E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:40:25
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 710 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Любая зелень (рукола) - 40 г

Инжир - 400 г

Кедровые орешки - 30 г

Бальзамический соус - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 9
  • 109
  • Ингредиенты
Салат из инжира с бальзамическим соусом сочетает в себе безумство красок и вкуса в одной тарелке. 15 минут вашего времени и самый вкусный, красивый салат будет на вашем столе. Давайте приступим.

Ингредиенты

Паста Орзо - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Сыр Пармезан - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Бульон любой или воды - 500 мл

Масло топленое или сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи по желанию

  • 172
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежное и вкусное орзо с грибами. Этот быстрый и простой рецепт многим придется по душе. Рекомендую!

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили сухой - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты
Рассказываю, как можно быстро и просто приготовить салат из баклажанов в аэрогриле. Его можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Грибы шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 62
  • Ингредиенты
Легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Низкокалорийная и полезная паста прекрасно впишется в ваше меню.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 15 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 85
  • Ингредиенты

У вас большой урожай кабачков и вы ломаете голову, что же еще интересного и вкусного из них приготовить? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте кабачки с плавленым сыром и чесноком.

Готовое блюдо можно оформить в качестве намазки, пробив все ингредиенты блендером. Или же просто все соединить и подать в качестве теплого салата.

Ингредиенты

Рис (сорта Аланга) - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное или топленое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл

Зелень - для подачи

  • 2
  • 179
  • Ингредиенты
Что может быть проще, чем отварить рис на гарнир. В этот раз предлагаю попробовать рис с яйцом и чесноком. Благодаря этим двум ингредиентам обычный рис превращается в интересное и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты

Для банки объемом 800 мл:

Слива - 150 г

Малина - 100 г

Сахар - 5 ст. л.

Вода - 700 мл

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты

Расскажу сегодня, как быстро и без хлопот можно закрыть компот на зиму. Фрукты и ягоды можно подобрать любые. Я закрывала компот из сливы с малиной.

Компот получается вкусным, очень ароматным и сладким. Главное в этом рецепте - хорошо простерилизовать банки.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (примерно 100 г)

Чеснок - 2 зубчика

Цветная капуста - 150 г

Соль - по вкусу

Томатная паста без сахара - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

  • 1
  • 154
  • Ингредиенты
Когда я придерживалась кето диеты, то часто готовила эти тефтели. На мой взгляд, это идеальный вариант для кето. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо, в котором почти нет углеводов. Тефтели можно дополнить любимым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Для начинки:

Сыр творожный - 4 ст. л.

Брокколи - 350 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Это идеальный рецепт домашних равиоли с начинкой из брокколи. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Свёкла - 4-5 шт.

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты
Свёклу можно приготовить разными способами. Самый популярный способ - свёклу отваривают в кастрюле. Я предлагаю воспользоваться альтернативными методами приготовления свёклы: запечь в духовке, аэрогриле и приготовить на пару в мультиварке. Попробуйте разные варианты и выберите свой.

Ингредиенты

Смородина черная - 700 г

Вода - 500 мл

Уксус 5% - 50 мл

Сахар - 120 г

Палочка корицы - 1 шт.

Горошек черный - 5 шт.

  • 4
  • 53
  • Ингредиенты
На нашем сайте собрано большое количество рецептов варенья и джема из черной смородины. Сегодня предлагаю попробовать еще один рецепт - это маринованная смородина на зиму. Маринад и ягоды можно будет использовать для приготовления соуса к мясному стейку.

Ингредиенты

Лук-порей - 200 г

Сливки - 250 мл

Паста Букатини - 200 г

Соль - по вкусу

Сыр пармезан - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

  • 6
  • 153
  • Ингредиенты
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 8
  • 225
  • Ингредиенты
Когда хочется вкусных домашних пельменей, но совсем нет времени, да и желания возиться с тестом, то можно приготовить ленивые пельмени. Приготовить вы сможете их в разы быстрее. Этот рецепт будет настоящей находкой для многих хозяек.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

  • 7
  • 66
  • Ингредиенты
Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 2
  • 69
  • Ингредиенты
Это не что иное, как привычное для многих рагу. Безумно ароматное, вкусное сезонное блюдо и одно из любимых в моей семье.

