| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
Лето в самом разгаре, а значит, пришло время компотов. У нас в семье компоты идут на ура, поэтому варю я их каждый день. Сегодня у меня компот из свежих молодых яблок с малиной.
ИнгредиентыРис - 100 г Морковь - 50-60 г Зеленый лук - 15 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Куриный бульон или вода - 200-220 мл
Можно приготовить как на гарнир к мясу или курице, так и в качестве самостоятельного блюда. Любая хозяйка оценит простоту приготовления этого блюда. Кстати, если сливочное масло заменить на растительное, то такое блюдо по достоинству оценят постящиеся и вегетарианцы. Я очень часто готовлю крупы (рис, гречку, перловку) на бульонах, и в этот раз рецепт не стал исключением. Готовила рис на курином бульоне. Если его нет под рукой, добавляйте обычную воду.
ИнгредиентыКефир - 130 г Сахар - 110 г Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 120 г Какао-порошок - 30 г Сода - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Шоколад темный - 50 г Уксус яблочный - 1 ст. л.
Для многих хозяек аэрогриль на кухне - это не просто современный гаджет, это незаменимый помощник. Готовить в нем можно абсолютно все. Я запекаю овощи, мясо, готовлю кашу, гарниры и, конечно же, десерты. Сегодня делюсь рецептом невероятно простого и очень вкусного шоколадного кекса.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г) Вода - 120 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 300 г Лосось свежий - 150 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Для подачи:Сметана или кислое молоко
Предлагаю сегодня на обед приготовить манты с рыбой и картошкой. Рыбу для начинки можно выбрать любую, я добавляла лосося.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г) Вода - 120 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Картофель - 300 г Капуста - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Для подачи:Сметана
Ханум - это блюдо восточной кухни. Многие называют его ленивыми мантами, так как по сути готовятся эти два блюда из одних и тех же ингредиентов. Традиционная начинка ханума включает следующее: мясо, картофель и лук со специями. Правда, это не единственная начинка. Многие хозяйки в начинку вместо мяса добавляют тыкву или вовсе один картофель с луком. Я сегодня предлагаю немного отойти от правил и приготовить ханум с картофелем и капустой. Только не удивляйтесь такому сочетанию, просто раз стоит попробовать, и это тоже вкусно.
ИнгредиентыКапуста - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Сливки 10% (или молоко) - 60 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Зелень - для подачи
Яйца на завтрак - это своего рода классика. Блюд из яиц ну очень много, на нашем сайте вы найдете целый цикл рецептов: яичница глазунья, яйца с овощами, омлет, на пару или в духовке. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт завтрака - омлет с капустой в духовке. Получается сытный и достаточно интересный вариант.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Кинза - 10 г Соль - по вкусу
Легкий овощной салат из свежих овощей поможет разнообразить дневной рацион. Готовится быстро и просто, минимум углеводов, много клетчатки и максимум пользы. Хотите быстро и легко сбросить пару кг к выходным, тогда рекомендую заменить ваш ужин этим салатом, и результат не заставит себя долго ждать.
ИнгредиентыФиле телятины - 400 г Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 50 г Мёд - 2 ст. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л. Соевый соус - 60 мл Яблочный уксус - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л.
Вкусные, сочные стейки из телятины - блюдо выходного дня. Самые вкусные стейки получаются из мяса молодого бычка, они буквально тают во рту. Чтобы насладиться мясом в полной мере, его предварительно нужно будет замариновать.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Свёкла - 1 шт. (примерно 200-220 г) Сыр маскарпоне - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Чуть больше года назад вышел фильм Барби, и с того момента завирусился тренд barbiecore, по которому многие сходили с ума. Девочки-подростки, студентки, молодые мамочки старались шагать в ногу с задаваемыми трендами: маникюр, макияж, аксессуары, предметы одежды, появилась даже макароны (паста) Барби. Как любительница итальянской кухни я не могла пройти мимо этого тренда и тоже приготовила знаменитую Барби пасту. На просторах интернета много разных рецептов этого блюда, я остановилась на этом. Знаете, получилось очень даже празднично и интересно. Дети остались довольны.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сливки питьевые - 100 мл Овсяные хлопья - 2 ст. л. Абрикосы - 200 г (без косточки) Мёд - по желанию и по вкусу
Идеальный вариант для легкого завтрака в летние дни. Приготовить этот коктейль под силу даже ребенку. Уверена, такой завтрак понравится всем членам семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (примерно 350-400 г) Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Томаты в собственной соку - 250 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сушеные травы - по вкусу Сыр - для подачи
Кето спагетти Болоньезе - это альтернатива традиционному итальянскому блюду для тех, кто придерживается кето диеты или диеты с низким содержанием углеводов. В этом рецепте пасту можно заменить лапшой ширатаки либо же овощными спагетти. В нашем случае мы будем готовить спагетти из кабачков.
