E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:39:11
Подписаться

Elfooboo


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 280 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 600 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу


Растительное масло для смазывания - 50-70 мл

  • 6
  • 217
  • Ингредиенты
Плацинды - это вкуснейшая выпечка, можно сказать, шедевр молдавской кухни. Готовят их на сковороде или в духовке, тесто бывает дрожжевым, пресным или вытяжным, начинки - на любой вкус: соленые и сладкие. Сегодня хочу приготовить из самого вкусного, на мой взгляд, теста - вытяжного. На первый взгляд может показаться, что это долго, муторно и трудоемко, но на самом деле, с этим тестом работать гораздо проще и быстрее, чем с дрожжевым, например😊. Главное, соблюсти некоторые нехитрые правила😉.

Ингредиенты

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Майонез - 2 ст. л.

Молоко - 100 мл (+/-)

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты
Сыр и чеснок - это друзья навеки, будь то салат, закуска, соус - они отлично дополняют друг друга😉. Сегодня приготовим сырно-чесночный, сливочный, бархатистый соус, который идеален как дип для овощной соломки, сухариков, наггетсов, и для котлет, картошки фри, и даже для макарон. Готовится на раз-два, съедается, впрочем, так же😄)).

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыба (филе) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г +5 г

Мука - 30 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Гратен - это и способ приготовления, и само блюдо, запеченное под каким-либо соусом, сыром, образующим аппетитную корочку сверху, подаётся чаще всего в той же посуде, в которой запекалось. Можно готовить гратен из полуготовых или полностью готовых продуктов, например, оставшихся после вчерашнего ужина, залив сверху соусом, присыпав сыром, а можно из сырых, как у меня сегодня.

Готовится блюдо несложно, из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным и ароматным, что не стыдно и на праздничный стол подать!))

Ингредиенты

Полба - 100-120 г

Томаты в с/с - 400 г

Томаты вяленые - 3-4 шт.

Томаты сушеные - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 4-5 зубчиков

Пармезан тёртый - 1-2 ст. л.

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло от вяленых томатов - 2 ст. л. (по желанию)

Вода - 1,5-1,7 л

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Полезный, ароматный, вкусный, питательный и согревающий суп. Любителям всего томатного точно понравится🙂. Я готовлю сегодня без мясных продуктов, но вы вполне можете добавить какие-то копчености или сварить суп на курином бульоне, например. Хотя и без мяса этот суп весьма сытный, благодаря полбе👍.

Ингредиенты

Свиные шкурки - 450 г

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кинза/зелёный лук - 30 г

Уксус 4-6% - 2-3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 2
  • 156
  • Ингредиенты

Азиатская кухня - это не просто вкусные, пикантные, яркие блюда, они сбалансированы по составу ингредиентов, полезны и многообразны. Сегодня приготовим весьма бюджетный салат (закуску, хе) из, казалось бы... какого-то не очень интересного на первый взгляд продукта😁, который многие просто выбрасывают. А на самом деле при правильной обработке это вкуснейшая вещь, к тому же богатая коллагеном☝!

Итак, приступим!!😉

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Фасоль стручковая - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 10 г

Чили - 1 шт. (по желанию)

Мука - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Вода - 200-250 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении обед для разнообразия вашего повседневного меню😉.

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Масло для жарки - 150-200 мл

Кляр:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Эноки - это потрясающе вкусные, хрустящие грибочки азиатского происхождения. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда. Они хороши в любом виде: выступают ли они как ингредиент для супа, салата, пельменей или самостоятельное блюдо. Сегодня приготовим хрустящие грибы в хрустящем кляре - это истинный деликатес - просто невозможно оторваться😁😆.

Ингредиенты

Листовой салат/микс - 120 г

Сыр адыгейский (фета/брынза) - 150 г

Орехи грецкие - 5-6 шт.

Сметана/йогурт - 3 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л. (по желанию)

Чеснок - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 192
  • Ингредиенты
Зелени много не бывает, особенно летом😊. Хочу сегодня поделиться рецептом простого быстрого салатика, найденного в старой кулинарной книге. Ничего заранее варить и запекать не нужно - буквально всё нарезал, перемешал и готово👍.

Ингредиенты

Рис отварной - 400 г

Кимчи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Чеснок - 10 г

Дашида (сухой бульон) - 1 ч. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Яйцо - по 1 шт. на порцию

Кунжут, зелень для украшения - по желанию

  • 6
  • 134
  • Ингредиенты
Кимчи поккымпаб - жареный рис с кимчи - угощение простое, доступное и, конечно, очень вкусное! Рис и кимчи - можно сказать, основные продукты для обеда в корейской семье🙂. Блюдо это невероятно популярное, у каждой семьи свои нюансы приготовления - очень часто в такой жареный рис добавляют мясо, ветчину, фарш, рыбу и морепродукты, грибы - в общем, всё, что захочется и найдется дома😉. Я сегодня хочу приготовить базовый вариант, ну а вы уже сможете дополнять его чем-нибудь еще, получая каждый раз новое интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.


Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

  • 5
  • 242
  • Ингредиенты

Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином.

Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Салат листовой - 150 г

Для сухариков:

Батон - 80 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для соуса:

Масло растительное - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 2/3 ч. л.

Вустерский соус - 1 ч. л.

Анчоусы - 2 шт.

Чеснок - 5 г

Сахар - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Пармезан тёртый - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

  • 11
  • 255
  • Ингредиенты

А знаете ли вы, что салату "Цезарь" ни много ни мало, а уж 100 лет в июле😊? Да-да, у этого салата есть дата рождения. По легенде (а звучит она, кстати, весьма правдоподобно), салат был придуман 4 июля 1924 года. В 20-е годы прошлого века в Штатах был сухой закон, и народ, любивший "погулять", ездил в соседнюю Мексику, где закона такого не было😊. И вот в день независимости США, 4 июля, граждане-патриоты поехали отметить праздник в Мексику, где в одном из приграничных ресторанчиков все долго веселились, пили, плясали и съели практически все, что было в меню. Уходить никто не хотел, все требовали продолжения банкета, и находчивый шеф Цезарь Кардини придумал простой салат из того, что у него осталось: листья салата, сыр Пармиджано да кусочки багета, из которых он приготовил гренки, сдобрил все это наскоро приготовленным соусом и подал гостям. Гости были в восторге, а спустя время шеф включил свое изобретение в меню, скромно назвав салат своим именем😁.

Сейчас салат "Цезарь" является самым продаваемым салатом в мире, причем как в классическом своем варианте, так и с различными дополнениями в виде морепродуктов, курицы, бекона, томатов. И каждый из них вкусен и прекрасен по-своему. У нас в семье не обходится без "Цезаря" ни один праздник, я готовила самые разнообразные его версии и сегодня хочу предложить рецепт с кальмарами - легкий и вкусный😋.

Ингредиенты

Куриные желудки - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло топленое/растительное - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Приправа для мяса - 1 ч. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 133
  • Ингредиенты

Можно ли из скромного набора продуктов приготовить настолько вкусный обед, чтобы еще и добавки попросили? Даже не сомневайтесь😊! Куриные желудочки быстро приготовить не получится, зато результат вам точно понравится👌.

Итак, начнем!

Ингредиенты

Булочки - 4 шт.

Сосиски - 4 шт.

Лук - 200-250 г

Капуста квашеная - 140 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Вустерский соус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Горчичный соус:

Горчица дижонская - 1 ст. л.

Майонез - 2/3 ст. л.

Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1 ч. л.

  • 7
  • 213
  • Ингредиенты

Рецептов приготовления этой популярной уличной еды великое множество, их готовят и в булочках, и в багетах, в жидком тесте. Состав сосисок или колбасок, а также наполнителей, весьма богат - на любой вкус и цвет😉.

Сегодня предлагаю приготовить хот-дог в Нью-Йоркском стиле, который в качестве основных ингредиентов-наполнителей включает в себя квашеную капусту, карамелизированный лук и горчичный соус. Встречаются рецепты хот-догов в стиле Нью-Йорк с добавлением хрустящего бекона, маринованных огурцов или релиша из них, ну... город огромный, людей миллионы, нюансы приготовления вполне допустимы и объяснимы😉). Давайте уже приступим к приготовлению👍).

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 500 г

Капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-10 г

Растительное масло - 6 ст. л.

Укроп/петрушка - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Рисовая бумага - 21 шт.

  • 8
  • 243
  • Ингредиенты

Если вам некогда, лень или просто не любите возиться с тестом, а пирожков таки хочется, приготовьте их в рисовой бумаге! Это быстро, вкусно, просто. Начинкой для пирожков может быть все что угодно - бумага, как говорится, всё стерпит🙂)).

Рисовая бумага бывает двух видов: для спринг-роллов, которые не обрабатывают термически, а просто едят с соусом, и бумага для жарки. Для пирожков берите бумагу, пригодную для жарки - на упаковке будет написан (или нарисован) способ приготовления.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты
Люблю азиатскую, особенно китайскую, кухню и как минимум раз в неделю что-нибудь такое-этакое готовлю. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе😉).

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - 20-30 г по желанию

Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл

  • 8
  • 185
  • Ингредиенты
Кутабы/гутабы - это традиционная азербайджанская выпечка в виде тонких пирожков в форме полумесяца с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю постный вариант с капустой, будет очень вкусно😉)).

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Бекон - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соус для обжаривания:

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Семена кунжута, зелень для украшения - по желанию

  • 16
  • 237
  • Ингредиенты
Эноки - это сезонные (осень-весна) грибы азиатского происхождения, имеют множество названий, но нам более известны именно как эноки. У них свой неповторимый вкус и очень хрустящая текстура. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда🥰)). Готовить их можно любыми способами (можно вообще употреблять сырыми): добавлять в супы, жарить во фритюре, тушить, использовать как начинку для пельменей... Сегодня предлагаю обжарить грибы в беконе с пикантным соусом)!

Ингредиенты

Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)

Яйцо - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Специи, зелень - по вкусу

  • 10
  • 150
  • Ингредиенты
А у вас остаются макароны после обеда или ужина? И потом одиноко лежат в контейнере в холодильнике, и никто не хочет их есть без подливы, котлет?... У меня бывает)). Предлагаю приготовить из них быстрый завтрак, перекус (а может, даже и обед) с яичницей!))

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 200 г

Рис - 100-120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Приправа для супа - 1 ст. л.

Кипяток - 1,5-1,7 л

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 8
  • 61
  • Ингредиенты
Когда нет времени готовить бульон для супа, на выручку придёт фарш! И, поверьте, такой суп будет наваристым, питательным и очень вкусным! Кстати, дети такой рисовый суп просто обожают)). А мне он напоминает ленивые тефтели)). Готовится суп очень быстро, просто и из самых доступных ингредиентов)).

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

  • 8
  • 176
  • Ингредиенты
Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.

Ингредиенты

Рис - 450 г

Нут - 120 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод

Алыча (сушеная) - 6-8 ягод

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 80-100 мл

Чили - 1 шт. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.

Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)

Вода - около 1,5 л

  • 8
  • 212
  • Ингредиенты
Сказать, что это вкусный плов - ничего не сказать. Пряный, ароматный, в меру острый, с кисло-сладким привкусом сухофруктов, при этом очень питательный благодаря нуту. Не обязательно быть вегетарианцем или ждать поста, чтобы приготовить такой постный плов)). Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, возможно, он станет одним из ваших любимых)).

Ингредиенты

Рис отварной - 600 г

Куриные бедра (филе) - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 15 г

Имбирь - 10 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)

  • 16
  • 158
  • Ингредиенты
Всё простое и вкусное всегда становится популярным, приобретая новые дополнения и нюансы в приготовлении. Так простое китайское блюдо "Жареный рис с яйцом" стало настоящим хитом, и готовят его уже с самыми разнообразными дополнениями. Сегодня приготовим с курицей! Будет очень вкусно, обещаю!!))

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень - для подачи по желанию

  • 12
  • 196
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень питательный и вкусный завтрак!))

Ингредиенты

Тофу - 450 г

Фарш свиной - 150 г

Чеснок - 10 г

Имбирь - 10 г

Лук зеленый - 2 пера

Паста тобадзян - 1-2 ч. л.

Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л.

Соевый соус темный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Красный перец - 1 ч. л.

Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Кипяток - 2 л

Для загущения соуса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Холодная вода - 3-4 ст. л.

  • 12
  • 37
  • Ингредиенты

Мапо тофу - это настоящий хит сычуаньской кухни: кусочки тофу в остром, пряном, вкуснейшем соусе. Когда-то, в далеком 1862 году, рецепт этого блюда родился в ресторанчике семьи Чен в городе Чэнду. Названием своим обязан госпоже Чен, у которой были некие проблемы с кожей. Мапо тофу переводится как "тофу рябой (грубой) старухи". Рецепт блюда стал безумно популярным сначала в провинции Сычуань, а затем и во всей стране. Говорят, тот ресторан работает до сих пор!

Ну что ж, давайте приготовим вкуснейший мапо тофу, тем более что это достаточно просто и быстро!)

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Тофу - 350 г

Картофель - 250 г

Шиитаке - 6-7 шт.