Ингредиенты

Мясо говядины отварное - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное или топленое - 40 г

Томаты перетертые - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Макароны - 200 г

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты

Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу.

Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают.

Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

  • 6
  • 228
  • Ингредиенты

Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков.

Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт. (400 г)

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3/4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1.2 л

  • 72
  • Ингредиенты
Королевой фасолевых супов считают фасоль "Черный глаз". У нее нежный вкус, легкий ореховый аромат и она безумно аппетитна. Этот сорт фасоли отличается от других тем, что она не требует длительного вымачивания и готовится быстро. А если вам посчастливится купить молодую зеленую фасоль, то время приготовления в разы сокращается.

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 г

Помидоры черри - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса Песто:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 181
  • Ингредиенты

Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу.

Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима.

Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

  • 147
  • Ингредиенты

Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.

Ингредиенты

Для соуса:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления пасты:

Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)

Соль - 1/2 ст. л.

Вода - 900 мл

  • 1
  • 199
  • Ингредиенты
Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо к обеду. Соус можно сделать самостоятельно или воспользоваться покупным. Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Соевый соус легкий - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Бульон или вода - 350 мл

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Говядина с подливой - идеальный вариант сытного обеда или ужина. Она прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре. Мясо получается мягким и сочным, а подлива насыщенной и ароматной. Давайте приступим.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

  • 1
  • 29
  • Ингредиенты
Лето в самом разгаре и сезон заготовок на зиму - тоже. Если у вас большой урожай кабачков, то предлагаю приготовить из них невероятно вкусную закуску - маринованные кабачки с куркумой. В моей семье их называют "солнечными кабачками".

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Болгарский перец - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 81
  • Ингредиенты

Икра из баклажанов - хит летнего сезона. Она может быть и отличной закуской, и основным блюдом.

У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу поделиться своим упрощенным рецептом заготовки баклажановой икры - в духовке.

Ингредиенты

Мука льняная - 35 г

Яйца куриные - 2 шт. (120 г)

Молоко - 45 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Подсластитель - по желанию


Масло кокосовое или оливковое - для смазывания панелей

  • 1
  • 189
  • Ингредиенты

Кето вафли являются базовым блюдом этой диеты. Сегодня у меня самый простой и быстрый рецепт венских кето вафель. Эти вафли хороши как просто к кофе, так и с разными добавками.

Разрешенная мука на кето - это ореховая, бобовая, льняная, псиллиум.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 30 г

Масло оливковое - 1.5 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты
Яйца и хлеб - самые популярные продукты на завтрак. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд и пожарить яйца. Предлагаю сегодня именно такой вариант вкусного и сытного завтрака - тост яйцом и с сыром на сковороде. Приступим!

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Желтки куриные - 2 шт.

Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Идеальный вариант для обеда. Готовится просто, получается сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, хочу немного рассказать об основных принципах кето диеты. При кето диете жиры превалируют, а углеводы сводятся к минимуму. Предпочтение при этой диете отдаются животным и растительным маслам, жирным сортам мяса, птице, обязательно рыбе. В рационе присутствуют орехи, различные сорта сыров, молочные продукты (жирные сливки и сметана), яйца, особенно предпочтительны яичные желтки и овощи, не содержащие крахмал (все виды капусты, кабачок, авокадо, оливки, маслины).

Как на мой взгляд, ну очень здоровая диета.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сметана 20-25% - 70 г

Сахар - 3 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.)

Яблоки - 300 г


Масло - для смазывания формы

  • 160
  • Ингредиенты
Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Сыр моцарелла - 60 г

Кабачок - 300 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу


Масло - для смазывания формы

  • 7
  • 114
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г (можно чуть больше)

Разрыхлитель для теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Груши - 2-3 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки - 20 г

  • 8
  • 221
  • Ингредиенты
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта