| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 4:39:11 Подписаться
Elfooboo
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 280 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМясо (свинина) - 450 г Картофель - 650 г Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 3-5 зубчиков Имбирь - 1 см Бадьян - 2 шт. Соевый соус светлый - 5 ст. л. Соевый соус тёмный - 1 ст. л. Рисовое вино - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Вода холодная (для крахмала) - 4 ст. л. Кунжутное масло - 1/3 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец, зелень по вкусу Вода (для соуса) - 500 мл (+/-)
Это блюдо в каком-то смысле похоже на жаркое, только в китайских традициях. Тушеное мясо, тающее во рту, ароматный картофель, пропитанный соусом, и сама подлива, которую в этом блюде я люблю больше всего - бархатная, плотная, сладко-острая, ммм... Картофель и мясо всегда хорошо сочетаются друг с другом, и чаще всего именно их мы подаем на праздничный стол. Могу вас заверить, что и это блюдо с достоинством можно подать на праздник, особенно если ваши гости - любители азиатской кухни😉.
ИнгредиентыКапуста - 700-800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию) Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 7-8 ст. л. Соль - 1 ст. л. (по вкусу) Сахар - 1 ст. л. Уксус 6% - 2 ст. л. Перец черный - по вкусу
Честно говоря, сколько ни пыталась выяснить, откуда такое название - ничего внятно-правдоподобного не нашла🤷♀️, ну и ладно - охотничий, так охотничий😁. Главное, что этот салат при весьма простом приготовлении и самых обычных продуктах получается очень вкусным, хрустящим и полезным😉. Хранится такой салат около недели и удобен тем, что достаточно его просто достать из холодильника и выложить в салатник, заправлять ничем не нужно, у него уже "всë есть"😉. Итак, готовим...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чили перец - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 3-5 зубчика Масло растительное - 4-5 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец, специи, зелень по вкусу Вода (для варки лапши) - 2 л Для лапши:Мука - 400 г (+/-) Соль - 1/2 ч. л. Вода - 200 мл
Кухню Средней Азии невозможно не любить - разнообразные пловы, мясо на мангале, колоритные и ароматные супы, самса, чебуреки... Но родиной многих этих блюд являются более южные государства. Так, например, рецепт лагмана (la mian) появился благодаря переселенцам из Китая. И если в самой Средней Азии лагман готовят из говядины или баранины согласно религиозным традициям, то сами китайцы такую лапшу готовят с абсолютно любым мясом, я даже встречала рецепты с рыбой и морепродуктами - и это тоже вкусно, иначе и быть не может😉. Вы наверняка видели и так называемый жареный лагман, который ооочень похож на китайскую лапшу в коробочках, верно?🙂 Что ж, не будем терять время и займёмся приготовлением этого вкуснейшего блюда👏!
ИнгредиентыПаста (лингвини) - 450 г Чоризо - 130 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Орегано сушеный - 2/3 ч. л. Соль, черный перец по вкусу Вода - 2,5 л Пармезан, зелень для украшения - по желанию
Чоризо (чорисо) - это пикантная, ароматная сыровяленая или сырокопченая колбаска испанского происхождения. Чоризо является одним из основных ингредиентов паэльи, кладут ее и в салаты, супы, всевозможные рагу, да и просто сама по себе она является отличной закуской. Я сегодня хочу предложить некий испано-итальянский фьюжн - добавить чоризо к пасте! Если вы любите пикантные блюда с огоньком, рецепт для вас😉!! Давайте начинать!
ИнгредиентыПечёнка (куриная) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Имбирь - 1 см Перец сладкий - 1/2 шт. Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу) Масло растительное - 4-5 ст. л. Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Соевый соус - 5 ст. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кулинарное вино - 1 ст. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л. Вода холодная - 100 мл
Печëнка - продукт полезный, вкусный, доступный. Готовлю её частенько, в разных видах, с разными добавками. Одним из любимых рецептов хочу сегодня поделиться с вами😉.
ИнгредиентыДля теста:Кефир (теплый) - 400 мл Яйцо (с2) - 3 шт. Мука - 300 г (+/-) Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Начинка:Капуста свежая - 500-600 г Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Укроп, зелёный лук - 25 г Соль, перец по вкусу
Пироги - это всегда вкусно, по-домашнему уютно и тепло. Но не всегда есть время для приготовления пышных, дрожжевых, сдобных пирогов. И тогда на выручку приходят заливные😉. Очень простое тесто - буквально всё смешал и можно печь!! Начинкой для такого пирога может стать что угодно: сладкие ягоды, морепродукты, мясо, овощи. Я сегодня предлагаю очень сочную и ароматную начинку из свежей капусты с рыбой😉.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Кимчи - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Кунжутное масло - 2/3 ч. л. Рассол от кимчи - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л.
