E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:40:25
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 710 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Капуста брокколи - 120 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты
Яичница - вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить буквально за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить это популярное блюдо и подать ее на стол с овощами, а именно с брокколи и помидорами.

Ингредиенты

Для кулеша:

Пшено - 50 г

Вода - 400 мл

Тесто на блины:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кулеш (весь)

  • 128
  • Ингредиенты

В разгар Масленицы я пеку разные блины, но самые вкусные, которые я пробовала - это мордовские блины. Тесто на блины замешивается на кулеше.

По этому рецепту всегда пекла блины моя бабушка, родом она из Мордовии. Забегая вперед хочу сказать, что у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Одни ставят тесто исключительно на пшене, другие - на манке, третьи добавляют муку. Каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Блины по этому рецепту получаются воздушными, мягкими, безумно ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Тыквенные семечки - 30 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Клюква сушеная - 30 г

Кедровые орешки - 30 г

Цукаты - 30 г

Мёд - 100 г

  • 401
  • Ингредиенты

Гранола - это традиционный европейский и американский завтрак, но и в России он также популярен. Состоит он из овсяной крупы, мёда, орехов, которые запекают до хрустящего состояния.

Эту готовую смесь из ягод, семечек и овсяных хлопьев можно купить в любом супермаркете. Но куда полезнее иногда, приготовить ее дома самостоятельно. Нет единого рецепта, здесь можно проявить фантазию и собрать свою гранолу. Сегодня расскажу, как приготовить гранолу в аэрогриле.

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу


Лук зеленый - для подачи

  • 211
  • Ингредиенты
Постная паста - тоже полноценное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Макароны с куркумой вполне смогут разнообразить ваш рацион в дни поста.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Редис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

Вот-вот уже наступит весна, а значит, зелени и свежих овощей на нашем столе будет значительно больше.

Мой любимый весенний салат - это салат из свежей молодой капусты, с редиской и зеленью. Ах, ну до чего же хорош он, я готова есть такой салат хоть каждый день. Свежая редиска у нас давно уже продается на рынке, а вот молодой капусты пока нет. И я тут решила поэкспериментировать - приготовила салат из квашеной капусты с редиской. Знаете, получилось вкусно, очень даже вкусно. Поэтому с большим удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

Тыква - 120 г

Крупа пшеничная - 80 г

Соль - по вкусу (по желанию)

Масло топленое или любое другое - 20 г

  • 141
  • Ингредиенты
Пшеничная каша с тыквой на воде - вкусный и сытный завтрак. Если вы любите сладкие каши, то эта точно вам понравится.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Овсянка или овсяная мука - 50 г

Протеиновый порошок - 40 г

Белок яичный - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло - для смазывания панелей

  • 166
  • Ингредиенты
Протеиновые вафли с творогом - это прекрасный вариант полезного перекуса после силовой тренировки. Они помогут удовлетворить голод и поддержать белковый рацион.

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Лук - 70 г

Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 10 г

  • 90
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления перловки на сковороде с помидорами и луком. Блюдо будет актуально как на каждый день, так и в постные дни.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 206
  • Ингредиенты
Картофельный пшеничный хлеб - один из любимых в моей семье. Хрустящая корочка, мягкий мякиш и картофельный аромат - это что-то волшебное. Тесто можно замесить как на дрожжах, так и на закваске.

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Брынза слабосоленая - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 2 щепотки

  • 181
  • Ингредиенты
Еще один простой и вкусный свекольный салат с брынзой. Сочетание этих продуктов создает вкусное и при этом легкое блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Гречневая крупа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Быстрое и полезное блюдо. Приготовить его можно на завтрак, обед и ужин. Это блюдо идеально подходит для вегетарианской диеты, актуально будет и в дни поста. А еще, вы всегда можете поэкспериментировать с разными добавками, которые придадут блюду свою изюминку и изысканность вкуса.

Ингредиенты

Мука ржаная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Закваска пшеничная - 70 г

Молоко - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 6
  • 172
  • Ингредиенты
Блины на закваске у меня всегда получаются вкусными. Сегодня напекла восхитительных блинов из ржаной муки на закваске.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Тыква - 100 г

Кабачок - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Блюда, приготовленные на пару, имеют неоспоримый аргумент. Сегодня на обед я готовлю паровые куриные котлеты с тыквой. Они будут отличной альтернативой жареным котлетам. Котлеты получаются сочными, с приятным сладковатым привкусом, и вкус тыквы здесь едва угадывается. Это блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Тыква - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты
Куриные котлеты с тыквой отличаются своим нежным вкусом и ароматом. Они будут прекрасно сочетаться с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Редис - 200 г

Лук зеленый - 10 г

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 129
  • Ингредиенты
Салат из редиски с яйцом - блюдо очень простое и вкусное. Я часто готовлю его в весеннее время. Для заправки салата я предпочитаю домашний майонез, но когда его нет под рукой, заправляю и магазинным.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)

Масло оливковое - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

  • 2
  • 263
  • Ингредиенты

Если вы готовитесь к пикнику или встрече гостей дома и планируете приготовить мясо, то хочу поделиться с вами рецептом апельсинового маринада. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного мяса, придает ему пикантные нотки и яркий аромат трав и специй.

Этот маринад идеально подойдет к бараньим ребрышкам, филе говядины на гриле, будет актуален и для шашлыка из свиной шеи или корейки.

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода или бульон - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст. л.

  • 1
  • 71
  • Ингредиенты
Полезный и очень красивый гарнир. Золотистая перловка никого не оставит равнодушной, обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 7 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 15 г

Для начинки:

Лук зеленый - 20 г

Сыр моцарелла - 70 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 4
  • 283
  • Ингредиенты
Домашние пирожки - это всегда вкусно. Начинку к ним можно приготовить любую. Сегодня на обед у меня пирожки с зеленью и сыром.

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

  • 8
  • 199
  • Ингредиенты

Я неоднократно делилась рецептами домашнего хлеба на закваске. В комментариях к рецептам встречала вопросы: а как вывести закваску... а долгий ли это процесс? Слово "закваска" многих смущает, и я их понимаю - сама когда-то с этим столкнулась. Пекла себе хлеб на дрожжах и пекла. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах.

Процесс не будет быстрым, но поверьте, результат, безусловно, того стоит. Всё, что вам понадобится для выпечки хлеба - это мука, вода, дрожжи и соль. Самые простые составляющие, но именно из них и получается самый вкусный хлеб.

Ингредиенты

Остатки пшеничной закваски - 100 г

Вода - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 50 г

Соль - 1 щепотка


Для подачи - мёд


Для смазывания блинчиков - сливочное масло

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты

Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски.

Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 200 г

Лук зеленый - 10 г

Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей

  • 3
  • 147
  • Ингредиенты

Закусочные вафли с картофелем и курицей - это не только вкусно, но и весьма необычно.

Рецепт вафель очень простой, а результат приятно удивит всех, так как это вкусно, друзья. Подать эти вафли можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт. (примерно 300 г)

Лук репчатый - 50 г

Корень имбиря - 50 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 1
  • 89
  • Ингредиенты
Свёкла сочетается с самыми необычными по вкусу продуктами. Это может быть сыр, гранат, редька, соленые овощи или имбирь. Да-да, не удивляйтесь, свекольный салат с имбирем - необычное сочетание, но при этом вкусное и полезное.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу и желанию

  • 3
  • 150
  • Ингредиенты
Яичница - это самое банальное и самое популярное блюдо на завтрак. Приготовить ее можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями. Сегодня у нас яичница с шампиньонами.

Ингредиенты

Зеленая редька - 200 г

Свёкла - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло рафинированное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кинза свежая - 10 г

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты

Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки.

Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Картофельный отвар - 300 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сода - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

  • 144
  • Ингредиенты
Масленица на носу, друзья! Ну а какая масленица без блинов? Сегодня я напекла блинчики на картофельном отваре с добавлением молока. Ах, ну до чего же и вкусными они вышли! Благодаря картофельному отвару блинчики получились нежными и ароматными. Попробуйте.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты
Яркий, оригинальный и ароматный гарнир. Кабачки так удачно здесь спрятались, что найти их будет непросто😍. А простота приготовления скрывает в себе магию вкуса.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Редька зеленая - 250 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Сметана - 3 ст. л.

  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
Редька зимой - самый ходовой овощ. В ней очень много полезных витаминов, она вкусна и к тому же еще недорогая. Из нее можно приготовить много разных салатов, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
А давайте сегодня приготовим аппетитную фасоль в томатном соусе с овощами. Блюдо сытное, с ярким вкусом и будет актуально в разгрузочные дни, и в дни поста.

Ингредиенты

Шпинат - 50 г

Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)

Сыр фета - 120 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Масло оливковое - 25 мл

Для украшения:

Семена конопли - 1 ч. л.

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Свёкла - полезный овощ. Ее вкус прекрасно сочетается с разными продуктами: сыром, рыбой, мясом и даже фруктами. Именно поэтому со свёклой такое разнообразие салатов. Свёкольные салаты я готовлю каждый день, причем разные. К примеру, на днях я готовила очень простой салат из свёклы с изюмом и грецким орехом. А сегодня на обед у меня салат со шпинатом, свёклой и фетой.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 30 г

  • 113
  • Ингредиенты
Рис - идеальный гарнир ко многим блюдам. Но стоит в него добавить пряные овощи и специи, он моментально превращается в самостоятельное блюдо. Сегодня на обед у меня рис с имбирем и чесноком.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта