| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:17:51 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОпара:Закваска пшеничная 100% - 25 г Мука пшеничная в/с - 50 г Вода - 50 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная в/с - 250 г Мука цельнозерновая - 30 г Соль - 6 г Сахар - 10 г Протертые томаты - 160 г Вода - 55 г (дополнительно 20 г) Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию) Масло - для смазывания чаши
Брутальный итальянский хлеб с томатами покорил мое сердце. Поэтому искренне рекомендую попробовать. Вода, мука и закваска тут - основные ингредиенты. Но это далеко еще не всё... Хорошие, качественные томаты придают шарм и свою изюминку булке.
ИнгредиентыПерепелка - 1 шт. (240 г) Картофель - 100 г Морковь - 50 г Стебли сельдерея - 50 г Болгарский перец - 50 г Помидоры - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 600 мл
Мясо перепелки очень нежное. Оно напоминает мясо цыпленка, но с более тонким вкусом. Перепелок запекают, готовят на костре и в духовке. Я же предлагаю приготовить из нее шурпу. Это блюдо порадует вас чудесным вкусом.
ИнгредиентыОвсяное молоко - 400 мл Сахар - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Прекрасная альтернатива обычному киселю. Кроме того, это простой, полезный и вкусный десерт.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Фасоль консервированная - 70 г Томаты в собственном соку с чили - 100 г Масло для жарки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Лук репчатый - 30 г
Это та же яичница с помидорами, но немного с этническим колоритом. В ее приготовлении используется фасоль и острый перец. За счет добавления фасоли блюдо получается довольно сытным.
ИнгредиентыБобы эдамаме - 100 г Капуста - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Тушеная капуста - популярное блюдо у многих народов. Готовят ее по-разному, и каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. В моей семье любят это блюдо, поэтому я часто его готовлю и иногда экспериментирую. Сегодня я приготовила ее с бобами эдамаме. Бобы эдамаме сейчас особенно популярны. Их включают в рацион вегетарианцы и те, кто следит за своим питанием.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Мякоть манго - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст. л. Листья салата или любая зелень - 50 г Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - по вкусу Для заправки:Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Салат точно удивит вас своим сочетанием. Сладкий фрукт, морепродукты, свежая зелень и перец чили создают интересный и выразительный вкус салата. Такой салат, без сомнения, можно подать на праздничный стол.
ИнгредиентыГранатовый сок - 350 мл Вода - 50 мл Крахмал - 1.5 ст. л. Сахар - по вкусу
Кисель из граната по достоинству оценят и взрослые, и дети, а приготовить его довольно легко и быстро.
ИнгредиентыБаранья лопатка - 2 кг Чеснок - 6 зубчиков Соль - 1 ст. л. Черный молотый перец - 1 ст. л. Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию) Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки
Идеальное блюдо для семейного торжества. Несмотря на то, что мясо баранины - не самый простой продукт: для одних оно кажется жирным, другим не нравится характерный запах, его можно приготовить вкусно. Сегодня хочу поделиться своим рецептом.
ИнгредиентыХмелевая закваска - 100 г Вода холодная - 350 г Мука пшеничная в/с - 300 г Мука ржаная - 150 г Соль - 12 г Масло оливковое - 1 ст. л.
Дорогие читатели сайта, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного хлеба. И это пшенично-ржаной на хмелевой закваске. Это очень вкусный и довольно простой хлеб, который вы можете испечь в форме, а можете сделать подовым.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 200 г Лук красный - 50 г Яйца куриные - 3 шт. Морковь - 150 г Свёкла - 300 г Сметана 20% - 50 г Соль - по вкусу
Практически любой привычный салат можно приготовить так, чтобы блюдо соответствовало вашему БЖУ. Кето селедка под шубой - адаптированный вариант всеми любимого новогоднего салата. Салат, конечно, не для строгого кето, но раз в год, считаю, можно себе позволить немного отойти от правил. Готовить салат мы будем без картофеля. Чтобы салат был полезнее, желательно приготовить домашний майонез из оливкового масла либо же использовать жирную сметану.
ИнгредиентыЛистья салата - 50 г Гранат - 100 г Бобы эдамаме - 50 г Соль с травами - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л.
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат с гранатом можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В этом рецепте нет строгих правил, салат можно собрать на свой вкус.
ИнгредиентыПшено - 100 г Вода - 300 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Айва очищенная - 150 г Сахар - по желанию
Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить сегодня пшенную кашу с айвой. Получается вкусно и сытно.
ИнгредиентыЧерный рис - 100 г Вода - 500 мл Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 1 веточка Тимьян - 2 веточки Креветки - 250 г Масло оливковое - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу
Прекрасное сочетание вкуса и пользы. В моей семье это блюдо полюбили сразу, поэтому готовлю я его регулярно. Всё банально и просто, попробуйте и вы.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная на пике - 100 г Мука пшеничная в/с - 300 г Мука цельнозерновая - 25 г Солод ферментированный - 25 г Мука ржаная - 50 г Соль - 7 г Вода - 250 мл Масло подсолнечное - 1 ст. л.
С недавнего времени хлеб Черный бархат с солодом на закваске стал моим фаворитом. Пористый мякиш, хрустящая корочка, потрясающий аромат и невероятно красивый цвет - это его визитная карточка.
ИнгредиентыПомидоры солёные - 2 шт. Лук красный - 50 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Горчица - 5 г Сахар - щепотка Соль - щепотка Черный молотый перец - щепотка Яблочный уксус - 1 ст. л. Любая зелень - 5 г
Салат актуален в дни поста. Он довольно простой, но при этом пикантный. Прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису и другим крупам.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 100 г Манка - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 70 г Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
Закусочный пирог-кекс с говядиной украсит ваш новогодний стол. Воздушное тесто и нежнейшая начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Кекс получается очень ароматным и сытным. Непременно попробуйте.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Листья салата Романо - 100 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
Свекольные салаты в нашей семье пользуются особым спросом. Кроме праздничных салатов (Селедка под шубой и всеми любимого Винегрета) я часто готовлю салат с листьями Романо. Сочетание хрустящих зеленых листьев с дольками свеклы незабываемое. Салат легкий, сочный, а самое главное - вкусный. Приготовить его можно как на каждый день, так и к праздничным застольям. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыРис - 50 г Шпроты - 70 г Соленые огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 7 г Майонез постный - 2 ст. л. Соль - по вкус Черный перец - по вкусу
Салаты со шпротами имеют свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю приготовить простой салат со шпротами и рисом. Актуален он будет как на каждый день, так и в дни поста, когда разрешена рыба.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток Сахар - 50 г +2 ст. л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 3 шт.
Если у вас так же, как и у меня, залежались яблоки в холодильнике, предлагаю испечь вкусный пирог из песочного теста с яблоками.
Запеченная айва - это не только вкусный и полезный десерт, но еще и интересный гарнир к мясным блюдам. Всё время я запекала айву в духовке, но с появлением аэрогриля задача по времени немного облегчилась. Айва, приготовленная в нем, ничем не хуже, чем запеченная в духовке. Если вы обладатель этого чуда гаджета, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Красная рыба - 150 г Красный лук - 50 г Сок лимонный - 1 ст. л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л.
Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вам непременно захочется его повторить на все ближайшие праздники.
ИнгредиентыБаранья шея - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкус Черный перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Рассол от соленых помидоров - 200 мл Помидоры соленые - 2 шт. Вода - 1300 мл Зелень - для подачи Рис - 50 г
Готовясь к праздничному застолью, нужно наперед подумать и о последствиях - от переедания и похмелья никто не застрахован. Начинать утро или день с майонезных салатов, заедая похмелье, будет не совсем правильно. В таких ситуациях лучше всего начать трапезу с легкого целебного супа, который быстро может поставить на ноги и привести в чувство. Приготовить такой суп можно накануне. На просторах интернета встречаются разные рецепты "похмельного супа". Каждый рецепт заслуживает внимания. На мой же взгляд, перегружать суп овощами после такого изобилия новогодних салатов, нет смысла. Полезный суп можно приготовить из хорошего кусочка мяса на кости с секретным ингредиентом. Рассказываю как...
ИнгредиентыАйва почищенная - 800 г Сахар - 600 г Цедра лимона - 1 шт. Вода - 150 мл
Прекрасный десерт для домашнего чаепития.
ИнгредиентыБаранина - 800 г Лук репчатый - 350 г Соль - по вкусу Перец чили сушеный - 1 ч. л. Зира - 1 ч. л. Чеснок сушеный - 1 ч. л. Травы любые - 1 ч. л.
Блюдо будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо можно подать с любым гарниром. Попробуйте приготовить. Уверяю, ваши гости останутся не только сытными, но и довольными.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 200 г Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 200 г Майонез - 3 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Очень простой и доступный салат для каждой семьи, отдаленно напоминает всеми любимый салат Оливье. Все ингредиенты знакомы и точно найдутся в каждом доме. Кстати, с ингредиентами можно немного поиграть. В рецепте указан базовый набор, но вы смело можете добавить репчатый лук, свежую зелень или, к примеру, сыр.
ИнгредиентыГранат - 2 шт.
Сезон граната подходит к концу, а вам хотелось бы еще наслаждаться его вкусом и получать от него максимум пользы? Тогда этот рецепт для вас.
ИнгредиентыФисташки очищенные - 50 г Сахар мелкий - 150 г Куриные белки - 120 г Лимонная кислота - 1 щепотка
Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.
ИнгредиентыСыр моцарелла в шариках - 150 г Помидоры черри - 150 г Паста Орзо - 150 г Соль с травами - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянская кухня удивительная. Насколько она простая, настолько же и вкусная. Сегодня на обед у нас паста Орзо с моцареллой. Буквально 25 минут вашего времени и обед будет на столе.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сухой чеснок - 1 ст. л. Перец чили - 1 ст. л. Смесь трав - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Оливковое масло - 40 мл Лимонный сок - 2 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Оливки - 150 г
Картошка по-испански будет прекрасным гарниром на любой случай. Уникальность этому блюду придают большое количество специй вместе с запеченными оливками и каперсами.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л. Соль - по вкусу
Спешу поделиться с вами еще одним рецептом постного салата с маринованными грибами. Для этого салата подойдут любые грибы. Можно открыть баночку домашних заготовок или купить грибы в магазине. Подготовка остальных ингредиентов не вызовет никаких трудностей. Рецепт несложный, а результат приятно удивит вас вкусом. |