| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:34:44 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Капуста белокочанная - 400 г Масло сливочное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Вода - 70 мл Для подачи:Любая зелень - 3 г
Диетическое, полезное и невероятно вкусное блюдо. Актуально это блюдо будет как для детского, так и для взрослого меню. Это блюдо без заморочек, не нужно будет обжаривать курицу и овощи, все ингредиенты мы будем тушить. Сочность куриной грудке придаст сметана. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.
ИнгредиентыОгурец - 200 г Кабачок - 200 г Капуста - 200 г Соус для кимчи - 4 ст. л. Лук зеленый - 15 г
Прекрасная закуска для домашнего застолья. Быстро и легко ее сможет приготовить каждая хозяйка. Соус для кимчи можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. (150 г) Масло сливочное - 30 г Сахар - 2 ст. л.
Если вы еще не пробовали жареные лимоны, то рекомендую попробовать их как можно скорее. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, необычно. Я подаю жареные лимоны к чаю и кофе, ну вот нравится мне такое сочетание. Но большую популярность они получили благодаря лимонному пирогу.
ИнгредиентыПерец красный болгарский - 100 г Перец чили свежий - 100 г Чеснок - 50 г Соль - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соус канчоки готовится просто и быстро. Его основа состоит из двух видов перца (перца чили, сладкого болгарского перца) и небольшого количества чеснока со специями. Этот соус используют для заправки овощей и добавляют при мариновании мяса.
ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл Перловка - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыРис отварной - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (140-150 г) Масло растительное - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Для подачи:Лук зеленый - 3 г
Если с вечера у вас осталось немного риса, то на утро вы сможете приготовить сытный завтрак. Например, рис с помидорами и яйцом. Быстро, сытно и вкусно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук репчатый - 100 г Масло топленое - 100 г Кокосовое молоко - 200 мл Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Паштет из куриной печени я готовлю часто. Самый вкусный паштет, по мнению моей семьи, получается по этому рецепту - это паштет-мусс. Сегодня готовлю паштет по другому рецепту, с кокосовым молоком.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Сок лимонный - 30 мл
Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Креветки - 300 г Масло оливковое - 40 мл Томаты перетертые - 150 г Помидоры черри - 120 г Перец чили - 5 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Кинза - 7 г
Если вы в поисках праздничного или романтического ужина для двоих, предлагаю приготовить макароны с креветками в томатном соусе. Блюдо получается ароматным, ярким и сытным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель для теста - 5 г Яблоки очищенные - 300 г
Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыЦыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Булгур - 120 г Вода - 1500 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 15 мл Для подачи:Зелень
Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Масло сливочное - 45 г Соль/сахар - по вкусу Креветки - 120 г
Хотите удивить своих домашних с утра? Если да, то приготовьте для них овсяную кашу с креветками. И самая обычная овсяная каша заиграет новыми красками.
ИнгредиентыКефир 3,2% - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 90 г Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Семена чиа - 2 ст. л. Масло растительное - 30 мл
Идеальный завтрак выходного дня. Нежные, пышные, вкусные и невероятно простые в приготовлении. Подать их можно с любимым домашним вареньем или со сметаной.
ИнгредиентыНожка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г) Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Для медово-горчичного соуса:Масло оливковое - 60 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для соево-медового соуса:Соевый соус - 100 мл Мёд - 3 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Для гарнира:Картофель - 400 г
Правильно замаринованное и запеченное мясо индейки получается сочным и вкусным. Индейку по этому рецепту можно приготовить как целиком, так и отдельные ее части. Сегодня на обед я готовлю голень и бедро индейки целиком. Накануне вечером нужно будет замариновать ножки в медово-горчичном или соево-медовом соусе. А на следующий день запечь их самостоятельно или с любыми овощами. На гарнир к запеченным ножкам индейки приготовьте картофельное пюре, отварной рис или запеченные дольки картофеля.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Чеснок - 1 зубчик Кинза - 30 г Масло растительное - 2 ст. л. Для маринада:Вода - 1 л Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Яблочный уксус 5% - 25 мл
Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром. Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.
ИнгредиентыЛистья салата Латук - 100 г Отварная куриная грудка - 150 г Для заправки:Оливковое масло - 30 мл Сок лимона - 1.5 ст. л. Горчица зерновая - 1 ч. л. Красный перец чили - 1/2 ч. л.
Салат в азиатском стиле из листьев салата латук и курицы - самый идеальный вариант здорового блюда. В нем много белка и клетчатки. Секрет этого салата в заправке. Поэтому выбирайте качественное оливковое масло и горчицу. Сок лимона добавляйте уже по вкусу, так же как и красный перец чили. Без него здесь не обойтись, именно чили и придает пикантность и легкую остроту.
ИнгредиентыПомидоры - 1000 г Болгарский красный перец - 500 г Перец чили - 4 шт. Чеснок - 10 зубчиков Кинза - 30 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу
Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название. Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем. Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.
ИнгредиентыОгурцы - 300 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Паста для кимчи - 3 ст. л. Кинза - 5 г
Сегодня приготовим пикантную закуску в азиатском стиле. 20 минут и закуску можно уже будет подать к столу. Получается ну очень вкусно!
