернативный - с колбасой. Также добавим нежной сливочной фасоли, благодаря чему салат станет и вкуснее, и еще питательнее)).
ИнгредиентыПаста - 450 г Вода (для варки пасты) - 3 л Соль - 1 ч. л. Соус:Помидоры - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Базилик свежий - 15 г (по вкусу) Пармезан - 30 г Оливковое масло - 4-5 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Итальянскую кухню невозможно не любить - простая, в большинстве своем легкая в приготовлении, вкусная и ароматная. Многообразие видов пасты и рецептов ее приготовления впечатлит кого угодно🙂. Сегодня предлагаю приготовить один из популярнейших и самых простых рецептов - пасту аль-помодоро. Сочные спелые томаты, сыр, ароматный базилик и вкуснейшая паста😋!! Итак, начнем!
ИнгредиентыКапуста - 1,6 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Говядина тушеная - 340 г Рис - 230 г Масло растительное - 3-5 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Простое и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. С тушенкой блюдо получается более быстрым в приготовлении, и очень-очень ароматным🙂.
ИнгредиентыТесто:Мука - 750 г (+/-) Вода теплая - 400 мл Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Начинка:Баклажаны - 750 г Яйцо (С2) - 6 шт. Джусай - 100 г Специи - по вкусу Масло растительное - 5-6 ст. л.
Для меня, человека родившегося и выросшего в Киргизии, манты - не просто блюдо, это вкус детства🥰. Кстати, там все говорили мАнты, а не мантЫ, хотя, скорее всего, правильнее последнее)). У нас без мантов не обходился ни один семейный праздник😊. Чаще всего мама готовила манты с мясом, но в летнюю пору бывали начинки из фруктов, ягод, зелени... Тесто тоже было разным - простое пресное, иногда с яйцом, иногда без, иногда готовили манты на дрожжевом тесте. С дрожжевым тестом процесс приготовления получается дольше, но результат того стоит - манты получаются воздушными, нежными, пушистыми - просто тают во рту... Очень популярна в Средней Азии (и не только в Средней😊) начинка из джусая и яиц, а я сегодня к ней добавила еще и баклажаны - ну а что? Вкусно и по сезону😉)).
ИнгредиентыКолбаски (готовые) - 450 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Фасоль консервированная - 150 г Чечевица красная - 100 г Вино красное сухое - 100 мл Масло растительное - 4 ст. л. Мука - 30 г Масло сливочное - 50 г Вода - 1 л (+/-) специи, зелень по вкусу
Рагу (от фр. ragoût; фр. ragoûter — «возбуждать аппетит») представляет собой тушеное блюдо, состоящее из кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей в густом соусе. И разновидностей таких рагу невозможно много. Приготовить рагу можно практически из всего, что найдется дома. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления рагу с готовыми колбасками. Это быстро, очень питательно и невероятно вкусно😉!!!
ИнгредиентыКуриные шеи - 1 кг Картофель - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 1,5 ст. л. Мука - 1 ст. л. (с горкой) Масло сливочное - 40 г Вода - 1-1,5 л Специи, зелень по вкусу
В куриных шейках, конечно, больше косточек, чем мяса. Но это мясо очень вкусное и нежное, и если вас не пугает смакование кусочков с косточками, то предлагаю приготовить простой, весьма бюджетный повседневный обед😊.
|