E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:40:25
Подписаться

Ната

Кулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 710 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Французские травы - 1 щепотка

Красный молотый перец - 1 щепотка

Имбирь молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
Не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе, курице, индейке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

  • 7
  • 347
  • Ингредиенты

На Пасху, кроме традиционных куличей, рулетов, я пеку еще пасхальный козунак. Тесто для козунака тоже замешивается на основе яиц, молока и сливочного масла. А вот начинку можно выбрать на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варенье, цитрусовую или фисташковую пасту.

Выпекается козунак в виде плетенки или кулича в круглой форме.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливки жирные - 120 мл

Соль - по вкусу

Паста Пенне - 200 г

Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.

  • 1
  • 188
  • Ингредиенты
Если вы любите пасту, то на обед выходного дня предлагаю приготовить пасту Пенне с куриным филе. Что может быть вкуснее и сытнее пасты? Правильно, только паста. Так давайте же приступим.

Ингредиенты

Фарш - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Кабачок - 240-250 г

Сливки 23-33% - 100 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 182
  • Ингредиенты
Этот рецепт кето запеканки с мясным фаршем идеально подойдет для вашего низкоуглеводного ужина. Просто, сытно и очень вкусно, захочется повторить и не раз. Давайте готовить😍.

Ингредиенты

Бедро куриное - 450 г

Соль - по вкусу

Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию)

Сушеные травы - 1 щепотка

Имбирь сушеный - 1 щепотка

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 185
  • Ингредиенты

Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась не только вкусно, но еще и полезно. А если при этом не нужно тратить много времени, то это еще и большой бонус. Именно в такие моменты нас выручают современные гаджеты, например мультиварка. В ней можно приготовить первое, второе, десерт и даже компот.

Сегодня делюсь рецептом вкусного и полезного обеда.

Ингредиенты

Маскарпоне - 600 г

Сливки 23% - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 40 г

  • 6
  • 283
  • Ингредиенты
Знаменитый испанский десерт чизкейк "Сан Себастьян" покорил сердца многих. Этому десерту чуть больше 30 лет. В 90-х в городе Сан-Себастьян его приготовил один повар, немного усовершенствовав рецепт. Повар отказался от песочной основы и текстуру рецепта сделал более нежной. Традиционно этот десерт готовят из творожной основы, но я внесла небольшие изменения и приготовила его из маскарпоне, со сливками чуть меньшей жирности. Получилось очень даже неплохо, скажу без скромности, не хуже оригинала.😊

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Молоко топленое - 100 мл

Масло сливочное - 35 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 118
  • Ингредиенты

Картофельное пюре - самый популярный гарнир. Это блюдо предлагают в любом ресторане, так как его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре на топленом молоке. Пюре приготовленное по этому рецепту приобретает более сливочный вкус и легкий ореховый аромат.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты
Если вы в поисках своего идеального кулича, то попробуйте испечь кулич по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный и в меру сладкий апельсиновый кулич с потрясающим ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш говяжий - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст. л.

Томатный сок - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Кето диета запрещает употребление некоторых продуктов, но это не мешает приготовить вкусные, сытные и интересные блюда. Сегодня на обед у меня кето ленивые голубцы с капустой.

Ингредиенты

Хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 30 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 5
  • 247
  • Ингредиенты
Идеальный французский завтрак - Пан пердю (Le pain perdu). В переводе с французского это - потерянный хлеб, ну а это не что иное, как французские тосты или еще проще гренки. Что же это за потерянный хлеб?.. Дело в том, что для приготовления этого блюда используют уже черствый хлеб, хлеб далеко не первой свежести, которому дают "второй шанс".

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 280-300 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 6
  • 224
  • Ингредиенты
Дорогие хозяюшки, а давайте сегодня с вами испечем мясной пирог с картошкой на кефире. Готовить его очень легко, пирог получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Авокадо - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 3 ст. л. + 1 ст.л. для формовки

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты
Сырники с авокадо - звучит весьма необычно, согласитесь? Но почему бы и нет? Мне, кстати, очень понравился такой вариант сырников, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

  • 4
  • 220
  • Ингредиенты
А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г + 25 на украшение

Мягкий творог (влажный) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

Соль - 1 щепотка

Изюм - 60 г

  • 289
  • Ингредиенты

Наверняка многие хозяйки задаются вопросом, как же можно испечь куличи без духовки? Да легко... можно в микроволновке, можно в мультиварке, хлебопечке или в аэрогриле. Для каждого конкретного гаджета, конечно же, лучше подобрать правильный рецепт, чтобы кулич не опал, хорошо пропекся и получился вкусным.

Сегодня делюсь рецептом пасхального кулича, который прекрасно подойдет для аэрогриля. Кулич по этому рецепту получается в меру влажным, сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Шпинат - 70 г

Сливки - 120 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 168
  • Ингредиенты
Быстрые и простые рецепты зачастую ценятся больше всего. Со мной согласятся многие хозяйки, что далеко не у всех есть время, да и желание, проводить на кухне много времени и вот именно такие рецепты выручают. Сегодня предлагаю приготовить рис со шпинатом и сливками. Это самостоятельное блюдо должно многим понравиться.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сода - 1 ч. л. без горки

Растительное масло - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Шоколад темный - 50 г

Яйцо - 1 шт.

  • 5
  • 307
  • Ингредиенты

Дрожжевое и сдобное тесто всегда считалось классическим тестом для куличей. Такое тесто очень богато по составу: в него добавляют масло, различные жиры, сахар, яйца сухофрукты, цукаты. Чтобы испечь куличи на таком тесте, нужно время.

Однако не все могут работать с дрожжевым тестом и любят проводить время на кухне, и это тоже нормально. Вот в таких случаях и выручают простые и быстрые рецепты куличей. Правда, такую выпечку не вполне корректно называть куличом, так как она готовится на основе кексового теста. Но, думаю, это не столь важно и принципиально, какой кулич приготовить, дрожжевой или нет, творожный или шоколадно-банановый, главное же - результат. Кулич по этому рецепту на растительном масле и без дрожжей получается вкусным. Предлагаю вам попробовать и оценить.

Ингредиенты

Вода питьевая - 2 стакана

Желтки - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л. без горки

Мука гречневая - 1/2 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

  • 184
  • Ингредиенты

Испечь вкусные блины можно без молока и пшеничной муки.

На этом сайте собрано огромное количество рецептов блинов на любой вкус. Вы можете воспользоваться любым понравившимся и подходящим именно для вас. А сегодня я хочу поделиться еще одним простым рецептом безглютеновых блинов. Тесто на них я буду замешивать из двух видов муки на воде.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук зеленый - 10 г

Кинза - 10 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Сметана - 3 ст. л.

  • 2
  • 32
  • Ингредиенты

Самые любимые воспоминания из детства... лето в деревне у бабушки. Мы, городские, всегда выделялись среди своих сверстников, так как не приучены были элементарно морковь с грядки кушать) А ведь деревенские детки ее толком даже не мыли, так потрясли морковь за ботву, окунули пару раз в бочку с водой и убегали похрумкивая, как зайчики, в поле.

Повзрослев, деревню мы называли фазендой, а потом и вовсе обзавелись своими дачами. И начался огородный период... морковку посадишь, капусту, а тут грядку для зеленушки выделишь. И главное - всё свое, свежее, без химии. И на рынок бежать не надо, вышел во двор, собрал урожай, и вот тебе и обед, и ужин.

Ну и, собственно, к чему такая долгая предыстория: имея под боком овощи с грядки, мы часто готовили салат, название которому дали "Дачный". Основным ингредиентом салата всегда была капуста, а остальное - что найдется. Заправляли салат обязательно сметаной и лучше, конечно же, домашней, жирненькой, в которой ложка стоит. Нахлынули такие теплые воспоминания, и решила я поделиться рецептом нашего дачного салата с капустой.

Ингредиенты

Паста пенне - 100 г

Брокколи - 100 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 60 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 2
  • 142
  • Ингредиенты

Паста для меня всегда была палочкой-выручалочкой. На мой взгляд, легче и быстрее пасты можно приготовить лишь только пасту)) причем без ничего. Достаточно просто ее отварить, заправить кусочком сливочного масла, и вуаля - обед готов. Именно так я и готовила пасту будучи первоклашкой.

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю я ее ну очень часто. Готовлю с томатами, мясом, овощами, в фаворитах сырная паста. А сегодня на обед я очень быстро приготовила пенне с брокколи и сливками. Ниже, рассказываю как.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220-250 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г + 1 ч. л.

Масло растительное 40 г в тесто (1 ст. л. для замеса)

Для начинки:

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 4
  • 249
  • Ингредиенты

Пироги с капустной начинкой - это своего рода классика кухонь разных народов.

Несмотря на всю простоту приготовления, такие пироги получаются всегда вкусными и сытными. Их готовят как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, пирога с капустой на сметане и майонезе.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (160-170 г)

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Постное меню может быть вкусным и разнообразным. И весь секрет - в выборе ингредиентов и небольших кулинарных хитростях. Сытные и вкусные котлеты, запеканки, супы, выпечка, десерты - список блюд можно продолжать и продолжать.

Сегодня на обед у меня постные котлеты. Поверьте, без яиц и мяса котлеты тоже получаются аппетитными, но самое главное - вкусными. Для приготовления овощного фарша можно "привлекать" разные овощи: картофель, нут, горошек, капусты, грибы. В этом рецепте я сделала акцент на цветной капусте и брокколи. Давайте приступим.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль с травами - по вкусу

Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию)

Вода - 900 мл

  • 50
  • Ингредиенты

Просто, вкусно, сытно и к тому же еще очень полезно. Всего 20 минут вашего времени, и запредельно вкусное блюдо готово. Обязательно пробуйте.

Ах, да, совсем забыла, приготовить такое пюре можно не только в дни поста. Если вы придерживаетесь безуглеводного питания, если вы подсчитываете суточную норму калорий, то тоже рекомендую попробовать это блюдо.

Ингредиенты

Салат Романо - 150 г

Помидоры - 350 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль с травами - по вкусу

Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г

  • 95
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный, хрустящий, салат из листьев романо с помидорами. От тарелочки такого витаминного салата, я уверена, никто не откажется. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 30 г

Капуста - 150 г

Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу

Вода - 1500 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

  • 5
  • Ингредиенты

Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом.

Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Сметана жирная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец и другие специи - по желанию

  • 305
  • Ингредиенты

Когда совсем нет времени на готовку, а семью нужно накормить, меня выручают обычные макароны. Мои едят их с удовольствием, от добавки тоже не откажутся. Я могу просто отварить макароны, заправить их сливочным маслом и подать с сосисками. Или приготовить в соусе.

Для соуса, в основном, использую сливочное масло и сливки. Сегодня же вместо сливок я добавляла жирную сметану. Получилось тоже вкусно. Если соус со сливками получается с легкой сладковатой ноткой, то со сметаной - с приятной кислинкой.

На всё про всё у меня ушло ровно 25 минут.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Маш - 150 г

Соль - по вкусу

Вода - 900 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 162
  • Ингредиенты

В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски.

Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте.

Ингредиенты

Свёкла - 350 г

Оливки - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - 1 ст. л.

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты
Если вы любите салаты из свёклы, то ловите еще один в копилку ваших рецептов. Легкий, простой в исполнении и вкусный свекольный салат с луком и оливками.

Ингредиенты

Филе курицы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г)

Масло растительное - 2 ст. л.

Перловая крупа - 100 г

Соль с травами - по вкусу

Паприка - по вкусу и желанию

Зелень - для подачи

Вода или овощной бульон - 500 мл

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете.

Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо.

Ингредиенты

Свежая капуста - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты

Молодая капуста настолько хороша, поэтому я готовлю из нее практически каждый день разные блюда. Это могут быть запеканки, котлеты, салаты, а еще ее можно с удовольствием жевать просто так, похрустывая).

Сегодня на обед я приготовила простой постный салат из свежей капусты - самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 81
  • Ингредиенты
Картофельная запеканка с грибами - прекрасный повод собрать за ужином семью и близких друзей. Просто, вкусно, а самое главное - сытно. Подавать такую запеканку рекомендую со сметаной, щедро присыпав свежей зеленью.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта