| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Капуста брокколи - 120 г Помидор - 70 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Яичница - вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить буквально за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить это популярное блюдо и подать ее на стол с овощами, а именно с брокколи и помидорами.
ИнгредиентыДля кулеша:Пшено - 50 г Вода - 400 мл Тесто на блины:Молоко - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 100 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 3 ст. л. Кулеш (весь)
В разгар Масленицы я пеку разные блины, но самые вкусные, которые я пробовала - это мордовские блины. Тесто на блины замешивается на кулеше. По этому рецепту всегда пекла блины моя бабушка, родом она из Мордовии. Забегая вперед хочу сказать, что у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Одни ставят тесто исключительно на пшене, другие - на манке, третьи добавляют муку. Каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Блины по этому рецепту получаются воздушными, мягкими, безумно ароматными и очень вкусными.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Тыквенные семечки - 30 г Семечки подсолнуха - 30 г Клюква сушеная - 30 г Кедровые орешки - 30 г Цукаты - 30 г Мёд - 100 г
Гранола - это традиционный европейский и американский завтрак, но и в России он также популярен. Состоит он из овсяной крупы, мёда, орехов, которые запекают до хрустящего состояния. Эту готовую смесь из ягод, семечек и овсяных хлопьев можно купить в любом супермаркете. Но куда полезнее иногда, приготовить ее дома самостоятельно. Нет единого рецепта, здесь можно проявить фантазию и собрать свою гранолу. Сегодня расскажу, как приготовить гранолу в аэрогриле.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Куркума - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Лук зеленый - для подачи
Постная паста - тоже полноценное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Макароны с куркумой вполне смогут разнообразить ваш рацион в дни поста.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Редис - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 10 г Масло растительное - 2 ст. л.
Вот-вот уже наступит весна, а значит, зелени и свежих овощей на нашем столе будет значительно больше. Мой любимый весенний салат - это салат из свежей молодой капусты, с редиской и зеленью. Ах, ну до чего же хорош он, я готова есть такой салат хоть каждый день. Свежая редиска у нас давно уже продается на рынке, а вот молодой капусты пока нет. И я тут решила поэкспериментировать - приготовила салат из квашеной капусты с редиской. Знаете, получилось вкусно, очень даже вкусно. Поэтому с большим удовольствием делюсь рецептом.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г) Тыква - 120 г Крупа пшеничная - 80 г Соль - по вкусу (по желанию) Масло топленое или любое другое - 20 г
Пшеничная каша с тыквой на воде - вкусный и сытный завтрак. Если вы любите сладкие каши, то эта точно вам понравится.
ИнгредиентыТворог - 100 г Овсянка или овсяная мука - 50 г Протеиновый порошок - 40 г Белок яичный - 3 шт. Соль - 1 щепотка Масло - для смазывания панелей
Протеиновые вафли с творогом - это прекрасный вариант полезного перекуса после силовой тренировки. Они помогут удовлетворить голод и поддержать белковый рацион.
ИнгредиентыКрупа перловая - 80 г Лук - 70 г Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло для жарки - 10 г
Простой рецепт приготовления перловки на сковороде с помидорами и луком. Блюдо будет актуально как на каждый день, так и в постные дни.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 г Мука цельнозерновая - 50 г Закваска пшеничная - 100 г Картофельный отвар - 300 г Соль с травами - 7 г Для картофельного отвара:Картофель - 3 шт. Вода - 700 мл Соль - по вкусу
Картофельный пшеничный хлеб - один из любимых в моей семье. Хрустящая корочка, мягкий мякиш и картофельный аромат - это что-то волшебное. Тесто можно замесить как на дрожжах, так и на закваске.
ИнгредиентыСвёкла - 300 г Брынза слабосоленая - 200 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Прованские травы - 2 щепотки
Еще один простой и вкусный свекольный салат с брынзой. Сочетание этих продуктов создает вкусное и при этом легкое блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидоры - 100 г Гречневая крупа - 100 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 20 г
Быстрое и полезное блюдо. Приготовить его можно на завтрак, обед и ужин. Это блюдо идеально подходит для вегетарианской диеты, актуально будет и в дни поста. А еще, вы всегда можете поэкспериментировать с разными добавками, которые придадут блюду свою изюминку и изысканность вкуса.
ИнгредиентыМука ржаная - 125 г Яйца куриные - 2 шт. Закваска пшеничная - 70 г Молоко - 400 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л.
Блины на закваске у меня всегда получаются вкусными. Сегодня напекла восхитительных блинов из ржаной муки на закваске.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Тыква - 100 г Кабачок - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Блюда, приготовленные на пару, имеют неоспоримый аргумент. Сегодня на обед я готовлю паровые куриные котлеты с тыквой. Они будут отличной альтернативой жареным котлетам. Котлеты получаются сочными, с приятным сладковатым привкусом, и вкус тыквы здесь едва угадывается. Это блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Тыква - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию) Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г
Куриные котлеты с тыквой отличаются своим нежным вкусом и ароматом. Они будут прекрасно сочетаться с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Редис - 200 г Лук зеленый - 10 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Салат из редиски с яйцом - блюдо очень простое и вкусное. Я часто готовлю его в весеннее время. Для заправки салата я предпочитаю домашний майонез, но когда его нет под рукой, заправляю и магазинным.
ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. (примерно 400 г) Масло оливковое - 50 мл Соль - 2 щепотки Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка
Если вы готовитесь к пикнику или встрече гостей дома и планируете приготовить мясо, то хочу поделиться с вами рецептом апельсинового маринада. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного мяса, придает ему пикантные нотки и яркий аромат трав и специй. Этот маринад идеально подойдет к бараньим ребрышкам, филе говядины на гриле, будет актуален и для шашлыка из свиной шеи или корейки.
ИнгредиентыПерловка - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Куркума - 1/2 ч. л. Вода или бульон - 400 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло для жарки - 1 ст. л.
Полезный и очень красивый гарнир. Золотистая перловка никого не оставит равнодушной, обязательно пробуйте.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 300 г Молоко - 170 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 7 г Соль - 3 г Дрожжи сухие - 3 г Масло растительное - 15 г Для начинки:Лук зеленый - 20 г Сыр моцарелла - 70 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Домашние пирожки - это всегда вкусно. Начинку к ним можно приготовить любую. Сегодня на обед у меня пирожки с зеленью и сыром.
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 50 г Вода - 50 г Дрожжи сухие - 6 г Для теста:Мука пшеничная - 400 г Мука цельнозерновая - 100 г Опара - вся Вода - 320 г Соль - 10 г
Я неоднократно делилась рецептами домашнего хлеба на закваске. В комментариях к рецептам встречала вопросы: а как вывести закваску... а долгий ли это процесс? Слово "закваска" многих смущает, и я их понимаю - сама когда-то с этим столкнулась. Пекла себе хлеб на дрожжах и пекла. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах. Процесс не будет быстрым, но поверьте, результат, безусловно, того стоит. Всё, что вам понадобится для выпечки хлеба - это мука, вода, дрожжи и соль. Самые простые составляющие, но именно из них и получается самый вкусный хлеб.
ИнгредиентыОстатки пшеничной закваски - 100 г Вода - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 160 г Масло оливковое - 2 ст. л. Мёд - 50 г Соль - 1 щепотка Для подачи - мёд Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски. Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.
ИнгредиентыКуриное бедро - 150 г Картофель - 200 г Лук зеленый - 10 г Мука пшеничная - примерно 1 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей
Закусочные вафли с картофелем и курицей - это не только вкусно, но и весьма необычно. Рецепт вафель очень простой, а результат приятно удивит всех, так как это вкусно, друзья. Подать эти вафли можно как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.
ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. (примерно 300 г) Лук репчатый - 50 г Корень имбиря - 50 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л.
Свёкла сочетается с самыми необычными по вкусу продуктами. Это может быть сыр, гранат, редька, соленые овощи или имбирь. Да-да, не удивляйтесь, свекольный салат с имбирем - необычное сочетание, но при этом вкусное и полезное.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Грибы шампиньоны - 100 г Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу и желанию
Яичница - это самое банальное и самое популярное блюдо на завтрак. Приготовить ее можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями. Сегодня у нас яичница с шампиньонами.
ИнгредиентыЗеленая редька - 200 г Свёкла - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло рафинированное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кинза свежая - 10 г
Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки. Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Картофельный отвар - 300 мл Мука - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Сода - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка
Масленица на носу, друзья! Ну а какая масленица без блинов? Сегодня я напекла блинчики на картофельном отваре с добавлением молока. Ах, ну до чего же и вкусными они вышли! Благодаря картофельному отвару блинчики получились нежными и ароматными. Попробуйте.
ИнгредиентыРис - 100 г Кабачок - 100 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - зубчик Куркума - 1/2 ч. л. Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Яркий, оригинальный и ароматный гарнир. Кабачки так удачно здесь спрятались, что найти их будет непросто😍. А простота приготовления скрывает в себе магию вкуса.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Редька зеленая - 250 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Сметана - 3 ст. л.
Редька зимой - самый ходовой овощ. В ней очень много полезных витаминов, она вкусна и к тому же еще недорогая. Из нее можно приготовить много разных салатов, хоть на каждый день, хоть на праздник.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г Томаты перетертые - 200 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Для подачи:Свежая зелень
А давайте сегодня приготовим аппетитную фасоль в томатном соусе с овощами. Блюдо сытное, с ярким вкусом и будет актуально в разгрузочные дни, и в дни поста.
ИнгредиентыШпинат - 50 г Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г) Сыр фета - 120 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое - 25 мл Для украшения:Семена конопли - 1 ч. л.
Свёкла - полезный овощ. Ее вкус прекрасно сочетается с разными продуктами: сыром, рыбой, мясом и даже фруктами. Именно поэтому со свёклой такое разнообразие салатов.
Свёкольные салаты я готовлю каждый день, причем разные. К примеру, на днях я готовила очень простой салат из свёклы с изюмом и грецким орехом. А сегодня на обед у меня салат со шпинатом, свёклой и фетой.
|