E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:39:11
Подписаться

Elfooboo


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 280 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 500 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец черный - по вкусу

  • 6
  • 174
  • Ингредиенты
Если вы любите кальмары, вам наверняка понравится эта быстрая, пикантная, острая закуска😉.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (500 г)

Свинина - 250 г

Вода - 2,5 л

Чеснок - 3-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 5 ст.л. + 2 ст. л.

Соль, перец черный - по вкусу

  • 4
  • 194
  • Ингредиенты
В который раз убеждаюсь, что картошка с мясом отлично дружат😁 - будь то запеканка, закуска, котлеты или салат)). Сегодня предлагаю приготовить хрустящий, сочный, пикантный салат из самых простых ингредиентов. Особенно понравится такой салатик любителям остренького😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 75 г

Маргарин - 50 г

Пармезан - 40 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 2-4 ст. л.

Начинка:

Куриное бедро (филе) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 120 мл

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Соль, специи по вкусу

  • 6
  • 290
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим вкуснейшую горячую закуску, которая, впрочем, хороша и в холодном виде тоже). Такие корзиночки порадуют вас и вашу семью и за семейным обедом, и за праздничным столом😉.

Ингредиенты

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Бекон - 150 г

Огурец соленый - 1/2 шт.

Томаты вяленые - 2 шт.

Ананас (кольца) - 1/2 шт.

Оливки/маслины - 12 шт.

Зелень - по желанию

  • 10
  • 263
  • Ингредиенты
В преддверии Нового года хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к вину или шампанскому, а может и не только)). Продуктов потребуется немного и, скорее всего, они все будут у вас в холодильнике)). Закуска получается сочной, питательной и вкусной - то что надо😉!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Лосось с/с - 160 г

Сыр творожный - 140 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, специи зелень - по вкусу

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Отличная закуска к праздничному столу - готовится быстро и несложно). Часто рыбу с творожным сыром помещают в тарталетки, но мне кажется, с картошкой получается вкуснее😊).

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч. л.

Соус "Цезарь" - 1-1,5 ст. л.

Лосось с/с - 50-70 г

Лист салата - 1 шт.

Пармезан - 10-15 г

  • 10
  • 164
  • Ингредиенты
Фаршированные яйца на праздничном столе - это всегда вкусно, красиво, аппетитно. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца со вкусом одноименного салата🙂.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 150 мл

Яйцо (С2) - 1 шт.

Шпинат - 130-140 г

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Фарш (любой) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 14
  • 234
  • Ингредиенты
Если вы любите готовить тематические блюда на новогодний стол, то предлагаю простой и вкусный рецепт горячего блюда на Новый год Змеи. По сути своей это ленивые пельмени😁, а во многих национальных культурах на Новый год подают именно пельмени. К тому же таких змеек можно налепить очень задолго до праздника, заморозить и не переживать по поводу горячего блюда к застолью, а к оформлению блюда можно привлечь детей - они будут в восторге!!🙃

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 5 ст. л.

Яйцо - 5 шт.

Вода - 2 л

Майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

  • 13
  • 139
  • Ингредиенты
Без салата "Оливье" редко обходится новогоднее застолье🙂, его любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю свою версию (точнее, одну из) с колбасой, а оформим салат картофельным кремом).

Ингредиенты

Голец с/м (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - 2/3 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 9
  • 144
  • Ингредиенты
Всем любителям рыбы, а также тем, кто соблюдает Пост, предлагаю сегодня приготовить простое, вкусное, полезное и постное блюдо - сагудай/сугудай. Вокруг этого блюда много споров (выбор рыбы, нужен ли уксус, сколько времени выдерживать, и прочих), но, думаю, в данном случае просто нужно выбрать рецепт, который нравится именно вам. Я предлагаю рецепт, который "прижился" в нашем семейном меню, готовлю так разную рыбу, сегодня предлагаю приготовить сугудай из гольца.

Ингредиенты

Дайкон - 1,2 кг

Соль - 25 г

  • 14
  • 21
  • Ингредиенты
Думаю, о пользе квашеных овощей знают все. За время ферментации в овощах образуются новые биоактивные соединения, которые помогают нашему организму восполнять витамины и микроэлементы, улучшают пищеварение... Поэтому такие овощи мы часто едим зимой в отсутствие свежих овощей. А во время Поста такие овощи не только подарят пользу, поддержат организм витаминами, но и отлично разнообразят ваше меню😉.

Ингредиенты

Морковь - 500-600 г

Грибы древесные - 20 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 4-6% - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Вода - 2 л

Масло растительное - 5 ст.л.

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Может ли постное меню быть разнообразным, полезным и при этом вкусным? Конечно!! Сегодня хочу предложить вам именно такое постное блюдо - легкое в приготовлении, из бюджетных продуктов, при этом очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Горбуша - 1,1 кг

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Масло сливочное - 35 г

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 4
  • 218
  • Ингредиенты
Бекон - интереснейший продукт, он сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, даже с некоторыми фруктами. Отлично подходит он к морепродуктам и рыбе. Горбуша - рыба нежная, пересушить ее при приготовлении очень легко, а вот если приготовить ее с беконом, она получается очень сочной и вкусной! Такую рыбу можно приготовить к семейному торжеству или на новогодний стол в качестве горячего блюда😉.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Мед - 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 1/2 веточки

Черный перец, специи - по вкусу

  • 8
  • 216
  • Ингредиенты
Сегодня я к вам с рецептом горячего праздничного блюда на новый год🎄🎄. Причем готовится оно очень просто и без особых трудозатрат с вашей стороны, что очень важно, когда приготовить нужно всего и много😉. При этом блюдо выглядит празднично и аппетитно🙂.

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 1/3 ч. л.

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Тимьян - 1-2 веточки

Бадьян - 1 шт.

Кардамон - 2 шт.

Душистый перец - 1/4 ч. л.

Чили - 1/2 шт. (по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вода - 80-100 мл

  • 16
  • 191
  • Ингредиенты
В преддверии наступающих праздников хочу предложить рецепт праздничной закуски из утиной грудки. Утка, как и другие птицы, любит сладкое😊, с птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды, и соусы на их основе. Соус можно приготовить заранее, он отлично хранится пару недель в холодильнике. Да и сама грудка готовится быстро и несложно. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде).

Ингредиенты

Утиная грудка - 250-300 г

Салатные листья - 150-200 г

Хлеб белый - 6 ломтиков

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Орегано сухой - 1/2 ч. л.

Соус "Цезарь" - 70 г

Черри томаты - 7-8 шт.

Перепелиные яйца - 7 шт.

Пармезан - 25 г

  • 10
  • 156
  • Ингредиенты

Помимо традиционных зимних праздничных салатов, на Новый год последние лет 7-8 готовлю "Цезарь" в обязательном порядке, семейство любит очень🙂. Сегодня хочу предложить рецепт с утиной грудкой.

Салат "Цезарь" не только вкусный и яркий, он еще и готовится просто, вы можете заранее приготовить гренки, за несколько часов до подачи подготовить соус, томаты, утиную грудку, и перед подачей довольно быстро собрать сам салат, или даже поручить это детям😉.

Ингредиенты

Говядина тушеная - 350 г

Вода 2-2,5 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 6
  • 34
  • Ингредиенты
Для приготовления повседневных блюд часто остается мало времени, а разнообразия всё же хочется, поэтому сегодня приготовим шурпу по очень простому и быстрому рецепту. Это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусный😉👍.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Колбаса - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 9
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю сегодня приготовить простое, быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для сытного завтрака выходного дня или обеда на скорую руку😊.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 35 г

Мука - 35 г

Молоко - 350 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

  • 6
  • 135
  • Ингредиенты
При всей своей простоте приготовления эта запеканка получается невероятно вкусной и сочной. Картошка насыщается ароматом бекона и лука, пропитывается соусом "Бешамель" и просто тает во рту. Такую запеканку можно приготовить не только к семейному обеду, но и подать гостям😉👍.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 4-6 зубчиков

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло оливковое - 5-6 ст. л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

  • 7
  • 67
  • Ингредиенты
Паста в итальянской кухне - это первое блюдо, после которого едят еще рыбу или мясо, поэтому ничего удивительного нет в том, что зачастую рецепты приготовления пасты крайне просты. Но от этого они не становятся менее вкусными и популярными. Самое главное - выбрать качественную, вкусную пасту и оливковое масло😉.

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 800 мл

Соль - щепотка

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
В детстве я была крайне послушным (в плане кулинарии) ребенком, ела всё, что давали, кроме молочных каш и супов, а ведь это до сих пор основной завтрак и в садах, и в школах🤷‍♀️. И вот мама, дабы дитë было сытым до обеда, готовила мне вот такой калорийный, вкусный завтрак. Макароны любят все дети, а уж сладкие и подавно)), так что, мамы детей-малоежек, присмотритесь)), возможно, вашим детям тоже понравится🙂.