ИнгредиентыГречка - 100 г Фарш - 120 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 180 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 230-250 мл
От тарелочки гречневой каши, да с кусочком сливочного масла, а если еще эта гречка и с мясом, мало кто откажется... ну согласитесь. В моей семье точно такому обеду будут рады. Гречку мы любим, поэтому готовлю я ее часто. К примеру, в дни поста на завтрак я готовила гречку с авокадо, в обычные же дни могу приготовить ее с курицей, индейкой или просто с овощами. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусной гречневой каши с мясом и кабачками. + видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Овсяная мука или хлопья измельченные - 110-120 г Яблоко - 250 г
Творожную галету с яблоками сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт абсолютно несложный и результат приятно порадует.
ИнгредиентыГречка - 100 г Сливки - 70 мл Сыр - 30 г Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Вода - 200 мл
Гречка - царица всех круп. У нас в семе ее обожают, поэтому готовлю я ее очень часто. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом гречневой каши, со сливками и сыром. Каша получается очень ароматной и невероятно вкусной. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 150 г Растительное масло - 2 ст. л. Куркума - 1/2 ч. л. Имбирь молотый - 1/2 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Каперсы - 30 г Соль - по вкусу
Если вы в поисках легкого и простого маринада для куриного шашлыка, то рекомендую приготовить маринад на греческом йогурте.
ИнгредиентыОвсяная мука - 90-100 г Протеиновый порошок - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Мёд - 2 ст. л. Масло растительное или оливковое - для смазывания панелей
Протеиновые вафли - прекрасный вариант перекуса после тренировки, чтобы восстановить силы и мышцы. Кроме того, это еще и отличный вариант для тех, кто придерживается пп и спортивного питания.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Масло сливочное - 20 г Сыр - 20 г Авокадо - 1/2 шт. Соль/сахар - по вкусу
Предлагаю поэкспериментировать с завтраками и попробовать овсянку с авокадо и сыром. Благодаря этому рецепту всем привычная овсяная каша на завтрак превращается в "царскую кашу". Сыр можно выбрать любой, но лучше тот, который хорошо плавится, а авокадо обязательно должно быть спелым.
ИнгредиентыКофе сваренный - 80 мл Бальзамический уксус - 20 мл Бальзамический соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Перец чили - 2 шт. по желанию
Вкус мясных блюд, если это касается стейков или шашлыков, напрямую зависит от маринада. Именно маринад придает блюду пикантность, остроту и свою изюминку. Недавно я делилась с вами рецептом маринада для мяса с имбирем. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт маринада для мяса с бальзамическим уксусом. Рецепт может многих удивить, так как буду готовить маринад на кофе. На пиве, вине, сметане и томатах наверняка вы уже готовили маринад для мяса, а на кофе - нет. Особенно хорошо работает этот маринад с говяжьей вырезкой. Он придает мясу богатый вкус с нотками кофе и бальзамического уксуса.
ИнгредиентыТворог мягкий - 100 г Цветная капуста - 300 г Сыр моцарелла - 100 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Я часто готовлю запеканки, причем разные. Овощные запеканки - мои любимые. Это тот случай, когда овощи идут только на пользу, а не во вред. Сегодня, к примеру, у меня на обед запеканка из цветной капусты с творогом. Благодаря добавлению творога блюдо получилось более диетическим и не менее полезным. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыТворог - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Для подачи - зелень по желанию
Хорошая порция белка - это основа правильного питания. Он содержится в продуктах животного происхождения, крупах, а также в растительных продуктах. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов высокобелкового завтрака, который будет приготовлен из творога, сыра и яиц. Такой завтрак надолго сохранит чувство сытости.
ИнгредиентыСливки - 150 мл Сыр - 40 г Перловка - 100 г Масло растительное или сливочное - 20 г Лук репчатый - 70 г Говяжий бульон - 300 мл Соль - по вкусу
На мой взгляд, перловка незаслуженно обделена. Ведь эта крупа не только полезна, но еще и вкусна. Сегодня я готовлю жемчужную перловку со сливками и сыром. Благодаря такому сочетанию блюдо получается очень нежным и невероятно вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 300 мл Клубника - 200 г Протеин порошковый - 30 г Семена чиа - 3 ст. л.
