| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:40:25 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 30 мл Французские травы - 1 щепотка Красный молотый перец - 1 щепотка Имбирь молотый - 1 щепотка
Не просто вкусное и полезное блюдо, это еще и отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе, курице, индейке.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г Ванильный сахар - 1 щепотка Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Для начинки:Изюм - 50 г Сахар - 50 г Мак кондитерский - 50 г Шоколад - 50 г Дополнительно:Желток - 1 шт. Миндальные лепестки - 15 г
На Пасху, кроме традиционных куличей, рулетов, я пеку еще пасхальный козунак. Тесто для козунака тоже замешивается на основе яиц, молока и сливочного масла. А вот начинку можно выбрать на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варенье, цитрусовую или фисташковую пасту. Выпекается козунак в виде плетенки или кулича в круглой форме.
ИнгредиентыКуриная грудка (без кожи и костей) - 400 г Лук репчатый - 70 г Сыр пармезан - 50 г Сливки жирные - 120 мл Соль - по вкусу Паста Пенне - 200 г Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.
Если вы любите пасту, то на обед выходного дня предлагаю приготовить пасту Пенне с куриным филе. Что может быть вкуснее и сытнее пасты? Правильно, только паста. Так давайте же приступим.
ИнгредиентыФарш - 250 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 240-250 г Сливки 23-33% - 100 мл Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Этот рецепт кето запеканки с мясным фаршем идеально подойдет для вашего низкоуглеводного ужина. Просто, сытно и очень вкусно, захочется повторить и не раз. Давайте готовить😍.
ИнгредиентыБедро куриное - 450 г Соль - по вкусу Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) Сушеные травы - 1 щепотка Имбирь сушеный - 1 щепотка Оливковое масло - 3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л.
Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась не только вкусно, но еще и полезно. А если при этом не нужно тратить много времени, то это еще и большой бонус. Именно в такие моменты нас выручают современные гаджеты, например мультиварка. В ней можно приготовить первое, второе, десерт и даже компот. Сегодня делюсь рецептом вкусного и полезного обеда.
ИнгредиентыМаскарпоне - 600 г Сливки 23% - 400 г Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 40 г
Знаменитый испанский десерт чизкейк "Сан Себастьян" покорил сердца многих. Этому десерту чуть больше 30 лет. В 90-х в городе Сан-Себастьян его приготовил один повар, немного усовершенствовав рецепт. Повар отказался от песочной основы и текстуру рецепта сделал более нежной. Традиционно этот десерт готовят из творожной основы, но я внесла небольшие изменения и приготовила его из маскарпоне, со сливками чуть меньшей жирности. Получилось очень даже неплохо, скажу без скромности, не хуже оригинала.😊
ИнгредиентыКартофель - 450 г Молоко топленое - 100 мл Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Картофельное пюре - самый популярный гарнир. Это блюдо предлагают в любом ресторане, так как его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре на топленом молоке. Пюре приготовленное по этому рецепту приобретает более сливочный вкус и легкий ореховый аромат.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л. Мука пшеничная - 200 г Яйцо - 1 шт. Сливки 10% - 75 мл Масло сливочное - 50 г Сметана - 35 г Дрожжи сухие - 4 г Сахар - 70 г Изюм - 40 г
Если вы в поисках своего идеального кулича, то попробуйте испечь кулич по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный и в меру сладкий апельсиновый кулич с потрясающим ароматом.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Фарш говяжий - 250 г Цветная капуста - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Для соуса:Сметана - 4 ст. л. Томатный сок - 50 мл Соль - по вкусу
Кето диета запрещает употребление некоторых продуктов, но это не мешает приготовить вкусные, сытные и интересные блюда. Сегодня на обед у меня кето ленивые голубцы с капустой.
ИнгредиентыХлеб - 3 кусочка Яйцо - 2 шт. Сливки 10% - 30 мл Масло сливочное - 25 г Сахар - 10 г Соль - 1 щепотка
Идеальный французский завтрак - Пан пердю (Le pain perdu). В переводе с французского это - потерянный хлеб, ну а это не что иное, как французские тосты или еще проще гренки. Что же это за потерянный хлеб?.. Дело в том, что для приготовления этого блюда используют уже черствый хлеб, хлеб далеко не первой свежести, которому дают "второй шанс".
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 280-300 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 25 г Масло сливочное - 25 г Для начинки:Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Картофель - 200 г Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу
Дорогие хозяюшки, а давайте сегодня с вами испечем мясной пирог с картошкой на кефире. Готовить его очень легко, пирог получается вкусным и сытным.