Как и вы, я люблю простые, вкусные блюда. И замечено давно: чем проще, тем вкуснее получается🤷♀️. Сегодня рецепт для любителей остренького - нежнейшее мясо с пикантной капустой - не оторваться😋😋)). Давайте готовить!!!
Вкуснейший завтрак (яичницу) сегодня предлагаю разнообразить сыром фетакса😉. Получается нежный, со сливочным вкусом, питательный завтрак!)
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (небольшие) Помидоры - 2-3 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Если вы, как и я, любитель всего баклажанистого😁, то предлагаю приготовить питательный, ароматный, вкуснейший завтрак. Ну когда, если не сейчас, в самый сезон😊? Приступим👏!
ИнгредиентыБаклажаны - 650 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 4-5 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. (по вкусу) Соль, перец, специи - по вкусу
К баклажанам дышу неровно с самого детства🥰, люблю во всех видах, блюдах, консистенциях😆. Сегодня хочу поделиться очень простым, но невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов и шампиньонов - они превосходно дополняют друг друга, икра получается очень вкусной и ароматной😉, от души рекомендую приготовить и попробовать😊.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Капуста свежая - 150-200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Томатная паста - 2 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Чабер - 1 ч. л. Перец черный - 1 ч. л. Вода (для соуса) - 1-1,5 л Соль, зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Мука - 200 г (+/-) Вода - 100 мл (для лапши) Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.
У нас в стране, в странах Средней Азии лагманом принято называть блюдо, состоящее из мяса, овощей, бульона (иногда без него) и лапши. Если обратиться к происхождению блюда, а пришло оно из Китая, то лагман (la mian) - это лапша, причем вытянутая, тянутая вручную. Японцы называют ее раменом, корейцы рамëном, вьетнамцы просто мьен. Получается, главная в этом вкуснейшем блюде таки лапша😉, а вот соусная составляющая, мясные продукты могут быть самыми разнообразными - оттого-то и нет одного правильного рецепта этого блюда - всегда используются овощи и мясо, которые есть в наличии в данный момент. Я сегодня предлагаю приготовить лагман, который можно приготовить в любое время года, поскольку и капуста, и картофель дома есть всегда, но вы можете добавить овощей и трав по своему вкусу, желанию и возможности😉.
ИнгредиентыОрзо (ризо, ризони) - 400 г Бекон - 180 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, прованские травы по вкусу Вода - 2,5 л
Когда нужно быстро приготовить обед, на помощь приходит итальянская паста🙂 - это всегда вкусно и питательно😉. Видов пасты и рецептов ее приготовления столько, что вы всегда найдете что-нибудь интересное и вкусное для себя и своей семьи. А я сегодня поделюсь очень простым и быстрым рецептом пасты с беконом👌.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Соль - 2/3 ч. л. Кипяток - 250 мл Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Сыр - 300 г Ветчина - 200 г Растительное масло для жарки - 150 мл
Чебуреки, помимо классических с мясной начинкой, можно приготовить практически с чем угодно: с капустой, сыром, творогом, картошкой, и все это, несомненно, будет сочно и вкусно. Простейшее тесто (при этом хрустящее, тоненькое, вкусное) готовится довольно быстро, справится с ним даже самая начинающая хозяюшка😉. В качестве начинки предлагаю сегодня дружную парочку - сыр и ветчину, будет очень вкусно, присоединяйтесь😊!
ИнгредиентыКальмары (филе) - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лук зелёный - 2-3 пера Чили перец - 1 шт. (по вкусу) Масло растительное - 3 ст. л. Соус:Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Уксус рисовый - 1,5 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Вода - 4-5 ст. л.
Рецептов кисло-сладкого соуса на самом деле много, это всегда вкусно, и я не знаю продуктов, которые бы с ним не сочетались: вкусными получаются и мясо, и птица, и морепродукты, и простые овощи. Сегодня предлагаю весьма простое, быстрое в приготовлении (и в поедании😁) блюдо с кальмарами😉.
ИнгредиентыДля коржей:Мёд - 250 г Мука - 250 г Яйцо (СО2) - 2 шт. Сода - 9 г Сахар - 100 г Для крема:Рикотта - 500 г Сгущенка вареная - 360 г Сметана 20% - 300 г Для начинки:Малина свежая - 400 г Шоколад - 20 г для украшения
При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.
