| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:49:30 Подписаться
НатаКулинария - это не химия, это искусство. Она требует чутья и вкуса, а не точных измерений.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 710 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 23% - 100 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы
Из минимального набора ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное суфле для детей. Кстати, такое суфле понравится и взрослым. Оно прекрасно вписывается в БЖУ на Кето диете и для ПП. Суфле из брокколи получается нежным и очень воздушным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
ИнгредиентыСыр камамбер - 150 г Чеснок - 1 зубчик Виноград - 100 г Оливковое масло - 2 ст. л. Итальянские травы - 2 щепотки
Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.
ИнгредиентыМорковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Чечевица красная - 70 г Рис - 2 ст. л. Масло для жарки - 1 ст. л. Томаты перетертые - 2 ст. л. Куриный бульон - 600 мл Сметана - 2 ст. л. Сушеный тимьян - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Практически ни один обед не обходится без первого блюда. Сегодня я готовлю чечевичную похлебку. За основу взяла куриный бульон, так как именно этот вариант нравится моим домашним, ну и на бульоне похлебка получается, конечно же, вкуснее. Специи в похлебку можно добавить любые, в идеале те, которые будут подчеркивать основной ингредиент, а именно - чечевицу. Похлебка получается очень густой и ароматной.
ИнгредиентыДунганский перец - 250 г Помидоры в собственном соку - 200 мл Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Безумно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день. Дунганский перец бывает не только жгучим, но и с легкой остринкой (в моем случае как раз такой перец), поэтому в зависимости от выбора закуска получится разной.
ИнгредиентыКапуста - 450 г Масло оливковое - 6 ст. л. Соль - 1 щепотка Французские травы - 1 щепотка Паприка острая - 1 щепотка
Могу предположить, что так вкусно капусту вы еще не готовили. Ну а если готовили, то, надеюсь, вы меня поддержите... Капустные стейки (кстати, по этому рецепту их также можно приготовить и в духовке) понравятся абсолютно всем. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин у вас на столе. Давайте приступим.
ИнгредиентыКорейка баранья - 650 г Морковь - 150 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 200 г Перец дунганский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Горох нут (замоченный) - 250 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода - 2.5 литра
Если вы бывали в Узбекистане или родом отсюда, то наверняка знаете, шурпа - это традиционное блюдо узбекской кухни. Технология приготовления шурпы бывает разной, многое зависит от региона, где ее готовят. Шурпу варят с зажаркой и без, с добавлением нута и репы. Сегодня расскажу, как можно приготовить шурпу из баранины в мультиварке. Такая технология считается более полезной, так как овощи и мясо варятся при низкой температуре.
ИнгредиентыЛук - 100 г Помидоры черри красные - 150 г Помидоры черри желтые - 150 г Базилик - 7 г Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Травы для салата - по желанию
Легкий салат из помидоров прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Он очень простой, как в процессе приготовления, так и по количеству ингредиентов. Но при этом получается очень вкусным, ароматным, ярким и безумно аппетитным.
ИнгредиентыСвёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл
Свекольные заготовки вкусны и полезны. Готовлю я такие заготовки разными способами. Сегодня расскажу, как можно засолить свеклу. Соленая свёкла подходит для разных гарниров, каш, ее можно добавлять в салаты и свекольник.
ИнгредиентыМасло растительное - 70 мл Мука - 120 г Сахар - 130 г Вода кипяченая - 700 мл
Холвайтар - традиционное восточное лакомство. В переводе с узбекского языка "Холвайтар" означает "Жидкая халва". Готовится это лакомство как на праздники, так и на каждый день из самых доступных и недорогих ингредиентов: мука, сахар, масло и вода.
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Цветная капуста - 170 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло топленое - 10 г Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт вкусных котлет. Для придания сочности и мягкости в фарш часто добавляют хлеб, замоченный в молоке, манную крупу, овсяные хлопья, натертый картофель и даже кабачок. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты с цветной капустой. Капусту предварительно нужно будет отварить и измельчить. В этом рецепте именно она заменит все перечисленные дополнительные ингредиенты. Котлеты получаются мягкими и сочными.
ИнгредиентыКабачок - 150 г Яйцо - 2 шт. Французские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Семена конопли - 1/2 ч. л.
К каждому празднику, к каждой трапезе можно приготовить с десяток салатов, начиная от мясных, заканчивая овощными и фруктовыми. Многие салаты стали настолько популярными, что ни одно застолье уже не обходится без них. Майонезные салаты сегодня занимают главные позиции. Правда, всё больше и больше людей начинают отказываться от таких калорийных салатов, так как отдают свои предпочтения здоровым и более полезным. Это те салаты, в которых присутствует больше зелени и свежих овощей. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой салат из кабачков с вареным яйцом.
ИнгредиентыСыр - 100 г Хлеб - 200 г Помидоры - 80 г Перец дунганский - 2 шт. Французские травы - 3 щепотки Оливковое масло - 3 ст. л. Розмарин - 3 веточки
Хлеб, запеченный с сыром, в духовке - это что-то на богатом, в плане вкусов. Потрясающая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Идеальна к бокалу белого вина. Совершенно проста в приготовлении и доступна каждому.
ИнгредиентыБульон куриный - 600 мл Картофель - 450 г Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло топленое - 1 ст. л. Сливки 10% - 100 мл Соль - по вкусу
Простое, но в то же время достойное первое блюдо, которое прекрасно утолит чувство голода. Несмотря на то, что готовится этот суп без других овощей, он получается нежным, с ярким вкусом и тонким ароматом. И всё это благодаря сливкам. Давайте приступим.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Базилик - 25 г Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Лимонный сок - 2 ст. л.
Макароны для многих остаются самым быстрым и бюджетным блюдом. Ведь буквально за 20-25 минут можно приготовить сытный ужин для всей семьи. Если вы любите итальянскую кухню, если у вас нет желания и возможности долго стоять у плиты, то предлагаю приготовить макароны с зеленым соусом. Несмотря на всю простоту, паста получается ароматной и вкусной.
ИнгредиентыЛук-порей - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 1 шт. Горох - 150 г Рис - 50 г Костный бульон - 1 л Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу
Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.
ИнгредиентыПшено - 50 г Помидоры - 100 г Огурцы - 100 г Зеленый лук - 7 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л. Вода - 120 мл
Пшено - одна из любимых круп в нашей семье. На завтрак я частенько готовлю пшенную кашу, на обед - пшенный суп, а на ужин могу приготовить легкий, сытный и одновременно простой салат из пшена с овощами. Такой салат схож с французским салатом табуле. У него нет четких правил и строгих ингредиентов, набор овощей в нем может быть абсолютно разным.
В нашем регионе кабачки продаются круглый год. Вот правда цена на них в не сезон космическая. Поэтому не упускаю возможность и заготовки из кабачков делаю заранее. Делюсь сегодня с вами самым простым и самым любимым рецептом сладких маринованных кабачков. Готовлю я их не первый год по этому рецепту. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими. Сладкие маринованные кабачки могут стать прекрасным десертом зимой, их можно добавить в творожную запеканку и использовать как основу для ПП хлеба.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (700 г) Масло оливковое - 50 мл Лимонный сок - 2 ст. л. Кинза - 15 г Соль - по вкусу Французские травы - 2 щепотки Горчица - 1 ч. л.
Довольно простой, но при этом вкусный и сытный паштет, который можно приготовить разными способами. Принцип приготовления заключается в следующем: баклажаны сначала запекают, а затем превращают в пюре. Для придания вкуса в пюре добавляют разные ингредиенты, специи, пасты или оливковое масло холодного отжима. Подают дип в качестве закуски и чаще всего с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыКиноа в готовом виде - 200 г Кабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 1 ст. л. Масло - 5 мл Соль - по вкусу
Киноа давно известна как супер популярный звездный продукт. Эту крупу вводят в рацион многие диетологи и нутрициологи. Для меня одно из лучших решений применения киноа - это боул с разными дополнениями и вафли из киноа. Вот сегодня я их и предлагаю приготовить. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, что придает ему простоту и доступность. Эти вафли по праву можно назвать источником полезных веществ. Вафли можно приготовить как пресными, так и сладкими, в этом случае кабачок замените на яблоко.
ИнгредиентыБедро куриное - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Киноа - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - для жарки Вода - 300 мл
Блюда из киноа с добавлением овощей - вкусный, сытный полноценный обед, который дает насыщение на долгое время.
ИнгредиентыДля бульона:Цыпленок - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Вода - 2000 мл Для заправки:Капуста - 230 г Свёкла - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте. Давайте приступим.
Творог на завтрак - это своего рода классика. Чаще всего подают его со сметаной, медом, сгущенкой, домашним вареньем. Сегодня хочу предложить еще один вариант подачи - с помидорами и зеленью, он очень популярен у восточных народов. Подать это блюдо можно самостоятельно, в качестве намазки на хлеб или использовать как начинку для пирогов и блинчиков.
ИнгредиентыФарш куриный - 250 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки - 15 мл Сметана - 30 г Соль - по вкусу
Куриные сосиски вполне легко можно приготовить дома. Домашние сосиски, безусловно, не похожи на магазинные, здесь вы точно знаете, из чего они "слеплены". Такие сосиски прекрасно подойдут для детского меню и для тех, кто тщательно следит за своим питанием. Сосиски по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Домашние сосиски не предназначены для длительного хранения, если их только не замораживать.
ИнгредиентыЧеснок - 2 головки Черный перец горошком - 4 шт. Соль - 5 г Вода - 500 мл
Продолжаю цикл рецептов ферментированных продуктов и сегодня хочу рассказать о ферментации чеснока. Ферментированный чеснок - это один из немногих ингредиентов, который можно использовать во всех блюдах. Он придаст изюминку и изысканность. Если у вас большой урожай чеснока, если вы любите ферментированные продукты, то настоятельно рекомендую приготовить чеснок по этому рецепту. Ферментация сохранит чеснок и сделает его еще полезнее.
ИнгредиентыВареники - 230 г Лук репчатый - 50 г Помидоры черри - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Вода - 100 мл
Вареники, как и пельмени, - популярное блюдо у многих народов. Готовят их с разными начинками: картофелем, грибами, творогом, вишней и даже малиной. Вареники отваривают и подают со сметаной, а если вареники со сладкой начинкой, то чаще всего предлагают ягодные джемы. Сегодня я хочу немного отойти от классики и показать, как можно приготовить вареники нетрадиционным способом. Готовить их я буду в сковороде, в замороженном виде, с овощами.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Помидоры - 150 г Сыр моцарелла - 100 г Оливковое масло - 3 ст. л. Французские травы - 3 щепотки Соль - по вкусу
Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.
ИнгредиентыПомидоры черри - 160 г Чеснок - 170 г Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Тимьян - 2 веточки Любые травы
Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто. Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).
ИнгредиентыВареники с картошкой - 200 г Масло сливочное - 20 г Сыр Пармезан - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода теплая - 30 мл
В аэрогриле можно приготовить практически всё, начиная от банальных простых завтраков, заканчивая пловом. С появлением этого гаджета на моей кухне я готовлю в нем все чаще и чаще. Во-первых, его не нужно разогревать, как духовой шкаф, а это существенный плюс, когда за окном +45. И, во-вторых, по времени приготовление блюд получается немного быстрее. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить вареники в аэрогриле. Заранее вареники не нужно будет размораживать и отваривать, а вареники могут быть с любой начинкой.
ИнгредиентыСыр бри - 110 г Груша - 1 шт. Масло оливковое - 20 мл Соль - 1 щепотка Тимьян - 2 веточки Перец черный молотый - 1 щепотка
Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными. Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим. |