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Красный болгарский перец - 200 г Перец чили - 3 шт. Чеснок - 7 зубчиков Кинза - 20 г Базилик - 20 г Уксус яблочный 5% - 5 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Лук репчатый - 50 г Куриная печень - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Сметана - 100 мл Соль - по вкусу
Куриная печень прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Сегодня я готовлю вкусное бюджетное блюдо для семейного обеда - куриную печень с цветной капустой. Готовится оно просто и быстро, из вполне доступных ингредиентов. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Помидоры - 2 шт. (примерно 250 г) Сыр пармезан - 25 г Соль - по вкусу Травы французские - по вкусу и желанию
Если любите яйца на завтрак, но вам надоела классическая яичница, то этот рецепт для вас. Запеките яйца с сыром в помидорах. Такая подача завтрака выглядит аппетитнее, да и получается вкусно.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Брынза соленая - 150 г Сыр моцарелла - 150 г Тесто фило - 170 г Масло топленое (сливочное) - 50 г
Тесто фило дает невероятный простор для творчества в кулинарии. Из него можно приготовить пироги с разными начинками, закусочные рулетики, пирожки, причем очень быстро. Сегодня к завтраку я испекла пирог из теста фило со шпинатом, сыром и брынзой.
ИнгредиентыПечень куриная очищенная - 370 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки - 80 мл Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Этот печеночный паштет-мусс получается изумительно мягким и нежным как масло.
ИнгредиентыБаклажаны - 620 г Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 30 г Паста для кимчи - 4 ст. л. Соль - 4 ст. л. Вода - 2 литра
Не совсем классический, но при этом быстрый и вкусный рецепт кимчи из баклажанов. Пасту для заправки я покупала на рынке, в палатке с корейскими салатами. В ее состав входят: паприка, острый перец чили, чеснок, соль сахар. На маркетплейсах и в специализированных магазинах также можно найти пасту для кимчи. Она продается в вакуумных пластиковых пакетах, весом 400 г.
ИнгредиентыМёд - 130 мл Корень имбиря - 80 г
Ферментированный имбирь в мёде - это эликсир долголетия. По отдельности эти два продукта очень полезны для организма человека, а вместе их свойства удваиваются. Я готовлю этот эликсир уже много лет подряд. В процессе ферментации жгучий корень имбиря превращается в самый настоящий деликатес. Во-первых, он становится мягче, а во-вторых, у него меняется вкус.
ИнгредиентыСкелет индейки - 530 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Помидор - 90 г Стебли сельдерея - 120 г Вода - 2 литра Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3-4 шт.
Сегодня приготовим бульон из скелета индейки. Это базовый рецепт на все случаи. Бульон подойдет для варки супов и крем-супов, приготовления соусов и подливы, на нем можно будет сварить рис, перловку, булгур. А можно подать его просто в качестве первого блюда с отварным яйцом или домашними сухариками.
ИнгредиентыБульон - 700 мл Мясо отварное (индейка) - 120 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 90 г Цветная капуста - 150 г Щавель - 250 г Масло оливковое - 2 ст. л. Яйцо перепелиное - 4 шт. Соль - по вкусу
Практически любой суп можно адаптировать для кето меню, и щавелевый не исключение. Убираем картошку, и суп на обед готов. Я варила суп на бульоне из костей индейки, с которых собрала совсем немного мяса. Вы тоже можете заранее приготовить любой бульон и мяска добавить чуть побольше. Щавелевый суп хорош первые два дня, поэтому впрок я его не готовлю. В большинстве случаев - на раз поесть. Поэтому в рецепте указываю количество ингредиентов на 2 порции.
ИнгредиентыБедро куриное - 300 г Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Я дитя советского времени, поэтому хорошо помню, что разнообразие блюд в то время было скучным. Тотальный дефицит, поэтому родители, да что там родители, повара общепита выкручивались как могли. В школьной столовой на обед нам часто готовили котлеты "Дружба" - что было внутри, разобрать было сложно, то ли рыба, то ли мясо, а может быть, и вовсе курица с батоном. Если отталкиваться от оригинального рецепта, то в котлеты добавляется мясной фарш и рыба. Сегодня котлеты "Дружба" готовят по-разному: с курицей и свининой, мясом и рыбой, курицей и мясом кролика. В моей семье едоки прихотливые, поэтому я нашла оптимальный для нас рецепт, и сегодня им делюсь. Добавляю в них два мида мяса (курицу и индейку), без хлеба, и получается ну очень вкусно. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Помидоры - 180 г Чеснок - 10 г Грудка куриная отварная - 120 г Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл
Яйца на завтрак готовлю часто. Традиционно это классический вариант яичницы. Но когда хочется сытости и небольшого разнообразия, включаю фантазию. Знаете, самый необычный завтрак всегда получается из того, "что нашел в холодильнике". С вечера у меня осталось немного отварной грудки, помидоры слегка залежались, было решено пустить все эти продукты в дело. Буквально 15 минут, и вкусный завтрак на столе. |