ИнгредиентыРебра свиные копчёные - 400 г Колбаски копчёные - 2 шт. Бекон с/в - 150 г Капуста свежая - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сельдерей - 2 стебля Картофель - 3-4 шт. Фасоль белая (сухая) - 100 г Вино белое сухое - 200 мл Растительное масло - 2 ст. л. Вода - 0,5 л Соль, перец по вкусу Букет "Гарни":Листья сельдерея - 10 г Тимьян - 1-2 веточки Розмарин - 1 веточка Укроп, петрушка - 5-10 г Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 2 пера
Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно. Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии. Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!
ИнгредиентыЯйцо отварное - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 г Огурец свежий - 2 шт. Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу) Соль - по вкусу
Очень быстрый в приготовлении, простой по составу, легкий, очень нежный и воздушный, как пушинка, салатик. При всем при этом способен насытить, поэтому вполне заменит легкий ужин😉.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г (+/-) Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Кипяток - 250 мл Начинка:Соус томатный/кетчуп - 80 г Сыр - 230 г Колбаса - 200 г Маслины - 35 г Огурцы (корнишоны) - 2 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки - 80-100 мл
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.
ИнгредиентыКрекеры - 280-300 г Куриное бедро отварное - 3 шт. Шампиньоны - 500 г Яйцо отварное - 4 шт. Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3-4 ст. л. Майонез - 300 г Соль, перец по вкусу Для украшения:Крекер - 3 шт. Орехи грецкие - 4-5 шт. Сыр творожный - 2 ст. л. Маринованные грибы - 1 ст. л. Зелень (укроп/петрушка) - 10 г
Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал😂. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями😄. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут😉. Приступим к приготовлению!
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г (+/-) Кефир - 350 мл Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 4-5 ст. л. Начинка:Куриный фарш - 650 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу) Перец черный - по вкусу Масло сливочное - 50 г Сливочное масло для смазывания - 20 г
Эчпочмак - это традиционная национальная выпечка татарской, башкирской кухонь. Представляет собой пирожок треугольной формы, так и переводится - треугольник. Но это не просто пирожок, это нечто большее - мясо и лук томятся в собственных соках во вкуснейшем тесте в духовке, это больше похоже на горшочек, причем съедобный, в котором готовится жаркое😊😊. Дополнительный вкус и аромат блюду придаёт сливочное масло😋. Мясо можно использовать разное - говядину, баранину, птицу, варианты приготовления теста также бывают разными, чаще без использования дрожжей, я сегодня расскажу, пожалуй, самый простой рецепт, который получится у каждого😉.
ИнгредиентыСвинина (стейк) - 650-700 г Картофель - 450 г Лук репчатый - 2 шт. Сыр - 150 г Майонез - 5-6 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу
Из мяса и картофеля можно приготовить огромное количество блюд: супы, рагу, салаты, вторые блюда... Сегодня хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который, несмотря на простенький состав, может легко стать фаворитом на любом праздничном столе🙂. А для хозяйки большим плюсом станет и то, что заготовки можно сделать заранее, а к приходу гостей лишь собрать всё вместе и запечь минут 10-15. Почему такое название? Теряюсь в догадках🤔, ведь в монастырях и мясо-то не едят, возможно, блюдо получило свое название именно за скромный состав ингредиентов и легкость приготовления?.. Одно знаю точно - это вкусно, давайте уже приготовим😁😁).
ИнгредиентыКабачок молодой - 2 шт. (800 г) Чеснок - 6-7 зубчиков Зелёный лук - 2-3 пера Семена кунжута - 1 ст. л. Чили - 1 шт. Чили (хлопья) - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Соевый соус - 5 ст. л. Устричный соус - 1 ч. л. Масло растительное - 6 ст. л. Кинза - 10 г Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Наверняка вы слышали про такую закуску, как "Битые огурцы" - китайское пряное, острое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить по той же технологии кабачки - они получаются не менее хрустящими и вкусными😉.
ИнгредиентыДля блинчиков:Мука - 200 г Кефир - 350 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 2-3 ст. л. Кипяток - 150 мл (+/-) Начинка:Рис - 150 г Вода (для риса) - 200 мл Рыба - 350 г Вода (для рыбы) - 350-400 мл Укроп - 20 г Соль, специи по вкусу
Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).
