| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерловка - 100 г Сосиски - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 100 г Чеснок 2 зубчика (15 г) Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Перловка с сосисками придется по вкусу всем любителям этой крупы. Готовится блюдо просто и получается сытно. Берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 230-250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для начинки:Лук репчатый - 500 г Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать. Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 10 мл Соль - 1/2 ч. л. Картофельный отвар - 130 мл Для картофельного отвара:Картофель - 300 г Вода - 900 мл
В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.
ИнгредиентыКабачки - 450 г Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Каймак (45%) - 3 ст. л. Сыр твердый - 30 г
Одно из любимых летне-осенних блюд. Для этого блюда лучше всего выбрать фарш с жирком, тогда запеканка не будет сухой. Кабачки можно нарезать кружочками или слайсами. В этом случае их рекомендую слегка обжарить или бланшировать, чтобы во время запекания они не выделили много влаги.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. с горкой Манка - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 10 г Сахар - по вкусу Персики - 300 г Масло - для смазывания формы
Нежнейшая творожная запеканка готовится очень быстро и получается вкусной. Она идеально подходит для завтрака. Приготовить вы ее можете вечером, а утром подать с чашкой ароматного кофе.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Банан - 180 г Творог - 300 г
Прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Такие вареники понравятся и взрослым, и деткам. Подать их можно со сметаной или вареньем. Пробуйте.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сок лимонный - 30 г Вода - 50 мл + 20 мл Агар-агар - 1/2 ч. л.
Настоящее солнышко в банках. Для его приготовления понадобятся спелые и сочные абрикосы, сок лимона и агар-агар. Готовится такой джем очень просто и легко. Приступим😍
ИнгредиентыГруша - 250 г Персики инжирные - 250 г Персики лысые - 250 г Яблоки - 200 г Сахар - 400 г
Домашний джем ну никак не сравнится с покупным из магазина. Во-первых, он вкуснее, а во-вторых, вы точно знаете, из чего джем приготовлен. Каждый год в сезон фруктов и ягод я делаю разные заготовки на зиму. Джем из смеси фруктов - в числе любимых. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки.
ИнгредиентыПерсики - 1 кг (мякоть 810 г) Сахар - 300 г
Персики - сезонный фрукт и у них очень короткий период. Поэтому каждый год из персиков я варю варенье и джемы с разнообразными добавками. Сегодня буду делиться рецептом простого джема из персиков в мультиварке. Очень удобный способ - готовить консервацию в мультиварке, когда на улице жарко и не хочется стоять у горячей плиты.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Картофель - 350 г Шпинат - 100 г Масло оливковое (растительное) - 2 ст. л. Соль - по вкусу Для подачи:Сливочное масло
Домашние вареники с картошкой и шпинатом - прекрасный вариант воскресного обеда. Вкусно, сытно, а дети точно попросят еще добавку😊
ИнгредиентыШпанка - 400 г Вода - 1200 мл Сахар - 5 ст. л. Мята - 20 г
Освежающий, в меру сладкий домашний компот из шпанки с мятой. Он не только утоляет жажду, но и радует глаз своим ярким рубиновым оттенком. Вместо мяты можно использовать листики мелиссы.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Сыр - 32 г Помидоры - 200 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
С появлением аэрогриля я немного "разгрузила" себя на кухне, особенно в летние дни, в жару. В нем я готовлю абсолютно все: начиная от основных блюд, заканчивая десертами, и, конечно же, много-много овощей. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по разным рецептам, получаются ну очень вкусными и ароматными. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из кабачков с помидорами и сыром.
ИнгредиентыШпанка - 1 кг Сахар - 400 г
Баночка варенья из шпанки без косточки может быть прекрасным подарком для друзей и близких к любому празднику. Нежное, мягкое, в меру густое варенье украсит любое чаепитие. Готовится такое варенье очень легко, делюсь рецептом.
ИнгредиентыСемена чиа - 5 ст. л. Банан - 1 шт. (150-160 г) Кефир 3.2% - 500 мл
Легкий полезный завтрак или перекус. Его вы можете подать в качестве напитка. А если уберете на ночь в холодильник, то получите вкуснейший чиа-пудинг на кефире с бананом. Это быстро, просто, вкусно и очень удобно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)
Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм. Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Лук репчатый - 1 шт. (около 80 г) Брокколи - 350 г Соль - по вкусу Имбирь молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст. л.
Если хочется "совсем других" вареников, предлагаю приготовить вареники с брокколи. Сочетание только на первый взгляд необычное, а так ну очень вкусно! Они изумительные и мало кого смогут оставить равнодушными. С начинкой можно немного поэкспериментировать, добавить к брокколи, например, мягкого сыра или фету. Пробуйте.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Фарш куриный - 250 г Кабачок - 100 г Яйцо - 1 шт. Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло - для смазывания формы
Нежное, легкое суфле, на основе куриного мяса с овощами - идеальный вариант блюда, которое можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда. Это рецепт из категории: здоровое меню, кето диета, рецепт для стройной фигуры, абсолютно неприхотливый и очень легкий в приготовлении.