Ингредиенты

Рис отварной - 700 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 1 см

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Жареный рис - крайне популярное блюдо во всей Азии: как важен хлеб для нас, так важен рис для их культуры. Популярность и любовь это блюдо заслужило быстротой и простотой приготовления, отменным вкусом и возможностью каждый день готовить его разнообразно буквально из всего, что есть в доме. Сегодня один из таких рецептов😉.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Мука - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Кунжут - 1 ст. л.

Соус:

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Паста кочуджан - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты
Если вы любите куриную печенку и к тому же неравнодушны к азиатской кухне, предлагаю приготовить ее в остро-сладком соусе с хрустящим кунжутом🙂.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 14
  • 32
  • Ингредиенты
Квашеная капуста - это суперпродукт. Капусту квасят в разных странах мира, и у всех есть свои особенности.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Куриное филе - 250 г

Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)

Лук - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • 7
  • 106
  • Ингредиенты
Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Эноки - 150 г

Морковь по-корейски - 200 г

Картофель - 2 шт. (250 г)

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 200 мл (+/-)

  • 6
  • 188
  • Ингредиенты

Эноки - это грибы азиатского происхождения, и как-то само собой все рецепты с этими грибами хочется приготовить в том же направлении😁). Я много чего подобного из них готовлю, именно в азиатском стиле, а тут мне подумалось: "А как эти грибы впишутся в блюдо, скажем, салат, с привычными нам ингредиентами, например, курицей, картошкой, майонезом?" Моя фантазия привела меня к салату, напоминающему внешне известный салат "Муравейник", который готовится со свежими огурцами, помидорами, курицей, но только в "зимней" его версии, с морковкой и грибами😁.

Забегая вперёд, скажу, что эта версия мне нравится даже больше, а эноки "заходят" в наш русский салат как к себе домой😆😆.

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Капуста - 1-2 листа

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Вода (для супа) - 1,2 л

Зелень - по вкусу

Чили/чили масло - по вкусу

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты
Пару лет назад, проходя на рынке мимо этих упаковочек с грибами, я думала: "Эт что за... непонятность?" Продавцы не то, чтобы объяснить или рассказать про их вкус и качество, они их даже назвать правильно не могли😆. Оставалось лишь купить и попробовать приготовить. Сказано - сделано. И с тех пор, с наступлением сезона эноков, они у меня в холодильнике практически не переводятся😁, и у нас в семье их любят все, даже самый младший. Эти грибы с очень интересной хрустящей текстурой хороши в самых разнообразных блюдах, сегодня предлагаю легкий, быстрый грибной суп с лапшой - то, что надо осенним холодным днём😉.

Ингредиенты

Грибы древесные (му эр) - 25 г

Кипяток (для грибов) - 700 мл

Лапша - 150 г

Вода (для лапши) - 1,3 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 3-5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.

Зелень - по вкусу

  • 6
  • 134
  • Ингредиенты
Очень люблю лапшу, особенно в азиатском стиле, и готовлю ее довольно часто. Для разнообразия предлагаю сегодня приготовить лапшу без мяса, без рыбы, без морепродуктов, но уверяю, вам понравится - будет сочно, вкусно и питательно😉. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, давайте уже начнём👏👏👏.

Ингредиенты

Свекла (небольшая) - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст. л.

Фета/брынза - 150 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.

Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

  • 10
  • 94
  • Ингредиенты
Сейчас в магазинах в любое время года можно купить разнообразные свежие овощи и фрукты, а в детстве на все зимние праздники мама готовила салаты именно из корнеплодов. И вкус этих салатов я помню и люблю с малых лет😍, да и, наверное, нет такого человека в нашей стране, кто не любил бы "Сельдь под шубой" или "Оливье". Еще одним популярным салатом был и остаётся "Винегрет" - сочный, хрустящий, с легкой кислинкой. Я много экспериментировала с составом винегрета😁, и сегодня предлагаю один из таких (не классический) рецептов - с сыром фета. Нежный, соленый сыр отлично сочетается со свёклой и остальными овощами. В общем, если вы тоже любите винегрет в разнообразных его проявлениях, рекомендую попробовать и такую его версию😉.

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 8
  • 42
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 170 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Картофель - 600 г

Вода (для картофеля) - 1 л

Бекон с/к - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 10 г

Перец черный, соль - по вкусу

Для подачи:

Бекон, сметана, зелень - по желанию

  • 17
  • 209
  • Ингредиенты
Если вы любите вареники (а я чувствую, что любите🙂), то давайте сегодня приготовим вкуснейшие, очень ароматные вареники с картошкой и обжаренным беконом? Я уверена, что такие вареники оценят и взрослые, и дети🙂🙂.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта