E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Щавелевый суп (кето)

Щавелевый суп (кето)

Практически любой суп можно адаптировать для кето меню, и щавелевый не исключение. Убираем картошку, и суп на обед готов. Я варила суп на бульоне из костей индейки, с которых собрала совсем немного мяса. Вы тоже можете заранее приготовить любой бульон и мяска добавить чуть побольше.

Щавелевый суп хорош первые два дня, поэтому впрок я его не готовлю. В большинстве случаев - на раз поесть. Поэтому в рецепте указываю количество ингредиентов на 2 порции.

Ингредиенты

Бульон - 700 мл

Мясо отварное (индейка) - 120 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Цветная капуста - 150 г

Щавель - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 42 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 2.2
  • У: 2.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа.


Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - это идеальный вариант. Нет - ничего страшного. Забросьте пару куриных ножек и приготовьте самый быстрый куриный бульон.


На днях я варила бульон из костей индейки, вот на нем и приготовила суп. Со скелета индейки сняла немного мяса, вышло совсем ничего, но на две порции супа как раз хватило.


Быстрые углеводы на кето запрещены, поэтому картофель мы заменим на цветную капусту. Ну а остальной набор ингредиентов остается прежний. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.


Почистите небольшую головку репчатого лука, нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке.


Разогрейте сковороду с маслом (оливковым, сливочным или топленым) и обжарьте овощи до мягкости.


Листья щавеля тщательно промойте и мелко нарежьте.


В слегка подсоленной воде отварите перепелиные яйца.


Готовый бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него обжаренный лук с морковью и цветную капусту, и кусочки мяса.



Примерно через 7 минут, как только цветная капуста будет готова, добавьте щавель. Дайте покипеть 3-4 минуты.


Попробуйте на соль, при необходимости посолите, поперчите и выключайте.


Суп разлейте по тарелкам. Добавьте половинки перепелиных яиц. Подавайте щавелевый кето суп со сметаной.




Щавелевый суп (кето), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
обожаю суп со щавелем:hearth:, тарелочки великолепны!!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, мне тоже щавелевый очень нравится:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта