| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛюбая зелень (рукола) - 40 г Инжир - 400 г Кедровые орешки - 30 г Бальзамический соус - 3-4 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по желанию
Салат из инжира с бальзамическим соусом сочетает в себе безумство красок и вкуса в одной тарелке. 15 минут вашего времени и самый вкусный, красивый салат будет на вашем столе. Давайте приступим.
ИнгредиентыПаста Орзо - 150 г Шампиньоны - 250 г Сыр Пармезан - 30 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Бульон любой или воды - 500 мл Масло топленое или сливочное - 50 г Соль - по вкусу Зелень - для подачи по желанию
Предлагаю приготовить нежное и вкусное орзо с грибами. Этот быстрый и простой рецепт многим придется по душе. Рекомендую!
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили сухой - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 20 мл Соль - по вкусу
Рассказываю, как можно быстро и просто приготовить салат из баклажанов в аэрогриле. Его можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Грибы шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу
Легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Низкокалорийная и полезная паста прекрасно впишется в ваше меню.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр плавленый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 15 г Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу
У вас большой урожай кабачков и вы ломаете голову, что же еще интересного и вкусного из них приготовить? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте кабачки с плавленым сыром и чесноком. Готовое блюдо можно оформить в качестве намазки, пробив все ингредиенты блендером. Или же просто все соединить и подать в качестве теплого салата.
ИнгредиентыРис (сорта Аланга) - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное или топленое - 1 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 200 мл Зелень - для подачи
Что может быть проще, чем отварить рис на гарнир. В этот раз предлагаю попробовать рис с яйцом и чесноком. Благодаря этим двум ингредиентам обычный рис превращается в интересное и очень ароматное блюдо.
ИнгредиентыДля банки объемом 800 мл: Слива - 150 г Малина - 100 г Сахар - 5 ст. л. Вода - 700 мл
Расскажу сегодня, как быстро и без хлопот можно закрыть компот на зиму. Фрукты и ягоды можно подобрать любые. Я закрывала компот из сливы с малиной. Компот получается вкусным, очень ароматным и сладким. Главное в этом рецепте - хорошо простерилизовать банки.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. (примерно 100 г) Чеснок - 2 зубчика Цветная капуста - 150 г Соль - по вкусу Томатная паста без сахара - 1 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Вода - 500 мл
Когда я придерживалась кето диеты, то часто готовила эти тефтели. На мой взгляд, это идеальный вариант для кето. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо, в котором почти нет углеводов. Тефтели можно дополнить любимым гарниром или овощами.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г) Соль - 2 щепотки Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 20 мл Для начинки:Сыр творожный - 4 ст. л. Брокколи - 350 г Соль - по вкусу
Это идеальный рецепт домашних равиоли с начинкой из брокколи. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте.
ИнгредиентыСвёкла - 4-5 шт.
Свёклу можно приготовить разными способами. Самый популярный способ - свёклу отваривают в кастрюле. Я предлагаю воспользоваться альтернативными методами приготовления свёклы: запечь в духовке, аэрогриле и приготовить на пару в мультиварке. Попробуйте разные варианты и выберите свой.
ИнгредиентыСмородина черная - 700 г Вода - 500 мл Уксус 5% - 50 мл Сахар - 120 г Палочка корицы - 1 шт. Горошек черный - 5 шт.
На нашем сайте собрано большое количество рецептов варенья и джема из черной смородины. Сегодня предлагаю попробовать еще один рецепт - это маринованная смородина на зиму. Маринад и ягоды можно будет использовать для приготовления соуса к мясному стейку.
ИнгредиентыЛук-порей - 200 г Сливки - 250 мл Паста Букатини - 200 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 2 ст. л. Мука пшеничная - 5 ст. л. Соль - по вкусу
Когда хочется вкусных домашних пельменей, но совсем нет времени, да и желания возиться с тестом, то можно приготовить ленивые пельмени. Приготовить вы сможете их в разы быстрее. Этот рецепт будет настоящей находкой для многих хозяек.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - 2 шт. Помидоры - 400 г Масло растительное - 60 мл Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Острая икра из баклажанов - альтернатива классическому рецепту. Пикантная, ароматная, да еще и с огоньком, икра будет прекрасным дополнением к мясу и любым другим гарнирам. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыФасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г Баклажаны - 400 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г) Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л.
Это не что иное, как привычное для многих рагу. Безумно ароматное, вкусное сезонное блюдо и одно из любимых в моей семье.
ИнгредиентыМясо говядины отварное - 250 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное или топленое - 40 г Томаты перетертые - 150 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Макароны - 200 г
Макароны по-флотски - самое популярное блюдо в СССР. Готовили такое блюдо не из фарша, а из отварного мяса, которое пропускали через мясорубку и обжаривали с луком на сливочном масле. Заранее отваривали длинные макароны до готовности, добавляли к ним мясо, все перемешивали и подавали к столу. Правда, со временем рецепт был немного изменён. Сейчас с трудом можно найти те самые длинные толстые макароны, с большой дырочкой, поэтому используют макароны любой формы. Чаще просто обжаривают фарш с луком и все ингредиенты перемешивают. Каждый рецепт безусловно заслуживает внимания и каждый имеет свою изюминку. Сегодня я готовлю макароны по-флотски с подливой, стараясь максимально отталкиваться от рецепта по ГОСТу.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - щепотка Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков. Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).
ИнгредиентыБедра куриные - 2 шт. (400 г) Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3/4 шт. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1.2 л
Королевой фасолевых супов считают фасоль "Черный глаз". У нее нежный вкус, легкий ореховый аромат и она безумно аппетитна. Этот сорт фасоли отличается от других тем, что она не требует длительного вымачивания и готовится быстро. А если вам посчастливится купить молодую зеленую фасоль, то время приготовления в разы сокращается.
ИнгредиентыПаста Орзо - 120 г Помидоры черри - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Для соуса Песто:Базилик свежий - 50 г Масло оливковое - 60 мл Пармезан - 30 г Кедровые орехи - 1.5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика
Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу. Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима. Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.
ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.
Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда. Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.
ИнгредиентыДля соуса:Базилик свежий - 50 г Масло оливковое - 60 мл Пармезан - 30 г Кедровые орехи - 1.5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Для приготовления пасты:Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию) Соль - 1/2 ст. л. Вода - 900 мл
Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо к обеду. Соус можно сделать самостоятельно или воспользоваться покупным. Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.
ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Красный перец чили острый - 1/2 ч. л. Имбирь молотый - 1/2 ч. л. Соевый соус легкий - 100 мл Масло растительное - 2 ст. л. Томатная паста - 1.5 ст. л. Бульон или вода - 350 мл
Говядина с подливой - идеальный вариант сытного обеда или ужина. Она прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре. Мясо получается мягким и сочным, а подлива насыщенной и ароматной. Давайте приступим.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Укроп свежий - 4 веточки Для маринада:Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Куркума - 1/2 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 600 мл
Лето в самом разгаре и сезон заготовок на зиму - тоже. Если у вас большой урожай кабачков, то предлагаю приготовить из них невероятно вкусную закуску - маринованные кабачки с куркумой. В моей семье их называют "солнечными кабачками".
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Болгарский перец - 150 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 250 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу
Икра из баклажанов - хит летнего сезона. Она может быть и отличной закуской, и основным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу поделиться своим упрощенным рецептом заготовки баклажановой икры - в духовке.
ИнгредиентыМука льняная - 35 г Яйца куриные - 2 шт. (120 г) Молоко - 45 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Подсластитель - по желанию Масло кокосовое или оливковое - для смазывания панелей
Кето вафли являются базовым блюдом этой диеты. Сегодня у меня самый простой и быстрый рецепт венских кето вафель. Эти вафли хороши как просто к кофе, так и с разными добавками. Разрешенная мука на кето - это ореховая, бобовая, льняная, псиллиум.
ИнгредиентыХлеб - 2 кусочка Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 30 г Масло оливковое - 1.5 ст. л. Соль - по вкусу
Яйца и хлеб - самые популярные продукты на завтрак. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд и пожарить яйца. Предлагаю сегодня именно такой вариант вкусного и сытного завтрака - тост яйцом и с сыром на сковороде. Приступим!
ИнгредиентыКапуста - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Желтки куриные - 2 шт. Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. Сыр моцарелла - 100 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Идеальный вариант для обеда. Готовится просто, получается сытно и вкусно. Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, хочу немного рассказать об основных принципах кето диеты. При кето диете жиры превалируют, а углеводы сводятся к минимуму. Предпочтение при этой диете отдаются животным и растительным маслам, жирным сортам мяса, птице, обязательно рыбе. В рационе присутствуют орехи, различные сорта сыров, молочные продукты (жирные сливки и сметана), яйца, особенно предпочтительны яичные желтки и овощи, не содержащие крахмал (все виды капусты, кабачок, авокадо, оливки, маслины). Как на мой взгляд, ну очень здоровая диета.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сметана 20-25% - 70 г Сахар - 3 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Крупа манная - 2 ст. л. (можно заменить на муку пшеничную 2 ст. л.) Яблоки - 300 г Масло - для смазывания формы
Творожные запеканки у многих ассоциируются со вкусом детства. Сегодня предлагаю приготовить творожно-яблочную запеканку со сметаной. Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Готовится она без яиц, с небольшим добавлением манки и очень легко. Манку можно заменить на муку, сухари или овсяные хлопья (они нужны для того, чтобы блюдо во время запекания сохранило свою консистенцию).
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Сыр творожный "сливочный" - 100 г Сыр моцарелла - 60 г Кабачок - 300 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Готовить такую запеканку одно удовольствие. Мясо курицы богато белком и прекрасно сочетается с молочными продуктами, которые насыщают и дарят удовольствие.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр творожный "сливочный" - 100 г Мука пшеничная - 130 г Сахар - 100 г (можно чуть больше) Разрыхлитель для теста - 5 г Соль - 1 щепотка Груши - 2-3 шт. Для украшения:Миндальные лепестки - 20 г
Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.
|