ИнгредиентыТворог - 150 г Авокадо - 80 г Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Манка - 3 ст. л. + 1 ст.л. для формовки Масло растительное - для жарки
Сырники с авокадо - звучит весьма необычно, согласитесь? Но почему бы и нет? Мне, кстати, очень понравился такой вариант сырников, предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыПшено - 80 г Вода - 350 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Изюм - 50 г Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку Масло растительное - примерно 2 ст. л.
А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.
ИнгредиентыМасло сливочное - 60 г Сахар - 80 г + 25 на украшение Мягкий творог (влажный) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше) Разрыхлитель - 5 г Сода - 2 г Соль - 1 щепотка Изюм - 60 г
Наверняка многие хозяйки задаются вопросом, как же можно испечь куличи без духовки? Да легко... можно в микроволновке, можно в мультиварке, хлебопечке или в аэрогриле. Для каждого конкретного гаджета, конечно же, лучше подобрать правильный рецепт, чтобы кулич не опал, хорошо пропекся и получился вкусным. Сегодня делюсь рецептом пасхального кулича, который прекрасно подойдет для аэрогриля. Кулич по этому рецепту получается в меру влажным, сладким и очень вкусным.
ИнгредиентыРис - 200 г Шпинат - 70 г Сливки - 120 г Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Вода - 400 мл
Быстрые и простые рецепты зачастую ценятся больше всего. Со мной согласятся многие хозяйки, что далеко не у всех есть время, да и желание, проводить на кухне много времени и вот именно такие рецепты выручают. Сегодня предлагаю приготовить рис со шпинатом и сливками. Это самостоятельное блюдо должно многим понравиться.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сода - 1 ч. л. без горки Растительное масло - 60 мл Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 щепотка Шоколад темный - 50 г Яйцо - 1 шт.
Дрожжевое и сдобное тесто всегда считалось классическим тестом для куличей. Такое тесто очень богато по составу: в него добавляют масло, различные жиры, сахар, яйца сухофрукты, цукаты. Чтобы испечь куличи на таком тесте, нужно время. Однако не все могут работать с дрожжевым тестом и любят проводить время на кухне, и это тоже нормально. Вот в таких случаях и выручают простые и быстрые рецепты куличей. Правда, такую выпечку не вполне корректно называть куличом, так как она готовится на основе кексового теста. Но, думаю, это не столь важно и принципиально, какой кулич приготовить, дрожжевой или нет, творожный или шоколадно-банановый, главное же - результат. Кулич по этому рецепту на растительном масле и без дрожжей получается вкусным. Предлагаю вам попробовать и оценить.
ИнгредиентыВода питьевая - 2 стакана Желтки - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. без горки Мука гречневая - 1/2 стакана Мука рисовая - 1/2 стакана
Испечь вкусные блины можно без молока и пшеничной муки. На этом сайте собрано огромное количество рецептов блинов на любой вкус. Вы можете воспользоваться любым понравившимся и подходящим именно для вас. А сегодня я хочу поделиться еще одним простым рецептом безглютеновых блинов. Тесто на них я буду замешивать из двух видов муки на воде.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Помидоры - 250 г Лук зеленый - 10 г Кинза - 10 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Сметана - 3 ст. л.
Самые любимые воспоминания из детства... лето в деревне у бабушки. Мы, городские, всегда выделялись среди своих сверстников, так как не приучены были элементарно морковь с грядки кушать) А ведь деревенские детки ее толком даже не мыли, так потрясли морковь за ботву, окунули пару раз в бочку с водой и убегали похрумкивая, как зайчики, в поле. Повзрослев, деревню мы называли фазендой, а потом и вовсе обзавелись своими дачами. И начался огородный период... морковку посадишь, капусту, а тут грядку для зеленушки выделишь. И главное - всё свое, свежее, без химии. И на рынок бежать не надо, вышел во двор, собрал урожай, и вот тебе и обед, и ужин. Ну и, собственно, к чему такая долгая предыстория: имея под боком овощи с грядки, мы часто готовили салат, название которому дали "Дачный". Основным ингредиентом салата всегда была капуста, а остальное - что найдется. Заправляли салат обязательно сметаной и лучше, конечно же, домашней, жирненькой, в которой ложка стоит. Нахлынули такие теплые воспоминания, и решила я поделиться рецептом нашего дачного салата с капустой.
ИнгредиентыПаста пенне - 100 г Брокколи - 100 г Сыр пармезан - 25 г Сливки - 60 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка
Паста для меня всегда была палочкой-выручалочкой. На мой взгляд, легче и быстрее пасты можно приготовить лишь только пасту)) причем без ничего. Достаточно просто ее отварить, заправить кусочком сливочного масла, и вуаля - обед готов. Именно так я и готовила пасту будучи первоклашкой. Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю я ее ну очень часто. Готовлю с томатами, мясом, овощами, в фаворитах сырная паста. А сегодня на обед я очень быстро приготовила пенне с брокколи и сливками. Ниже, рассказываю как.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220-250 г Дрожжи сухие - 4 г Сахар - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Сметана - 100 г Майонез - 100 г + 1 ч. л. Масло растительное 40 г в тесто (1 ст. л. для замеса) Для начинки:Капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль с травами - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л.
Пироги с капустной начинкой - это своего рода классика кухонь разных народов. Несмотря на всю простоту приготовления, такие пироги получаются всегда вкусными и сытными. Их готовят как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, пирога с капустой на сметане и майонезе.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. (160-170 г) Цветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)
Постное меню может быть вкусным и разнообразным. И весь секрет - в выборе ингредиентов и небольших кулинарных хитростях. Сытные и вкусные котлеты, запеканки, супы, выпечка, десерты - список блюд можно продолжать и продолжать. Сегодня на обед у меня постные котлеты. Поверьте, без яиц и мяса котлеты тоже получаются аппетитными, но самое главное - вкусными. Для приготовления овощного фарша можно "привлекать" разные овощи: картофель, нут, горошек, капусты, грибы. В этом рецепте я сделала акцент на цветной капусте и брокколи. Давайте приступим.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль с травами - по вкусу Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию) Вода - 900 мл
Просто, вкусно, сытно и к тому же еще очень полезно. Всего 20 минут вашего времени, и запредельно вкусное блюдо готово. Обязательно пробуйте. Ах, да, совсем забыла, приготовить такое пюре можно не только в дни поста. Если вы придерживаетесь безуглеводного питания, если вы подсчитываете суточную норму калорий, то тоже рекомендую попробовать это блюдо.
ИнгредиентыСалат Романо - 150 г Помидоры - 350 г Масло оливковое - 3 ст. л. Соль с травами - по вкусу Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Сочный, вкусный, хрустящий, салат из листьев романо с помидорами. От тарелочки такого витаминного салата, я уверена, никто не откажется. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день.
ИнгредиентыКорень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 30 г Капуста - 150 г Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу Вода - 1500 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 3 шт.
Овощной бульон чаще всего используют в качестве основы для приготовления первых и вторых блюд. Любой гарнир, приготовленный на овощном бульоне, сможет стать самостоятельным блюдом. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вкусный, наваристый овощной бульон с сельдереем.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Сметана жирная - 200 г Масло сливочное - 50 г Сыр - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец и другие специи - по желанию
Когда совсем нет времени на готовку, а семью нужно накормить, меня выручают обычные макароны. Мои едят их с удовольствием, от добавки тоже не откажутся. Я могу просто отварить макароны, заправить их сливочным маслом и подать с сосисками. Или приготовить в соусе. Для соуса, в основном, использую сливочное масло и сливки. Сегодня же вместо сливок я добавляла жирную сметану. Получилось тоже вкусно. Если соус со сливками получается с легкой сладковатой ноткой, то со сметаной - с приятной кислинкой. На всё про всё у меня ушло ровно 25 минут.
ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 100 г Маш - 150 г Соль - по вкусу Вода - 900 мл Масло растительное - 2 ст. л.
В Узбекистане маш по популярности не уступает рису. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Маш хорошо сочетается с мясом, рисом, овощами. Чаще всего его варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В моей семье любят два блюда: машхурду (это суп с машем) и кашу из маша и риса по-узбекски. Сегодня я решила приготовить кашу из маша с мясом. После тарелочки такой каши у вас надолго сохранится чувство сытости, поверьте.
ИнгредиентыСвёкла - 350 г Оливки - 100 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Яблочный уксус - 1 ст. л.
Если вы любите салаты из свёклы, то ловите еще один в копилку ваших рецептов. Легкий, простой в исполнении и вкусный свекольный салат с луком и оливками.
ИнгредиентыФиле курицы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г) Масло растительное - 2 ст. л. Перловая крупа - 100 г Соль с травами - по вкусу Паприка - по вкусу и желанию Зелень - для подачи Вода или овощной бульон - 500 мл
Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете. Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо.
ИнгредиентыСвежая капуста - 300 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 10 г Кинза - 10 г Соль - по вкусу Растительное или оливковое масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л. Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Молодая капуста настолько хороша, поэтому я готовлю из нее практически каждый день разные блюда. Это могут быть запеканки, котлеты, салаты, а еще ее можно с удовольствием жевать просто так, похрустывая). Сегодня на обед я приготовила простой постный салат из свежей капусты - самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст. л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу
Картофельная запеканка с грибами - прекрасный повод собрать за ужином семью и близких друзей. Просто, вкусно, а самое главное - сытно. Подавать такую запеканку рекомендую со сметаной, щедро присыпав свежей зеленью.
|