ИнгредиентыКартошка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо в аэрогриле - картошку с луком. Рецепт абсолютно несложный и с ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок. Чтобы сократить время приготовления, картофель рекомендую слегка отварить.
ИнгредиентыБанан без кожуры - 1 шт. (130 г) Греческий йогурт - 100 г Яйцо - 1 шт. (65 г) Овсяные хлопья - 3 ст. л. Масло - для смазывания формы
Это не только вкусно, полезно, но еще и очень просто в приготовлении. Такая запеканка прекрасно впишется в БЖУ спортсменов и всех тех, кто придерживается здорового питания.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кипяток - 100 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Батат - 300 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль - щепотка
Вкусные вареники с необычной начинкой из батата. В этом рецепте идеально все, начиная от теста, которое замешивается на кипятке, заканчивая сладковатой начинкой. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Тесто на блинчики:Мука пшеничная - 120 г Закваска пшеничная - 100 г Вода - 500 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу и по желанию Масло растительное - 2 ст. л.
Потрясающе сытная постная картофельная начинка. Блины готовьте по любому рецепту (свой вариант я также добавила - блины получаются вкусными и хорошо держат начинку).
ИнгредиентыТворог - 200 г Желток - 1 шт. Маскарпоне - 100 г Мука пшеничная - 2 ст. л. без горки + 1 ст. л. для формовки Сахар - по желанию
Сырники получатся нежными, если тесто не утяжелять мукой. Поэтому творог рекомендую выбирать сухой, добавляем один желток и перед выпечкой слегка охлаждаем сырники.
ИнгредиентыВода - 1 л Лимон - 2 шт. Сахар - по вкусу Для подачи - лёд
Лимон - очень полезный фрукт, о его лечебных свойствах знает даже ребенок, поэтому лимонами запасаюсь впрок, они у меня в холодильнике круглый год. При первых признаках простуды завариваю чай с лимоном. Зимой готовлю витаминную смесь из имбиря с лимоном и медом. А в летние знойные дни из лимонов варю компоты. Лимонный компот прекрасно утолят жажду и, кроме того, он очень вкусный. + видео рецепт
ИнгредиентыМалина - 900 г Сахар - 650 г
Малиновое варенье всегда отличалось ярким вкусом и особенным ароматом. Каждый год я обязательно варю варенье из малины. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить варенье в мультиварке, без воды и лимонной кислоты. Всё, что вам понадобится - это малина, сахар и, конечно же, мультиварка.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г) Вода - 120 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 300 г Капуста - 150 г Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. л.
Если вам нравятся блюда восточной кухни, то предлагаю попробовать ханум по этому рецепту. Начинка для ханума бывает разной: мясной и овощной. В этом рецепте я использовала говяжий фарш и капусту.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерепелиные яйца - 8-10 шт. Лук репчатый - 50 г Болгарский перец - 50 г Чеснок - 1 зубчик Перетертые томаты - 4-5 ст. л. Масло растительное - 10 мл Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Для подачи - свежая зелень
Яйца с томатами и овощами - один из моих любимых завтраков. Сегодня я готовлю шакшуку с перепелиными яйцами. Рассказываю о тонкостях приготовления.
Летом очень много ароматных фруктов и ягод. Я не упускаю возможность и балую своих домашних вкусными компотами. Сегодня варю компот из яблок и черешни. Вкусный, ароматный компот можно приготовить не только на каждый день, но еще и закрутить на зиму.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Помидоры черри - 150 г Сыр - 25 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л.
Очень вкусная, сочная и ароматная, курочка, приготовленная с помидорами и сыром, понравится многим. Небольшой набор продуктов, минимум времени, и вкусный ужин у вас на столе. Обязательно пробуйте.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (примерно 400-420 г) Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 3 ст. л. Сыр - 25 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Имбирь сушеный - 1/2 ч.л. Кинза - 15 г
В летние дни, когда за окном +30, меня как никогда выручает аэрогриль. Это чудо-гаджет приготовит и первое, и второе, и десерт. Делюсь рецептом вкусных кабачков с чесноком и сыром.
В моей семье очень любят компоты из сезонных фруктов и ягод. У нас сейчас урожай яблок, поэтому варю компоты из них. Компот из яблок получается ароматным, но прозрачным. Иногда для цвета я добавляю ягоды, а для более выраженного вкуса - еще и мяту. Сегодня для своих как раз варила такой яблочный компот с мятой.
|