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 10 г

Паста твенджан - 2 ст. л.

Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 1,5-2 л

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты
Твенджан ччигэ - популярнейшее корейское блюдо, представляющее собой очень густой суп, близкий по консистенции к рагу. Особенностью его является использование при приготовлении соевой пасты твенджан. Ну а по составу строгих и четких правил нет. Это, если провести аналогию, как наш борщ, у которого есть основные ингредиенты в составе, а нюансов приготовления сотни, и, кстати, твенджан ччигэ - такой же повседневный, обычный суп для корейцев, как борщ для нас. Готовят такой суп как с мясом, так и с морепродуктами, или просто овощной, встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц. Сегодня приготовим твенджан ччигэ из простых и доступных продуктов, будет очень вкусно!) Давайте начнем!))

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

  • 12
  • 60
  • Ингредиенты

Вообще, у меня когда-то этот рецепт "родился" потому, что при приготовлении пюре выяснилось, что дома закончилось молоко. Удачным совпадением стало приготовление супа на соседней конфорке☺, у которого я и позаимствовала бульончика, поскольку с одним лишь маслом пюре получилось бы суховатым. Оказалось, пюре на бульоне тоже получается весьма вкусным, теперь периодически готовлю именно так)).

И, кстати, такое картофельное пюре подходит людям с непереносимостью лактозы, ведь мы не используем ни масла, ни молока😉.

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

  • 13
  • 158
  • Ингредиенты
Конина - мясо диетическое, вкусное, полезное, но жесткое. Быстро приготовить его не получится, поэтому блюда с кониной лучше готовить, если располагаете временем. Сегодняшний рецепт займет вашего активного труда минут 15, остальное все сделает духовка)).

Ингредиенты

Грибы древесные - 45 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зелёный - 1-2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Перец сладкий - 1/2 шт.

Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.

Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Кипяток - 1,5 л

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

  • 7
  • 61
  • Ингредиенты
Если вы любите пикантные, легкие, вкусные салаты, вам обязательно понравится этот рецепт с древесными грибами (муэр) по-корейски. У самих грибов нет ярко выраженного вкуса, они впитывают в себя то, чем мы их заправляем. При этом они очень полезны, низкокалорийны, и цена их довольно невысока. Продаются они у нас в стране в сушеном виде: либо на вес, либо в спрессованных брикетах размером со спичечный коробок. Если у вас будет возможность выбора при покупке, отдайте предпочтение первому варианту - они чище, целее и, по моему наблюдению, разбухают лучше. Такие грибочки можно использовать не только для салатов и закусок, но также прекрасны они в тушеных, жареных блюдах, супах и пельменях. Сегодня приготовим ароматную и острую закуску!))

Ингредиенты

Баранина н/к - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 пера

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец - по вкусу

  • 16
  • 69
  • Ингредиенты

Бухлер, он же бухлеор, бухлëр - это традиционный бурятский суп. Когда кто-нибудь слышит это название впервые - улыбается)), и еще почему-то большинству этот суп представляется чем-то подобным супу бурдэ - так сказать, сварили из того, что нашли дома. Ситуация в точности обратная.

Национальные кухни основываются на тех продуктах, которые в данном регионе растут, причем растут в изобилии, буряты, вследствие своего кочевого образа жизни в давние времена, питались, в основном, мясом и молочными продуктами, и еда их была крайне простой, и в современной кухне остались те самые блюда, поскольку очень просты в приготовлении и невероятно вкусны, поверьте мне)).

Казалось бы, как может суп состоять лишь из бульона и мяса? Очень даже может, при этом он крайне питателен, согревает и насыщает надолго!) Можно приготовить этот суп дома самостоятельно и насладиться его вкусом. Давайте начнем!)

Ингредиенты

Пророщенная соя (или маш) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Кинза - 10-15 г

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 2/3 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Кипяток - 1-1,5 л

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты

Пророщенная соя (ростки сои) - есть не что иное, как пророщенные бобы мунг, из них же делают и любимую нами фунчозу. Однако нам привычнее название маш - зеленые бобы, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, на рынке и самостоятельно их прорастить (я так и поступила), но также можно купить уже пророщенный маш всё в тех же супермаркетах, в отделах со свежими овощами и зеленью.

Эти ростки - кладезь полезных веществ для нашего организма, они богаты белком, за что очень любимы вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост, а в зимнее время, когда не хватает свежих овощей, станут крайне полезной и вкусной составляющей вашего рациона.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта