| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Вода (для картофеля) - 1 л Грибы (замороженные) - 300 г Сыр твердый - 100 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить замечательный гарнир из картофельного пюре с начинкой 🤩, хотя для кого-то это будет блюдом самостоятельным. Также такое пюре можно использовать в качестве начинки для пирожков, например, или для фарширования блинчиков 😉.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Вода - 800 мл Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 7 г Кинза - 3-4 веточки Масло растительное - 4 ст.л. Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Паста "Тобадзян" - 1 ч. л. Вода (для соуса) - 300 мл Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л. Сахар - 2/3 ч. л. Крахмал кукурузный/картофельный - 1 ч. л. Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Любите ли вы лапшу, как люблю ее я 😊? Тогда давайте приготовим быстрое, вкусное и, несмотря на отсутствие мяса, очень питательное блюдо.
ИнгредиентыМексиканская смесь (замороженная) - 400 г Рис - 430 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Простое, вкусное, питательное блюдо из риса и овощей. Оно может быть как гарниром к мясу, рыбе, птице, так и самостоятельным блюдом, например, для грядущего поста.
ИнгредиентыКартофель - 650 г Вода - 600 мл Икра палтуса - 90 г Масло сливочное (для пюре) - 15 г Масло сливочное (для подачи) - 10 г Яичный желток - 2 шт. Соль - по вкусу
О вкусах, конечно же, не спорят)). Что касается меня, то я икру предпочитаю подавать на каком-нибудь более менее нейтральном продукте, без излишней зелени, цитрусов и других продуктов с выраженным вкусом, чтобы ярче ощущать вкус самой икры. Чаще всего это белый хлеб с маслом или отварное яйцо. Сегодня хочу предложить вариант подачи на этаком "картофельном курабье" 😊. Снаружи картофель будет румяным, а внутри останется мягким - вместе с икрой получится замечательное сочетание 😉.
ИнгредиентыПтитим - 200г Вода - 1,5 л Шпинат - 40 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль, перец, специи - по вкусу
Простое и быстрое в приготовлении блюдо для разнообразия ваших повседневных обедов 😊.
ИнгредиентыПапоротник - 300 г Грибы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу
Папоротник весьма гармонично сочетается с мясом, различными овощами, а с грибами - так это просто песня!! Он и сам немного напоминает по вкусу грибы 😉). Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшую, очень ароматную горячую закуску с папоротником и лесными грибами. Равнодушных не останется 👍!
ИнгредиентыПтитим - 400 г Вода - 2,5 л Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу
Сегодня очередной эпизод сериала "Что быстро и вкусно приготовить на обед?" 😊. Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления пасты с мясным фаршем, немного напоминающий внешне макароны по-флотски, а по вкусу - ленивые (даже очень ленивые) пельмени 😂. Птитим имеет забавную круглую форму, за что очень нравится детям, впрочем, и взрослые тоже едят с удовольствием).
ИнгредиентыРис отварной (холодный) - 700-800 г Фарш - 350 г Яйцо - 3 шт. Чеснок- 3-4 зубчика Имбирь - 7 г Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 2 пера Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу) Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л.
Крайне популярное блюдо азиатской кухни. А популярное потому, что очень вкусное, очень простое в приготовлении, очень питательное и можно приготовить из всего, что есть дома. Сегодня предлагаю приготовить с мясным фаршем😉.
ИнгредиентыСвинина (филе) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Чили перец - 1 шт. (по желанию) Чеснок - 4-5 зубчиков Ананас - 200 г Огурец/кабачок - 150 г Морковь - 1/2 шт. Масло растительное - 200 мл (+/-) Маринад для мяса:Соевый соус - 3 ст. л. Имбирь - 7-10 г Кулинарное вино - 1 ст. л. Перец - по вкусу Для кляра:Крахмал кукурузный - 90 г Вода холодная - 180 мл Яйцо (белок) - 1 шт. Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 5 ст. л. Вода холодная - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Тансуюк - популярное блюдо корейской кухни китайского происхождения. Это не что иное, как кусочки мяса (говядина или, чаще, свинина), обжаренные в кляре, которые подаются с овощами в кисло-сладком соусе. Рецепт распространили в Корее китайские переселенцы еще в конце 19 века, кое-что адаптировали под местные вкусы, кое-что доработали, кое-что усовершенствовали. Так, например, тансуюк отличается от подобных блюд китайской кухни своеобразным кляром, более богатым набором овощей и двойной обжаркой мяса. Часто в тансуюк добавляют и фрукты - ананасы, яблоки, груши. В китайской кухне такое мясо с овощами подадут в одном блюде, в Корее могут подать отдельно соус, отдельно хрустящее мясо. Блюдо готовится не сложно, просто нужно будет сделать некоторые подготовительные работы. Начнем 😉!
ИнгредиентыСвинина - 350 г Лапша - 400 г Вода (для лапши) - 2,5 л Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Фасоль стручковая - 50 г Чили перец - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 3-5 зубчиков Имбирь - 1,5 см Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Кулинарное вино - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец по вкусу
Не устану хвалить азиатскую кухню, особенно китайскую, за ее яркость, аппетитный и красочный вид, простоту и быстроту приготовления, за сбалансированность ингредиентов и невероятный вкус 🥰. Как минимум раз в неделю готовлю что-нибудь такое этакое)). Сегодня предлагаю приготовить питательный и очень вкусный обед для всей семьи - лапшу с мясом и овощами!
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Чеснок - 3 зубчика Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Имбирь - 1,5 см Масло растительное - 2 ст. л. Для соуса:Соевый соус - 3 ст. л. Сахар - 2/3 ст.л. Уксус 6-9% - 2 ст.л. Вода - 3 ст. л. Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Очень простое и быстрое в приготовлении, легкое блюдо с пикантным вкусом для разнообразия вашего повседневного меню. Можно использовать его как гарнир к мясным или рыбным блюдам либо подать просто с отварным рисом для легкого обеда).
ИнгредиентыКролик (ножки) - 2 шт. (550 г) Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Розмарин - 1 веточка Тимьян - 3-4 веточки Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Лимон - 1/3 шт. Соль, перец - по вкусу Для подливы (готовится по желанию):Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса Мука - 1 ст. л. Вино белое сухое - 50-80 мл Сливочное масло - 10 г Соль, сахар - по вкусу
Простое и вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному семейному обеду 😊, впрочем, и на праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным). Также предлагаю приготовить вкуснейшую подливу из растомленных овощей, на которых готовился кролик - она станет и своеобразным соусом, и гарниром к мясу 🥰.
ИнгредиентыТесто фило - 180 г Курица (бедро) - 700 г Вода - 200 мл Яйцо - 4 шт. Миндаль - 200 г Кипяток - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Кинза/петрушка - 40 г Сливочное масло - 80 г Растительное масло - 2 ст.л. Корица (палочка) - 1 шт. Имбирь сухой - 1 ч. л. Перец черный/белый - 1 ч. л. Шафран - щепотка Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу) Корица молотая - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу
Пастилья (пастилла/бастилла/бастийа/пастелла/бастелла) - это весьма необычный пирог марокканской кухни. Наверное, не каждый поймет сочетание курицы, яиц с сахарной пудрой и корицей 🤔, но если вы не прочь отведать нечто совершенно новое, к тому же любите сочетание мяса с чем-нибудь сладким - вам понравится эта необыкновенная выпечка 😊.
ИнгредиентыПапоротник - 300 г Мясо отварное (свинина/говядина) - 300 г Огурцы маринованные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень по вкусу Кипяток - 1 стакан Заправка: Майонез - 2 ст.л. Сладкий соус чили - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Чили - 1 шт. (по желанию)
Если вы любите папоротник, вам наверняка придется по вкусу этот сочный, хрустящий, питательный салат с пикантной заправкой. Такой салат подойдет не только к семейному обеду, но и на праздничном столе не останется незамеченным😊.
ИнгредиентыМука - 180 г Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г Вода - 380 мл Масло растительное - 25 г Соль - 1/2 ч. л.
Тесто кадаиф (катаиф/кадаифи/катаифи) - это тончайшее тесто в виде лапши, чаще всего используется для приготовления сладостей, знаменитого дубайского шоколада, например, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием. Такое тесто едва ли найдется в супермаркетах шаговой доступности, особенно в таких небольших городах, как мой)), но его легко и просто можно приготовить самостоятельно😉. Нууу, не прям быстро, но точно не сложно, и даже увлекательно🙂.
ИнгредиентыРис отварной - 500 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь - 8 г Чили - 1-2 шт. (по вкусу) Ананас консервированный - 150 г Растительное масло - 3 ст. л. Соевый соус - 4 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л. Соль, зелень по вкусу
Жареный рис - невероятно популярное блюдо в Азии. Готовится быстро и просто, получается вкусно и питательно. Большим плюсом является и то, что вы можете каждый день добавлять к такому рису разнообразные ингредиенты (овощи, мясо, морепродукты) и каждый день получать новое вкусное блюдо. Я сегодня решила приготовить сладко-солено-острый рис с ананасом, присоединяйтесь😉!)
ИнгредиентыТесто:Мука - 500-600 г Вода теплая - 500 мл Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Лук сушеный - 1 ст. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Сыр (моцарелла) - 200 г Колбаса - 150 г Маслины - 2 ст. л. Огурец маринованный - 1 шт. Кетчуп - 4 ст. л.
Классическую пиццу пеку довольно часто, почти каждые выходные, очень уж мои ее любят. Но бывают ситуации, когда нет много времени на вымешивание, брожение теста, а нужно испечь быстро, вкусно и побольше😁. Тогда на выручку приходит рецепт пиццы на основе жидкого теста, которое не нужно вымешивать, не нужно долго ждать. Но в результате получится шикарнейшая пицца, ароматная и воздушная. Возможно, и для вас такой рецепт станет палочкой-выручалочкой в случае непредвиденных гостей, например, или для быстрого перекуса😉.
ИнгредиентыРыбные консервы - 250 г Картофель отварной - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Зеленый лук - 5-7 перьев Яйцо отварное - 5 шт. Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу) Соль - по вкусу
Мне нравится морковь по-корейски сама по себе, частенько выступает она у меня и как ингредиент других салатов. Вот по поводу «Мимозы» были кое-какие сомнения, поскольку чеснок (неотъемлемый ингредиент моркови по-корейски) в сочетании с рыбой мог перебить все вкусы, и, главное, вкус самой рыбы. Но нет😊, все "на своих местах", морковка придала сочности и хруста, внесла новое интересное звучание привычного салата. Итак, давайте готовить!
ИнгредиентыЭноки - 150 г Свинина - 250 г Соус "Унаги" - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Зеленый лук - 2 пера Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Перец черный/белый - 1/2 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Хочу сегодня предложить еще один рецепт обеда из серии быстрых, вкусных и питательных блюд для разнообразия повседневного меню😉. Ароматное, пикантное мясо с хрустящими грибами эноки вряд ли оставит вас равнодушным).
ИнгредиентыЭноки - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 5-7 г Морковь - 1/2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Соус:Соевый соус - 5 ст. л. Вода - 80 мл Крахмал кукурузный - 2 ч. л. (без горки) Уксус 6-9% - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л.
Очень простой и быстрый рецепт грибов в кисло-сладком соусе😋. Обязательно подайте к такому блюду простой отварной рис, он напитается соусом, будет невероятно сочным, вкусным и к тому же сделает блюдо питательнее).
ИнгредиентыЭноки - 150 г Соевый соус светлый - 2 ст. л. Соевый соус темный - 1 ч. л. Сахар - 2/3 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)
Пожалуй, самая быстрая, при этом и очень вкусная закуска из хрустящих грибов эноки😉. Дополните грибы простым отварным белым рисом - и легкий обед у вас на столе!🙂
ИнгредиентыЭноки - 150 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5-7 г Чили - 1 шт. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Вода - 2 ст. л.
Сегодня предлагаю приготовить быстрый, питательный, вкусный завтрак с грибами эноки в азиатском стиле😉. Можно сопроводить его отварным рисом или лапшой на ваш выбор👍.
ИнгредиентыБаранина - 250 г Лапша - 300 г Вода - 2 л Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5 г Масло растительное - 3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соус "Унаги" - 2 ст. л. Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Сегодня предлагаю еще один рецепт быстрого и вкусного обеда для разнообразия вашего повседневного меню😉 - вкуснейшую лапшу с ароматной бараниной🙂.
ИнгредиентыТесто:Кефир (теплый) - 450 мл Мука - 700 г (+/-) Масло растительное - 3-4 ст. л. Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г Соль - 2/3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Начинка:Капуста - 400 г Фарш (любой) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Вода - 200-300 мл Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Сегодня приготовим невероятно вкусные, сочные, ароматные пирожки🙂. Такие пирожки можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Овощи, мясо и хлеб (тесто) - получается настоящий обед😉!
ИнгредиентыРыбные консервы - 250 г Отварной картофель - 200 г Морковь - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо отварное - 5 шт. Сыр колбасный - 150 г Кипяток - 200 мл (+/-) Уксус 6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Майонез - 6-7 ст. л. (по вкусу) Соль, перец - по вкусу
Рецептов приготовления этого салата много, каждая хозяйка готовит его по-своему, со своими нюансами и "изюминками"🙂. Я обожаю эксперименты и всегда пробую какие-нибудь новые идеи в рецептах. Сегодня предлагаю приготовить салат "Мимоза" с колбасным сыром! Будет очень вкусно😉.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (500-600 г) Эноки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Соль, специи, зелень - по вкусу
Грибы эноки приезжают к нам из Азии, но это совсем не означает, что готовить их можно только лишь в азиатском стиле. Использовать их можно так же, как и наши грибы - мариновать, варить, жарить, класть в супы, салаты, пельмени - в общем, на что хватит фантазии🙂. Мне моя семья сегодня "заказала" жареную картошку с грибами, с удовольствием делюсь рецептом😉.
ИнгредиентыЭноки - 150 г Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 2 пера Чили - 1 шт. (по вкусу) Кунжут - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Рисовый уксус - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л. Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию) Сахар - 1/3 ч. л. Масло растительное - 4-5 ст. л. Вода - 0,8 л
У грибов эноки азиатское происхождение. Наверное, поэтому их чаще хочется готовить именно в этом "направлении")), хотя они отлично сочетаются и с привычными нам продуктами. Сегодня предлагаю приготовить грибы эноки в остром, пряном, очень ароматном соусе!
ИнгредиентыЭноки - 150 г Фунчоза - 150 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 7-8 г Соевый соус - 3 ст. л. Сладкий соус чили - 2 ст. л. Масло чили - 1 ст. л. (по желанию) Вода - 1 л Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу
Очень люблю и фунчозу, и грибы эноки, вот решила соединить их в одном блюде - получилось превосходно!!! Очень интересная "жевательная" текстура, сочность, пикантность и легкая остринка😉. Рекомендую от души🙂👍.
ИнгредиентыБаранина (филе) - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 4-5 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 2-3 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л Для лапши:Мука - 400 г (+/-) Вода - 200 мл Соль - 1/3 ч. л. Вода для варки - 1,5 л
Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной😊😊.
ИнгредиентыГрибы лесные (с/м) - 400 г Картофель - 400 г Бульон куриный - 1-1,2 л Сливки (10-20%) - 200 мл Сливочное масло - 40 г Мука - 40 г Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец, зелень - по вкусу Яйцо - 4 шт Вода - 0,5 л
Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!
|