ИнгредиентыОгурец свежий - 2 шт. Говядина отварная - 250 г Перец сладкий - 1 шт. Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу) Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 1,5 л Соевый соус - 5 ст. л. Уксус 4-6% - 3 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Соевая паста - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Холодные супы есть практически в каждой кухне мира, и сейчас самое время для них)). А если вдруг вам надоели русская окрошка или белорусский холодник, то предлагаю попробовать окрошку по-корейски - нянгуги (нэнгук, нэнкук) - освежающую, легкую и вкусную😉.
ИнгредиентыУдон - 400 г Говядина (филе) - 350 г Перец сладкий красный - 1/2 шт. Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. Кинза/зелёный лук - 20 г Вода - 2,5-3 л Соус "Терияки":Соевый соус - 100 мл Мирин - 50 мл Рисовый уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 15 г Имбирь - 20 г Крахмал кукурузный - 1 ч. л. Вода холодная - 4 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Азиатская кухня - это яркие, сбалансированные, пикантные, ароматные блюда, они отлично насыщают, дарят вкусовые наслаждения, раскрывая вкусы мяса, лапши, овощей как-то по-особенному🙂, их хочется вкушать снова и снова... Лапшу люблю больше всего, готовлю часто с разными овощами и видами мяса, с различными соусами. Сегодня предлагаю весьма простой рецепт, который при наличии некоторых ингредиентов совсем несложно приготовить в домашних условиях, будет очень вкусно, обещаю😉.
ИнгредиентыШиитаке (сушёные) - 50 г Вода - 1 л Соль - 2 ст. л. (без горки) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/2 ч. л. Кориандр (зерна) - 1 ч. л. Имбирь - 15 г Чеснок - 30 г Чили - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Уксус 4-6% - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Укроп - 10 г Кинза - 10 г
Шиитаке - вкусные, ароматные, полезные грибы азиатского происхождения. Их добавляют в супы, лапшу, к рису, используют как начинку для пельменей. Я в наших краях в свежем виде их не встречала, поэтому готовлю всегда из сушёных. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску, которая будет хороша и просто сама по себе, и как дополнение к другим блюдам, очень вкусны такие грибы с луком и сметаной, с жареной картошкой, как топпинг для лапши и ингредиент для салатов. Готовится просто, съедается быстро - всё, как положено😁).
ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Кукуруза - 120 г Морковь по-корейски - 130 г Яйцо отварное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст. л. Чипсы - 3-6 шт. Соль - по вкусу Зеленый лук - 3 пера для украшения
Если вы ищете рецепт простого, быстрого, вкусного салатика, то вы зашли по адресу😉. Сочный, пикантный, из доступных продуктов, этот салат, возможно, станет частым гостем на вашем столе).
ИнгредиентыФарш - 500 г Капуста - 600-700 г Лук - 1 шт. Рис - 4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Рисовая бумага - 22 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Вода - 1 стакан Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.
Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.
ИнгредиентыМука - 700 г (+/-) Кефир (теплый) - 300 мл Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 2/3 ч. л. Масло растительное (в тесто) - 50 мл Масло для жарки - 400 мл
Боовы (бовы, бобо, бообо) - традиционный бурятский десерт, без которого не обходится ни один праздник)). Вы всегда сможете найти боовы в меню любого бурятского кафе🙂. Это что-то вроде хвороста и пончиков вместе взятых - хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри. Это очень калорийно, конечно, но в праздник позволить можно😉.
ИнгредиентыТортилья/начос - 120 г Томаты протертые - 500 г Чили - 2 шт. (по вкусу) Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо - 4 шт. Фасоль в с/с - 150 г Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л. Лук красный - 1/2 шт. Редис - 1-2 шт. Кинза - 10 г Халапеньо маринованный - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, сахар, перец - по вкусу
Чилакилес - это бодрящий, пикантный мексиканский завтрак🌶🌶. Основу его составляют подсохшие тортильи и... всё, что найдется в холодильнике☺, подойдет всё, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. Тонкий хлеб типа тортилий, лаваша высыхает довольно быстро, если оставить его в прямом контакте с воздухом. А поскольку хлеб выбрасывать неприлично (в любой стране), кто-то когда-то и придумал дать ему вторую жизнь таким вот образом - растомить засохшие кусочки в сальсе, добавить яйца или какие-нибудь продукты, которые имеются, чтобы получился сытный, добротный завтрак. В силу местного климата еда в Мексике довольно острая, поэтому нет ничего удивительного, что и завтрак они тоже готовят с чили😊. Вариантов приготовления чилакилес много, я сегодня расскажу, как приготовить один из них - острый, питательный и вкусный😉. |