После силовых тренировок я начинаю свой завтрак с протеинового коктейля. Такой коктейль обеспечивают быстрое восстановление мышечной ткани и уменьшает болезненные ощущения. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного коктейля с семенами чиа, который я приготовлю с добавлением протеинового порошка.
ИнгредиентыВермишель - 150 г Сливки 10% - 200 мл Яйцо - 1-2 шт. Сыр - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Простое и вкусное блюдо для всей семьи, а для многих - еще и вкус детства. Приготовить вы ее сможете как на завтрак, так и на ужин. Сегодня я готовлю такую запеканку в аэрогриле.
ИнгредиентыТворог - 120 г Яйцо - 1 шт. Шпинат - 40 г Мука рисовая - 2.5 ст. л. (возможно больше) Соль - по вкусу Масло растительное - для смазывания панелей
Сегодня на завтрак хочу предложить вам творожные вафли со шпинатом. Готовятся они легко и быстро, а подать эти вафли можно с чем угодно: творожным сыром, со сметаной, красной рыбкой или со свежими овощами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сметана - 70 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 100 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. ч. л. Белый шоколад - 50 г Миндальные хлопья - для украшения (примерно 20 г)
Приветствую хозяюшек на нашем кулинарном сайте. Многие из вас наверняка сталкивались с такой ситуацией: звонок... привет, а ты дома? Да, отлично, тогда я к тебе забегу на чашку чая, но ничего не готовь. Ах, вот задачку подкинула мне подруга, и тут включается режим "электровеник". Заглядываешь в холодильник и начинаешь быстро соображать, что же такого вкусного приготовить к чаю... Идеально - кекс. Сегодня как раз хочу поделиться с вами рецептом простого и невероятно вкусного кекса на сметане. В качестве дополнения в тесто я добавила белый шоколад. Но его можно заменить на темный, молочный, орехи или любые ягоды, которые найдутся у вас дома.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (230-250 г) Сыр - 40 г Чеснок - 2 зубчика Греческий йогурт - 120 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль с травами - 2 щепотки
Если вы любите баклажаны так же, как и я, то этот рецепт закуски вы по достоинству оцените.
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Базилик свежий - 25 г Соль - по желанию
Не перестану говорить, что для меня самая вкусная еда - это домашний хлеб с маслом. Идеальный вариант на завтрак к кофе, в качестве закуски к бокалу белого вина или сытный и вкусный перекус. Рецептами хлеба на своей страничке я делюсь регулярно, а сегодня расскажу, как из простых доступных продуктов приготовить ароматное сливочное масло с базиликом и чесноком.
ИнгредиентыЧеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 50 г Мёд - 2 ст. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л. Соевый соус - 60 мл Яблочный уксус - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л.
Маринады для мяса являются неотъемлемой частью мясных блюд. Опытные кулинары знают, что правильно выбранный маринад придает мясу яркий вкус и аромат. На нашем сайте собраны самые лучшие и вкусные рецепты маринада для мяса. Сегодня хочу пополнить копилку и поделиться идеальным, на мой взгляд, маринадом для мяса с имбирем. Я часто готовлю этот маринад на основе соевого соуса. Благодаря ему мясо получается сочным и со своей изюминкой. Знаю, не все любят соевый соус из-за его солоноватости. Поэтому я рекомендую использовать легкий соевый соус. А если вы с ним ну вот совсем не дружите, то замените его на лимонный сок. + видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г (можно больше) Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Для начинки:Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Джем густой - 200 г
В этом рецепте идеально всё: отличное сочетание песочного теста и двойной начинки, простота приготовления и, конечно же, вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливки - 200 мл Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл Цветная капуста - 400 г Сыр - 30 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Моя семья обожает цветную капусту, готовлю я ее часто. Запекаю в духовке, готовлю на сковороде, в мультиварке на пару, на электрическом гриле в виде стейков и даже в аэрогриле. Но это далеко не все. Из цветной капусты можно приготовить обалденно вкусный сливочный соус, который подойдет ко многим блюдам: картофельному пюре, мясу, рыбе и, конечно же, к пасте. Все настолько просто и быстро, рассказываю как...
|